ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Спасая жизнь и умирая (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Стражницы, близнецы, Майлз и Дэн, Аврора и Вилл зашли в Стоунхендж. — Вы знаете, что делать должны? — спросила Вилл у ребят. — Да. Отвлекать группу поддержки Уриуса. Пока вы заняты победой над Шеганом, самим колдуном и Луной, — сказал Дэн. — Может мне хотя бы пойти с вами? Двое, против троих не очень то и честно, — сказала Элион. — Нет, Элион, ты нужна им. Только ты можешь заблокировать силы врагов и защитить тех, кого ранят, — сказала Вилл. — Хорошо. — Ну, пошли? Два ангела зашли первыми в портал. Остальными за ними. Их снова встречало кровавое небо и затмение. А ребят поджидали! Но стоило Триарду и Эмбер сделать шаг к Вилл, как их схватили за шкирки. Это был Шеган. И он был без настроения. — Я же уже говорил вам, чтоб не лезли! Тёмный ангел забросил двух бывших соратников далеко-далеко! — Мы займёмся детишками, а ты этими девками, — сказала Миранда. Поле боя слегка опустело. Остались лишь главная троица: Вилл, Аврора и Шеган. А за кулисами Уриус и Луна. — Решили разобраться со мной? Мне нужно вымотать Вилл, чтобы спокойно самому разобраться с этими тремя, — подумал демон, а вслух сказал, — какое благородство с вашей стороны, нападать вдвоём. — Да. И будет лучше если ты не будешь сопротивляться! — сказала Аврора. — Посмотрим… Вилл успела достать чёрно-красный меч и защитила падшую. Два меча-близнеца скрестились в напряжённом давлении. — Аврора! — Держи его! Почувствовав неладное, Шеган отскочил от ангелов на 5 метров. Аврора запела. — Как хорошо иметь иммунитет к подобным ослабляющим заклятиям, — подумал Шеган, а вслух сказал, — заклятие против Тёмных ангелов? И это ваша козырная карта? Я не впечатлён! — Как и тогда у стены — изгоняющая песня на него не сработала. Я предполагала подобный исход, — подумала Вилл и ринулась на врага. — Что она вообще творит?! — подумал Шеган, скрестив мечи снова. — Чтоб ты знал, я сдаваться не собираюсь! — Я в этом не сомневался. Но сможешь ли ты одолеть меня без своих подружек? — К твоему огорчению, я тебя больше не ненавижу! — А мне этого и не надо. Твоя ярость тоже сойдёт. Они взлетели в небо. И так увлеклись этим боем, что не заметили, как Аврора перестала петь и уже о чём-то говорит с Уриусом. — Его слабое место — удар в грудь. Главное, чтобы барьер не создал. — Какой барьер?! Он никогда не был способен на такое! — сказала Луна. — Не говори о том, о чём не знаешь, Луна. Он в отличии от тебя Тёмный ангел. А они известны своей живучестью, стойкостью и вспыльчивым характером. Луна что-то пробурчала. — Когда я брошу копье, и он умрёт, вы получите своё, Луна — силу брата. Но не забудьте про мою награду! — Ты её получишь… если тебе удастся выжить.

