ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Решение

Настройки текста
Через пару часов… Шидо с задумчивым видом сидел на краю высотного здания и любовался ночным Токио. Глубокая ночь окутала город, но даже с такой высоты он замечал различного рода вывески и баннеры, которые ярко освещали город. Холодный ветер приятно обдувал лицо и развевал его волосы. Все мысли поглотили воспоминания о словах того падшего и той обладательницы дракона. Неужели это правда? Их слова об опасности этой силы… Но если немного подумать, то Шидо даже не слышал ещё о ком-то, кто обладает подобной силой, и тогда рассказ Азазеля приобретает ещё больший смысл. — «Старый алкаш, похоже всё продумал!» — фыркнул он. Он как будто заранее всё спланировал и просто поставил его перед фактом. — «Именно так, Шин, я ведь тебе говорила?» Похоже, дух и вправду взбудоражен из-за этого падшего, иначе он бы не вылез несколько раз подряд за один день. Однако Такамию всё же охватило некое волнение после её появления. Лишь он может её видеть, он точно помнил её образ… Пепельноволосая девушка с белой, словно жемчужина, кожей, одета она в школьную форму: белая блузка в виде матроски с бледно-фиолетовыми вышивками, такого же цвета короткая юбка и белые чулки с чёрными туфлями. Демон же или эта была настоящая душа Махиру, но единственным отличием были глаза. В прошлом он помнил… прекрасные, янтарные человеческие глаза. А ныне залитые кровью с вертикальным зрачком. Она сейчас сидит прямо перед ним и хищно улыбается. Возможно… Шидо заслужил это, её образ сейчас, как символ раскаяния за то, что тогда не сумел защитить. — «Эти жалкие эгоистичные ангелы пытаются лишь использовать тебя», — она продолжала говорить не останавливаясь. — «Нельзя никому доверять, ты ведь и сам знаешь? Этот мир жесток, и когда-нибудь сильные мира сего захватят его. Слабые люди будут умирать в муках моля о пощаде». Тудум! Такамия старался не реагировать на неё. Но с каждым стуком сердца казалось, что он всё ближе к тому, чтобы навсегда потерять себя. Одна лишь мысль, что он может превратится в такое… — «Нет-нет-нет!!! Я ещё не проиграл!» — он судорожно помотал головой. — «Есть какой-нибудь способ, чтобы контролировать это?» «Конечно же есть!» — энергично ответила тьма в его сердце. — «Очевидно, что нужно стать ещё сильнее! Дай мне руку, Шин, и я дам тебе столько силы, сколько пожелаешь». Её сладкий манящий шёпот продолжал воздействовать на разум, на мгновение он даже хотел сделать так, как она говорит. Но остатки здравого смысла всё же позволили перебороть себя. Разум будто медленно сходил с ума, он и сам не понимал, как смог так долго оставаться в рассудке, но, кажется, это ненадолго… Каждый день их связь крепчает, а личность начинала меняться. —?.. На мгновение разум прояснил, потому что он почувствовал чужое присутствие… — Ты чего увязалась за мной? — перекинув холодный взгляд за спину, Шин заметил Валерию за спиной которой были драконьи крылья. — Тебя Азазель послал? Я же сказал, что… — Я