ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Выбор...

Настройки текста
Примечания:
Все мы ежесекундно делаем выбор. Что надеть? Что съесть? Чем заняться? Порой мы не задумываемся, как сильно выбор той или иной стороны, влияет на нашу жизнь. Но сложно ответить на вопрос: какую сторону ты принимаешь: добрую или плохую? Выбирая одну из них, мы обрекаем себя на плавание по течению этой реки: всё, что происходит потом, случается как по цепной реакции. Мы не имеем права выбрать самостоятельно — обстоятельства складываются в пользу того, что мы свой выбор уже сделали давно. И теперь лишь наблюдаем, как наши действия влияют на жизни других людей: знакомых, друзей, порой и незнакомых тоже.

🌁🌁🌁

Элион и Дэн очень удивились рассказу. Стражницы, по просьбе Мудрейшего, вернулись из турне по мирам. Как и Майлз с Джейком, девушки согласились выйти против банды Уриуса. — Что-то не вяжется… — Ты это о чём? — спросил Дэн, пнув очередной камушек и потеряв его из виду. Он и Элион возвращались от Джейка, что жил в восточной части города. — Будучи под контролем, Шеган был не больно разговорчив и не сильно своевольничал. Да, это усложняет задачу. Но мне кажется, что Аврора чего-то не договаривает. — А может, он никогда и не был на нашей стороне? — А? — Ну, как я понял, со слов Оракула: 500 лет назад, Шеган явно не блистал послушанием и делал, что ему заблагорассудится. Даже когда его рассудок очистился от излишней ненависти, он не отвернулся от своих принципов. Может, он никогда и не был нашим союзником? — Не говори так. Я доверяю Шегану независимо от того, на чьей он стороне. Сначала Уриус дёргал Шегана за ниточки, теперь это делает Луна. — Да уж, эта злюка не упустит шанса навредить Вилл. А она сама не своя с тех пор. Ни с кем не говорит и практически не ест. — Просто переживает. Открылись старые раны, — сказала Элион, дёрнув плечом, — детская травма. Мама знает его подольше, чем мы. — Мне показалось, или ребята и правда не удивились, что Шеган снова под злодея косит? Элион долго смотрела на Дэна, а потом ответила: — Даже если так, мы всё равно будем развлекать компашку Уриуса. А с ним, с Луной и Шеганом будут бороться мама и Аврора. — Может стоило присоединиться к Вилл? Ясно же, что Аврора не за нас. — Если быстро разберёмся со всей бандой колдуна, то отправимся на выручку к моей маме. Сейчас главное, помочь ей вернуть душевное равновесие. — Ты же с ней пробовала поговорить? — Уже 3 раза. Но мне Аврора не давала. — Тогда давай так?..

🌁🌁🌁

Незаметно для падшего ангела, Элион начала её отвлекать, пока Дэн отправился на переговоры. — Ты чего-то хотел, Дэн? — Поговорить… Вилл стояла перед окном. Она немного повернула голову. В комнате было темно, как в детективном фильме. — И о чём же? — Я хотел сказать, что вы не должны идти на поводу у Авроры. Она явно хочет избавиться от Шегана. Но из-за отсутствия сил, решила сделать это через вас. Вы правда, всей душой, хотите убить его? Ненавидите его? — Я бы не сказала. Но либо он меня, либо я его. — А ну как же? Ох уж эти старые заповеди! Убей, или будешь убит! Это чушь! Больше слушайте падшего ангела!.. Это покажется странным, ведь я другого мнения. Но мой отец очень часто говорил, что Шеган, хоть и демон, но очень благородный воин, и часто это скрывает. Я не знаю с чего он это брал? Но может он прав? Вряд ли, Шеган когда-нибудь мечтал умереть. Если только, чтобы защитить кого-нибудь?.. Я… чувствую, что он борется за свободу воли! Вам наоборот нужно попробовать докричаться до него, а не губить, не разобравшись. — Докричаться? Вилл вспомнила, как Мэтт впервые одолел Шегана. Она только сказала, что слышит его. Рука легла ей на плечо. — Я читал книгу с воспоминаниями. И знаю, что Шеган не отличался добротой. Но он же шёл на всё, чтобы спасти вас. А ещё, Тёмный ангел, которого завербовал Уриус с помощью Флейты смерти, это же слияние сознаний Мэтта и ШЕГАНА. Помогите им не погрязнуть во тьме. — Я поняла. Спасибо, Дэн. Я подумаю. — Ладно, я это… пойду, — сказал Дэн, пятясь к двери, — а не то Аврора сейчас заметит и придушит. Дэн закрыл за собой. — Ты прав, Дэн. Силой ничего не решишь. Я должна встретиться со страхом лицом к лицу и одолеть его. И не стану никого губить…

