ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Сила мечей и вкус предательства (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Уриус оставил мечи-близнецы и носил их с собой. Это оружие не было частью флейты. Хотя и сами мечи не были обычными. Один из них красно-чёрный и напоминает шпагу. Сразу понятно — оружие злодея. Второй сине-белый рыцарский меч, оружие героя. Но их предназначение было другим. Владеть мечами должны были другие люди. Красным — тот, кто сражался за добро. Синим — тот, кто сражался на стороне зла. А всё потому, что сила мечей состояла в ослаблении: они забирали жизненные, физические или духовные силы. Синий ослаблял добро, красный — зло. Эти мечи пролили немало крови. Поэтому их разделили. Не находясь в близости, их сила не проявлялась. И найти их может злодей или герой. Ослабляющий зло нашли Стражники Рун. А второй был утерян, так казалось… Но оказалось он был спрятан в Эриндониксе. И нашёл его Мэтт, хотя и не мог использовать его в полную силу, ибо Шегана с ним не было. Теперь синий меч должен получить Шеган, находящийся под контролем флейты. Но только когда докажет, что служит злу. Ведь одно дело быть демоном, а другое если ты демон и вершишь зло. А красный должен плавно перетечь к Вилл на поруки. Посвящение должно было случиться совсем скоро.

⚔⚔⚔

И Элион, и Дэн, засыпали ночью, давая Шегану в волю разгуляться. За одну ночь он убивал 10-15 человек, и 2-3 животных, которые случайно ему попадались. На третью ночь, дежурить должна Вилл. Она сильно устала за 2 дня прошедших дня, и всё же этой ночью продержалась долго. Уснула в районе 2 часа ночи. Устроилась на кресле, в гостиной. Направляясь на ночную прогулку, Шеган накрыл девушку одеялом. Но Вилл не была бы собой, если бы не стала притворяться спящей. Она превратилась и отправилась следом. Новости об многочисленных убийствах за 2 дня её поразили. Искать долго не пришлось. С каждым шагом песня флейты звучала всё громче и громче, однако Луны поблизости не было видно. С сердцем Рун, Тёмный ангел даже если бы очень захотел, пока Вилл не появится в поле зрения, заметить её не мог. — По словам Дэна, который успел прочитать воспоминания, Шегана и правда завербовали. Не могу сказать, нравится ли ему убивать сейчас против воли?.. Что же делать? Луна, наверное, хочет, чтобы он убил меня. Стоит ли сейчас вставать у него на пути? — подумала Вилл. Но ей пришлось спуститься с крыши дома в переулок, чтобы спасти беззащитного котёнка от когтей Тёмного ангела. Отправив парочку молний, для отвлечения внимания, Вилл схватила котёнка и выбежала из переулка. Она отпустила перепуганное животное. И только в последний момент услышала шаги. Ей нужно было тут же отскочить, но Вилл поступила глупо — повернулась. И увернуться успела лишь на половину. На асфальт упали 5 капель крови. Вилл прикрыла порезы. Она была удивлена тому, что не отпрыгнула. Не поняв блеска в глазах, Шеган даже замер. — Чего встал?! Убей её! Этот приказ стал отпускным крючком для Вилл, чтобы уходить. Она воспользовалась силой воздуха, чтобы запрыгнуть на крышу 5 этажного дома и убежать. — Замолкни, Луна! Я сам знаю, что делать! — огрызнулся Шеган и взлетел на крышу того же дома. Не в его принципах гнаться за кем-то, но сейчас у Тёмного ангела не оставалось выбора: он должен быть уверен в том, что увидел во взгляде бывшей Стражницы сердца. — Вилл! Стой!.. Что за упрямая девчонка?! Шеган опередил её, и опустившись не только загородил дорогу, но и принял свою любимую позу. Вилл остановилась. Она не переставала прикрывать порезы. — Что такое? — наконец спросила она. — Это я хотел