ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Сближение

Настройки текста
Тем временем у Таске. — «М-да, за одну единственную ночь я, во-первых, познакомился с очаровательной красоткой, во-вторых, случайно пробудил свою силу, в-третьих, узнал о том, что сверхъестественные существа реально существуют, в-четвёртых, понял, что мой кохай и новичок, как и я, Инфинит Перссон — необычные люди, да и люди ли вообще?» — мысленно перечислил все детали, поведанные этой ночью. — «Ох, куда я приехал…» Неторопливо идя к своему жилищу, Кенрёку раздумывал на все озвученные им темы, смотря на звёзды. — «Кто же ты всё-таки такой, Такамия Шидо? Из-за чего ты так зол на этот мир, что готов навредить самому главе Падших ангелов, про которого написано в Библии? А какая цель у Инфинита — тоже загадка», — размышлял седовласый. — «Надо будет поговорить с ними завтра в школе при встрече, если такая вообще случится…»

***

Перссон успешно скрылся с места необычной встречи предводителя падших ангелов и Белого Дракона. Сегодня мир был полон сюрпризов… Приёмный отец рассказывал о мифологиях, о их представителях и предводителях. У Небес и ангелов — Библейский Бог, который погиб во время Великой Войны, но об этом знают не все. У падших ангелов, находящихся на своей территории в Преисподней, — Азазель, с которым он недавно встретился. И у демонов — Владыка Демонов Люцифер, который выходец из клана Гремори. И это имя он слышал в школе… Сам Уильям, как и Фин, приближены к Скандинавской мифологии, предводителем которым является Всеотец Один. В легендах и сказаниях он великий полководец, правитель Асгарда и Вальхаллы, а на деле… старый извращенец. Вопрос про тех парней ещё актуален… Парень с мечом и жуткой аурой, за скоростью которого уследить просто нереально, и… беловолосый юноша с топором, излучающим пламя… и, видимо, любитель выпить. По крайней мере, в отличие от того брюнета, он не был таким жутким…

