ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Жизнь кажется сном, но когда его прерывают, становится ясно — это лишь иллюзия. Мы перестали ценить те моменты, которые можно провести с семьёй и близкими. Перестали вообще что либо ценить, загребая в свои руки побольше оболочек и стеков. Нет, создание клонов сюда не относится, просто, они не люди. Да, как давно мы начали выращивать оболочки, с каких пор? Наверное с тех самым, когда открыли теорию о пересадке разума в углерод. Конечно, я бы на месте этих учёных не стал бы никому рассказывать об этом. Но нет, растрепали по всему миру, теперь довольны своими заслугами. Чёрт бы их побрал, нельзя так! Вечная жизнь, на что она нам? Чтобы постоянно испытывать боль при смене оболочки? Чтобы хранить наши стеки в хранилищах? Чтобы пребывать в виртуальной реальности, пока тебе не найдут новую оболочку? Не такого я хотел, попадая на Землю, спустя двести пятьдесят лет… Вовсе не такого… *** Кашель разносился по комнате эхом, мышцы сводило в безумных судорогах. Дышать тяжело, словно в горле камни застряли. В голове каша, по коже холод, а всё тело облеплено какой-то слизью. Часы нагоняли излишнюю тоску, превращая привыкание в пытку. Оболочка не хотела подчиняться разуму, стек изрядно трещал, не давая сосредоточиться на комнате. — Быстро тащите успокоительное! Мы должны вырубить его! — голос сотрудника лаборатории отзывался противным гулом, сверля и без того больное сознание. Руки не послушно схватились за штанины парня, голова кое как подчинилась, поднимаясь чуть вверх. Глаза сверлили лицо в противогазе, голосовые связки вовсе не слушались. Из горла доносился хрип, слова были несвязные. — С-сколько… — очнувшийся еле-еле проговорил начало вопроса. Кашальнув, парень вновь попытался снова. — С-сколько лет… Пр-рошло…? — Ишь, заговорил! Голубчик, не поверишь, двести пятьдесят лет, — это было сказано с иронией, которая вовсе не понравилась новооблачённому. Совладав с ногами, парень резко встал, прижимая сотрудника к стене. Теперь уже не до шуток. «Облачение завершено. Спасибо что пользуетесь услугами Протектората!» — оповестил компьютерный голос в голове, отчего парню стало легче. Правда, одна в нём деталь привлекала — без одежды, зато при шикарных формах. Торс с кубиками показался новооблачённому весьма приковывающим к себе взглядом, рука сама потянулась провести по коже. Тем самым, он отпустил сотрудника, который скатился по стене на пол. — Дайте зеркало, — приказным тоном попросил парень. Ему сразу же подали поднос от хирургических инструментов, отходя подальше. Глянув на себя, облачённый издал истерический смешок. Русые волосы более похожи на пшеницу, сбритые виски. Укладка налево бесила, но оболочку не поменять — какую дали, такой и пользуйся. Зелёные глаза блёклые, словно специально пустили туман. Но и это прошло, теперь, можно чётко рассмотреть себя. Да, не обделили какой-то дрянью, видимо, специально так сделали. — Где у вас душ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.