ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Старшая школа Токио. Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня. Квартира Таске. Проснувшись пораньше, Таске направился на кухню. Так как навыки готовки, мягко говоря, плохие, он приготовил обычный омлет из яиц и молока. — «М-да… Вкус отвратительный, это в моём стиле», — жаловался на свою рукожопость Кенрёку. — «Хорошо, главное — набил желудок, а остальное потом». Бросив взгляд на часы, седовласый заметил, что времени до звонка осталось всего ничего — жалкие двадцать минут. — Ух, надо побыстрее одеваться и бежать! Накинув на себя то, что надевал вчера, парень выбежал из дома, не забыв закрыть дверь, и на всех парах помчался в школу. — «Ха, а это мой первый день. Ладно, представят меня всё равно только после начала урока». С каждой секундой своего бега белоглазый ощущал не истощение сил, а наоборот их пополнение и прилив. — «Мама и папа, что вы за мутанта родили? Рукожопый, но выносливый. Батя, батя, лучше бы презик подороже, а не за пятнадцать рублей взял», — саркастично думал он. И вот, прямо впритык ко звонку, одетый в черный костюм подбежал к воротам академии, облегченно выдохнув. Приезжий из России снова увидел того парня, который напугал его вчера, но он не заострил особое внимание на этом. Он со всех ног побежал к двери, а, войдя, искал нужный класс. — Так, так, так! Мой класс… Третий «А»! Нашёлся! — постучавшись в дверцу, совершеннолетний вопросил: — Можно, пожалуйста, войти? — Ох, точно! — неожиданно вспомнила Мурасаме-сенсей. — Ребята, у нас сегодня пополнение. Пожалуйста, представься и расскажи о себе. — Так, всем привет, — зайдя в кабинет и поклонившись, поздоровался Таске. — Меня зовут Таске Кенрёку, я приехал из России, чтобы продолжить своё обучение в этой прекрасной стране восходящего солнца… — резко его тон стал серьёзнее: — И да, я приехал сюда, чтобы доказать вам всем, что я лучший, — его манера вновь стала вежливой: — Так что, пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — А-а-а… — учитель немного опешил от такого приветствия. — Присаживайся на любое свободное место… Проигнорировав тихие голоса в классе, Рейне с кривой улыбкой показала места на задних рядах. — О, это для меня, кошерно, — радостно подумал Кенрёку и присел за последнюю парту среднего ряда, достав нужные принадлежности.

***

…Через окно прямо в глаза попадали солнечные лучи, отчего синеволосый парень немного поморщился, прикрыл лицо рукой и открыл глаза. Белый потолок. По дому ходила лёгкая прохлада, которая была нипочём юному криоманту, что бодро встал с кровати и пошёл в ванну, начав стандартные гигиенические процедуры. Готовил он вполне сносно, украсив обычный омлет, немного поджарив хлеб и быстро закончив с салатом. С тумбочки взяв телефон, он взглянул на время. Было раннее утро, ещё бы, он лёг рано, ибо хотел отдохнуть после почти бессонных ночей, ушедших на подготовку к экзаменам. И увидел новые уведомления на его электронную почту… Отправителем является «Токийская академия». И тема: «Результаты вступительных экзаменов Фина Перссона». У парня остановилось дыхание, затем он жутко занервничал, трясущейся рукой держа телефон, синеволосый медленно поднёс палец к сообщению и открыл его… 76/100 «Вы набрали достаточное количество баллов для зачёта. Поздравляем с поступлением в Токийскую Академию!» Опустив руки, он облегчённо вздохнул и поднял голову. — «Всё же не напрасно…» — затем запахло горелым со стороны плиты… — Чёрт!..

***

— Уо-о-о! Шидо быстро вышел из академии и активировал специальное заклинание, которое скрывает его от посторонних взоров. И сразу же на огромной скорости побежал вперёд… Сосредоточившись, он чётко представил, как приложив достаточно сил, он допрыгнет до того огромного здания высотой, примерно, в двести метров. Оттолкнувшись от асфальта так, что земля вокруг него потрескалась, в лицо ударил сильный поток ветра. — Невероятно! — перескочив порог крыши, парень завис на стене с другой стороны здания. — Такой прыжок я совершил впервые. Такого Такамия никогда не испытывал ранее: эта сила, переполняющая его тело, заполняющая каждую клеточку, так и рвалась наружу. Неужели те странные приступы в прошлом поспособствовали этому? — «Моё тело адаптировалась к демону?» — скорее всего, так и есть, ведь демон каждый раз пытается искусить его и завладеть им. — «Я уже так силён…» Оттолкнувшись от стены, брюнет с уверенной улыбкой заметил парк с лесом, который находился в нескольких километрах от него. Совершив пару рывков в воздухе с помощью обычной энергии, он оказался на месте через десять секунд. — «А если я отдам ему частичный контроль?» — зловещая улыбка расцвела на нём. — «Сколько тогда во мне будет мощи?» Очень интересный вопрос. Каков предел этой силы? И что это вообще за сила? Такамия так и не смог разобраться. Если бы был хоть кто-нибудь понимающий… — «Ну, у меня нет выбора, кроме как самому начать тренироваться». Не сказать, что такие движения были прямо чем-то удивительным. Шидо при желании смог бы исполнить такой прыжок, но для этого пришлось прибегнуть к перегрузкам тела, а этими навыками он пользуется только в битвах. Однако ощущения просто фантастические. Казалось, что никакая новость не испортит ему настроение. — «А не слишком ли опрометчиво я поступаю, вот так используя силу?» — мелькнула мысль. — «Хм, плевать». С довольным лицом он засунул руки в карманы и пошёл к своему дому. — «И всё же нельзя терять бдительность», — в этом городе заправляют демоны, но есть и другие сомнительные личности, которые могут попытать удачу.