⚡⚡⚡

Тем временем в небе. Вилл решила воспользоваться силой сердца Рун, чтобы нападать внезапно. Но её ярость, которую она испытывала, позволяла в некоторых случаях демону её находить и уклоняться. Мечи несколько раз скрещивались, разбрасывая искры в разные стороны. — Тебе самой не надоело? Понятно же, что бой не закончится, потому что наши силы равны! Но я знаю, как закончить всё здесь и сейчас… — Я не хочу драться с тобой! — Но ты это делаешь. Интересно, не правда ли? Может решим это как обычно? — Как обычно? Вилл даже ахнуть не успела, как красно-чёрный меч был выбит из её рук. Два меча затерялись где-то в пустыне. А Тёмный ангел приблизился слишком близко, схватив ту за запястья. — Откуда такая ярость? Я думал, ты меня ненавидеть будешь? — А я обязана что ли? — Должна! — С чего ты взял?! Забыл, что говорил? Ты же отказался от моей ненависти! Мы заключили перемирие! Забыл?! — Даже её ярость делает меня сильнее, как это было от ненависти. Как такое возможно? — подумал Шеган и сказал, — это когда было? Тогда жили две мои личности. А я другой! — Нет! Ты — это ты! И ничто это не изменит, ни вернувшаяся память, ни сила, что снова тебе голову вскружила! И если ты хочешь снова побоища, то я тебе его устрою! Но только попробуй молить о пощаде! — Мне? Молить о пощаде?! Похоже ты уже забыла, какими были наши бои? Могу напомнить! — Нет необходимости. Я уже достаточно вспомнила! Волосы у Вилл наэлектрозовались. Шеган отлетел, получив неплохой удар электричеством. Адреналин снова побежал в крови. Они вернулись к тому, с чего всё началось, много лет назад. Пламя охватило Тёмного ангела. А вокруг Вилл начали появляться мелкие электрические разряды. — Пламя против молний. Что сильнее? — Хочешь вспомнить былое? Тогда я за компанию! Началась погоня. Вилл создала облако с помощью силы воздуха и встала на него, как на скейт, и улетела. К демону вернулось чувство охотника. Как в старые добрые времена. Он не отставал. В красном небе сверкали молнии. И полыхали струи зелёного пламени. Силы были равны. Вилл мельком заметила на земле Аврору. — Не хочешь, по-хорошему сдаваться, верно? — спросил Шеган. Он успел затормозить, чтобы не сбить Вилл, которая резко остановилась воздухе. — Чего она удумала? — подумал демон. Шаровая молния отбросила его на 3 метра назад. Аврора промахнулась. — Чуть не попала! — топнула ногой падшая. Но тем самым она накликала на себя большую беду. Вернув равновесие, Шеган сначала посмотрел на Вилл. — Ты напросилась, — прошипел он. — Хорошо, что я успел привыкнуть к таким молниям. Но всё равно было неприятно. — Я тебе жизнь спасла! — Да она ещё и издевается! — разозлился Шеган и прошипел, — в гробу я видел такую помощь! Вилл ловко увернулась от когтей пролетевшего мимо демона. — Если бы не выстрелила, то Аврора бы убила тебя! — ляпнула Вилл. А потом закрыла рот руками. — И кто меня за язык тянул? Потому что он на меня обиделся за молнию? Ну точно нет! — подумала Вилл. Демон ненависти заметил Аврору. Та отступила на шаг. — Решила всё-таки попробовать? Как была дурой, такой и осталась, даже спустя столько столетий, — подумал Шеган, летя вниз с огромной скоростью. Он нанёс смертельную рану Авроре, которая не успела уклониться. На землю полилась кровь. — Без силы рвёшься в бой? Поистине тупая идея, — сказал он. — Вот увидишь, скоро тебя постигнет подобная участь, но муки будут куда хуже… — И эта мне зловещие предсказания даёт, что за дурёха? — скривился Шеган под маской. Он даже не дёрнулся, когда почувствовал около своей шеи лезвие меча. — И что ты теперь будешь делать? — спокойно спросила Вилл, не обратив на смерть падшей никакого внимания. — Как что? Как обычно — загоню тебя в ловушку. Или забыла? — Я другого ответа и не ждала. Тогда давай! Нападай! — Сама напросилась, — подумал Шеган. Уворачиваться от резких и быстрых ударов и выпадов было сложно, но Вилл не собиралась сдаваться. И оказалось, к своему несчастью, в огромной тени от скалы. — Вот и твой конец! Тёмный ангел исчез. Вилл начала оглядываться. Хотя она понимала, что ничего не сможешь сделать. И вдруг удар сбоку. — Как будто сердце Рун у него, а не у меня! — подумала Вилл, стараясь уворачиваться от зелёных лучей. Обстрел был просто со всех сторон. Вилл упала на колени и прокашлялась. Она устала танцевать с атаками Тёмного ангела. — Я должна прекратить этот обстрел, пока силы ещё есть… С трудом поднявшись, Вилл достала свой меч. И воткнула его в землю, тут же пустив по всей тени электрические заряды. Шегана выбросило из Мира теней. Он вылетел за одним из булыжников. — Я и забыл, какими становятся сильными молнии, когда она уже на пике своей ярости. Меня не хило потрепало! Но она уже устаёт, значит проход к Уриусу почти открыт. Нужно просто отвести её в сторону… легко сказать, чем сделать. Ладно, сделаю как получится, — подумал Шеган. Он снова вернулся в Мир Теней и появился за спиной Вилл. Та этого совсем не ожидала. Схватив её за талию и зажав рот, Тёмный ангел снова отправился в Мир Теней.

