ID работы: 11268702

Что, если...другая половина вселенной была бы стёрта?

Мстители, Что если...? (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Общий сбор

Настройки текста
Примечания:
      Хэнк Пим и Хоуп ван Дайн ожидали возвращения Скотта Лэнга из квантового мира:       – Ладно, Скотт, думаю, тебе пора возвращаться. Приём! – сообщил Хэнк, однако, ему никто не ответил. – Скотт? Скотт, как слышно? Скотт!       – Папа, что происходит? – забеспокоилась Хоуп. – Возвращай Скотта!       – Так, Скотт, что бы с тобой там не стряслось, я сейчас верну тебя. Три, два, один...       Несмотря на то, что прибор не давал сбоев и продолжал прекрасно работать, Лэнг не вернулся.       – Скотт? Скотт! Папа, где он? Где Скотт?!       – Я не знаю, Хоуп! Прибор работает, никаких ошибок в системе не наблюдается!       – Я отправлюсь за ним, – решительно сказала ван Дайн.       – Ты с ума сошла? – воспротивился Пим. – Это исключено! Я не могу так рисковать ещё и тобой.       – Это верное решение, мистер Пим, – послышался голос за спинами Хэнка и Хоуп.       Они обернулись и увидели выходящего из портала человека в странном одеянии.       – Хэнк Пим, Хоуп ван Дайн, я доктор Стивен Стрэндж, и, кажется, у нас общая проблема, которую мы сможем решить лишь объединившись. Прошу следовать за мной.       После произошедшего Скачка Доктор Стрэндж вместе со Стражами и Пауком вернулись через портал на Землю, а затем чародей попытался найти и собрать оставшихся героев в Санктум Санторуме.       И вот какой получился общий состав: Доктор Стрэндж, Питер Квилл, Дракс, Мантис, Питер Паркер, Хоуп Ван Дайн, Хэнк Пим, Баки Барнс, Т'Чалла, Грут, Ванда и Сэм Уилсон.       – Как бы мне не хотелось об этом говорить, – начал Стрэндж, – но я думаю, что вы и сами всё понимаете. Танос сделал то, что задумывал: стёр половину живых существ во вселенной.       – Это я виноват, – произнёс Питер Квилл. – Если бы тогда я не сорвался, и не долбанул бы его по башке...       – На самом деле, мы все в равной степени виноваты, – ответил чародей. – Каждый из нас был способен остановить Таноса, но он, всё же, был сильнее.       – Вот зачем вылез из автобуса... – тихо проговорил Паркер.       Повисло недолгое молчание.       – Доктор, – обратился Паркер к Стрэнджу, – вы ведь говорили, что у нас есть победный шанс... Из 14-ти миллионов.       – Да, есть. И сейчас самое главное – пойти по верному пути.       – Просто убьём его, – заговорила Ванда.       – Мало будет его убить, – вступился Баки Барнс. – Мы должны отнять камни и вернуть тех, кого Танос убил.       – Это уже будет вашей заботой. Вам есть, кого возвращать, а мне... Мне уже никого не удастся вернуть. Танос отнял у меня последнего дорого мне человека.       – Нет, Ванда, ты в любом случае нужна нам! – сказал Т'Чалла. – Никто из нас не владеет такой мощью, чтобы совладать с шестью камнями, кроме тебя.       – Я не стану притрагиваться даже к одному из этих камней! – в гневе произнесла Ванда, готовая уже растерзать все, что попадется под руку.       – Господа, – вмешался Стрэндж, – давайте решим это позже. Сейчас важно отыскать Таноса.       – Я тут кое-что вспомнил! – неожиданно заговорил Квилл. – Как-то раз я случайно подслушал разговор Гаморы и Небулы. И Небула рассказала, что как только Танос совершит задуманное, он отправится на покой в какие-то "свои сады".       – И ты всё это время молчал?! – возмутился Дракс.       – Я есть Грут!!! – поддержал его Грут.       – Я не был уверен, что эта информация как-то нам поможет...       – Не волнуйтесь, мистер Квилл, она нам ещё как пригодится. И думаю, я знаю, о какой планете идёт речь.       – Стоп, так это отдельная планета?       – Мы с Вонгом, как-то в одной книге наткнулись на такую планету, на которой невероятно много растительности, преимущественно съедобной, но нет ни единого живого существа. И единственным замеченным на той планете разумным организмом был некий титан.       – Очевидно, что это Танос, – сказала Мантис.       – А вы знаете, где находится та планета, доктор? – спросила Хоуп.       – Найти её мне не составит труда, мисс ван Дайн. Но для начала...       За спиной Стрэнджа откуда-то появился костюм Осы.       – Вам понадобится это.       С небольшим удивлением Хоуп подошла к костюму.       – Что касается вас, мистер Пим, – обратился Стрэндж к Хэнку, – Вы должны вернуться к вашему прибору, на случай, если Скотт Лэнг всё-таки выйдет на связь.       Хэнк подошёл к Хоуп:       – Будь осторожна, дочь.       – Папа... Сообщи мне, когда Скотт вернётся.       Хэнк кивнул, обнял дочь, а затем вошёл в портал, который для него открыл Стивен.       – Итак, господа, – сказал Стрэндж, закрыв портал, – дайте мне пару минут, и я отыщу нужную планету.       Чародей отошёл и начал кастовать заклинания. Все разошлись. Сэм подошёл к Баки.       – Ну, ты как? – спросил Уилсон.       – Тяжело, – ответил Бранс. – Знаешь, Стив так много раз меня спасал, а я... Я так и не вернул ему этот должок, хах, и вот, уже поздно.       – Это не твоя вина, Баки! К тому же, у нас есть шанс всё исправить.       – Мне бы такой же оптимизм, как у тебя, – улыбаясь, ответил Баки.       Из другой комнаты вышла Хоуп в костюме.       – Я готова!       – Ого, – сказал Питер Паркер. – Вам очень идёт, – как только девушка повернула голову в сторону незнакомого голоса, паучок скромно представился, – Я Питер, кстати. Питер Паркер.       – Хоуп ван Дайн. А прозвище – Оса.       – Оса? Вау. А я паук. Ну, Человек-паук.       – Рада знакомству, Человек-Паук, – она с улыбкой пожала протянутую ей Питером руку. Щеки Паркера слегка покраснели.       – Господа, – воскликнул Стрэндж, – прошу всех в центр зала. Все подошли к доктору, перед которым уже был открытый портал на ту самую планету.       – Мы готовы? – спросил группу Стрэндж       Все молча смотрели на портал, а Питер Квилл произнёс:       – Давайте надерём зад этому ублюдку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.