ID работы: 11268253

Последний рубеж: Связь на века

Джен
R
Завершён
4
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Путь длиною в целую вечность

Настройки текста
Примечания:
«— Он над нами! Я это чувствую! — Забудь об этом! Не отвлекайся! Не вся сила собрана! — Что за чёрт?! — удивился Уриус. Солнце стало медленно выходить из-за луны. Кровавый цвет неба стал меняться на зарю.» Когда в отведённых руках появилось свечение, сжались кулаки. — ПОЛУЧАЙ!!! Шеган и Вилл развернулись в пол оборота, чтобы атака поразила прямо в цель. Разноцветное пламя объединилось с пламенем ненависти, и они полетели прямиком в ангельский меч. Уриус взлетел, хотел избежать атаки. — Чёрная дыра силы! — Уже поздно! — сказала Вилл. — Наш удар сильнее! И правда, два пламени подхватили заклинание с собой, и вернули его, нанося удар. — Не может быть! Меня одолели, вернув заклинание Чёрной магии! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??!! — А нечего было учиться этой магии. Просто бы замочили! — усмехнулся Шеган. Два пламени и заклинание пожирали и уничтожали тело огромного дракона. В конце концов, он начал превращаться в пыль и пепел. Наконец появилось солнце. — Неужто… всё наконец закончилось? — как-то устало выдавил Шеган. — Похоже на то. Мы снова доказали, что «добро всегда побеждает зло»! — сказала Вилл, прикрывая рукой глаза, пока смотрела как небо снова делится на две части. — Раз мы закончили, то я тоже всё… Шеган качнулся и упал на спину. Вилл тяжко вздохнула, и с силой воздуха, перетащила демона в лунную пустыню, спрятав за высоким булыжником от света. За этот булыжник пришли и Элион с Дэном. — Вот и сказочке, про поехавшего головой колдуна конец, а кто слушал молодец, — сказал Дэн. — Если вы не против, то я присяду! Это заклинание оказалось слишком энергозатратным, — сказала Элион, сев сначала на камень, а потом скатившись с него в песок. Но ей уже было всё равно. Через неопределённое количество времени, Шеган очнулся. — Неплохо меня приложило. — Это ещё мягко сказано. Использование этой объединённой атаки и меня должно было истощить, но, как я уже говорила, для меня пустяковым делом. Потому что, повторюсь, это принцип пропорциональности. — Объясняй лучше им. Я тебя и в первый раз отлично услышал и понял. — Не нужно, это ваше дело, — отмахнулся Дэн. — А разве вы не говорили, что тоже связаны? — Я думаю, это «другая связь». Не так ли, Дэн? — спросил Шеган. — Полностью с тобой согласен, — кивая, как болванчик, ответил Дэн. — А в чём разница? — спросили Вилл и Элион, с немалой долей любопытства. — Может пойдём уже, Элион? Давай оставим их наедине? Думаю и остальных ребят, стоит забрать обратно в город, — сказал Дэн. Элион только встала, отряхнулась, но и слова сказать не успела на это, как её увели прочь. Вилл присела на корточки рядом с демоном. — А теперь давай — выкладывай. — Что? Выкладывать? — удивился Шеган. — Откуда шрам? О чём вы говорили с Уриусом? И откуда такой резкий перепад настроения? — закидала вопросами Тёмного ангела, который ещё не успел полностью прийти в себя. — А ты точно хочешь знать? — отстранённо и тихо спросил Шеган. — Конечно! — Тогда слушай и не перебивай! Шеган всё рассказал. Правду… что он не по реальностям гулял, а менял прошлое. Не утаил и тот момент, как вернулся в 5 раз. Но вот, то что он поставил на кон не только своё бессмертие, но и чужие жизни, решил не говорить. А то мало ли? После его длинного рассказа, нависло молчание. — Так ты вернулся в прошлое, в 5 раз, не зная, что с тобой будет за это, ради меня? — Что-то вроде того… раньше… до побега на Землю… я бы не сказал, что вообще способен на такой «героизм». Но Оракул сказал, что вернувшийся демон, уже прежним не будет. И до того момента, как мне пришлось вести переговоры со Смертью, я не понимал смысл его слов. А потом, понял… Вилл, внезапно для демона, обняла его. — Не смей так больше поступать! Не смей больше менять прошлое! Пускай всё идёт своим чередом! — Я не могу ничего обещать тебе на этот счёт… ой! Вилл толкнула демона локтем в бок. — Ох уж мне твои шуточки, Шеган. Ладно уж, можешь мне не верить, но я… доверяю тебе без всяких клятв и обещаний. Просто запомни: не играй больше со временем. Хватит, — сказала она, отстранившись и вытерев вдруг появившиеся слёзы. Под маской, Шеган конечно же удивился. — Ты меня поражаешь просто на ходу. Но не ты ли говорила, что я не заслуживаю ни доверия, ни прощения за сделанное? — Ты был прав в одном, Шеган. Это уже в прошлом. К тому же, похоже демоны тоже могут измениться, если захотят, как и мнения. Характер у тебя не ахти, но согласись… мы пережили достаточно, не для того, чтобы отказаться от этого, а чтобы стать напарниками и драться плечом к плечу. — Запомни… что это будет уже не так, как раньше! — усмехнулся Шеган. — Ничего уже не будет? как раньше. Я доверяю тебе. А ты? Вилл встала. По мнению Шегана, она во второй раз протягивала ему руку. Первый раз он сделал ошибку — отказавшись от этого жеста. Больше такое не повторится. Под маской он не удержался от усмешки. — Я тоже… Шеган пожал руку и согласился на то, чтобы Вилл помогла ему встать. Они вышли из-за булыжника и осмотрели поле боя. Цветочное залитое светом поле было перекорежено, в каких-то местах обгоревшее, где-то ещё остались лужи с водой и засохшей кровью. Скала была наполовину обломана. Эта обломанная часть сейчас лежала булыжниками около подножья уцелевшей части скалы. Итог напрашивается один: снова они навели тут немалую шумиху. Как будто тут прошла самая весёлая вечеринка в мире! Самая весёлая и самая бурная, что аж скала не выдержала и обломилась. — Мда уж… неплохо мы тут разошлись, — присвистнул Шеган. — Вряд ли волшебные существа скажут нам за этот погром «спасибо». — Мне эта поляна всё равно никогда не нравилась. Она будто напрашивалась на такие «изменения». — Ты прав. Это место изменилось. Может и в жизни стоит что-то изменить? — О чём ты? — Земля в надёжных руках. Мы с тобой можем её оставить и отправиться помогать Стражницам с защитой миров. Будем помогать с расстояния. Как тебе такое предложение? — Мы же и со слугами Люцифера будем драться? — Я думаю, что да… — Я всегда готов разобраться с этими негодяями и вернуть и обратно в АД! — сказал Шеган, разминая запястья, а потом спросил, — хочешь сказать, что нам придётся оставить Землю? Вилл уверенно кивнула. — Что ж, в этом есть разумное зерно. За нами могут заметить долголетие, слишком непохожее для обычного человека. А что касается твоего предложения? Я согласен! И я добьюсь, чтобы нам наконец за спасение миров хоть сколько-то да платили! Вилл не удержалась от смеха. — Ты как всегда в своём репертуаре! — Обращайся! А теперь пошли! — сказал Шеган, отправляясь прочь с поля боя. — Куда? — догоняя его спросила Вилл. — Естественно, на Землю! Распрощаемся с ней как следует!

