ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Владыка Падших ангелов

Настройки текста
Устав после учебного дня, Таске направился домой, где его ждала мягонькая кровать, на которой можно расслабиться… Он шёл, думая об этом, как вдруг увидел… Такамию Шидо, идущего впереди по коридору. Его нагоняла сзади какая-то особа ниже его по росту, имеющая длинные темно-серебряные распущенные волосы. — Такамия-кун! — громко произнес Кенрёку имя кохая, ускорив шаг. — Подожди меня! Но Шидо даже не повернулся, непонятно, было ли это обычным игнорированием, так как в коридоре было множество учеников, поэтому было довольно шумно. Судя по направлению, парень направлялся на крышу. Через десять секунд пара стояла на лестнице, прямо перед дверью на крышу, очевидно было, что она закрыта, так как вход для учеников строго воспрещён в целях безопасности. Но Такамию это мало волновало, ведь даже если он каким-то чудом упадёт с этой крыши, то с ним ничего не случится, поэтому он легким пинком выбил дверные замки и прошёл дальше. — Вход на крышу вроде как закрыт, знак видел? — съязвила девушка, скрестив руки на груди. — Замолкни, — холодно отозвался он и подошёл прямо к парапету крыши. Несколько секунд они стояли молча, но затем… — !.. В мгновение Шидо выпустил Махиру-Ноё и приставил лезвие к шее ошарашенной Валерии. Мысленно поразившись его скорости, девушка старалась держаться спокойной, поэтому даже не двинулась. Она не хотела показывать свою враждебность, всё, чего она хотела, это лишь поговорить. — Назови мне хотя бы одну причину не убивать тебя? Поставленный вопрос вогнал её в шок. — Знаешь, немного не приятно беседовать, когда на тебя поднимают катану… — Замолчи и отвечай на вопрос! — рыкнул он. — Я могу снести голову и просто испепелить труп, а переехать из этого города — дело нескольких часов. Можешь выйти, затаившаяся крыса, я тебя давно почувствовал. — !.. — девушка резко повернула голову в сторону выхода. — Воу, какие сильные сенсорные способности, — вышел из-за двери седоволосый, подняв руки вверх. — Такамия-кун, ты не считаешь, что так общаться с девушками как минимум неприлично? — Чего тебе? — проигнорировав замечание, черноволосый убрал меч, но не рассеял его. — О, так вы учитесь вместе? — удивилась девушка. — Давайте просто спокойно поговорим, тем более сейчас с нами Валерия-сан, — предложил белоглазый и подмигнул красавице. — … — подобные намёки уже порядком раздражают Валерию, — Ну говори, что хотел. Я хотела приватно побеседовать с Такамией-саном. — Мне очень хочется узнать, что это у вас за сила была показана вчерашней ночью, — объяснил цель прихода парень с черной склерой. — Я хочу побольше узнать и о собственных возможностях, поэтому хочу просто поговорить. Неужели мои дорогие кохаи против? — Не вижу смысла говорить с тобой, — мёртвено-холодные глаза взирали на беловласого. — Это не твоё дело. — Ну, ваша сила, может, и не моё дело, но вот о себе я хочу побольше узнать. Я заинтересован с недавних пор в потусторонних силах. Будьте добры, расскажите мне о том, что там творится. Это лишь просьба, — русский сделал довольно жуткое лицо улыбаясь. — Не знаю что ты там хочешь знать, об этом говори с ней. — У меня вообще-то имя есть… — с долей