пришла сюда по личной инициативе, — резко оборвала его девушка и подошла ближе. — О, смотрю тебе нравятся такие пейзажи? Ночной Токио прекрасен во всей красе. — Чего тебе, Хакурёку? — У-у-у, вообще-то у меня имя есть! — надулась она. — Хорошо, Валерия Лемберг-сан, что вам нужно? — Люцифер, моя настоящая фамилия Люцифер, — черноволосый немного удивился, но не подал виду. Даже самый простой смертный знал, что означает эта фамилия. Люцифер — сын божий, что обратился в демона, из чего следует, что Валерия является его потомком, а также она владелец Лонгина… Довольно впечатляюще. — Зачем ты меня преследуешь? — вновь повторил он. — Хотела поговорить, — она непринуждённо села рядом. — Наверное, ты думаешь, что Азазель всё заранее спланировал? Вполне вероятно, но даже так тебе стоит принять его предложение. — А тебе-то какое дело? — нахмурился парень, отвернувшись от неё. — Мы с тобой едва знакомы, тебе вообще плевать должно быть. Непонятная обеспокоенность с её стороны не выглядела фальшивой, хотя, скорее всего, она волнуется, что его схватят и активируют тот Горн. — Не сравнивай меня с собой, у меня другое отношения к людям и мифологиям, — хмыкнула девушка. — Не знаю, откуда у тебя такое холодное отношение и почему ты всегда сторонишься других, это не моё дело, но хочу сказать тебе лишь то, что Азазель точно сможет тебе помочь, хуже уж точно не будет. — Ну и лучше может не стать, а ходить в шестёрках Григори мне изначально не нравится. — Ты слишком пессимистично ко всему относишься, — улыбнулась девушка. — Нужно быть более радостным, получать от этого удовольствие, ведь какой тогда смысл жить? — Ты хочешь пофилософствовать о смысле жизни? — Шидо не разделял её взглядов, он считал, что у каждого своя дорога и одна судьба, которая в конечном итоге приводит к разочарованиям или смерти. — Так вот послушай, я получу удовольствие, когда расквитаюсь с теми, кто сделал меня таким! Пусть даже она поглотит меня, если это сделает меня чудовищем, способным уничтожить всех! — … — Валерия немного удивленно посмотрела на него. — Ты… живёшь ради мести? Такамия не ответил на её вопрос и понял, что из-за нахлынувших эмоций взболтнул лишнего. — Я не осуждаю тебя и не буду говорить, что она ничего не принесёт, возможно, это и будет твоим удовлетворением, но подумай сам… — печальным голосом заговорила Валерия. — Тот, кто пожирает тебя, прямо сейчас только этого и ждёт. Ждёт того, чтобы ты пошёл на поводу своей мести. Шидо прекрасно это понимал, знал, что если он продолжит гоняться за местью, то в конечном итоге сломается. — Лишь ты можешь вести свою судьбу, но, поверь, если оставить всё, как есть… — девушка встала на ноги и не отрывала от него взгляда. — В конечном счёте ты потеряешь себя, умрёшь или того хуже, если тебя схватят. Не думаешь, что твои близкие будут страдать из-за тебя? — Кх!.. Какая же ты доставучая, — едва слышно произнёс он и просто спрыгнул с здания. Не желая продолжать этот разговор, Шин закрыл глаза и принял решение…