⚡⚡⚡

Там он отпустил девушку. Вилл даже сказать ничего не успела, как вдруг её руки и ноги связали тени. А Шеган навис над ней, как грозовая туча, в своей любимой позе. — Извини, но ты сама виновата. Побудешь пока тут. А я пойду разбираться с сестрой и Уриусом, хватит уже оттягивать… — И ты оставишь меня тут?! — бросила Вилл демону в спину. — Я вернусь до того, как тебя поглотят тени. Но советую лишний раз не дёргаться, если не хочешь умереть. Шеган расправил крылья и взлетел, вернувшись в реальный мир. Вилл фыркнула.

⚡⚡⚡

В это время, Уриус собирал все ближайшие тени в стеклянный шар. — Воспользуйся той же тенью за булыжником… можешь убить её. — А разве она не нужна была тебе для плана? — План можно в любой момент изменить. Если тебе удастся одолеть своего брата и забрать всю его силу себе, то мы уничтожим Землю, а остальные миры повергнем в хаос и разруху. — Идеальный план, — хмыкнула Луна. Появился Шеган. — Вот и ваша очередь пришла. — Луна… развлекайся… Брат и сестра вступили в схватку. Когда на всей скорости вцепились друг в друга когтями, от них разошлась волна песка. — Ты можешь отдать свою силу мне и снова спокойно жить на Земле с этим недоангелом. А потом мы Землю уничтожим. — Очень заманчивая мысль, но я лучше поглощу тебя, тем самым защитив Землю и Вилл. Так более гуманнее, не находишь? — Если не хочешь по-хорошему, то можешь распрощаться и с тем, и с другим! Луна отскочила от брата. Её когти стали ядовитыми. — Ты выучила новый трюк? И хочешь проверить на моей шкуре? Тогда я также сделаю! Два демона уворачивались от вражеских когтей. Но и получили одновременно. Бок и плечо. — А как тебе такой трюк?! — Я положу этому конец! Луна воткнула свои когти в рану. Правую перчатку окутало чёрно-зелёное пламя. Волчица побежала на брата. Тот выставил руку, окутанную пламенем, вперёд. Чёрно-зелёный луч должен был прожечь дыры и в сестре, и в колдуне. Два зайца одним выстрелом. Но Луна защитилась взмахом кровавых когтей. Получился взрыв, который отбросил двух демонов. Луна попала в тень за булыжником, которую засосало в стеклянный шар. Шеган встал обратно. — Ну, и где она? — Скоро вернётся. Сначала разберётся с девчонкой в Мире Теней, а потом займётся тобой, — лениво ответил Уриус.

⚡⚡⚡

Шеган уже принял обратно смертный облик, но также шёл в неизвестном направлении. Он оглянулся, ведь почувствовал неладное. К нему подбежал Мэтт. — Ты почувствовал? — Что-то не так… Связь тает, — сказал Шеган. — Неужели с Вилл что-то случилось? Шеган посмотрел на музыканта. И выглядел очень серьёзным. — Нужно попасть в Мир Теней. Мэтт кивнул.

⚡⚡⚡

— Что ты имеешь в виду? — Сам догадайся, — сказал Уриус. В это время, в Мире Теней. Луна приближалась к связанной девушке. — Луна? Глаза волчицы сверкнули. Она прыгнула и вонзила клыки в шею. А ядовитые когти разорвали доспехи и нанесли страшную рану.

⚡⚡⚡

— Что это? Парни кое-как удержались. Их не хило тряхнуло. — Не знаю… связь! — Что с ней? — Она исчезла! Оборвалась! — Что?! Это значит… — ВИЛЛ!!! — раздалось эхо в голове у демона.

