ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Сила мечей и вкус предательства (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Элион с Авророй и Дэном вернулись одновременно. Шеган щёлкал каналы, не зная, что посмотреть. — А где Вилл? — спросил Дэн. — Оставьте её. Она впала в жуткий депрессняк. Но скоро оклемается. — Где мечи? Мы кое-что узнали и нашли. — Сейчас принесу. Через 2 минуты ножны мечей лежали на кофейном столике. — Этот, бело-синий, питается добром. — А чёрно-красный? — Догадайся, — съязвила Аврора. — Второй питается злом. Они ослабляют противника, а хозяина делают сильнее. Но из-за перегрузок, то есть колебания силы, все хозяева мечей умирали. — По отдельности они достаточно сильны. Особенно если рядом находятся. А если вдали — обычные железки. Но если объединить их силу, то она становится колоссальной! — сказала Элион. — А как их уничтожить? — спросил Шеган. — Никак, — ответили вместе Элион и Аврора. — А… — Один можно оставить тут и взять только тот, что злом питается. Какой-никакой меч из него сойдёт. — Понятно. — Я всё-таки схожу и проведаю её, — сказала Элион, кивнув в сторону спальни. — Я тебя предупреждал. Она вряд ли станет говорить с кем-то. Элион фыркнула и постучалась. Ей разрешили зайти. Вилл сидела на краю кровати и смотрела на несуществующую точку на стене. — Ты чего, мам? — спросила Элион, сев рядом. — Ничего. Расстроилась немного. Он опять выше головы прыгнуть пытается. Раньше затеи были менее… рисковыми, что ли? Просто помочь в битве со злом. Сейчас ситуация изменилась. Вилл встала и подошла к окну. — Уриус угрожает не просто какому-то миру, а всем существующим мирам. И с таким врагом шутки плохи. У него куча подчинённых, сильных и желающих отомстить. Палки в колёса ещё ставит Луна. Какие цели она преследует? Сама пришла? Или была подослана Люцифером? Ещё это проклятье Рыцаря гибели — самый настоящий смертный приговор. Откажешься — умрёшь. Продолжишь нести службу — становишься машиной для убийств и катастрофой вселенского масштаба. Одно другому не мешает. Тут меньшего зла нету. — Ты это к чему? — Элион, он хочет, чтобы я его убила. — Что?! Точно с ума сошёл! — подскочила Элион и встряхнула кулаком. — Он попросил. И я… согласилась. Если не я, то это сделают Луна, Уриус, Аврора или ещё кто, из его злейших врагов. Потому я прошу тебя… если мне не удастся… защити его от смерти. Спаси. — 😑… Просто спасти? Защитить что ли? — Да. — Хорошо. — Я скоро выйду. — Ага. Элион вышла и прикрыла за собой.

🗡🗡🗡

Все смотрели на неё с любопытством. За несколько секунд Третья избранная преодолела расстояние и дала 20 с лишним тумаков Шегану. — За что?! — Не за что! — огрызнулась Элион. — Что я сделал то?! — Ничего. Выбесил!.. Она сказала, что скоро выйдет, — сказала Элион, немного успокоившись. Она глянула на Шегана и сказала, — и что согласна… — Да? Удивительно. Быстро сдалась. Ну ладно. Элион ушла в ванную. Дэн и Аврора переглянулись. — А что происходит? — спросила падший ангел. — Какая вам разница? — недовольным голосом отозвался Шеган. — А с чем Вилл согласилась? — подключился к допросу Дэн. — Говорю же: ВАМ КАКАЯ К ЧЁРТУ РАЗНИЦА?!?! Это мой выбор! И я сам решился на это! Уж лучше она это сделает, чем они, — огрызнулся Тёмный ангел. — Кто, что сделает? — тормозил Дэн. Но Шеган проигнорировал его вопрос. Аврора начала грозно буравить демона своими серо-зелёными глазами. Когда и Дэн ушёл, стоявшая за спиной Шегана Аврора нагнулась с левой стороны. — Хочешь, чтобы эта девчонка отправила тебя в небытие? — спросила она заговорщическим шепотом, чтобы никто не слышал, кроме Демона ненависти. — Я сам решаю, кто порешит мою жизнь? С трудом, но она согласилась. Умереть от руки близкого куда лучше, чем от ваших, — хриплым голосом прошипел Шеган, оскалившись и сжав кулак. — Тебе не избежать своей судьбы. Если не Люциферу, так Уриусу ты