🌁🌁🌁

Прошло ещё два дня. И всё это время, Вилл усиленно готовилась к бою. Пару раз она одна сходила на Кандракар: восстановила силы в фонтане. И один раз с Авророй. Ян Лин отвела их в библиотеку. — Найти то, что вам нужно, будет сложно. Этим местом долгое время заправлял Шеган, до слияния сознания и возращения памяти. И лишь он один знал, где лежит какая книга или свиток. Передавал в руки. К сожалению, мы все забыли, что где находится, — с горестью вздохнула Ян Лин. — Я тоже тут пару раз прибиралась. Говорите, он тут всем заправлял? — спросила Вилл, оглядываясь по сторонам, — значит, самые важные свитки и книги были убраны в одно место… Там! Наверху! Аврора задрала голову, но чуть не упала. Она не понимала, куда указывает Вилл? — Где? — Ты не увидишь. Нашу с ним связь могу видеть только я. И я вижу плотное скопление его энергии там! Сейчас принесу… Вилл создала облако и взлетела на нём наверх. Через 5 минут, она принесла много свитков и книг. — Ты не говорила, что можешь видеть вашу с ним связь? С каких пор ты её видишь? — Не знаю. Это было много лет назад. Когда мы были подростками. — Ну ладно, ни пуха ни пера. Старая Стражница воздуха ушла. Спустя 2 часа… — Смотри, что я откопала! Не думала, что найду эти записи тут. — Это то, что ты искала? — Да. Главное оружие против Тёмных ангелов. — Я думала, что это его кличка? — Все так думают. Да, я называю его демоном. Скорее всего и вы его таковым считаете. Но на самом деле, он Тёмный ангел — очень сильное существо, с силой разрушения. Их считают посланниками хаоса. Тёмные ангелы не относятся ни к демонам, ни к ангелам. Ведь могут обладать либо силой демонической, или осквернённой ангельской. И Ад, и Рай боятся этих существ. Их давно истребили. Всех, кто становился Тёмным ангелом, ждала ужасная смерть. — Их ненавидели и боялись, верно? — Точно… Против них использовали это заклинание. Его нужно спеть. — Спеть? Я не умею! — Хорошо, тогда я это сделаю. А ты добьёшь. Договорились? — Угу… Хотя сама Вилл не была уверена, что это заклинание как-то поможет.

🌁🌁🌁

Уриус и его компания пришла во Внутренний мир Земли. Они обосновались на той самой горе, на которой во время затмения раньше связывали души. Всех, кроме самого Уриуса, напрягло присутствие Тёмного ангела. А Шегана ещё больше напрягало, что все на него смотрят. К счастью, опыт к службе у алчных до власти магов у него имелся. Хотя он и решил быть в стороне. Так было легче обдумать собственный план действий, когда Уриус начнёт исполнение своего. Эмбер и Триард особенно держались в стороне от старого напарника. На 2 день, они решились и обратились к колдуну. — Зачем ты взял его с собой? И почему пленником не держишь? — спросила Эмбер. Уриус взглянул на Демона ненависти, который сидел на краю скалы к ним спиной. — Сейчас он не опасен. У него душевный разлад. И пока что погружён в себя. Но советую вам к нему лишний раз не лезть. — Так, почему бы Луне не до конца его не завербовать? Сколько ещё продолжится его душевный разлад? — спросил Триард. — А Луна, по-вашему, чем занимается? Она в его сознании и пытается сохранить разлад. Я её со вчерашнего дня не видел, значит всё идёт по плану. Эмбер и Триард фыркнули.