***

Токийское поселение. — Ты уверен, что он может быть носителем? — с сомнением спросила беловолосая девушка, стоя на крыше огромного здания. — Он хоть и маскируется, но нельзя же вот так использовать силу! Парень поступил опрометчиво, так открыто используя силу. Но стоит отдать ему должное, что додумался использовать маскировочную магию. — Хех, не узнаем, пока не проверим, — ухмыльнулся в своей фирменной улыбке мужчина. — Если это он, то нужно сделать всё, чтобы завербовать его! — Да тебя только и волнуют его возможности… — зная своего старика и пристрастие к таким личностям, девушка томно вздохнула. — Мне самой проверить его? — Вариант, но, думаю, появление Белого Дракона сразу заметят, — пожал плечами мужчина, его бордовый плащ с воротником развевался на ветру. — Думаю, лучшей тактикой будет ожидание. — Будешь ждать, пока кто-то другой сделает за нас работу? — Ну можно и так сказать, — заметив разочарованный взгляд дочери, падший махнул рукой. — Да ладно тебе! Это же такой шанс! Дождёмся момента, поможем ему, а заодно выясним его возможности! — Мне всё равно, — за спиной девушки появились голубые энергетические крылья. — Делай что хочешь. — Так и поступлю, — бодро улыбнулся мужчина, глядя на уходящего парня.

***

После занятий. Вот и прошёл первый учебный день Таске. Он пытался показать себя с лучшей стороны, постоянно отвечая на любой поставленный вопрос. Все в классе иногда даже выпучивали глаза от удивления его познаниями. Хотя для него, отличника, сложных вопросов-то и не было. Всё в пределах допустимого. Однако сейчас его немного задержал учитель по высшей математике, пытаясь вместе с Кенрёку решить сложную, на первый взгляд, задачу. Но седовласый быстро разобрался и, сказав, что ему пора уходить, пошёл домой. Сейчас ровно час дня. Он чувствовал в себе какую-то рвущуюся наружу силу, которая тем не менее потихоньку успокаивалась. — «Мда, я думал, здесь повеселее будет в плане трудности задач, а на самом деле…» — разочарованно думал белоглазый. Тем временем из школы уже удалилось большинство учеников, остались лишь участники различных кружков. Поэтому сейчас бывший россиянин вышел из главного корпуса, направляясь к выходу. Как вдруг его окружила группа из четырёх человек. — О, Риас Гремори-сан и Акено Химеджима-сан, привет, — вежливо поздоровался парень с черной склерой. — Вы что-то хотели спросить у меня? — Добрый день, Кенрёку-сан, — с лёгкой улыбкой произнесла Гремори. — Мы под крайним впечатлением от твоей успеваемости. Скажи, почему ты поступил именно сюда? Несомненно, это заведение престижно, но в мире есть учреждения куда элитнее. — Знаете ли, мне очень уж нравится японская культура. Дисциплинированность японцев, их трудолюбие вызывает у меня глубокое уважение. Чтобы познакомиться с такими людьми и показать, что я всё равно лучше, я приехал в страну Восходящего Солнца. — Хм… Довольно самоуверенно, все люди в России такие? — хихикнула Акено. — Таске-сан, раз ты так хочешь стать лучше, может, вступишь в один из кружков? — Возможно и вступлю, однако, только туда, где смогу найти достойных себе соперников по интеллекту. У вас такие найдутся? — ехидно улыбаясь, съязвил Таске. — Ох, мы говорили не совсем про интеллект… Но почему бы тебе не встретиться с Соной Ситри? — похоже, паренёк отчаянно желает найти достойных соперников, но его характер, мягко говоря, странный и чем-то напоминает напыщенного Райзера. — В студсовете наверняка будут рады тебя поприветствовать. — Нет, студсовет не совсем моя стезя. У них навалом школьных обязанностей. Я же не стремлюсь быть сверхзанятым, поэтому я бы, может, и сыграл с Соной Ситри-сан партию в шахматы или сёги, но не более того. Понимаете, я привык быть лучшим во всём, поэтому и стараюсь найти того, кто будет сильнее, — с полной серьёзностью на лице сказал Кенрёку. — Ладно, мне ещё домашнее задание нужно делать. Раз вы не имеете ко мне больше вопросов, тогда я пойду. Пока. — Акено, Киба, Конеко, — строго произнесла Риас. — Пошлите фамильяров на слежку за этим Таске Кенрёку, а так же Шидо Такамией и ещё одной подозрительной личностью. — Есть!