узнать: что такое?! Ты что тут делаешь? Ночью! — Уже ничего… Под маской Шеган оскалился. — Ничего?! Да ты просто издеваешься надо мной! Тебе так сложно ответить?! — Хорошо! Я лишь хотела узнать, что происходит? Ты же тоже видел новости! Уже много людей убили! Я не хотела верить… но раз у Луны теперь эта флейта… — Даже если это и правда я, то я делал против своей воли. Помнишь, как это было с Нериссой? — Как тут забыть?.. но это был ты, так что… Нависло молчание. — Так ты и правда боишься меня? — Я такого не говорила… — Тогда покажи, что ты прикрываешь рукой? — Зачем тебе? — Вилл… прекращай… так сложно показать? — Ничего страшного там нет, и смотреть не на что. — Тогда покажи! Если там и правда нет ничего особенного, то показывай. — Ты мне веришь? — Я тебя очень хорошо знаю. Прекращай юлить, и показывай. Или я сам посмотрю. — Ладно, всё равно уже перестало болеть… — Чё? Вилл убрала руку, которая была испачкана в засохшей крови, и посмотрела прямо на Тёмного ангела. Один порез был на щеке, второй проходил через глаз, третий рассёк бровь. Считай шрам на всю жизнь. Про себя демон ненависти чертыхнулся. — И это ты называешь нормально?! — Я же жива, а это самое главное. К тому же… разве шрамы не украшают воинов? — Это относится к парням, а не к девушкам, Вилл! — Какая разница? Я тоже воин! — Всё, дома договорим! — А? Шеган схватил Вилл за руку, в области предплечья. И перенёсся с ней в квартиру. Вилл чуть не перелетела диван. — Предупреждать надо! — шепотом сказала Вилл, превратившись обратно. — Пока ты себя так ведёшь, я продолжу так телепортироваться, — огрызнулся Шеган, тоже превратившись, и идя в ванную за аптечкой. — Да я тебя никогда и не слушала, чему ты удивляешься? — Значит начнёшь. Пора бы. Тем более сейчас, когда Уриус снова начал угрожать всем мирам… Больно? — спросил Шеган, обрабатывая порезы. — Терпимо… Как же с ним бороться? У него есть флейта, такая опасная банда и чёрная магия. — Думаю, также как с Фобосом. Но из-за того, что Стражницы путешествуют по мирам, сражаться придётся нам вчетвером, — сказал Шеган, вытирая кровь на щеке у Вилл. — Вчетвером? А Аврора? — Она не за нас. — С чего ты взял? — Во-первых, она подозрительно долго пялится в твою сторону. Во-вторых, взяла и свалилась мне на шею именно сейчас. В-третьих, мне не нравится в принципе её компания. Может она и падший ангел, но от неё всё равно несёт ангельской кровью. Это считай, как запах покойника для обычных людей. В-четвертых, она мне действует на нервы. И не только мне. Элион с Дэном разделяют мою точку зрения. — За столько лет карьеры Стражницей, Защитником Земли и просто Ангелом любви, я поняла, одно: «Нельзя судить книжку по обложке». — Я тебе так скажу: любой мой враг из прошлого — это заклятый враг для всех нас. Не все конечно в Преисподней знают, что у меня на Земле родные и близкие есть. Но не стоит забывать, что демоны так просто вас в покое не оставят. А меня уж тем более. Даже после моего переселения сюда. — Признайся, Шеган: ты не в силах доверять кому-то ещё, кроме своей интуиции. Это расстраивает, но если тебе так удобно, то ладно. Тёмный ангел промолчал. Вилл ушла в спальню. — Из-за того, что я питаюсь эмоциями очень редко теперь, мне приходится через сон и еду восстанавливать свои силы, потраченные в течение дня. Это очень неудобно, особенно когда ночью из меня стали делать потрошителя. Я мог бы не спать днями напролёт, но тогда в этом помогала ненависть Вилл. Однако я не могу попросить её возненавидеть меня и намеренно заставить тоже не могу. Иначе сила в конец из-под контроля выйдет. Придётся придумать другой план.

