ID работы: 11268349

Видоизменённый углерод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьба смеётся над тобой

Настройки текста
Примечания:
Отмывшись от слизи, зеленоглазый вышел с общей душевой. Вокруг было много других людей, все они в разных оболочках. Кто-то был недоволен, кто-то готов был кричать от непривычного вида, кто-то страдал фигнёй. А он? А ему плевать, лишь бы выдали одежду и смотаться отсюда поскорее. Вытерев волосы насухо, русый устало потянулся. В спине хрустнули позвонки, вместе с ними стек. Кстати о нём, вшитый под кожу, устройство прикреплялось к позвоночнику. Так что, если вдруг попадёт пуля, стек уже не восстановить. И именно поэтому, парень ненавидел технологии Протектората. Полотенце для головы сползло на скамью, новооблачённый чувствовал себя как не в своей тарелке. Всё таки, оболочка явно недёшево обошлась. Рука потянулась к шкафчику, железная дверь жалобно скрипнула. Также скрипело и в душе парня, но он старался не обращать на это внимание. Штаны натянул по дороге в общую раздевалку (на самом деле, русый их спиздил у кого-то), не придётся довольствоваться тем, что ему выдали. Шерстяная кофта белого цвета, чёрная футболка, осенние ботинки, серая ветровка, — вот и весь комплект. Постояв немного, посланник надел сначала футболку, а потом и свитер с ботинками. Ветровку повязал чуть выше бёдер, руки засунул в карманы красных штанов. «Новооблачённым собраться в общем холле хранилища номер 16!» — произнёс нудный голос из динамиков, отчего русый недовольно хмыкнул. Что ж, нужно пройти, всё-таки, личность установить надо. Закрыв дверь шкафчика, парень двинулся за общей толпой, попутно выискивая кулер с водой. После облачения пить хотелось неимоверно, можно прямо тут разлечься и помереть, затоптанным людьми. Увы, не суждено, его стек всё равно пересадять в новую оболочку. Обшарпанные стены не радовали, всюду были люди. От кого-то несло посмертным смрадом, хоть стек прострели, он и до тебя доберётся. Помотав головой, парень зелёными глазами скользил по далёким дверям в конце коридора. Поскорее бы убраться отсюда, напиться и лечь спать. Облачение выматывает настолько, что сил на что либо другое не хватает. Вот, в конце коридора открыли двери, все повалили наружу. Позволив потоку подхватить себя, русый не сопротивляясь, «поплыл» по течению из людей. Когда показались лампы огромного холла, парень перешёл на шаг, отходя к свободной стойке регистрации. Шаги отзывались глухим эхом, его было отчётливо слышно (ага, при таком то шуме). Так, дело за малым — установить личность, генетически привязать стек к оболочке и всё. Гуляй, Вася, как говорится в народе. — Здравствуй, я уточнить принадлежность к оболочке, — устало проговорил зеленоглазый, опираясь локтями об столик. Молодой парень мягко улыбнулся тому, ища что-то в гало компьютере. — Итак, Побрацкий Дмитрий Сергеевич. Вы были на хранилище свыше положенного срока. За Вашими плечами лежит несколько статей, и всё же, Вы снова тут. — Парень быстро пробил ещё информацию, косо поглядывая на посланника. Русый сощурил глаза, выпытывающе глядя в ответ. От такого, в желудке сотрудника похолодело, а в голове тёмной птицей забился страх. — Ближе к делу. У меня не так много времени, — грубо рыкнул Дмитрий, перестав опираться на столик. Выпрямившись, облачённый вновь засунул руки в карманы, не отрывая взгляда от сотрудника. Вот теперь реально страшно стало, захотелось сбежать от такого человека подальше. — Хорошо, Вы подтверждаете, что оболочка Ваша? — Подтверждаю. Давай быстрее, дел у меня невпроворот, — подав посланнику планшет, сотрудник чуть отошёл. Почитав условия договора, Побрацкий поднёс палец к электронной подписи. Устройство звонко тренькнуло, подтвердив принадлежность оболочки. Довольный таким быстрым раскладом событий, русый кивнул парню, быстрыми шагами удаляясь к выходу. Свобода, если это можно так называть. Говорила ему мама, что мир порой бывает жесток. Познал он это только после её смерти, когда стек и тело растворились в охлаждающей жидкости. Мотнув головой, зеленоглазый открыл дверь. Сразу подул ветер, принося с собой ароматы этого переулка — хлеб, сдобные булки, сырые лужи, восточная кухня. Хоть дел у русого никаких не было, он решил для себе оторваться по полной программе. — Дмитрий Сергеевич? Если я не ошибаюсь. — И именно в этот момент все планы оборвал голос. Раздражённо вздохнув, Побрацкий повернулся, видя перед собой такую картину. Перед ним стоял долговязый паренёк, держа над головой зонтик. В другой руке у него была папка, набитая каким-то неведомым хламом. Лёгкое коричневое пальтишко, белая рубашка с красным галстуком, классические брюки чёрного цвета и осенние туфли. Вьющиеся чёрные, словно вороново крыло, волосы были уложены вправо, чёлка падала на лицо. Голубые глаза, как чистое небо или гладь воды на озере, смотрели заинтересовано. — Он самый. Чего надо? — давай, пусть просто отстанет. Нет, судьба решила посмеяться над ним, ой, как посмеяться. — Отлично, Вы мне и нужны! Прошу, пройдёмся! — черноволосый кивнул в сторону другого конца улицы, бодро шагая вперёд. Скрипнув зубами, посланник направился следом, проклиная этот день. — Звать то тебя как? — из вежливости поинтересовался Побрацкий, хотя, ему было глубоко плевать. Хлопнув себя по лбу, да так, что папка из руки чуть не упала на асфальт, младший спешно представился. — Зовут Душнов Олегсей. Можно Олежа, если Вам будет удобно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.