ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Человек, что переступает порог его ателье, совсем не похож на того человека, образ которого успел сложиться у Рэя в голове. Выдуманный Тренер почему-то был мрачным здоровенным типом с тяжелым взглядом и стрижкой-ежиком - то ли в оброненной фразе Банни про хорошего мужика было дело, то ли еще в чем. Этот, настоящий Тренер, был моложе, не похож на шкаф и вообще казался гораздо интереснее придуманного. - Надеюсь, я не опоздал, - говорит настоящий Тренер после того, как они обмениваются приветствиями, и Рэй отмечает еще кое-что - ирландский акцент, и это тоже интересно. Вместо ответа он приглашает Тренера следовать за собой. Добравшись до гостиной, Рэй щелкает выключателем, указывает на кресла, стоящие рядом со столом, опускается в одно из них сам и открывает блокнот. Тренер, однако, не спешит присоединиться - стоит, засунув руки в карманы, и оглядывает гостиную с неким удивлением. - Я думал, тут будут лампы, манекены и зеркала, много зеркал... - А я думал, у Вас будет квадратная челюсть и питбуль на поводке - Рэй произносит это раньше, чем соображает, что именно он говорит, слова сами соскальзывают у него с языка. Все, что остаётся - это делать вид, будто он не проболтался, а действительно хотел это сказать. Тренер вскидывает брови, а затем смеётся - тихо, приятно так... - Я вообще-то люблю собак, - говорит он, поправляя очки, - но завести собственную все как-то не получалось. Но хорошо, что хоть в чьём-то воображении собака у меня все же есть. Он наконец-то садится в кресло напротив Рэя и внимательно смотрит тому в лицо. Снова улыбается. - Так что я должен делать, раздеться, или?.. - Или - говорит Рэй. - Для раздеться мы всё-таки ещё недостаточно знакомы. На этот раз они смеются оба, хотя это не бог весть какая шутка. - Обычно в самый первый раз мы просто беседуем. Это помогает лучше понять, что человек хочет получить от меня в итоге, даже если он приходит с предельно четкой задачей вроде свадебного смокинга. Тренер одобрительно хмыкает и устраивается в кресле поудобнее, всем своим видом демонстрируя полную готовность отвечать на какие угодно вопросы. Рэй чиркает карандашом в блокноте пару раз, для виду, рисует завитушку, вскидывает на Тренера глаза. Говорит: - Это будет что-то официальное? Какой-то официальный прием, мужчины во фраках, дамы - в бальных платьях? Нужно придерживаться заранее оговоренных цветов и стиля? - На такое мероприятие я вряд ли бы пришел, даже если бы меня пригласили, слишком официально. Не поймите меня неправильно, там не будет разнузданной неформальщины, просто надо выглядеть...прилично. Рэй кивает и рисует еще один завиток, похожий то ли на кривоватое сердце, то ли на лепесток какого-нибудь цветка. - А о чем Вы будете там рассказывать? Это не такой уж обязательный вопрос, но он все равно задает его. Не из вежливости, нет - ему действительно интересно. А еще ему нравится то, как звучит голос его гостя. Тренер рассказывает долго и увлеченно, временами принимается активно жестикулировать, хмурит брови, порывается даже нарисовать что-то в блокноте Рэя, но в самый последний момент отдергивает руку, и Рэй испытывает некую досаду, хотя с чего бы... Когда Тренер, выговорившись, замолкает и откидывается в кресле, Рэй решает резюмировать услышанное: -Итак, если совсем коротко, то Ваша лекция о том, что большая часть историй вовсе не так проста, как порой кажется? Тренер согласно кивает в ответ. - Звучит интересно, я бы... Я бы послушал. - Рэй произносит это неожиданно даже для самого себя, но, видимо, сегодня вечер такой - когда о чем думаешь, то и говоришь. - Приходите, - отзывается Тренер, - заодно посмотрите на костюм в деле, так сказать. Рэй угукает, а затем вдруг понимает, что за все это время они обсудили что угодно, кроме костюма. В блокноте, где к концу беседы обычно записаны желаемые цвета, ткань и прочие полезные факты, невнятные росчерки, несколько завитков и почему-то крохотный спящий дракон в углу страницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.