ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Заря...

Настройки текста
Примечания:
«— Если я смог 4 раза подряд, давным-давно, это сделать, то смогу и сейчас! Хотя… в те разы у меня появлялись небольшие проблемы с памятью. Что теперь будет теперь — не знаю. Но если понадобится отдать своё бессмертие ради прыжка во времени — то я готов! А мы не готовы! — сказали Элион, Дэн и Шин Джинг. — Эх, была ни была! Отмотаю на 2 часа назад! Шеган повернул стрелки на призрачных часах. Мир закрутился перед глазами и вокруг него.» Призрачные часы исчезли. И когда всё обернулось на 2 часа назад, но замерло, воздух вокруг Демона ненависти заискрился. Расплатой за 5 возвращение в прошлое стал удар молнией. Да не одной! А со всех сторон! Электрические змеи вгрызались в тело, боль пронизывала демона насквозь. Это вам не молнии Вилл, Нериссы или Красной смерти. Это самое настоящее наказание от самого Отца времени! Когда наказание закончилось, Шеган даже упал вперёд на землю. От его тела шёл дым. — Ууух, ну и прилетело! Не думал, что удар молнией может быть таким… сильным… Ладно, хватит отлёживаться, нужно защитить Вилл, — сказал Шеган и встал, — стоп, а как я это сделаю? Меня же двое… а может просто заменю его?.. то есть себя из прошлого?.. Не зря путешествия во времени такие странные, не поймёшь в каком времени употреблять слова? Теперь у Шегана, начиная с живота, по груди, на шее (всё с правой стороны), и на лице через глаз растянулся шрам, прям как змея. Даже маска треснула, в том же месте, где и шрам. Взлетев и отыскав место боя, Шеган слился «с собой из прошлого». Теперь он мог спокойно действовать и менять прошлое. Один щелчок пальцев, и время снова пошло. И тут же в демона прилетела шаровая молния. Шеган тут же отлетел от Вилл на 4 метра, и ему удалось удержаться в воздухе. — Опять что-ли?!Блин! Промазала! — накликала на себя беду Аврора. — Этот падший ангел у меня уже давно в печёнках сидит! Нужно в конец с ней разобраться! — разозлился Шеган, направляясь в сторону Авроры. Вилл заметила и шрам, и его недоброе намерение. — Стой! Не надо! — Либо она меня, либо я её! Выбирай Вилл! — улетая сказал Шеган. — Выбирать? — удивилась Вилл. Она замерла на месте. А в это время, Шеган уже успел снова убить Аврору. Она вновь выплюнула кровь. — Ты заблуждаешься насчёт своей неприкосновенности. Но нужно тебя убить ещё тогда… в замке Люцифера… — А ты смотрю, вернулся из прошлого? Неужели чего-то испугался? — Тебя это более не касается. Ты так и так умрёшь. А вот я смогу спасти 1 жизнь. — Да что бы ты? Спасал жизни?.. Ну да конечно… Ты можешь только убивать, смирись с этим… — Я уже хотел это сделать, но потом решил изменить свою природу, — прошептал демон. Аврора ухмыльнулась и умерла. Вилл как раз спустилась с облачка на землю. Она смотрела на Демона ненависти, запутавшись в его намерениях. — И что дальше собираешься делать? — Пригнись, — только сказал Шеган. Вилл тут же отреагировала. Она отскочила в сторону. Шеган выхватил копьё и развернувшись — бросил оружие. Луна успела увернуться от копья. Волчица зарычала на брата. Шеган почувствовал резкую боль в руке, которая бросила копьё. Запястье билось в конвульсиях, непроизвольно дёргаясь. Боль невозможная. — И так каждый раз? Это и есть моё наказание? — подумал Шеган. — Предатель! — сказала Луна брату. — Ты только сейчас поняла, Луна? — выдохнув, спросил Рыцарь гибели, — слушай, может сама себе раздерёшь горло, а то я даже двинуться не в силах? — Вот как? Если ты растерял всю ловкость, то я смогу вдоволь с тобой поиграться! — сказала Луна, и призвав ядовитые когти, бросилась на брата. — Думаешь, тебе кто-то позволит?! Между братом и сестрой выросла стена из ангельского пламени. Вилл убрала меч в ножны. Луна успела отскочить, но морду себе всё-таки опалила. — Что за..?! — удивился Шеган. — Потом поговорим, насколько меня бесят не только твои перепады настроения, но и навыки манипулирования. Я с ней сама разберусь! — сказала Вилл и была явно обижена на демона. — Что?! Даже не думай! — сказал Шеган в спину девушке. — Восстанавливай силы столько, сколько понадобится. Но не затягивай! Победить Уриуса в одиночку я не смогу! — Дрянная девчонка! Я выпущу тебе кишки! — оскалилась Луна. — Сначала догони! Выхватив копьё, Вилл убежала, уводя за собой Луну. — Откуда у неё столько сил?! Неужели она на самом деле сильнее, чем казалось, или давала знать? Видимо я многое о неё не знаю… и она быстро перешла на мою сторону… странно, — подумал Шеган.