🛤🛤🛤

Элион дописала последние строчки про последний бой с Уриусом в книгу воспоминаний. И закрыла книгу, отложив перо. История её родителей закончилась. Однако, новая история, её и её близких, нового поколения — продолжается. Через приоткрытое окно было видно, как Дэн, Рэйвен и Джон играли в мяч. Элион посмотрела на часы, и поднявшись, крикнула в окно: — Собирайтесь! Нам пора! — Хорошо! — откликнулись Рэйвен и Джон. Им было пора на «похороны». Идея была дикой, но так как других не было, пришлось воплощать эту. Чем Шеган лично и занялся. Его демоническая сила творила чудеса, не хуже желаний джина. Уж затуманить, обвести вокруг носа, создать иллюзию настоящей действительности, как и все демоны — он мог с огромной лёгкостью! Кто не посвящён в тайну, не сталкивался с магией сердца, или не бывал на Кандракаре — не поймёт, что всё это лишь обман. И на «похороны», которые таковыми назвать нельзя, кто только не пришёл! Стражницам не хотелось участвовать в этом обмане, но без магии сердца нельзя было создать копии, хотя бы на время, пока гробы не закроют. Почему то, на этом, силы Шегана заканчиваются. Видимо никто из демонов не может просто взять и сделать иллюзию человека. Или может, но на очень короткий срок. Законы мироздания не разрешают так сильно распространяться искусительным силам демонов.