недовольства проговорила «Лемберг». — Я с удовольствием назову твоё имя! Валерия-сан! — с энтузиазмом воскликнул Таске. — Не суть, — сплюнул он. — В общем, не знаю, зачем вам моя голова, но предупреждаю, что как в тот раз не сбегу. — Эти падшие ангелы были под командованием Кокабиэля, а не Азазеля! — Все вы одного поля ягоды. — О всевышний, ты можешь просто меня выслушать?! — взбесилась она. — Хорошо! Если увидишь, что я делаю что-то подозрительное, можешь убить меня! Шидо прищурился вглядываясь в её глаза. Не похоже, что она лжёт, да и поток её энергии полностью спокоен. — Слушаю. — Наконец-то… — успокоилась девушка. — Послушай… Как тебя зовут вообще? — обратилась она к беловолосому. — Кенрёку Таске, для тебя просто Таске, — представился седой. — Таске-сан, если тебе интересна мифология, то тебе лучше поговорить об этом с моим отцом, он сможет побольше тебе рассказать, — дала совет платиноволосая. — Прекрасно, как я могу с ним связаться? Нам ещё алкотест надо устроить, — вспомнил вчерашнюю ночь Таске. — Подожди немного, и я дам тебе номер, — для неё сейчас было крайне важно переговорить с этим парнем. — Для тебя всё, что угодно. Можете разговаривать, я никому не расскажу, — уверил парень с чёрной склерой. Люцифер уже было действительно всё равно на посторонних. Главное поскорее уже выполнить поручение. — Для начала я задам тебе пару вопросов, а после всё объясню, — начала она. — Шидо-сан, над тобой проводили эксперименты? Ну в далёком детстве? — Нет. — Тогда откуда у тебя эта катана? — взгляд переместился на крайне необычную катану. — Заключил контракт пять лет назад, а при чём тут эксперименты? — Понятно, значит, ты даже не знаешь об этом… — О чём? — он так и не смог понять о чём она. Пять лет назад он нашёл эту катану, где конкретно, он уже не помнит. Ведь некоторые фрагменты памяти слишком расплывчатые, а, пытаясь вспомнить, он вызывает лишь головную боль. — Слушай меня внимательно, — её тон стал серьёзным. — Есть ещё шесть носителей схожей силы. Где они неизвестно даже Азазелю, мы смогли найти только тебя. За вами ведётся охота. — Хмф, нашла чем удивить, вся криминальная сторона Токио, да и некоторые группы из мифологий, желают мою голову, и что дальше? — Я не об этом! За тобой охотится одна террористическая группа, которая разыскивается по всему миру, — «Бригада Хаоса». Бригада Хаоса… Такое название он слышит впервые, но, если она действует в основном в мифологическом мире, тогда и не удивительно, ведь Шидо давно минимизировал контакт с ним. — И что им нужно? Моя сила? — Относительно да, но… Сейчас я не могу рассказать тебе всё, тут у стен есть уши, понимаешь, к чему я? Она говорит о демонах? Или о том, кто сейчас стоит возле них? — Нам нужно срочно попасть к Азазелю, он тебе всё расскажет. О твоей силе и о твоей значимости в этом мире. — Тогда я пойду с вами, мне тоже нужны услуги Азазеля-доно, — сказал Кенрёку. — И что же командиру падших известно о моей силе? — заинтересованно спросил Такамия. — Хорошо, тогда давайте скорее, — придётся взять его с собой, иначе он не отстанет. — «Надеюсь, Азазель не устроит пьянку…» — Пешком или у вас есть другой способ передвижения? — резонно спросил седовласый. — Я нас телепортирую, но это лучше сделать