ID работы: 11268645

Встреча в парке

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандалист

Настройки текста
-А вот и чай! - кричит Чонин, заходя в комнату с подносом в руках, за ним топчется Джисон, в руках которого находятся различные сладости. - Таак, налетайте. - парень ставит поднос на стол и парни быстро разбирают кружки, попутно уточняя где для кого налито. Джисон стоял сзади и неловко мялся на месте. Он передал сладости в руки младшего и не знал, что делать дальше. Шатен нервно тёр ладони, глаза бегали по всему помещению не в силах задержаться на чём-то определённом. -Хан~и, садись со мной? - Минхо убирает рюкзак в сторону и хлопает по освободившемуся месту, приглашая младшего. Тот кивает и садится рядом с Хо. -Ну вы и устроились, конечно. - Ян, отнёсший лишние предметы на кухню и только вернувшийся, встал, подбоченившись, и осматривал комнату на наличие мест. - Оп, Чан~и-хён, рядом с тобой свободно, да? - Чонин подходит и отодвигает рюкзак, удобно усаживаясь на мягкий ковёр. - Так-то лучше. - он смотрит на мягко улыбающегося старшего и подмигивает, после отпивая из своей кружки. -Ты же в курсе, что ещё свободно как минимум кресло, да? А если Ёнбок уберёт ноги с дивана, то и там место будет. - Чан не был против компании младшего у себя под боком, но указать на то, что Чонин выбрал из всех свободных мест именно то, что рядом с ним, хотелось до ужаса. -Ну а я хочу рядом с тобой. - закатывает глаза. - Хён, ты такой взрослый, но такой глупый. - драматично вздыхает Ян. Оба парня на это смеются. Остальные же, подталкивая друг друга, садятся за маленький столик. -Ну, в тесноте да не в обиде. - смеётся Феликс. *...* -Да не понимаю я эту вашу математику, за что мне всё это. - хнычет Джисон и кладёт голову на тетрадку, когда в результате получается какая-то ересь, не совпадающая с ответами в учебнике. -Хён, я могу помочь. - Сынмин спускается с дивана и садится впритык к Хану. - где и что тебе не понятно? -Вот. - Джисон тычет пальцем в пример и тяжело вздыхает. -Понял, - Ким смотрит на пример секунд 20,а затем берёт какой-то листок и ручку. - Смотри. Джисон заворожённо наблюдает за объяснениями младшего и, на собственное удивление, немного понимает. -Подожди, а почему тут ты сделал так? - Джи указывает на непонятную часть. -Нам давали формулы, подожди секунду. - Сынмин роется в своём рюкзаке и достаёт небольшой блокнот, пролистывает его и показывает на нужной странице. - Смотри, это формула синуса двойного угла. Вам тоже должны были уже дать их. Странно. -Может и давали, но там такая ситуация, я не могу концентрироваться нормально на уроках. - он закусывает губы. - Извини, что тебе пришлось мне объяснять. -Всё в порядке, я рад помочь. Могу одолжить блокнот, чтобы ты переписал все формулы. - Сынмину жаль нового друга. Когда-то в средней школе он испытывал то же самое. Отсутствие внимания и концентрации не вина старшего, Ким понимал это как никто другой. - Я понимаю, сам через это проходил. Еле выбрался из долгов по учёбе потом, - брюнета передёргивает, показывая, что воспоминания не из приятных. - Было ужасно. - он посмеивается. - Мне тоже когда-то помогли, а я готов помочь тебе. Не извиняйся за это, я же сам предложил. - младший подбаривающе улыбается и легонько щёлкает старшего по лбу, на что тот тихо смеётся и благодарит. - Давай как-нибудь встретимся и я объясню тебе непонятные темы? - предлагает Сынмин, хватая со столика печенюшку и отправляя себе в рот. -Правда? Было бы потрясающе. - в глазах Джисона искрились благодарность и восторг. Он весь будто бы засиял, развеселив этим всю компанию. *...* Через пару часов, когда уроки были сделаны, парни уселись напротив телевизора. Чонин пошёл в кресло и развалился в нём, словно царь, закинув ноги на подлокотник. Чанбин, Феликс и Сынмин, как самые продуманные остались на диване, как и было в самом начале. Хёнджин всё так же валялся на ковре, наслаждаясь приятными ощущениями. Что-что, а ковёр семьи Ян он обожал больше всего на свете. Чан, Джисон и Минхо сели на пол перед диваном. После недолгого спора о фильме, парни, наконец, сошлись во мнениях. На экране заиграла заставка, но её прервал звонок. Телефон Джисона разорвал только что наладившийся мир. Хан даже вздрогнул, судорожно достал гаджет. На дисплее светилось такое щемящее сердце: "Папа". Джи напрягся всем телом, что не ускользнуло от Минхо, сидящего рядом. Младший проклинал свою память. Как он мог забыть предупредить родителей? Теперь говна не оберёшься. Трясущимися руками Джи смахивает нужную кнопку и отвечает: -Алло? - голос осип, в горле моментально пересохло. Для остальных разговор не был слышен, но фильм на паузу они поставили, чтобы не мешать другу, и сидели затаив дыхание, наблюдая за Джимоном, что трясся от страха. - Здравствуй, я объясню. Я сейчас у друга в гостях. Уроки я сделал, мне даже объяснили некоторые темы, которые я не понимал, представляешь? - тараторит Джисон, в глазах читался ужас. С того конца неожиданно послышался крик, причём крайне отчётливый: -Тебе велено после школы идти домой, а не шляться где попало! Гулять будешь, когда оценки свои поднимешь! Мы с матерью тут мечемся, не знаем, как тебе помочь уже с оценками, а он, видите ли, развлекается! Совести у тебя нет! Мы тебе и то, и сё, и что только нужно, а ты вот так нам отвечаешь на наши старания?! - вся компания была в ауте, услышав подобное. Джисон же отвёл телефон от уха, чтобы не оглохнуть от чужих воплей. Глаза застлали слёзы, он закрыл рот рукой и глотал ком горле, чтобы не разреветься при всех. - Немедленно домой! И если я потом узнаю, что ты веселишься, а не учишься, то из дома ты больше не выйдешь! Будешь сидеть на дистанционном обучении! Я ясно выразился?! Домой, быстро! -Да, я понял, отец. Скоро буду. - через силу Хан смог выговорить единственную фразу. За последний год самоконтроль парня улучшился в разы, поэтому родитель, скорее всего, даже не заметил, как сильно Джи задели его слова. Звонок завершается, Хан рвано выдыхает, стараясь сдержать накатывающую истерику и жмурится до белых узоров в глазах. Никто из новообретённых друзей не решался заговорить первым, но через несколько секунд Джисон сам заговорил: -Я лучше пойду. - он встаёт и вымученно улыбается. - Извините за этот цирк. - слабо посмеивается, в надежде скрыть всю ту боль, что сейчас оседала в сердце. -Хан~и, - почти шепчет Ли-старший. - Тебя проводить? - в глазах плещется вселенская печаль. -Нет, спасибо. Я сам. - Джи достаёт свой рюкзак и направляется в сторону прихожей. -Завтра увидимся? - обеспокоенно спрашивает Чонин. -Да, конечно. До завтра. - оборачивается в дверном проёме. - Провожать не надо, хорошего вечера. - Джисон улыбается так широко, как только может себе сейчас позволить. От этого выглядит только ещё более сломленным. Домой не хотелось совершенно. Тем более сейчас, после всех этих криков и обвинений. Сможет ли парень перестать бояться квартиры, которую привык называть домом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.