ID работы: 11268186

Я Бог?

Джен
R
В процессе
673
автор
DeLight1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 221 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 17 (Узники)

Настройки текста
Примечания:

Иссей

Взяв все еще сомневающуюся Грейфию за руку, я телепортировался на нижние этажи дворца, помещение выглядело уж слишком типично. Нет я серьезно, средневековые каменные стены и потолки, факелы по сторонам, никакой индивидуальности.  Я выдохнул и вместе с Грейфией отправился по коридорам в сторону знакомой демонической энергии. Она еще часто посматривала на меня после того как принесла клятву. Сначала я думал составить Завет, но отказался от этой идеи. У меня другие планы на эту, не совсем добровольную клятву. Думаю, решение принесения мне клятвы было правильным решением. Интересно, она прочитала то, что будет за ее нарушение, хотя неважно.  Я мельком взглянул на Грейфию которая, в который раз бросила на меня взгляд. Она сразу же отвела взгляд. Хех, я всегда думал, что мне выражают слишком много почестей, я просил веры, а не преклонения, учил миру, взамен получил лишь войну. Но это в прошлом, не стоит сейчас на него оглядываться.  Сегодня я готов для многих перемен. Готов принять то, что мир не будет никогда идеален, что человечество никогда не сможет действовать из чистого альтруизма. Я даже стал находить красивым это шаткое равновесие в котором мы живем. Маленькое колебание в любую из сторон и мир ждет крах. Прекрасный вид над обрывом. Момент прыжка перед падением. Краткий миг в котором открыты все пути. Время когда ты можешь подняться еще выше, а можешь пасть камнем вниз. Да это прекрасный момент... -Иссей-сан.– Робко(!?) сказала Грейфия, обращая мое к себе внимание. -Да?– Сказал я уже догадываясь о чем она скажет.  -В... Ты кажется слишком сильно ушел в собственные мысли, ты уже пару минут ходишь вокруг камеры.– Махнула она рукой на уже открытую камеру, в которой мирно спали наши узники. Чтож, спящий сбежать не может, Индра как всегда прагматичен.   Действительно, я слишком сильно ушел в своих мысли. Я зашёл в камеру и осмотрелся, сосчитав всех присутствующих пленных я удовлетворенно кивнул. Все были на месте, но меня мучил один вопрос. -Грейфия.– Привлек я ее внимание. -Скажи мне, что мы скажем Сазексу?– Она лишь забавно наклонила голову медленно все осознавая. Похоже не только я, не задумывался что будет дальше...

***

  -...говорила не ты, Грейфия, я бы никогда в такое не поверил.– Вернувшийся из ада Сазекс, сидящий за столом Риас был сильно удивлен. Да я в принципе тоже. 

За пол часа до этого

После того как я телепортировал всех обратно в клуб, мы начали усиленно думать что сказать Владыке ада, все же сказать что их украл бог мы не могли. На пользу нам было то, что в памяти у украденных не было воспоминаний о моменте самой кражи, что было нам только на руку. И спустя где то час бесплодных попыток, Грейфия выдала поистине странный план. Но как тактический ход он был гениален. Все довольно просто. Я как-то проговорился что моими усилиями в Трансильвании больше нет вампиров. Хотя это и произошло довольно давно, но вот сами вампиры очень редко выходят на контакт, бывало что они показывались раз в десятилетие оставаясь большую часть времени в изоляции. Так что Грейфия предложила скинуть всю вину на них. Все равно горстку пепла нельзя спросить об случившимся, а сами вампиры были нам по плечу, так что то что мы их всех убили не вызовет никаких подозрений. Я даже придумал как легализовать Валери.  Я связался с ней попросил одеть ту одежду в которой она сидела в замке, я понятия не имею почему она ее хранит, и сказал прийти в клуб, с видом только что спасенной.  И вот все актеры на сцене, КОН и студсовет спят, а Грейфия поясняет детали ничего не понимающей Валери. В комнате появляется алый круг, в след за ним такой же алый демон.  Спектакль начинается. Валери правдоподобно, потому что частично это так и есть, делает вид что ничего не понимает, я же поддерживаю ее что бы она не прокололась, все же на репетицию времени у нас не было.  Основной удар на себя приняла Грейфия пытаясь убедить сверхдемона в наших похождениях, что получалось у нее... с переменным успехом. Частенько и нам с Валери приходилось подтверждать её слова, но спустя около часа разговора он кажется поверил. -Знаешь, если бы это говорила не ты, Грейфия, я бы никогда в такое не поверил.– И все же я был удивлен что это сработало. Мы все были удивлены. Но наше удивление продлилось недолго.  В комнате раздался напряженный стон, а вот и демоны начали приходить в себя. Первой в себя пришла, как ни странно Риас.  Она сонно осмотрелась, а после схватилась рукой за голову и посмотрела на нас. -Брат? Грейфия? Иссей?– Привела немного в порядок мысли она. -Что происходит? Почему вы здесь?‐ Начала задавать вполне логичные вопросы. -О-о-о это была увлекательная история.– Сказал я, ничего не понимающей Риас.  Но перед началом пересказа событий мы решили дождаться когда все проснуться.  Спустя какое то время мы все же смогли рассказать официальную версию событий. Их лица в это время были непередаваемы. Но всёму приходит конец. Все разбрелись по домам ведь был глубокий вечер. Валери пошла в сторону дома и я тоже собирался но... -Иссей, нам нужно кое о чем поговорить. Срочно.– Голос Сазекса слегка напугал меня. Все же за весь день я тоже устал и моя сенсорика сбоила. Я тяжело на него взглянул. -Хорошо.–Произнес мой слегка хриплый, после всех событий, голос. И мы исчезли из клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.