ID работы: 11268702

Что, если...другая половина вселенной была бы стёрта?

Мстители, Что если...? (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Скачок

Настройки текста
      Поражённый Гром-секирой Танос опустился на колено. Оружие глубоко вонзилось ему в грудь. Тор Одинсон опустился на землю, подошёл, положил руку на секиру и произнёс:        – Я же тебе говорил, убью за брата.       Затем бог грома вдавил своё ружьё в грудь титана ещё сильнее; тот завопил от невыносимой боли. Но у него уже были все шесть Камней Бесконечности в перчатке. Слегка подняв голову Танос заговорил с измученной усмешкой:       –Н... Надо было... Надо было по голове. Злодей поднял левую руку со сведёнными пальцами...

Щелчок

      Тор даже не успел понять, что произошло, когда увидел уже обгоревшую перчатку.        –Что ты сделал? – Тор начал требовать ответа. – Говори, ну!!!       Но Танос, промолчав, телепортировался прочь с помощью Камня Пространства, а Гром-секира рухнула на землю, запачканная в тёмно-фиолетовой крови.       Стало подозрительно тихо. Тор всё ещё стоял на месте в полном недоумении.       – Тор, где Танос? – спросил Стив Роджерс, увидя его и секиру, лежащую на земле. Бог повернулся, но ничего не смог ответить.       Стив хотел было подойти ближе, но его ноги не слушались. Он посмотрел вниз.       – Стив? – воскликнул Баки Барнс, стоявший позади, – Стив, что с то...       Не успел он договорить, как Капитан Америка рухнул, обратившись в прах. Барнс успел только выкинуть ружьё и подбежать к уже почти рассыпавшемуся Роджерсу. Он не мог поверить своим глазам. В это время, вслед за Стивом, в прах обратились Тор и Наташа Романофф.       Неподалёку Т'Чалла помогал подняться генералу Окойе:       – Вставайте, генерал! Ну-ка, не умирать!       Но стоило ему взять её руку, как она в миг рассыпалась вместе с остальным телом Окойе.       Халкбастер с грохотом повалился на землю, шлем открылся, и оттуда высыпался прах Брюса Бэннера. Тоже самое произошло и с Роуди. Енот Ракета рассыпался прямо на глазах у Грута, успевшего лишь жалостливо воскликнуть: "Я-я есть Гру-ут!". Ванда продолжала плакать над мёртвым телом Вижена, из головы которого Танос вырвал Камень Разума. На вакандском поле боя половина воинов обратилась в прах. Это было тревожное зрелище.                   Тем временем на Титане Стражи Галактики, Доктор Стрендж, Питер Паркер и Тони Старк отходили от недавнего поражения.       – Что-то приближается... – забеспокоилась Мантис. Не прошло и двух секунд после её слов, как в прах обратилась Небула.       – О, Господи... Что происходит? – тревожно и истерично спросил Питер Квилл.       В этот самый момент начал рассыпаться Тони Старк.       – Мистер Старк? – произнёс Паркер – Мистер Старк, что с вами?       – Питер... – Тони Старк повалился на землю, Питер упал за ним на колени, держа его на руках, и почти рыдал.       – Мистер Старк, нет! Вы ведь не умрёте?! Не умирайте, мистер Старк! Прошу! Нет! Мистер Старк!!!       – Пит... П-прости меня... – С этими словами тело Старка рассыпалось полностью, а Паркер в слезах стучал кулаком об землю.       – Он, что, сделал это? – шепотом ошарашенно произнес Дракс.       Доктор Стрендж подошёл к подавленному Паркеру и спокойным тоном произнёс:       – Питер, по-другому не могло быть...       В этот самый момент Мстители осознали: они потерпели поражение...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.