точно поможешь завладеть мирами и повергнуть их в хаос. И ещё кое-что… Аврора нагнулась с другой стороны. — Ты лишь пешка в планах Уриуса. Ему нужна Вилл. Он планирует, если ты выйдешь из-под контроля, использовать осквернённую силу Ангела любви, что порешит ещё лучше, чем твой буйный нрав. Спасибо, что делаешь нам услугу. Твоя смерть даст начало Тёмному Ангелу любви. Это разозлило Шегана ещё сильнее. Он вскочил, ведь сидел до этого, и круто повернулся на месте. Схватил падшего ангела за грудки свитера, который ей одолжила Элион. — Не смей её трогать, гнида! — Уриус лишь это планирует. Станет он использовать эту затею или нет — я не знаю. И к тому же, какая тебе разница, что с этой девчонкой станется? Тебе же наплевать на её чувства. — Ты чего несёшь?! — Если нет, то ты бы не стал просить её об убийстве. Ты хочешь таким образом защитить её? Странная защита, если честно. — Да ей же куда лучше без меня! Со мной она вечно влипает в неприятности! — Конечно. Ты же тёмный ангел — существо сильное и разрушительное. Такие как ты, несут несчастья, хаос и разрушения… С другой стороны, это её решение. Сама же согласилась остаться с тобой. Согласилась на то, что её будет защищать такой как ты. Вы демоны, всегда думали, думаете и будете думать только о себе. — Как и вы, чёртовы святоши, — прошипел Шеган. — Мы же высшие. У нас нет чувств к смертным. Наша задача их оберегать. И всё. Другое дело, Вилл. Как ты как-то сказал — смертная с силой Ангела любви. Само милосердие! Настолько милосердная, что ТЕБЯ до сих пор простить не может, но всегда ждёт, когда ты придёшь ей на выручку… Думаю, ты понял меня. Но если скажешь ещё кому-то — дети своих прадедов увидят. Аврора освободилась и ушла на кухню. Встряхнув кулаком, Шеган сел обратно на диван. Злость и ненависть внутри не соглашались утихать. — Хорошо хоть, что не подрались, — сказала Вилл, сев в кресло. Шеган не ответил. — Я не хочу этого делать… но ты прав: будет лучше, если это сделаю я. — Мне нет прощения за то, что приношу тебе столько боли, — хриплым голосом ответил Шеган. — А никто и не обещал лёгкой жизни. Тогда я и не думала, что наша встреча наберёт такие обороты. Судьба свела нас и начала вести через тернистый путь, полный препятствиями и злоключениями, чтобы объединить. Мы сражались плечом к плечу. И отлично знаем друг друга! Но… это не помогло понять… кто мы друг для друга? — Нашла о чём беспокоиться! С кем бы нам не пришлось сражаться, мы всегда побеждали! — сказал Шеган уже повеселее; он встал и подошёл к окну, — победим и сейчас. — Уриуса мы за столько лет так и не победили. Его нужно найти днём. А то ночью мы заняты твоими поисками. — Что? Даже Элион не удалось почувствовать? — Она сказала, что они слишком далеко. Где-то за городом. — Ну вот! Уже прогресс! — Это никакой не прогресс! Неужели предлагаешь всю окраину города обыскивать? А за тобой кто следить будет? — Да что ты заладила? Я не маленький, нечего за мной следить! — А с контролем флейты ты тоже сам справишься? — Я уже достаточно сил набрался, чтобы противостоять контролю флейты и днём, и ночью! Вилл встала, сложила руки на груди и изогнула одну бровь. — Чего? Что я, по твоему, вру что ли? — Проехали. Просто не переусердствуй. Не прыгай выше головы. — Так бы и сказала, что не веришь в меня. — Я этого не говорила… Ты вообще осознаёшь, что происходит? Луна и Уриус преследуют свои цели. И хотят тебя использовать в своих корыстных планах! Шеган оскалился, вспомнив Неррису. Как она после предательства, попыталась его переманить на свою сторону. — Я никому не позволю использовать меня. А кто попробует, — сказал Шеган и ухмыльнулся, в его глазах промелькнул недобрый огонёк, — хах, не завидую его судьбе! Ладно, я тебя понял. Если что, буду на крыше. Шеган ушёл. Стоя в проходе кухни, Аврора ухмыльнулась. — Осталось только стравить их. Это будет весело.