🌁🌁🌁

Пока Тёмный ангел строил свой план действий на ближайший бой, его двум сторонам: хорошей и плохой приходилось отвлекать Луну. А она развела неплохую шумиху. Зажав рану, Мэтт бежал сквозь туман, в какую-то сторону. Он оглянулся, и не услышав преследования, остановился и тяжело задышал. — Блин, с такой раной я долго не продержусь. Куда же, Шеган делся? — Где ты, музыкант чёртов?! Я с тобой ещё не закончила! Этот хриплый и громкий голос заставил Мэтта бежать дальше. — Отстань от меня, Луна! Нашла на кого напасть! — От меня не убежишь мальчишка! Вы оба сгинете в небытии! Тут Мэтт с кем-то столкнулся и упал. Рана отдалась глухой болью. — Чего, дурень?! Совсем по сторонам смотреть разучился?! — разозлился Шеган. — Шеган! Ты зачем ей прямо в лапы бежишь? — О чём ты говоришь, бестолочь? Я бежал, куда подальше от этой бешеной шавки! Сам меня сбил, и ещё возникаешь! Шеган заметил рану у Мэтта на руке. — И когда ты успел попасть под раздачу? — Не удержался от встряски и не успел увернуться. — Тсс, слышишь? Нависла гнетущая тишина. Парни встали. — А что я должен был услышать? — шепотом спросил Мэтт, оглядываясь. — Где Луна? Я только 5 минут назад слышал, как она топала где-то позади, будто слон. А теперь притихла. — Неужели хочет сразу от нас двоих избавиться? Они прислонились спинами друг к другу. — Нужно продолжать отвлекать её. Если она узнает, что наш подопечный больше неё игрушка, то доложит Уриусу и всё: прощай прикрытие и тому подобное. Но ты и 5 минут с ней не продержишься с такой раной. Тебе лучше переждать в подсознании. — Ты так заботишься обо мне? — Следи за языком. Я не собираюсь один отвлекать её. Как залечишь рану сразу сюда дуешь, понял? — Да… только вот… — Чего ещё? — Я не знаю в какой стороне подсознание? Шеган ударил себя по лицу. Он развернул Мэтта в нужную сторону. И даже подтолкнул. — Иди туда, никуда не сворачивай. Как увидишь огромную облачную стену — смело проходишь и восстанавливаешь силы. Я за нас двоих отдуваться не намерен. — Ладно, удачи! — Агась… Парни разошлись в разные стороны. Мэтт благополучно добрался до подсознания и зашёл туда. А Шеган тем временем уже успел отыскать свою сестру и устроить салочки. — Догони меня, если сможешь! — Да я тебя на куски порву, когда поймаю! Луна гналась за Шеганом на четырёх лапах, но почему-то не могла его догнать. — Как хорошо, что за это время я понял, как использовать этот мир вместо моих сил. Как часть личности, я имею такой же контроль над этим местом, как и музыкант. И могу делать, что захочу. Например, бежать так быстро, что меня практически невозможно будет догнать! Получи, Луна! Теперь моя очередь давать тебе уроки жизни! — подумал он. И вдруг в кого-то уткнулся. Попятился и понял! Луна стояла на задних лапах. Она как-то его обогнала и поймала в ловушку. Волчица схватила вторую личность брата за грудки и подняла. — Скоро ты потеряешь то, что за эти 500 лет получал! — Что? — Душу, конечно! И Вилл мне в этом поможет! — С дубу рухнула?! Да чтобы она помогала такой как ты?! Ты её с кем-то спутала! Луна что-то прошептала на ухо. — Не верю! — задёргавшись, сказал Шеган. — Встряска от того и появилась. Она боится тебя, братец. ТЕБЯ. А мальчишку всё ещё любит. — Хочешь стравить нас с ним?! Да ничего не выйдет! Это уже перестало быть темой для ссор! — Да ну? Луна рассмеялась. — Ты как был недалёким, братец, таким и остался! Кто ты такой, чтобы пойти против своего заложенного греха? Как был жаден, таким и остался! Большую часть отхватил ты, а мальчишка крупицу. Хочешь убедить меня, что никогда не приходило мысли о том, чтобы забрать девчонку себе? Шеган отвернул голову. Он оскалился. — Чего ты от меня хочешь? — прошипел он. — Чтобы ты помог сохранить разлад. А для этого — захорони мальчишку в подсознании и девчонка твоя. — Ты же сказала, что она меня боится?! — Побоится и прекратит. Неожиданно для Луны, Шеган превратился. Он схватил её за морду и бросил вниз. А потом прижал голову сапогом. Золотая маска отдавала холодным блеском. Но волчица знала, что под маской у её брата очень ледяной взгляд — взгляд хладнокровного убийцы. — Не делай из меня дурака. Такая умная что ли? Когти на перчатках стали длиннее. Хвост дёргался из стороны в сторону в раздражении. — Ты лишь часть моей силы. Поэтому кого из себя строишь? Продолжишь такие выкрутасы выкидывать, и я всё-таки решусь выпотрошить тебя и поглотить. А что касается меня и Вилл… не твоё дело. Я сам разберусь, что мне делать. Если задумаешь ей как-то навредить… тот же исход, что и при продолжении выбрасывания твоих хитрых трюков. Я убью тебя и даже не вздрогну. Хватит уже пытаться портить МОЮ жизнь! Я выбрал жизнь на Земле! И меня всё устраивает! А если тебя нет — только скажи и я тебя разорву. Я понятно, объясняю?! — Да, — промямлила Луна. Шеган схватил её за загривок и поднял. — Уж коли так, как ты говоришь, и мой грех — жадность, то не жалуйся, что тебя будет ждать жестокая расправа, если посягнёшь на мою собственность… Всё, скройся с глаз с моих… Демон ненависти отбросил сестру, и та мигом решила убраться по добру поздорову. А он пошёл в неопределённом направлении. — Даже если за меня решили, что я буду на плохой стороне, то я буду бороться за то, чтобы самому выбирать. Но лучше всего находится на нейтральной. Между добром и злом. Так я не стану безвольным наблюдателем… с меня хватит этой роли. Я уже насмотрелся, как люди появляются, живут и умирают… Плохо иметь бессмертие. А ещё хуже пережить огромное количество людей. Сразу уныние приходит. С этим нужно что-то делать. Я должен дальше играть в свою игру, чтобы поближе подобраться к Уриусу и закончить это, — подумал демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.