🌄🌄🌄

Боль в руке начала утихать. А вот опасность приближалась медленно, как змея. От нечего делать, Уриус решил помучить Шегана. Колдуна и демона разделяла стена из ангельского пламени. — Чего ты явился? Помереть хочешь? — прошипел Шеган. — У меня шансов умереть куда меньше, чем у тебя, — усмехнулся Уриус. Одно заклинание убрало огненную стену. — Смотрю путешествие во времени тебя сильно измотало? — С чего ты взял? — Это по твоему виду понятно. — Чего? — Одно дело «просто» путешествовать, а другое «менять» прошлое. За что ты и поплатился… ах, нет! Слукавил! Ты будешь долго страдать!Сволочь! Думаешь, какая-то боль меня остановит?! Я всё равно отправлю тебя в Ад! — огрызнулся Шеган. — Если конечно ты не помрёшь раньше! — сказал Уриус и увернулся от когтей. Шеган еле-еле стоял на ногах. Он всё ещё приходил в себя от наказания Отцом времени. Уриус снова выстрелил. Однако в самый последний момент атака была отражена. Под маской Шеган ухмыльнулся. Из ни откуда появилась Вилл, встав перед Демоном ненависти. — Что?! Ты так быстро разобралась с Луной?! — опешил Уриус. — Нет. Я её усыпила. С ней разберётся Шеган, если захочет, — спокойно ответила Вилл. — Тебе так нравится спасать мне жизнь? Этот так-то уже 4 раз, — сказал Шеган. Вилл только мельком осмотрела Тёмного ангела. — Ещё не оправился? — Это неважно. Главное — разобраться с ним! — сказал Шеган, распрямившись и сжав болевшую руку в кулак. — Только не переусердствуй, хорошо? — усмехнулась Вилл. — Не могла бы ты задержать эту тарахтелку, пока я буду возвращать полную силу? — спросил Шеган, разминая запястья. — Постараюсь, но ничего обещать не могу.

🌄🌄🌄

Шеган переместился к Луне, которая наконец смогла подняться. — Не прочь всё закончить? Луна отпрыгнула от брата. Ей стало не по себе от этого тона. — Ты как никогда прав. Они снова сцепились. — Сможешь ли ты теперь меня одолеть, братец? — спросила Луна, напирая. — Прошло то время, когда ты могла так меня называть. Да и вообще ты мне никогда сестрой то и не была! Просто ручная шавка Люцифера! — огрызнулся Шеган, наперев с удвоенной силой. — А ты его цепной пёс. Понимаешь, на что я намекаю? — Да, на свою смерть! Луна отпрыгнула. Она взмахнула ядовитыми когтями. Для себя и Вилл Шеган создал по барьеру. А потом сам нанёс удар. Волчица завыла от боли, прикрывая рану. Она тут же использовала атаку кровавыми когтями. Однако чёрно-зелёное пламя, охватившее Шегана, защитило его и вернуло атаку адресату. Луна отлетела на 3 метра, и поднявшись, закашляла кровью. Вода окрасилась кровью. Только сейчас Шеган понял, что он и Луна стоят по щиколотку в воде, поэтому взлетел. Он уже предвидел атаку. По воде побежали молнии. Однако Луна не собиралась сдаваться. Скрепя зубами, она подпрыгнула и потянула Шегана за хвост, бросая в ловушку. Вилл тут же прекратила бросать молнии и снова занялась Уриусом, который уже пришёл в себя. — Ах, ты мерзавка! Прижав брата к земле, Луна хотела разорвать ему глотку. Впрочем, такое желание было и у Шегана. Они покатились. — Опять я начинаю медленно слабеть! Нужно с ней кончать здесь и сейчас! — подумал Шеган, откидывая её. Он встал и вытащил меч. Луна встала на лапы. Её раны сильно кровоточили, но она решила продолжить бой. — Тебе, — сказал Шеган, приготовившись к атаке. — Пришёл, — сказала Луна уже на низком старте. — КОНЕЦ!!! — сказали они хором, и идя в лобовую друг на друга. Сверкнули когти и лезвие меча. В воду упали сгустки крови. Луна вцепилась в руки брата, повиснув на лезвии меча в её груди. Взгляд Шегана был холодным. Он совсем не сожалел о содеянном. — Вот, до чего доводят, твои «уроки». Я ведь говорил тебе, что убью тебя, если ты рискнёшь выйти со мной на тропу войны? — шепотом сказал Шеган. — А ведь я… до последнего надеялась, что ты… притворяешься… и всё ещё на моей стороне? — кашляя кровью прохрипела Луна. — Ты сама виновата. К тому же, я всегда был один в Аду. Забыла? Демоны никому не доверяют. Мне… хладнокровному убийце, удалось сохранить это кредо… так кто из нас настоящий демон? — Не ты это точно, — напоследок решила поиздеваться Луна. В ответ на это, Шеган вытащил из её груди чёрно-зелёную сферу. И сделал это так быстро, что Луна даже ничего не поняла. В воду упали кости. Шеган сжёг их и смотрел, как они исчезают, пока возвращал всю силу. Открылось второе дыхание. Вытерев меч, убрав воду и оружие в ножны, Тёмный ангел отправился на решающий бой.