***

— Ух, что-то я перепил… — встав из-за стола, падший размялся. — Ну, погудели знатно. В комнате, помимо старых бутылок, появилось ещё пару десятков, из-за чего комната стала грязнее. Стоило бы нанять горничную, ведь Валерия сразу сказала, что не будет подтирать за ним. — Ну-с, пора за работу! — Азазель с привычной улыбкой подошёл к двери и… — ?.. За спиной почувствовал чужое присутствие, обернувшись, он заметил распахнутое окно. Черноволосый парень с мрачным видом слегка поднял голову и сказал: — Я согласен.

***

Завтрашний день. Таске всю ночь исследовал книги, одолженные Азазелем. Да и непросто читал их, а переводил с различных языков: латинского, хинди, английского и других. Если обобщать знания, то можно сказать примерно следующее: существуют множество мифологий, например, Греческая во главе с Зевсом, Аидом и Посейдоном, Скандинавская с Одином, Тором, Локи, Видаром и так далее, ну и самая могущественная, судя по книгам, — Индуистская мифология, где правят сильнейшие боги этого мира: Шива, Индра, Брахма и Вишну. Короче, информации было навалом, а вместимость мозга у него ограниченная. Поэтому Кенрёку направился в школу, еле-еле волоча за собой ноги. Однако он также ощущал, как его сила растёт в арифметической прогрессии, наполняя тело невообразимой мощью к полудню. Сегодня на уроках седовласый не был так активен по понятным причинам, но его котелок работал отлично, поэтому удалось получить парочку высших баллов за ответы на уроках. По всем вчерашним подслушанным беседам он понял, что в этой школе есть демоны, и не абы какие, а главы этого города — президенты студенческого совета и Клуба Оккультных Наук. Теперь белоглазый понимал, что они могут быть опасны, поэтому стоит держаться от них подальше, хоть в их организациях и присутствует куча красоток. В нынешнее «окно» обладателю неизвестного даже легендарному Падшему ангелу Священного Механизма удалось пересечься с Инфинитом, Валерией и Шидо. Если последние два и отказались пообедать вместе, то Перссон — напротив. Они хорошо посидели, говоря о всём произошедшем с ними в последнее время. И тут синеволосый проронил то, что вступил в студсовет. Парень с чёрной склерой на секунду подался диву и решил использовать все свои сенсорные навыки, которые хоть и были очень низки, но он ощутил это… Демоническая аура, витающая вокруг его собеседника. Хоть владелец Священного Топора Рита и пребывал в недоумении, но всё также спокойно продолжил слушать новоиспеченного члена студсовета. А затем, когда уходил домой, думал: — «Характер же у него никак не изменился после становления демоном, поэтому я продолжу общаться с ним, но более осторожно. Неизвестно, что выкинет студсовет, глядя на наше общение». Сейчас Таске шагал в самую безлюдную часть Токио, где его точно никто не заметит и где можно будет отточить навыки владения Священным артефактом. Идя по заброшенным постройкам, он заприметил самое лучшую тренировочную площадку — огромный холл кого-то здания, освещаемый солнечными лучами посередине. — Самое оно, — сказал Кенрёку, как вдруг услышал противное, доносящееся сверху мычание. Подняв голову, седой увидел высокого, около двух метров мужчину с огромными клыками, торчащими из пасти. Его внешний вид состоял из рваных тряпок, натянутых на тушу. — Вот и обед подоспел. Ка-ка-ка! — отвратительно засмеялся демон, моментально спрыгнувший сверху. — Ну что давай… ?! — Ты что-то хотел сказать? — величественно произнес белоглазый, от которого исходил непереносимый жар. — А ты интересный, нападай! — сподвигнул, скорее всего, демон. — Мне это не нужно, — молниеносно сократил расстояние обладатель Священного Механизма и, подумав о своём следующем действии, выпустил больше жара. — А? Что происходит?! — возмущался демон, смотря на то, как его тело сгорает. — Кто ты вообще такой? — Зови меня своей смертью и… извинись передо мной за то, что родился на этот свет, ничтожество, — глядя сверху вниз на этого монстра, что скорчился от боли и жалобно смотрел на него. — Ни за что! Я — демон и не сделаю этого унизительного поступка! — сопротивлялся тот. — Тогда… сдохни, — температура стала шокирующе высокой, отчего тело демона медленно превращалось в пепел. — Кха-а-а-а-а! — вопил демонишка от боли. — Прошу, прости меня за то, что я родился! Молю о пощаде! — Нет, — по-садистки проговорил парень с чёрной склерой, после чего тело его оппонента было обращено в пыль. — Ну а теперь, можно и начать тренировку. Владелец Риты призвал реликвию и начал тренировку. Поначалу он просто размахивал топором, вертя его в воздухе, дабы научиться лишь базовым приёмам. — «Хм… Это очень сильно напоминает биту, но на конце присутствует лезвие, что и делает его смертоносным», — а из своего не самого радужного детства россиянин знает, как нужно обращаться с битой. В итоге теперь его движения стали быстрее и лучше, благодаря проведённому анализу. Топор в руках был очень легок, послушен и быстр в маневрах. Решив опробовать силу удара, экс-житель Нижнего Новгорода направил мощный слэш в стену. От такого сильного выпада она элементарно разрушилась на мелкие частички, а ударная волна сломала и стоящие дальше два толстых перекрытия меж комнатами. — «А если представить меч?» — подумал новичок Токийской Академии и вообразил короткий танто. Оружие в руках максимально быстро преобразилось в объект недавних мыслей — танто с золотыми рукоятью и узорами. Помахав им непродолжительное время, Таске бросил эту затею и вернул топор, ведь тот ему больше понравился, да и эффекта он больше производит, нежели клинок. — «А я колдовать-то смогу?» — размышлял Кенрёку и попытался провести свою силу в палец. Вмиг там образовался небольших размеров шар из жара, напоминающий по внешнему виду уменьшенную копию солнца. — Величественное Солнце. Что я сейчас сказал? — поразился тем, что произнес, он. Видимо, его мозг самостоятельно придумывает названия техник. — А теперь… лети! Седоволосый метнул сгусток прямо в пол, отчего на месте соприкосновения появился внушительный кратер. — Воу! Походу, надо с этим заканчивать. А ни то ещё полицию на шум кто-нибудь вызовет.