🛤🛤🛤

Большая часть семьи, которая знала «правду» стояла в стороне. По крайней мере, Хеллбой уж точно. Но и не только из-за выделяющейся фигуры Красного. Просто все, кто знал правду, улыбались, несмотря на «печальность» данного события. — Элион, по дружески, кинь за меня, землицу? — попросил он Элион, когда пришла её очередь. — Конечно, Красный. Когда не просвещенные ушли, те, кто сторонился, подошли и окружили три пустых могилы. В небо улетел дым от сигары. — А почему их хоронили, если они живы? — шепотом спросил Джон. — Потому что кроме нас и всех остальных, кто остался, не в курсе, что магия существует, — сказал также шепотом Рэйвен. — Главное, что они живы и счастливы! — сказала Хай Лин, случайно (а может и нет) подслушав разговор мальчишек. — Ну допустим, — протянули Элион, Джейк и Дэн, с лёгкой ухмылкой. — Вы ещё не ушли, отлично! — раздалось сзади. Все обернулись. К ним шла Вилл, в красивом чёрном пальто (октябрь же на дворе) в чёрном берете и с двумя букетами цветов. Ей дали дорогу. Вилл положила букеты на две могилы и долго смотрела на свою. Потом повернулась к остальным. — Я привыкла к его странным идеям, но эта кажется самая дикая. Но ладно, что сделано — то сделано. — А я думал, Шеган с тобой придёт? — спросил Хеллбой. — Он остался на Кандракаре. Решает кое-какие вопросы с Оракулом. Я пришла, чтобы попрощаться с вами. Ему что-то передать, Хеллбой? — Да, передай, чтоб «не хворал»! И если встретится Люцифера, пускай от меня отвесит этому… злодею, хороший удар справа. — Хорошо, — усмехнулась Вилл. — Так вы со всем разобрались? — спросила Тарани. — Да вроде со всем, а что? — Ничего, — протянули с хитрой улыбкой бывшие Стражницы. — Кстати, Корни! Давай тысячу, ты проиграла! — сказала Ирма. Корнелия что-то пробурчала. Может проклинала хорошую память бывшей Стражницы воды, когда доставала купюру и отдавая? — На что-то спорили? — поинтересовалась Вилл. — Ой, это давно было! Я сказала, что вы наконец «подружитесь». А Корни так не думала. Вот мы и заключили пари! Ждать пришлось долго, но это того стоило! Вы наконец со всем разобрались! Вилл слегка покраснела, от слов о «дружбе». Какое уж там? Они же просто установили доверие между друг другом! И всё!.. наверное... Вилл со всеми распрощалась и вернулась на Кандракар.