⚔⚔⚔

Утром того же дня. Какая-то напряжённость нависла. Первой, и скорее всего единственной, её почувствовала Элион. — Так, что произошло?! Почему воздух искрится от напряжения? — спросила Элион, остановившись в 2 метрах от входа на кухню. Шеган даже не повернулся. — Неспокойная ночка задалась, про остальное не знаю, — сказала Вилл, выйдя с кухни. Увидев три пореза, Элион тут же дар речи потеряла. Дэн от удивления врезался в косяк ванной. Одна Аврора никак не отреагировала. — Я же говорила, что с ним надо быть осторожнее, — усмехнулась Аврора. — Раз молчала с самого утра, так и молчи, пока не спросят, — сказал Шеган спокойно. — Шеган! Ты же сказал, что порезы к утру исчезнут! — сказала Вилл. — Про это вообще речи не заходило! К тому же простые перекись и йод не помогут зажить ранам, которые сделал демон, вроде меня. — Я не могу в таком виде выйти на улицу! — Во-первых, тебя никто не просил идти следом за мной. А во-вторых, в этом ничего страшного, тебе полезно дома отсидеться. — Ха-ха-ха, очень смешно. А кто будет Уриуса искать? Кто у Луны флейту заберёт? — Алё! А мы с Элион тут для чего? — спросил Дэн. — Я в силах создать прочный барьер против заклятья флейты, — сказала Элион. — Я в этом не сомневаюсь, но не прокатит, — сказал Шеган, доев сэндвич. — Что за пессимизм? Мы тебя не боимся и усмирить сумеем! — сказал Дэн и ударил Тёмного ангела по плечу. Тот аж поперхнулся. И скорее не от слов, а от приложенной силы. — Ой, прости. Я лучше там постою… Элион потянула Дэна за ухо. — Элион, не пойми неправильно. Я не сомневаюсь в величине твоей силы, но это не остановит заклятье флейты. Как и заклятье Рога гипноза, заклятье флейты ничто не остановит. Оно создано для того, чтобы подчинять Рыцарей гибели, и остановить эту силу подчинения нельзя. Это же оружие самой Смерти. Я сам его иногда побаиваюсь. Он то юморист, на уровне Ирмы, то просто гот. — А я думала, что Смерть это старушка лет 90 с косой? — сказала Аврора. — Я тоже иногда думал, что Нерисса как раз подходит под это описание, только вместо косы молнии. К тому же, эта старушка, которую многие принимают за Смерть, его кузина. Но она суровая женщина — нашинкует, как капусту. Кстати, она отличный повар. — А ты разве не можешь разорвать договор со Смертью? Чтобы больше не быть Рыцарем гибели? — спросила Элион. — Не могу. При заключении договора, как залог исполнения раз в год заказа от него, отдал свою жизнь. И получил бессмертие. На мне куча шрамов и заживших ран. Как мелких, так и глубоких. Если решу разорвать договор со Смертью, то все мои раны откроются, и я того… — И как же быть? — Как-как?! Найти и одолеть Уриуса и его цирк уродов! — сказал Шеган, резко встав. — Что?! Мы должны бросить тебя на произвол судьбы и идти на поиски Уриуса? Ты с ума сошёл! — сказала Элион. — Ну, во-первых, с поиском справятся и Стражницы, надо их только из турне по мирам вернуть на Землю. Во-вторых, Вилл останется тут, под моим присмотром. В-третьих, днём беспокоиться не о чем. Это только ночью веселуха начинается. — Ты так говоришь, будто балдеешь, находясь под контролем у Луны. С ней в первую очередь разобраться надо! — сказала Вилл. — Единственный способ разобраться с ней раз и навсегда — это придать земле. — Чего? — не поняли остальные. — Я имею в виду убить! По-другому никак! Она ж такая же живучая, как и я, хоть и без бессмертия! — Не думала, что услышу от тебя ещё что-то кроме нецензурной брани в мой адрес, братец… По квартире раздалось эхо знакомого голоса. Шеган выскочил с кухни. Из стены вышла Луна, держа в одной лапе мечи-близнецы, а в другой Флейту смерти. — Луна, — выдохнула Элион. Тёмный ангел вышел вперёд и встал напротив сестры. — Как ты оказалась тут? — Вас найти легко. Особенно Вилл. Запах её крови до сих пор остался в воздухе. К тому же вы не поставили барьер. Хотя… я всё равно бы пришла. Для Мира теней не существует преград! Пока есть свет, будут и тени!.. Ещё я пришла по приказу Уриуса. Сказал, отдать вам это, Шеган и Вилл. Вы заслужили. Луна подкинула мечи. А Шеган их поймал. — Мечи-близнецы… — Один питается добром, другой злом. Он хочет узнать, кто из вас победит? Кому удастся выжить, получить хорошую награду от него. Удачи! И хорошенько повеселитесь напоследок! Ведь Землю ждёт уничтожение… Прежде чем кто-то успел сказать, Луна шагнула назад и исчезла. Тёмный ангел сжал ножны мечей. — Я лишь наслышан о них. В Преисподней ходило много слухов. Но правды никто не знал. Один меч синий, второй красный. Эти мечи само олицетворение баланса! Но они пролили крови даже больше, чем я и демоны вместе взятые. Ими не пользоваться надо, а уничтожить! Чтобы и намёка на существование не осталось! — А может лучше уничтожить только тот, что питается добром? Уриус же далеко (от слова совсем) не святой, — сказал Дэн. — Сначала нужно узнать, чем питается каждый из мечей? — спросила Аврора. — Лучше так сделаем: нужно узнать всю правду об этих мечах! Слухи никак не помогут. Зато в Кандракаре много мудрых и древних членов Совета. Хоть кто-то да должен знать об этих мечах. И раз эта идея моя, то я и пойду. А Аврора со мной, — сказала Элион. — Я тоже! — сказал Дэн. — Нет, останься тут. Проследи, чтобы эти двое не сцапались раньше времени, — сказала Элион, положив парню руку на плечо. Она нарочно не стала говорить шепотом. — МЫ ВСЁ СЛЫШИМ!!! — А мы вернёмся к ужину, — бросила Элион, перемещаясь с Авророй на Кандракар.