🌄🌄🌄

Вилл сдерживала натиск Чёрной магии. Но не удержалась и упала. Уриус приготовился к новой атаке. Однако на этот раз её отразил Шеган, просто отмахнувшись. — Каким плотным стал его след энергии! И это от смерти Луны?! Где тут связь? — подумала Вилл, вставая. — Даже я никогда не нападал на лежачих. А ведь я та ещё зараза! Неужели в этом плане, есть кто-то хуже меня? — съязвил Шеган. — Когда ты успел преодолеть заклятие путешествия во времени? — удивился Уриус. — Тогда же, когда вернул всю свою силу, с которой родился. И теперь я покажу тебе настоящий Ад! — Ну-ну. Посмотрим, выживешь ли ты под дождём из Чёрной магии? Уриус поднял учительский посох над головой. Чёрный луч выстрелил в небо. — Это плохой знак, — сказала Вилл, заметив тёмные облака. — Думаешь?.. Шеган развернулся и, закинув Вилл на плечо, прыгнул в ближайшую тень, как в кроличью нору. Он выскочил в 50 метрах от скалы и наконец поставил Вилл на землю. Та была явно недовольна. — Трудно было предупредить? — угрожающе прошипела она. — Думаешь, было время спрашивать разрешение? — парировал Шеган. — Что же нам тогда делать? — спросила Вилл, глянув в сторону скалы. — Вот вы где! Красная смерть приземлилась на землю. И помогла Дэну спуститься. — Элион, превращайся обратно, не стоит привлекать к себе лишнее внимание. — Не нужно продолжать, я поняла. Вчетвером, они спрятались за большим булыжником. — Слушайте внимательно. Дважды повторять не буду. Я заметил, хотя вы наверное тоже, что это затмение как-то подозрительно делает Уриуса и его магию сильнее. И хотя до конца 5 часов, кончать эту заварушку нужно сейчас. — И что ты предлагаешь? — спросил Дэн. — Элион, Дэн, вы отправитесь на скалу, чтобы снова разделить небо. — У меня такой вопрос: как мы это провернём? — спросила Элион. — Я нашёл нужное заклинание. Мы им воспользуемся, — сказал Дэн, убирая меч обратно. — Отлично. Отправитесь туда, с помощью телепортации, «только», когда оттуда уйдёт Уриус! — Мы поняли, идите, — кивнула Элион. — Вилл, за мной! — сказал Шеган, поднимаясь. — Куда? — только успела спросить Вилл, как её снова закинули на плечо. Шеган снова прыгнул в Мир Теней.

🌄🌄🌄

Там он летел так быстро, как только мог. — Доставай своё перо! Нужно ударить вместе! — Но я же не контролирую силу своего пера! — Но ты же уничтожила храм Рун. Как? Вилл не ответила. — Не хочешь — не отвечай. Но ты сделала это, потому что я тогда отрубился. — Точно! Принцип «пропорциональности»! — осенило вдруг Вилл. — Чего? — Я уже давно это приметила, просто сейчас это очень заметно! Когда ты становишься сильнее, я слабею. И наоборот. В этом суть нашей связи! — А нельзя уровнять наши силы? — Если только в теории, — не закончила Вилл. — Отлично! Тогда попробуем и проверим на практике! — Подожди! Это не… Однако Шеган не стал слушать. Вилл всё-таки достала перо. Тёмный ангел вынырнул из тени и приземлился на землю, опустив Вилл. Ангел любви подняла светящиеся перо над головой. Шеган встал позади неё и накопил достаточно большой огненный шар для атаки. Он бросил огненный зелёно-чёрный шар, как в бейсболе. Перо увеличило объём шара, как призма. Уриус отпрыгнул, забравшись на скалу. Дождь из Чёрной магии закончился. — Всё никак не можете успокоиться?! — А теперь мечи! — не услышав сказанное, сказал Шеган. — Поняла! Уриус защитился и от этой атаки. Мечи исчезли. — Они исчезли! — Забудь про эти железки! Мы должны продолжать объединение наших сил! — Для чего? — Только это как-то влияет на него. Ему всё тяжелее отражать наши атаки! Значит мы вместе становимся сильнее! — Тогда что теперь? — Нужно уничтожить посох в его руках. Жди здесь… Шеган отбежал на достаточное расстояние и превратился. Вилл запрыгнула на него. Разогнавшись Фурия со всего маху ударился об скалу. Половина скалы откололась и начала рушиться. Уриус не удержался и начал падать. Вилл подпрыгнула, воспользовавшись силой воздуха, и выхватила посох из рук колдуна. — Элион! — Держись! — сказала Элион, схватив Дэна за руку, и перенеслась с ним на скалу.

