ID работы: 11268721

Я не забуду тебя

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

You said forever

Настройки текста
Ты показал мне целый мир, ты показал мне как жить. Улыбался этими своими карими глазами, а внешне оставался холодным. Изначально, было сложно тебя расколоть, заставить хотя бы искренне улыбнуться, но в итоге я сделал это. В тот день, первый день января, случился первый твой кошмар за весь тот год, что мы были вместе. Ты кричал, трясся судорожно, смотрел болезненно и плакал. Накинулся на меня, пытаясь вырубить. Мне не составило труда уложить тебя на лопатки. Переждать, пока вытреннированные годами инстинкты отступят, пока не появится извечный аристократический лоск, было сложно. Ты смотрел на меня, ненавидяще и беспомощно, а я пытался не сойти с ума от того, что было у тебя во взгляде. Вскоре, безбашенное желание навредить сменилось узнаванием и благодарным взглядом, ненависть превратилась в виноватое выражение лица, злая беспомощность стала нежностью, и мне стало чуточку легче. Ты впервые за всё то время приоткрыл шторку своего идеального мира, показал мне себя истинного. Давился слезами, выл у меня на коленях, пока я сцеловывал ручейки слёз с твоего лица. Когда всё прошло, когда накатилось осознание того, что ты это уже прожил, ты благодарно мне улыбнулся. Коротко, но открыто и любяще — этого хватило, чтобы я понял, что окончательно болен тобой.

***

Я улыбался и обнимал тебя, пока ты смотрел на меня, мягко-любяще, и от этого сердце заходилось быстрее, чем обычно. Я тонул в этом взгляде, воспоминания о тебе, таком открытом и благодарным, полностью преданным, врезались мне в память, и я уверен, я бы хранил их вечно. Если бы кто-то сказал мне, что этого больше не будет, я бы вмазал ему по лицу, рассмеялся насмешливо и ушёл бы пить виски с тобой. Ты, такой чувствительный, сразу понял бы, что что-то случилось. Заставил бы рассказать, обнял бы, поцеловал в плечо и твердо сказал, что ты со мной навсегда, пусть и мы оба знали, что это неправда. И я бы поверил тебе, поддался бы такому сладкому яду и закрепил б клятву поцелуем. Я бы так сделал тогда — а сейчас тону в воспоминаниях, захлёбываясь в слезах. Стою на коленях перед холодным гранитом, гляжу на красиво выведенные буквы твоего имени синим цветом, и вспоминаю тебя. Улыбку, на дне которой таилась печаль. Карие глаза, оживающие рядом со мной. Губы, и самого тебя — проник в самое сердце, просочился, забился где-то в груди, дыша в унисон. Я не забуду тебя, да и не смогу никогда — это попросту невозможно.

***

Холодно без тебя. Без улыбок, объятий по вечерам, тёплого вишнёвого чая — и твоих рук, вечно мёрзнущих, которые я грел в своих. Такого больше не будет, верно? Кто б знал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.