🛤🛤🛤

Когда долгое противостояние с Чёрной магией закончилось, Кандракар забрал Рунни под свою опеку. Шеган стоял на террасе, облокотившись плечом об колонну, и смотрел, как в небе резвились два дракона: нимфа и Рунни. Демон обернулся, услышав шаги. Вилл уже приняла облик Ангела любви. Она встала рядом с парнем. — Ну что? — Все поверили. Теперь нам «официально» нельзя возвращаться на Землю, а уж в Хитерфилд и подавно. Вот, держи, — сказала Вилл, снимая кольцо Мага, которое она одолжила. — Оставь себе… — Что? — удивилась Вилл, посмотрев на кольцо в руке. — Я научился контролировать перемещение. И через Мир Теней могу передвигаться. Мне это кольцо уже ни к чему. Поэтому… оставь себе, — ленивым голосом сказал Шеган, смотря на драконов в небе. — Ну ладно… — Ты чего? Волнуешься? — Нет! Просто я уже скучаю по подругам! По близнецам… по маме, — сказала Вилл, сдержавшись, чтобы не заплакать. — И твои подруги, и юные Стражницы станут потом членами Совета, как Ян Лин. Лилиан и королева Элион — тоже. Даже Наполеон! Я уж молчу про близнецов!.. Ты всех их увидишь тут. Если Мудрейший сказал, что это случится, то так и будет! Вилл… Девушка посмотрела на демона. — Всё уже сделано. И этого не воротишь. Мы оставили достойное поколение. С последующими проблемами, они разберутся уже без нашей помощи. Мы уйдём в тыл и будем на расстоянии помогать им тем, чем сможем. Но по мере возможностей, — спокойным голосом сказал он. — Я помню. Это же моя идея. Ничего не могу с собой поделать. — Тогда сейчас же отправляемся в путь! Нам уже дали задание! Вот начнём охоту, и ты отвлечёшься! — Наверное ты прав… — Не наверное, а абсолютно! — поправил Шеган. — Хорошо-хорошо! Я поняла! — усмехнулась Вилл высокому самомнению Тёмного ангела, — кстати! Хеллбой попросил тебе кое-что передать! — Чего он опять там удумал? — цокнув языком, спросил Шеган. — Попросил передать, чтоб ты «не хворал». И ещё, если встретишь Люцифера, врежешь ему хорошенько справа. — Я уж думал, что-то серьёзное. Что ж, запомню, вторую просьбу. А остальные? — Пожелали счастья и удачи! — на одном выдохе выдавила Вилл. — Вот и отлично! Хотя у нас этой удачи и без них выше крыши, — ухмыльнулся Шеган. — Тебя вообще не смущает, что они под счастьем имели что-то другое?! — слегка покраснев, спросила Вилл. — Нашла о чём беспокоиться! Пускай желают всё, что душе угодно! Главное, — сказал Шеган, положив руку ангелу на плечо, и оказался на достаточно близком расстоянии, — что между нами выросло доверие. А до остального… У меня к тебе особенное отношение. — В каком смысле «особенное»? — Скажем так… всех, кто будет приставать к тебе… я устрою им приятную встречу со своим «старым другом». Понимаешь? Вилл отвернула голову, ибо ещё немного покраснела. Она не хотела, чтобы он это увидел. — Сквозь огонь и воду… — И другие миры! — закончил клятву Шеган, отстраняясь, — мы связаны, Вилл! И это значит, что теперь я не буду отходить от тебя и буду рядом. Хочешь ты того, или нет. — Я тоже так думаю, — кивнула Вилл. — Ну, я насчёт твоего присутствия ничего не имею, и только «за», — сказал Шеган и повесил мешок с чем-то за спину. Он уже готовился к перемещению, потому ответа не ожидал от слова совсем. — Поверь, я уже привыкла, что ты постоянно крадёшься рядом. В тени, — усмехнулась Вилл. — Намекаешь на то, что я слежу за тобой?! Ничего подобного! — отрезал Шеган, злясь скорее на то, что это правда, а не за то, что был пойман врасплох. Пришла его очередь краснеть и прятать это. — А врать то, ты так и не научился! — кое-как держась, чтобы не рассмеяться, сказала Вилл, подходя к демону. Шеган что-то пробурчал. Ему не нравилось, что Вилл порой может прочитать его, как открытую книгу. Однако… это не последний их словесный поединок! И когда-нибудь, он сможет снова одерживать победу, как раньше!

🛤🛤🛤

Свет и тьма… Добро и зло… Любовь и ненависть…

Они всегда будут противостоять друг другу. Так сохраняется баланс!

Но разве запрещается, чтобы они шли рука об руку? Влияли друг на друга в значительной степени?..

Говорят, есть один шаг от любви к ненависти. От друзей к врагам.

Но ведь есть ещё один шаг от ненависти к любви. От врагов к друзьям, товарищам… и даже может к любовникам?.. Но в данном контексте, последнее сбудется с очень маленькой вероятностью! Хотя кто их знает? Может это вполне возможно для тех, кто не является ни людьми, ни небожителями? Время покажет…

КОНЕЦ? ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.