🗡🗡🗡

Когда все легли спать, и в квартире воцарился мрак, послышались шорохи. Крадясь как кот, Шеган достал сине-белый меч и решил убраться из квартиры. — Если я сейчас попытаюсь телепортироваться, то рискую спалиться… Точно! Я же теперь, по словам Вилл могу через Мир Теней перемещаться!.. Хотя, чёрт его знает, удастся ли сейчас? Ладно, была ни была! — подумал он. Шагнув в ближайшую тень, Шеган почувствовал, что проваливался будто в кроличью нору, хотя ему и удалось попасть в Мир Теней — чёрное пространство, где ни зги не видно. — Чёрт!.. Уух! Не думал, что мне это аукнется, — сказал Шеган, зная, что его никто не услышит, и отряхнувшись от невидимой пыли, встал, — хорошо, первая часть выполнена. Теперь надо выйти. А как? И как мне понять, где я окажусь? Блин, почему нет инструкции по перемещению в этом мире?! Или карты?!.. Это же след Луны! Она же была тут! Пойду по этому следу и выйду сразу на Уриуса! Шеган побежал по только ему известному направлению. И тут же оказался в кустах, в лесочке, на окраине Хитерфилда. — Тьфу ты! Дурацкий куст! Хорошо хоть не репейник или крапива!.. Ну, Луна! Найду, самолично засуну в заросли крапивы или в палисадник с розами! Вытащив из волос веточки и листья, Шеган вылез, снова отряхнулся и отправился дальше, не забыв оглядеться. — Да где же они спрятались, чёрт их дери? Ну, где-то рядом это точно… Блин, я же не на поиски отправился, а чтобы попробовать в тихую меч изничтожить! Положив меч на ближайший пенек, Шеган превратился и начал обстреливать страшное оружие. Естественно одному из мечей-близнецов было по барабану. — Да сгори уже! А если утопить? Найдя в лесочке пруд, Шеган забросил меч на самую середину водоёма. — Прощай! Надеюсь, что больше никогда не свидимся! Но только Тёмный ангел собрался уходить, ему что-то прилетело в голову (бессмертие в помощь). — Да ты ещё и не тонешь, гнида?!.. А если так? 12 известных способов использовал Шеган, но меч оставался целым, и ещё возвращался как бумеранг: либо в голову прилетал, либо сбивал с ног. Демон ненависти уже начал выходить из себя. Он пнул землю. — Твою итить направо-налево! Да неужто от тебя реально никак не избавиться?! Есть же какой-то способ, я переверну весь мир вверх-тормашками, если понадобится, но найду этот способ! И почему ты ко мне возвращаешься, как чёртов бумеранг?! Я не твой хозяин! Меч спокойно лежал на земле. — Какой же ты упорный… Если ты не в курсе: Я НЕ ЗЛОЙ! Да, я демон, да я могу быть вредным, грубым, эгоистичным, да я не боюсь убивать, и раньше этим постоянно занимался, но это не значит, что я злодей! Так что, поищи-ка себе другого хозяина: Нерриса там, Люцифер, Уриус, Фобос, Сэдрик! Да даже моя непутёвая сестра сойдёт! Но не я!.. Аргх! Чем я занимаюсь?! Говорю с мечом! Скоро с ума сойду! Нервы уже не к чёрту. Вздохнув так тяжело, насколько это вообще возможно, Шеган подошёл и поднял меч. — И куда мне тебя деть, а? — Это же подарок. Грубо отдавать его или отказываться! 6 чувство затрубило об приближающейся опасности. Шеган отскочил от подлеска, откуда вышли Уриус и его банда. А Луна спрыгнула со сосны. — Да что же вы пристали?! Я не стану разрушать всё, по твоей прихоти! — сказал демон Уриусу. — Тогда зачем ты пришёл с мечом? — Чтобы уничтожить его, а вместе с ним и все твои злые планы о захвате власти в мирах! — Занимательно. А ты разве не знаешь, что эти мечи невозможно уничтожить? Иначе от них бы избавились уже давным-давно. Шеган ничего не сказал. Он просто воткнул меч в землю и отошёл от него. — И всё же, он мне не нужен. — Да? — Точно, — сказал Шеган, но почувствовал, что ему нужно срочно уходить отсюда. — Луна, сыграй что-нибудь. — Сейчас! Тёмный ангел согнулся от боли. — К счастью, я попробовал ненависть Авроры ко мне, этим днём. Не деликатес, но очень помогло вернуть те силы, что у меня отобрал электро-ящер. Теперь я могу пересилить силу заклинания флейты. И умирать мне тоже нельзя будет, Вилл окажется под прицелом. И вместо меня