⚔⚔⚔

Шеган сидел и сверлил мечи, лежащие на кофейном столике, хмурым взглядом. Дэн тоже смотрел на мечи, но думал совсем о другом. Вилл на кухне мыла посуду. — Слушай, чего ты на них так пялишься? Даже не моргаешь. Либо дырку прожжёшь, либо расплавишь их… вместе со столиком. — Мне нужна ненависть, чтобы выстрелить. Но я отказался от ненависти Вилл. Так что остаётся только сидеть и ждать чуда… любого… — А почему именно её ненависть? Даже если отказался от такой, другая есть. От любого другого человека, — осторожно спросил Дэн. — Я не знаю. Я питаюсь ненавистью, которую ко мне испытывают. Если к кому-то другому, то уже не годится. — Что же произошло между вами, раз вы так хотели поубивать друг друга? — Я совру, если скажу, что повздорили. Это скорее уж предательство и раздвоение личности. — А раздвоение это как? — Короче! — сказал Шеган, ударив рукой об колено, — я стал жертвой собственной ненависти. Нерисса специально заставила меня возненавидеть её, чтобы превратить в цепного пса. — Нашёл о чём беспокоиться! Послушай, как тебе удалось прощение заслужить? — В смысле? — удивился Шеган. Он погрузился в неприятное прошлое, но тут же вынырнул, когда Дэн задал такой странный вопрос. Дэн сел на диван, рядом. — Она же тебе не доверяла. А теперь вы чуть ли не любовники… — С ума сошёл?!?! Какие, чёрт побери, любовники, мать твою?! — спросил Шеган, подумав задушить парня за такие необдуманные слова. — Хорошо… друзья, — сказал Дэн, выставляя вперёд руки, чтобы защититься, — вы же друг друга терпеть не могли. А теперь беспокоитесь. Как? — Думаешь, я знаю? Сам иногда задумываюсь. Был врагом, теперь друг, — сказал Шеган, и кинув мельком взгляд на Дэна, продолжил, — даже если бы я знал, у тебя такой номер не прошёл бы. Элион — тайна, покрытая мраком. Её действия предсказать не может даже Мудрейший. А ещё она ужасно упрямая, и признаёт свои ошибки в очень крайних случаях. Я даже знаю, в кого она такая… — И в кого же? Оба шарахнулись в стороны от Вилл, что встала позади них. А она рассмеялась. — Любите же вы языками потрепать, как бабушки на скамье у дома. О чём шушукаетесь хоть? Можно с вами? — Мы ведём высоко интеллектуальную беседу. Ты не поймёшь, — сказал Шеган. — Ты хотя бы знаешь, что значит высоко интеллектуальная?.. Мне кажется нет. Тёмный ангел что-то пробурчал. — Я всего лишь хотел узнать, как добиться прощения у Элион? Шегану же удалось у вас добиться прощения. Вилл удивлённо посмотрела на Тёмного ангела. — Прощение? За что? — Я сам не знаю, о чём он? — развёл руками Шеган. — Прощение… А! Ты имеешь в виду перемирие? Дэн закивал, как игрушечный болванчик. — Ну, что сказать? Шегану нравилось создавать проблемы или находить их. Его никто не прощал. Просто мы с подругами смирились с тем, что он теперь будет в Хитерфилде жить. Хотя потом на Кандракар перебрался. — В смысле не прощали? — Ты забыл за, что тебе отработку на неопределённый срок на Кандракаре назначали? Могу на напомнить, если память отшибло, — сказала Вилл угрожающим тоном. — Да помню я. Но я же это не один делал! Хаггалза трогать не стали. Эмбер и Триард были убиты, так сказать. Даже Нериссы не было. Из всей банды, что натворила бед вместе, остался я и разгребал за 5!.. К тому же, вам крупно повезло, что остальные не были такими же Рыцарями Гибели, как я. Иначе мы вас стёрли бы вместе с Землёй в пыль. Гор ещё ладно, сошёл бы, за Рыцаря. А вот эти двое… тьфу, шуты гороховые, а не воины. Оба играли в угрожающие гляделки. Дэн кашлянул в кулак. — Я вам не мешаю? Вилл вздохнула. Не время сейчас разводить демагогию о том, что уже прошло. — Тебе не о чем волноваться, Дэн. Элион дорожит тобой. Если попадёшь в беду, она точно поможет. — А разве не наоборот? — Не в этом случае. Ты ей главное это не ляпни. А то огребёшь — вовек прощения не отыщешь. Она превращается в дракона, потому за себя постоять может, — сказал ленивым голосом Шеган. Нависла тишина. Дэн понял, что лучше их оставить наедине. Не видно было на горизонте драки. Он забрал мечи. Спрятал их и ушёл, сказав, что попытается выследить Уриуса или Луну.