***

Первый учебный день Фина проходил обычно. Парень сидел на уроках и слушал учителя, делая записи. То и дело он ловил на себе взгляды что в классе, что в коридоре. И всё бы ничего, но вот только помимо взглядов людей, он почувствовал некую энергетику рядом. Она была тёмной и несколько знакомой… Не обратив на это особого внимания, он пошёл дальше по коридору, однако то странное чувство никуда не уходило. — «За мной следят?..» В такой толпе очень трудно определить сталкера, да и так он может вызвать подозрения, поэтому парень старался затеряться в толпе. Вроде бы и получалось, пока Перссон с кем-то не столкнулся. В него врезалась довольно красивая девушка с белыми волосами и серыми глазами. Её лицо было невозмутимым, не похоже, что она разозлилась. — И-Извини!.. — Фин спешно протянул ей руку, и она поднялась с пола. — А-а-а… Ничего это я не углядела, ты в порядке? — Я-я в порядке, ты не ушиблась?.. — Перссон жутко занервничал, ибо как такового опыта в общении с людьми у него не было. — Всё нормально, — девушка обворожительно улыбнулась. — Ты ведь Перссон-сан из класса 3-B? Президент Сона попросила меня найти тебя и пригласить в студсовет. — Эм… ладно, если это важно. Парень с взволнованным лицом пошёл прямо за девушкой, которая направилась в сторону, где расположился кабинет студсовета. Обратившие на это внимание ученики предположили, что у синеволосого проблемы… Через минуту они достигли кабинета. — Президент, я привела его, — поклонилась Момо и прошла вперёд. — З-здрасьте. — Приветствую, Фин-сан, — из-за стола встала девушка с короткими чёрными волосами и фиолетовыми глазами, красивое лицо с аристократическими чертами. — Я позвала тебя для беседы. Как тебе школа? — Всё просто отлично. — спокойно ответил парень, хотя и испытывал дискомфорт… из-за того чувства, которое усилилось рядом с ними. — Это что-то важное? — Обычно мы не приветствуем учеников таким образом, но у нас к тебе небольшой разговор, — аметистовые глаза, сокрытые очками, пристально наблюдали за гостем. — Тебя зовут Фин Перссон, родом из Норвегии, воспитывался приёмным отцом, всё верно? — Да… а что?.. — парня немного смутило то, что они так быстро узнали о нём, о его отце… — Хах, по твоему лицу видно, но не стоит так волноваться, — температура в комнате заметно снизилась. — От тебя исходит магическая аура. Скажи, ты маг? — «Есть ли уже смысл отнекиваться?..» — парень начал обдумывать все варианты своего ответа, при этом не убирая взгляд с президента студсовета. Напряжение росло, и, кажется, он не замечает, как холод медленно начинает выходить наружу. — «Без сомнения… это не люди». — И что, если так? — спокойно спросил Фин, и напряжение тут же исчезло, как и холод. — Не хотел бы ты вступить к нам? В студсовет? — не став ходить вокруг да около, спросила Ситри. — Вижу у тебя некоторые проблемы с контролем магической энергии. Если вступишь к нам, мы подарим тебе вечную жизнь, я сама лично могу обучить тебя. Видишь ли… Мы демоны из клана Ситри. Мы специализируемся на таких элементах, как вода и лёд. Понимаешь, к чему я? Предложение звучало заманчиво, но она как-то резко перешла к этой теме. В её словах не читалась ложь. Хоть льдом он владеет ещё с рождения, но он не умел управлять им как следует, однако его учитель, к тому же ещё и отец, не успел обучить его всему, чему хотел… — Я… Я не знаю. — Не стоит спешить с ответом, думаю, тебе нужно немного времени подумать? — улыбнулась Ситри. — Но скажу сразу, что к преимуществам можно отнести не только вечную жизнь, но и поддержку со стороны клана в любых вопросах. Конечно же, есть и некоторые обязательства. — Раз уж так, то дайте мне подумать. Это всё? — спросил Перссон перед тем как покинуть кабинет. — Не смею задерживать. После ответа, он покинул кабинет со спокойным лицом, и идя по коридору, вдарил по стене кулаком. — В первый же день раскусили…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.