станет оружием к уничтожению гармонии в мирах, — подумал он. — Шеган! — Стой, Вилл! — Что она тут забыла, чёрт побери?! — подумал Шеган. — Ладно, была ни была. Придётся это сделать… Вилл выскочила на поляну. Она заметила, что Шеган согнулся от боли. — Ты как? — Не подходи, Вилл! Он же тебя прибьёт! — сказала Аврора, выскакивая следом и хватая Вилл за руку. — Нет, я верю, что он не станет служить больше злу. — Он тебе в прошлый раз в таком же состоянии, чуть башку не снёс! В этот раз точно убьёт! Не подходи! — Нет! — сказала Вилл и наконец вырвалась из хватки. Она попятилась от Авроры. — Вилл, берегись! От когтей, Вилл защитилась своим ангельским мечом. — Шеган! — Он уже не владеет собой. Его сила, воля и разум под контролем Луны, — сказал Уриус, — Триард, Эмбер развлекайтесь! Вилл уже хотела использовать заклинание Квинтэссенции, как Шеган отскочил от неё. Два старых соратника Тёмного ангела присоединились к нему. — Сколько горя! — сказала Эмбер, вставая справа от Шегана, и начиная впитывать любимое лакомство. — А отчаяния? Меня сейчас разорвёт от него! — сказал Триард, вставая слева от Демона ненависти, и также впитывая своё лакомство. Вилл начала чувствовать, как её силы покидают её. Аврора стояла в стороне и лишь наблюдала. — Она просто слабачка. Не может справиться с тремя эмоциональными вампирами. Если ты помрёшь тут и сейчас, то тебе же лучше. Скатертью дорога, девчонка! — думала падшая. Не успели два бывших слуги Нериссы вдоволь насытиться, как их по очереди отправили сначала в воздух, потом в чащу. — Эй! Ты чего?! — разозлилась Эмбер, успев вернуться в воздухе в прежнее состояние. — Она моя, — только прошипел Шеган. — Я бы не удивилась, если бы она тебя ненавидела, как раньше! Но это же не так! — Мне всё равно! Не лезьте, иначе похороню вас на месте! — огрызнулся Шеган. И тут набросился на Вилл, как тигр. Он сбил её и прижал к земле. Триарду и Эмбер приказали заняться Авророй. — Вилл! Убей его! — Нет! — Сделай уже что-нибудь! Иначе он тебя погубит! — Она уже не жилец! — сказал Уриус. — Прости меня… Появилась вспышка света, и Шегана отбросило на 5 метров назад. Он встал и отряхнулся. Ожог от ангельской силы выглядывал на левом плече из прожженной дыры. Вилл кое-как встала. — И как тебе предательство на вкус? — спросил Уриус. — Оставь его в покое! — Ты не в том состоянии, чтобы драться. В общем, встретимся через 3 дня во Внутреннем мире Земли. Прихвати с собой свою дружескую семейку и второй меч. Бой двух горе-любовников обещает быть очень занятным! Может тебе всё-таки достучаться до него, ты скорее раньше умрёшь от силы мечей. До встречи! Уриус взмахнул посохом своего учителя и перенёс всех своих подручных на место боя. Прихватил и Шегана с сине-белым мечом. На поляне остались только Аврора и Вилл. Бывшая Стражница сердца с трудом стояла на ногах. Её трясло. Может от горя, может от слабости. Непонятно. — Вилл, — сказала падшая. — Я… боюсь. — Что? — Я боюсь его. Боюсь, как и тогда. Столько силы и ненависти… сильнее врага не сыщешь. И так даже получилось, что мы связаны… Он может найти меня, где угодно. А я — почувствовать если с ним что-то произошло. — Ты это к чему? — Я думала, он под контролем Луны. Но нет. Он свободен. И это самое страшное. Я так привязалась к нему, что боюсь предательства с его стороны. Прости, Аврора. Аврора подставила плечо. — Он ничуть не изменился. Взял и втёрся тебе в доверие. Именно поэтому, Вилл, ты обязана убить его. Без жалости и промедлений. Это единственный способ спасти твою, ещё не слишком осквернённую душу. — Без жалости? — подумала Вилл. Она тут же вспомнила Мэтта и Шегана. Как две половинки одного целого часто ссорились и дрались. Но если ей угрожала опасность, они объединяли свои силы, забывая про неприязнь друг к другу, становились сильнее и подавали руку помощи. — Простите меня… Мэтт… Шеган. Я не хотела. Это чувство страха сложно преодолеть. Простите за ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.