***

Тудум-тудум-тудум-тудум-тудум!!! Неистово бьющееся сердце заставило Шидо зажмуриться. Боль, растекающаяся по всему телу, и влияние демона на его разум вызывали просто адскую боль. Физически его мышцы уже разрывались, кажется, даже пошло внутреннее кровотечение. Магия сильно истощена… — «Я немного переборщил, когда применил Порочную тьму и Итто Шуру…» — странно, раньше Такамия был, конечно, осторожным, но в этот раз неведанные прежде ярость и кровожадность наполнили его. Никогда ещё такого не было… Погружённый в собственные раздумия, Шидо даже не заметил, как начал медленно снижаться… — !.. Впереди было высотка. — Гха!.. — врезавшись в неё, парень потерял равновесие и контроль. — Д-дерьмо… Бьющий в лицо поток ветра не давал открыть глаза и разглядеть, сколько осталось до падения. Бум!!! Раздался сильный грохот… — Бха!.. Кости по всему телу были сломаны, а рёбра даже торчали из кровоточащей кожи. Падения с такой высоты для него не смертельны, но травмы серьёзные. Регенерация сразу же начала залечивать его раны. — Ух… — оперевшись на дрожащие руки, он всё же смог подняться. Ощущение не из приятных, но боль постепенно стихала. — Ха-ха… — тихий смешок сорвался с губ, — …и когда я успел стать монстром? Запрыгнув на небоскрёб со стеклянным покрытием, он посмотрел в своё отражение. Едва заметные потоки энергии больше не исходили из тела, что говорило о завершении Итта Шуры. Но залитые кровью глаза с чёрной склерой всё ещё виднелись, а раны регенерировали просто с чудовищной скоростью. — … Мастерски отпрыгнув от стены, он приземлился на ноги и пошёл дальше. Парень уже не волновался о преследователях, они сразу же поняли, что не догонят его и решили даже не пробовать. Эта техника была создана им самим для боя, но её можно использовать и так. Время действия этой техники ограничено выносливостью и магическим резервом использующего. Она нагружает тело до предела, заставляя раскрыть весь потенциал, в бою все рефлексы заостряются до предела, ускорение тела и атак, а также увеличивается угол обзора, что исключает атаку из слепых зон. — «И что делать дальше?» — мысленно спросил он у себя. — «Лидер падших и его шестёрки меня ищут, а теперь ещё и те люди из школы знают…» Теперь, когда они знают о нём, оставлять это так нельзя. Придётся либо убить их, либо переехать в другой город. Конечно, вариант с убийством звучит легче, но он не знает, на что они способны. Судя по тому, как они избежали смерти после использования Порочной тьмы, один из них использует лёд и, скорее всего, воду. Второй использует топор и огонь. — «Ладно, они не так важны как те двое…» — белый дракон и лидер падших — вот это настоящая проблема. Густонаселённый Токио… Казалось, что тут легко залечь на дно, но нет. Они без проблем нашли его. Шидо даже не удивится, если у них есть адрес и прочие сведения. — «Мне нужно больше силы…» Шин, обдумывая дальнейшие планы, быстро пошёл домой. Токийское поселение. — Президент, как вы и приказали, мы начали слежку с помощью фамильяров и самолично наблюдали за ними, — сообщила Акено, стоя рядом с Кибой и Конеко. — Э-э? Слежку за кем? — недоуменно покосился Иссей. — За возможными новичками, — улыбнулась Риас. — Продолжайте. — Такамия-семпай занимался в парке Кю Сибу, а потом появился барьер, и мы не видели, что произошло дальше, — сообщила Конеко. — Также субъекты: Таске Кенрёку и Фин Перссон, — были там и так же попали под барьер, — отчитался Киба. — Интересно, значит они контактировали, — рассудила Риас. — Там был ещё кто-то? — Неизвестно, барьер был создан несколькими существами, но после того, как он рассеялся, там и следа не осталось, — покачала головой девушка с конским хвостом. — Но мы заметили кое-что необычное… — Какие-то вспышки, которые выскочили из барьера, — продолжила Киба. — Чёрная и белая, но мы не смогли определить, кто это. Если белая ещё была более заметна и можно было понять, что это кто-то живой, то вот чёрная двигалась настолько быстро, что они даже сначала не сразу поняли, что это человек. Разве кто-то может двигаться на такой скорости? Даже Киба, будучи конём, был в шоке. — Понятно, — задумчиво произнесла Гремори. — Отличная работа, продолжайте слежку в академии, я поговорю с Соной.