за пределами школы, иначе местные демоны нас засекут. — «Какая умная девушка… Как бы не влюбиться по уши… Я ж возбудился от её строгого тона», — думал о сребровласой обладатель Священного Механизма. — Хорошо, пойдём. Выйдя из двери, ведущей на крышу, Таске и Шидо спустились сразу, а Лемберг осталась и с помощью магии восстановила замки, а уж потом отправилась за ними. Так троица прошла от школы до находящегося неподалёку сада, где, скрывшись за деревьями, сереброволосая активировала круг с надписями под ногами их троих, и через секунду глаза черносклерного ослепило источаемым светом и…

***

После небольшого отдыха, он почувствовал лёгкость в теле, и, кажется, слабость, которую он испытал после обращения в демона, пропала, и тело адаптировалось. Его магический резерв заметно вырос, а все чувства сильно обострились. — И как до такого дошло?.. — протерев веки, задавался вопросом Фин, встав с кровати. Сона отпустила его домой, чтобы парень немного развеялся и передохнул после обращения, ибо синеволосый стал выглядеть заметно усталым. Если сегодня полегчает, то ему сказали прийти в студсовет во время, когда закончатся занятия, что он и сделал. Под солнцем он чувствовал лёгкий дискомфорт, но Ситри сказала, что к этому можно привыкнуть. По приближению к академии он замечал уходящих домой учеников толпами, и выглядело странно, чтобы Фин, одетый в школьную форму, шёл туда обратно. И вот он уже без стука вошёл в кабинет, где все до сих пор чем-то заняты. В том числе и Сона вместе с вице-президентом заполняла гору бумаг. — Вижу ты пришёл в себя после обращения? — Ага, как гора с плеч, — ответил синеволосый, подойдя к её столу. — Итак… в чём заключаются мои обязанности? — оглядев помещение, спросил парень. — Как у нового члена студсовета, в твои обязанности входят бумажная работа, — она указала на стол в углу, там находилось без преувеличения более сотни бумаг. — Также обход территории школы, слежка за порядком, отчёты об опоздавших, помощь с планированием бюджета для кружков, также помощь с планированием и оформлением разных мероприятий. — …Я-ясно, — по лицу пошёл холодный пот от веса обязанностей. — Но, надеюсь, тренировку моих навыков и магии льда не отменяли? — Разумеется, но не стоит волноваться, в студсовете все друг другу помогают, но для начала, думаю, вам стоит познакомиться, — Ситри хоть и была строгой, но новичку нужно немного адаптироваться к новым условиям. — Здаров! Меня Саджи звать, Саджи Генширо, — бодро представился парень. — Инфинит Перссон, зови просто Фин. — ответил он, заметив, что это единственный парень в этой комнате. После «секретаря» он познакомился и с другими членами студсовета, которые тоже демоны и слуги Соны. Цубаки Шинра — вице-президент и «ферзь», Момо Ханакай и Рея Кусака — «слоны», Томое Мегури — «конь», Цубаса Юра — «ладья», и сам Саджи — «пешка». Они были рады пополнению в «семье», но по одной команде президента, все в мгновение ока вернулись к своим обязанностям. — «Вот она какая строгая…» И вот, подошёл момент… когда ему надо заполнять гору листков, и надо это закончить сегодня. А успеет ли он вообще?.. А эти детали Сону не интересуют, её интересует лишь результат и, желательно, хороший. — «А стоило ли оно того?!»