⚡⚡⚡

Из тени, позади колдуна, вышла Луна и отряхнула когти. Тревожная мысль появилась так внезапно, что Шеган замер, как вкопанный, пытаясь понять, что произошло? Волчица что-то бросила к ногам брата. Тень колдуна тоже оказалась в шаре. — Я не чувствую связи… ЧЁРТ! — подумал Тёмный ангел. Подняв ножны и вытащив немного меч, под маской демон оскалился. — Я бы хотела сначала сразиться с ней, а уже потом растерзать. Получилось не так весело. Но всё же… я от неё избавилась. К горлу подступило горькое отвращение. Тёмный ангел повесил ножны на пояс. Над разумом взяли вверх инстинкты. Жажда крови. Тёмного ангела окутало чёрно-зелёное пламя. Он бросился с когтями на сестру. Он прижал её ко скале и схватил за горло. Но даже находясь одной лапой в могиле, пленница продолжала издеваться над братом. — Вы посмотрите, какие мы злые! — Мне уже давно надоели твои жизненные уроки и твоя помешанность на уничтожении всего, что мне дорого. Разве ты не знаешь, что я обделён терпением? — прошипел Тёмный ангел. — И что ты мне сделаешь? — Конечно же убью! Ты думаешь, подобное сойдёт тебе с рук?! Как бы не так! Не хочешь по-хорошему понимать, тогда поймёшь по-плохому! Луна была глубже впечатана в скалу. — Можешь служить кому угодно, жить, где хочешь. Но я никогда не позволял тебе разрушать то, что мне дорого! Тебе было спущено с рук лишком многое. Пора заплатить! — Да неужели эта девчонка стала тебе дорога?! А разве она не была одной из твоих игрушек? — Игрушка, говоришь? Перед глазами всплыли воспоминания прошлого. Сделав чувство утраты и отвращения ещё сильнее. — Нет, я бы никогда… я был бы последним подонком, используя Вилл только как источник силы, или играясь с ней, чтобы не скучать! Даже несмотря на причины к недоверию, она всё же… как-то приняла меня. Став человеком, союзником, я увидел кучу других её сторон, — мысли разбегались и собирались с невыносимой скоростью. — Чего стоит человеческая жизнь для нас, демонов? Мы можем пережить их всех, если захотим! Какой смысл привязываться к тому, кто на следующий день может умереть?! — спросила Луна. — Я знаю, каково это быть разменной монетой. Отвратительное чувство. Я всегда помнил и буду помнить попытку Вилл сойти с трапы вражды, приглашая на свою сторону. Но тогда я бы снова стал слабаком. А этого я ненавижу больше всего. Как и себя в принципе, за то что пошёл против своих принципов и согласился стать цепным псом у старухи. Но жизнь Вилл не жалкая! Наоборот… И будь моя воля, я бы хотел, чтобы её жизнь никогда не кончалась, — убеждал себя демон, сдерживая свою горечь о том, что этого не случилось. Луна была вжата ещё глубже в скалу. — Не смеши меня. Я не стал бы её использовать, чтобы не скучать. Ты меня никогда не поймёшь… раньше я хотел этого. Но сейчас… тебе, с твоими наивными мечтами об кровавом прошлом, никогда не понять, почему я готов рисковать своей жизнью ради мира смертных. Поэтому и смысла в твоём существовании больше нету. Другой рукой резким движением, из области груди волчицы, Тёмный ангел вытащил небольшую чёрно-зелёную сферу. От волчицы осталась груда костей. Расколов сферу, Шеган вернул отобранную часть силы. Нависло молчание. И вдруг он со злости (по какой причине, непонятно) вдарил по скале, уничтожив её. Развернувшись, Демон ненависти пошёл на Уриуса. — Теперь твоя очередь… — Я мог и сам справиться с разрушением миров. Видимо придётся вернуться к изначальному плану. Краткость сестра таланта. Уриус наставил на приближающегося демона посох учителя. Пламя окутало всего Тёмного ангела. Когти стали длиннее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.