⚔⚔⚔

Вилл облокотилась о спинку дивана, съехала на пол и прижала колени к груди. Солнечные лучи заходящего солнца вычерчивали на полу пересечения теней, которых было очень много. Шеган лежал на диване, подперев руки под голову, и о чём-то задумался. — Значит, Луна тоже может перемещаться через Мир теней? — вдруг спросила Вилл. Прошла 1 минута, потом 3… 5… — Что значит ТОЖЕ? — наконец подал голос Тёмный ангел. — А ты разве не помнишь? Ты появился неожиданно посреди гостиной. Раньше твоё перемещение сопровождалось зелёной вспышкой. А тогда… как снег на голову свалился. — Я этого не помню, — на выдохе ответил Шеган. — Понятно, — тоже на выдохе сказала Вилл. — Ты доверяешь Авроре? — теперь очередь демона задавать неожиданные вопросы. — У меня к ней двоякое отношение, — поёжившись, ответила Вилл. — Не стоит ей доверять. Она что-то удумала. И мне никогда не нравилась. Консерваторша чёртова. Сразу Нериссу вспоминаю… — Да, сразу видно — ангел старой закалки! — усмехнулась девушка. — Хах! Скажешь тоже! Ангелы все зануды! Настолько правильные, что если нарушили правило, скажут: «Это ради общего блага!».. Хотя и демоны тоже хороши… — Я тоже зануда? Шеган примолк. — Не всегда. Бывает. Но это скорее уж искреннее беспокойство. И к тому же, я говорил об ангелах именно, — сказал Шеган, думая о другом. — А я что? Не ангел? — Сначала я тоже так думал. После одного случая, ко мне пришла такая идея… В общем, ты обычная девушка, но обладаешь ангельской силой! Да не какой-то! А силой Ангела любви! — А с чего ты взял, что я именно такая? Смертная с силой небожителя? — Будь ты АНГЕЛОМ, мою маскировку бы раскусила сразу же. Я имею в виду, в нашу первую встречу, на твоём дне рождении. — Понятно… Я вспомнила, что когда ты пришёл к Рунам, чтобы забрать меня, у тебя был бело-синий меч. А у меня был красно-чёрный. Может это судьба? — Может быть, хотя я и не верю во всю эту ерунду про судьбу и всё такое… Вилл, ты можешь выполнить мою просьбу? — Какую? — Если, не дай Бог конечно, хотя я подозреваю так и будет… если предам тебя, ты можешь убить меня? — ЧТО?!?! Вилл подскочила на ноги. А Шеган удивлённо посмотрел на неё, как будто он ничего необычного не говорил. — Ты чего? — А ты?! Я не смогу… — Даже ради самозащиты? — У меня никогда не было такой самозащиты!.. Почему? Почему ты меня просишь? Шеган что-то пробурчал. — Чего? — спросила Вилл, нагнувшись. — Я говорю, что не хочу убивать тебя! Но меня заставят! Поэтому ты должна убить меня раньше, чем я это сделаю! — Постой! Как я тебя убью, если ты бессмертен? — Если ударишь прямо в грудь, то моё бессмертие падёт. Это единственный способ меня остановить. — Я не могу, — сказала Вилл, сделав шаг назад. — Мне придётся это сделать… умоляю! Я прошу только тебя это сделать! — Не проси! У меня нет ни желания, ни сил! Вилл закрыла лицо руками, отстранившись от внешнего мира. — Помнится, ты говорила о своём страхе: что мы снова станем врагами. Признаться честно, я тоже этого не хочу. Но у тебя есть родные, друзья, дом! Ты не останешься одна! — Хватит меня уже жалеть! Подумай хоть раз о себе! Тебе правда так умереть хочется? Тем более слечь от моих рук? Я не хочу ни того, ни другого! Выход есть всегда! И Уриуса мы одолеем без ненужных жертвоприношений! Я об этом позабочусь… — Вилл, подожди! Но бывшая Стражница сердца уже забежала в спальню и закрылась. — Походу придётся Дэна попросить проследить за мной этой ночью, — только сказал Шеган, ложась обратно на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.