***

Следующий день. Таске таки смог спокойно, но маловато, всего-навсего шесть часов, поспать, поэтому не был столь бодрым, как вчера. Сготовив по-быстрому яичницу и съев её, он выпил чаю и оделся, идя к Токийской академии. В этот раз он идёт более или менее рано, за тридцать минут до занятий. Дойдя за треть часа до школы, Кенрёку затем вошёл в свой класс и дошёл до парты под пристальные взгляды со стороны Гремори и Химеджимы. — «Неужели они знают, что случилось прошлой ночью? Постараюсь не подавать виду», — думал седоволосый. Так он просидел три урока: высшую математику, японский и английский языки. Сейчас подошла очередь так называемого в японских школах «окна» — самой длинной перемены, когда ученики могут отдохнуть и пообедать, если хочется. Именно за это время белоглазый хотел встретиться с Перссоном и Такамией, дабы обсудить вчерашний случай. Сначала он пошёл за своим сверстником, который учился в соседнем, 3-В, классе. — Перссон-сан, не могли бы вы составить мне компанию на обеде? — вежливо обратился парень с чёрной склерой, высунув голову в дверь кабинета. — Э-э… ладно, — несколько удивлённо ответил Фин, покинув кабинет и следуя за ним. — Инфинит-кун, у меня к тебе есть один деликатнейший вопрос, который мы обсудим после того, как заскочим за ещё одним участником вчерашней перепалки, — россиянин направлялся в сторону 2-В класса, где учился Шидо Такамия. Дойдя до нужного прохода, владелец Священного топора Рита отворил дверь и сказал: — Такамия-кун, не мог бы ты пообедать с нами? — Э-эм… Простите, но Такамия-сан, похоже, не пришёл сегодня в школу, — удивленно ответила одноклассница виновника торжества. — Да? Извините, пожалуйста, — извинился учащийся 3-А и ушёл. — Плохо, ну да ладно, пойдём во двор, где нас никто не подслушает. Ребята пошли к выходу из учреждения и вышли за пределы старого корпуса, в небольшой лесок. Убедившись, что за ними никто не следит, Таске начал диалог: — Инфинит-сан, можете рассказать, что произошло вчерашней ночью, объяснив мне всю суть? Как я понял, вы в сверхъестественных вещах хорошо разбираетесь. — Я как-то тоже немного запутался, но да, я знаю об этом и об Азазеле, — спокойно ответил синеволосый, пока что не притронувшись к своему обеду. — Он, как ты вчера понял, правитель падших ангелов, и, как говорил мой отец, он очень сильно заинтересован в Священных Механизмах, и в их коллекционировании… Видимо, Шидо владеет Священным Механизмом… хотя, нет, я сомневаюсь. Уж больно жуткая аура у этого меча, для «священного» артефакта. — Священный… артефакт? Как мой топор? — приподнял бровь экс-житель Нижнего Новгорода. — Можно и так сказать. Священные механизмы — артефакты, созданные самим Богом, и они даровались тем, в ком течёт людская кровь. Они наделяют человека особыми способностями, выходящие за рамки человеческого понимания. Помимо обычных артефактов, существуют так называемые «Лонгины» в количестве тринадцати штук. Они уникальны и являются чем-то вроде «ошибки» в системе Механизмов. — Так… Очень интересно. Если есть Азазель из Библии, значит, существуют и другие, канонные по Библии расы, не так ли? — Да, демоны и ангелы, — лаконично ответил скандинав. — Дело ясное, что дело тёмное. Но одно я понял точно — Азазель, как заинтересованный в необычных вещах человек, преследует Шидо-куна, чтобы обуздать его силу и заполучить себе. Однако я не уверен, что это из-за злых побуждений, потому что он показался весьма добросердечным мужчиной; вероятно, правитель Падших ангелов хочет добиться какой-то неведомой нам, но благородной цели… Хорошо, спасибо за предоставленную информацию, Перссон-сан. Если вам понадобится моя помощь, то можете обратится по этому телефону, — седой протянул бумажку с нарисованными на ней цифрами. — Угу, хорошо, — положив номер в карман, он принялся за свой обед… — Приятного аппетита, пока, — попрощался белоглазый, смотря на то, как его знакомый поглощает обед посреди леса…

***

После хорошего обеда, Инфинит вернулся обратно в академию и до сих пор думал о вчерашней ситуации. — «В Токио оказалось куда сложнее, чем я ожидал. Я ещё не до конца освоил магию льда, и сейчас мне не то что с Хакурёку не выйдет потягаться, мне думается, что я и с Шидо не смогу даже вровень стоять… Насчёт Кенрёку не знаю, он свою силу не особо показал». Он думал спокойно отучиться и продолжить исследование магии и развитие своей магии льда, ибо в нынешних реалиях — в этом мире решает только сила. Ему всё же нужен был тот, кто поможет ему с магией. Он мог бы узнать от Азазеля, сможет ли он что-то сделать, но он прямо вслух сказал, что ему интересен лишь Такамия. И был единственный вариант… По окончанию уроков он со спокойным лицом шёл через толпы учеников, направляясь в кабинет студсовета, и постучался. — Войдите, — за дверью раздался знакомый голос, и получив разрешение, вошёл в студсовет, который уже был в полном составе. — Фин-сан, я полагаю, что вы обдумали моё предложение? — Да, — тон уже стал серьёзным. — Отлично, в таком случае стоит рассказать тебе о всех тонкостях и нюансах, — выдала Ситри. — Эх, а я думал, что буду единственным парнем в студсовете… — еле слышно вздохнул Саджи. — Для начала, ты понимаешь, что тебе придётся стать демоном? Это изначально усилит твои физические и магические возможности. Также, вступив в клан Ситри, ты получишь любую поддержку, в том числе финансовую и, конечно же, обучение, — продолжила она. — В твои обязательства будут входить полное подчинение клану Ситри и лично мне, но не волнуйся, мы хоть и демоны, но со слугами обращаемся как подобает. Также ты обязан участвовать в рейтинговых играх, выполнять стандартную демоническую работу по типу заключения контрактов. Все члены студсовета молча слушали свою госпожу. Она говорила всем примерно то же самое. — Ну, кажется, всё, — закончила Ситри и посмотрела на новичка. — Ну как, Фин, ты согласен вступить в студсовет и стать частью клана Ситри? — …Да, — немного обдумав ответ, закончил Перссон. — Ох, ещё у тебя будет возможность стать высшим демоном, если твоя сила того позволит, — добавила она. — В таком случае добро пожаловать в Студсовет, Фин, — с лёгкой улыбкой поприветствовала его Сона. Сона достала небольшую деревянную шкатулку в которой было несколько фигур. Она поднесла их к телу Перссона, ладья тут же откликнулась… Под парнем возник магический круг с гербом Ситри. Сона выставила руки и, похоже, начала читать заклинание на непонятном языке, Фин почувствовал слабость и слегка зажмурился. Через десять секунд фигура вошла в его грудь. — Вот и всё, — вздохнула Сона. — Приветствуем тебя, Фин.