🌄🌄🌄

Вилл сделала сальто назад и мягко приземлилась на землю. Шеган уже превратился обратно и встал рядом с ней. Воспользовавшись «тузами в рукаве», Уриус устроил себе мягкую посадку. На глазах у колдуна был сломал посох учителя. — Больше ты не сможешь использовать Чёрную магию! — сказала Вилл. — Мне не нужен посох, чтобы колдовать и обращаться! Уриус превратился в оборотня и бросился на спокойную Вилл. Но неожиданно, для волка переростка, перед ней появился Демон ненависти и схватил Уриуса за горло. Демон тут же врезал злодею другой рукой, отправляя в полёт на камни. Руку, нанёсшую такой удар, прорезала боль. Но уже не такая сильная, как в первый раз. Уриус отрубился. — Шеган! Что с тобой? — Ничего. Скоро пройдёт. — Ты уверен? — Это не столь важно. Я ещё могу драться. — Да, драться ты можешь. Но вопрос в другом… СУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ??!! Вместо волка теперь был 20 метровый чёрно-фиолетовый дракон. И довольно-таки злобный. — Он и так умеет?! — спросила Вилл, отступая. — Я думаю, он решил не нарушать традиции. Ведь битва с боссом предполагает нечто подобное… некий неожиданный поворот, — пошутил Шеган, также отступая. — Например, внезапное использование запрятанного очень сильного комбо? — спросила Вилл. — Можно и так сказать… Медленно, они отходили от дракона. — Вам не скрыться! Почувствуйте на себе драконье пламя! Самую мощную магию во всех известных мирах!Клин клином вышибают, ящерица-переросток! — съязвил Шеган. Он воспользовался пламенем ненависти, чтобы отразить чёрный огонь. Вилл тут же увернулась от огромной лапы. — Нам нужно кончать с ним! Пока не прикончили нас! — Как?! Он же даже передохнуть не даёт! — Лапы и хвост ещё ладно! От них увернуться — плёвое дело! Но вот от огня — не так-то легко. Хотя для нового выстрела ему нужно время. И это его главная слабость! — Я так понимаю, чешуя у него твёрже, чем укрытая пластинами шея! Шеган подпалил хвост дракона и глянул мельком на шею ящера. — И что ты предлагаешь? — Подбрось меня со всей силой, и я ослаблю его защиту! Найду и покажу тебе слабую точку! — Тебе виднее! Они общались во время этих салок телепатически. Шеган увернулся от лапы, проскользнул под ней и побежал к Вилл. Которая как раз выбралась из хватки другой лапы, подпалив её разноцветным огнём. Демон подбросил её. За секунды отыскав слабое место, Вилл воткнула меч в это место и обдала молниями. Уриус попытался вытащить меч, но у него не получилось: ангельская сила защищала оружие. Парочка отскочила на 5 метров от дракона. — Только я могу вытащить его! Даже не старайся! Шеган мельком глянул на небо. — Скоро прольётся свет. Как бы не сгореть! — Не волнуйся, я найду для тебя большую тень. А теперь..! — Нужно собрать силу в одной точке, а для этого усердно сосредоточиться! Встав друг перед другом, но боком к дракону, и отведя в сторону правую и левую руку, они не двигались. Уриус почувствовал неладное и решил закончить дело. Он уже повис над ними зловещей тенью и занёс лапу. Но что-то явно изменилось… — Он над нами! Я это чувствую! — Забудь об этом! Не отвлекайся! Не вся сила собрана! — Что за чёрт?! — удивился Уриус.

Солнце стало медленно выходить из-за луны.

Кровавый цвет неба стал меняться на зарю…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.