***

После вчерашней стычки с монстром Фин смог опробовать свои улучшенные способности, но ему всё ещё нужно доработать навыки владения магией льда, в частности и воды. По прибытии в академию он сообщил об этом Соне, отчего она неслабо удивилась, то что её слуга в одиночку справился с беглым демоном. Позже он пошёл по занятиям и иногда вспоминал, что после уроков ему вновь придётся разбираться с бумагами… которые Фину скоро в кошмарах будут снится. Однако, помимо них, Ситри уже составляет график тренировок, поэтому он хоть как-то скомпенсирует утерянные нервы. …Началась большая перемена, и за это время он может хорошо пообедать, взобравшись на какое-нибудь дерево на территории академии, и отдохнуть. Но по дороге Перссон увидел заходящих в раздевалку девушек в спортивных костюмах… Ну, занимались физкультурой, кто так не делает, и всё бы ничего, пока он не заметил бегущего к этой самой раздевалке парня с коричневыми волосами и с похотливым лицом, от которого исходила аура демона. — «Уже догадываюсь, что он задумал…» — немного наполнив взгляд презрением, подумал он и начал подходить к задней стороне раздевалки, куда уже вошли все девушки. Шатен начал всматриваться в небольшую дыру в стене. — Ну и что ты делаешь? — серьёзно спросил Перссон. — А-а-а, ну я это… Стоп, ты вообще кто такой? — на секунду замявшись, шатен думал, как выкрутиться. — Небось подсматривать пришёл? — Я-то? А меня Инфинит Перссон звать, я новый член Студсовета и не опущусь до такого, чтобы за кем-то подсматривать. — Э?! Ты член студсовета? Но я тебя никогда раньше не видел! — Не видел, потому что мы лично не встречались, и я вступил туда вчера. — Я-ясненько… Ну… рад встрече я пошёл! — Хёдо с глупой улыбкой быстро развернулся и переключился на бег. — Стоять! — синеволосый достаточно быстро догнал его и схватил за шкирку. — Как тебя зовут? — с пугающей улыбкой спросил Фин. — Иссей! Хёдо Иссей, класс 2-A, блин больно же! — пытался он отвертеться. — Ха!.. — синеволосый немного удивился, услышав это имя. — Секирютей, да? — ?! — Иссей мгновенно среагировал на слова синеволосого и, сам того не понимая как, ловко вырвался из хвата Фина. — Ты… кто такой? — Ладья Соны Ситри. Мне известно о демонах и о Священных Механизмах в том числе, как и о клане Гремори. Эти кланы дружат между собой, так что мы не враги. Ну, мне было достаточно твоего имени, может быть, ещё увидимся… Запомни, я отныне буду следить за этим местом. — Пф, так ещё один на голову свалился… — прошептал он и ушёл в другом направлении.