***

На следующий день после потасовки в парке Шидо всё же решил пойти в школу. Нет, это не потому, что студсовет начал доставать, а потому, что дома будет гораздо опаснее. В случае, если этот падший вернётся за его головой, то можно будет использовать здешних демонят и других личностей, как щит, или просто чтобы сбежать. Откат от использования Итто Шуры уже давно прошёл, а от ран и следа не осталось. Такамия со всей настороженностью сканировал местность вокруг себя с помощью особых техник тела. Но в округе никого опасного не было. — «Ну в школу я уже опоздал, однако, что же мне делать?» — он так и не понял, что ему делать с теми двумя. Если от того крылатого и белого дракона он ещё может увильнуть, то с этими двумя будут проблемы. Ведь они учатся в одной школе, единственной преградой служит лишь то, что они в разных классах. Такамия, предварительно использовав несколько заклинаний, сокрыл себя от взоров и перекрыл поток энергии, чтобы его не обнаружили. Во дворе школы и даже перед воротами никого не было. — «Судя по часам, через пару минут будет звонок», — заглянув в часы на телефоне, вспомнил парень. Дождавшись, он тенью прошмыгнул в класс. — Эм… Такамия-сан? — с ним заговорила девушка, которая была из его класса. — ?.. — он поднял взор на неё. — Во время обеда к тебе заходил какой-то старшеклассник и спрашивал тебя. — Да, я с ним уже встретился, спасибо, — быстро сказал он и не стал продолжать беседу. Одноклассница мигом поняла это и отошла к своим подругам, которые то и дело бросали на него взгляды. — Кажется, он сегодня страннее обычного, — шепнула девушка. — Ага, может, ввязался во что-то? — Д-думаю, не стоит соваться к нему… — Хи-хи, слабо пригласить его на свидание? — Слышала, что одна старшеклассница уже пыталась это сделать и получила строгий отказ. — Да ну? Игнорируя сплетни, Шидо продолжал думать о своём. И вот звонок прозвенел… — Класс, по местам! — строго сообщил преподаватель. Маюри-сенсей всегда была довольно строгой, отчего некоторые ученики её шугались, даже несмотря на её красоту. Блондинистые короткие волосы до плеч, небесно-голубые глаза. Одета она была в бордовую рубашку, что подчёркивало её скромную грудь. — О, Такамия-кун, решил заявиться? — наигранно удивилась она. — Заболел, что ли? Я уже подумала, что не увижу тебя ближайшую неделю. — Хм, — еле слышно произнёс он и даже взглядом её не удостоил. В классе тут же начались хохотки, но Маюри-сенсей с ещё большей силой ударила по столу. — Так, ну-ка замолчите! — когда класс затих, её тон стал спокойнее. — Сегодня у нас пополнение, заходи. И тут дверь раскрылась, словно гром среди ясного неба… — О-о-о-о-о-о-о! — мужская часть класса была явно довольна. — М? — Шидо обратил внимание на новенькую. — Какого?.. — Привет, меня зовут Валерия Лемберг, — с обворожительной улыбкой поклонилась она и заметила Шидо, который в шоке смотрел на неё. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.