***

Яркий выжигающий глаза свет окутал их, и через секунду они оказались в каком-то особняке. Одна лишь прихожая показалась ему большой, пол застелен дорогущим красным ковром с каким-то символами, гостевая была оборудована не менее богато в европейском и отчасти японском стиле. Несколько диванов из настоящей кожи расположились у белой стены, которая была увешана разными картинами. Ёмкую комнату освещала люстра, висящая посередине комнаты. Прямо в стене расположился домашний кинотеатр. — «Ну, он всё-таки правитель падших», — дом Шидо не идёт ни в какое сравнение с этим. Такамия не особо-то и удивился этому, очевидно, что крылатый мог себе позволить такое. Остальные части дома были не менее технологичными и красивыми. Даже имелось несколько комнат для гостей. Но, очевидно, что дом непростой. Своими абсолютным зрением он заметил несколько камер, которые обычный человек вряд ли найдёт. Кроме того, особняк окружает мощный магический барьер, что сразу исключает возможность незаметного проникновения. Тут очень много обычных систем защиты. Даже Шидо проникнуть сюда незамеченным будет очень сложно. Валерия невозмутимо прошла на второй этаж, а остальные за ней. Через несколько секунд они остановились возле деревянной двери. — Я привела их, — открыв дверь, девушка без колебаний прошла внутрь. Шидо с Таске тоже прошли внутрь и сразу же заметили. Комната была в полном беспорядке, из чего можно сделать вывод, что она принадлежит владельцу особняка. Прямо напротив расположилось огромное окно, за которым раскинулся лес, а чуть поодаль видно токийские здания высотой более ста метров. — «Ну я хотя бы не далеко от города». Возле окон посередине расположился стол, за которым сидел падший. На столе была куча разных магических штук, камней и кристаллов, а также несколько пачек документов и ноутбук. Казалось, что комната не отличалась от других, но под столом и даже вне него валялось множество бутылок с разными алкогольными напитками, начиная от импортного пива из других стран и заканчивая винами, которые, судя по всему, подверглись долгой выдержке. — Хо-хо, дочурка привела сразу двух ухажёров! — хохотнул падший, с улыбкой посмотрев на дочь. — Очень смешно! — Люцифер мило надулась и села на диван, что расположился посреди комнаты. — Не стесняйтесь, присаживайтесь. Чаю нет, зато есть вино. — Я постою, — Такамия не поверил девушке и не расслаблялся ни на секунду, все чувства обострены до предела, и в случае, если они что-то выкинут, он успеет среагировать. Махиру-Ноё удобно расположился в ножнах, которые висели на поясе. — Как хочешь, — падший пожал плечами. — «Откуда столько недоверия?» — мысленно гадала девушка. — А я присяду, — Кенрёку, на вид, совершенно непринужденно сел на диван напротив верховного падшего. — Немолодой уже. — Не ожидал увидеть тебя, но… Это повод выпить? — правитель падших достал бокал и налил вина. — Хочешь? — О, Азазеля-доно, вы очень проницательны! Наливайте, — не отказался седой. — У меня нет времени смотреть на вашу алкашку, говори, зачем позвал меня, — по правде, если бы Валерия не рассказала о его силе и о том, что падший что-то знает, Шидо даже не пришёл бы. Азазель, игнорируя грубый тон парня, налил бокал дорогущего вина и передал его собутыльнику. — Поспешишь — людей насмешишь, Шидо-кун, — не убирая ухмылки, проговорил он. — Расслабься и выпей с нами! — Я ухожу, — парень едва развернулся, как Валерия тут же встала с места. — Азазель! — Ладно-ладно, я же шучу, — сдавшись, он махнул рукой. — Поднимем бокалы за наше знакомство! — как бы предложил повод выпить белоглазый. — А вам залпом, Азазель-доно. — Началось… — обладательница божественного разделения помассировала виски. Желание уйти отсюда возрастало с невероятной скоростью. Эти двое определённо стоят друг друга… Похоже, что сама девушка уже немало навидалась подобного. — У-ух! — извергнул парень с черной склерой и, чтобы не пьянеть, понюхал волосы стоявшего рядом Шидо. — Нормальный шампунь. — Дело говоришь! — падший расслаблено в лёгкую выпил целый стакан и налил новый. — «Что за дерьмо происходит?» — Ладно, Таксе, мы с тобой выпьем чуть позже, для начала мне нужно обсудить кое-что с Шидо-куном. Наконец удостоившись чести Падшего ангела, Такамия пристально смотрел на него. — Валерия в общих подробностях рассказала тебе что происходит? — спросил падший, на что Шин лишь кивнул. — Дело в том, что сила, которой ты владеешь… — ангел пытался подобрать слова. — Скажем так, опасна не только для тебя, но и для всего мира в целом. Проклятое оружие… — серьёзно произнёс, Азазель смерив катану холодным взглядом. — В нём заточено существо, которое служит катализатором твоей силы и Горна Апокалипсиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.