***

— Удивительно… Впервые вижу такое. Особняк Азазеля, подземные этажи. Как оказалось, особняк Азазеля это не более чем прикрытие, все секретные лаборатории расположились под землёй. Сейчас, как показалось Шидо, они пребывали в самой потайной. Прошло несколько дней с тех пор, как Шидо принял предложения Азазеля. Прежде чем начать тренировки по контролю, Азазель должен был провести несколько тестов, чтобы хотя бы понять, как устроена его сила, строение тела и развитие организма. — Я, конечно, не биолог… Но осмелюсь предположить, что это и есть демоническая кровь, — глаза падшего загорелись от любопытства. — Сначала я подумал, что это яд, но, присмотревшись, я заметил проклятую энергию в твоей крови, нет, скорее это кровь духа, что заточён в тебе. — И что это значит? — сидя в одной футболке и шортах на кресле, спросил парень. — Этот яд, а точнее уже твоя кровь, убьёт любого, кто попытается воссоздать твои способности, — проще говоря, его тело уже адаптировалась к демону. — Кровь и магическая энергия, они буквально сливаются в единое целое! Усиливая организм хозяина как и физически, так и магически, в сотни, нет, даже скажу в тысячи раз! — В тысячи?! — услышав такое заявление, Такамия невольно повысил голос и встал с кресла. — Нет, в тысячи раз это на пике, сейчас твоя «демоническая» кровь в пассивном состоянии, проще говоря, это минимальное усиление, — объяснил падший, продолжая изучать данные. — Но… уже сейчас я могу сказать, что ты больше, чем человек. Нет, скорее ты больше, чем демон. Глаза генерала-губернатора запылали ещё большим любопытством, словно он нашёл игрушку. — Скажи, Шидо-кун, до обретения проклятия ты увлекался битвами? — …Да. Большую часть детства парень провёл за тренировками. У него не было какого-то таланта для обучения высшей магии, да и учителя, который бы помог не было. Но, даже будучи ребёнком, он мог использовать магию усиления, таким образом он и тренировался. — Я пробовал много разного, но понял, что ближний бой мне всё-таки лучше подходит, — продолжил Шидо. — Я не стал изучать какую-то высшую магии и решил, что разумнее будет тренировать технику и скорость. — Понятно, так вот откуда у тебя такая скорость? — хохотнул падший. — Ну, я ведь сказал, что помогу с тренировками? Есть у меня парочка знакомых, которые помогут тебе развить магию и физическую силу. В магии Шидо был любителем, всё, что он мог, так это только усилять тело. Но даже так результат оправдал себя. Он смог развить общее восприятие, огромную скорость и разные стили рукопашного боя и фехтования. А в дальнейшем смог использовать куда больше магии и развить некоторые особые способности. С появлением Махиру-Ноё результат был просто фантастическим… А слабые стороны, вроде физической силы и магии, компенсировались проклятой энергией. — Очень интересно… Твоя кровь отвергает совершенно иную кровь такой же группы, — Азазель был весь поглощён исследованиями и даже не поворачивался к нему, и разговаривал так. — Чуть позже я проведу ещё пару тестов… Кстати, ты назвал эту катану «Махиру-Ноё», это его оригинальное имя? — Сам придумал… — лицо парня помрачнело. — Не хочу об этом говорить. Падший неожиданно отвлёкся и повернулся к нему. — Слушай, я конечно понимаю, что это не самые приятные воспоминания, но мне нужно знать, при каких обстоятельствах ты заполучил эту силу. Он, по всей видимости, не отстанет. Не найдя другого варианта, Такамия неохотно начал вспоминать прошлое… Шесть лет назад… Именно тогда это случилось, тогда он повстречал эту девочку, которая была ненамного старше его. Шидо даже не знал, откуда она и зачем к нему лезет. Но девочка каждый приходила в ту деревушку и часто ловила его за тренировками. Через какое-то время парень просто привык к её компании, она постоянно удивлялась его необычным навыкам и ярко улыбалась ему. Естественно, через какое-то время он начал влюбляться в неё. И так они виделись каждый день… — Эй, Шин, — лежа на зелёной траве в белом платье, девушка непринуждённо смотрела на голубое небо. Махиру часто звала его по такому имени Шин, он был вовсе не против. — Да? — так же всматриваясь в небо, откликнулся он. — А мы с тобой, — она села и с лёгкой улыбкой посмотрела на него, — в будущем, сможем быть вместе?Как сейчас? Зарождающаяся любовь заставляла его сердце ускоренно биться, казалось, что он был на седьмом небе. — Да, — с улыбкой кивнула девушка. — Не знаю, — задумчиво ответил он. — Но хотелось бы, чтобы всё осталось как есть…. Они оба этого хотели, так и было, пока они не перебрались в Токио… — Вот как? — обдумывая рассказ, Азазель почесал затылок. — Но ты не рассказал, как умудрился найти проклятое оружие. — Я не помню, точнее не могу вспомнить, — со спокойным лицом ответил Шидо. — Некоторые фрагменты моих воспоминаний напрочь стёрты или запечатаны. Но постепенно они восстанавливаются. — Демон питается желаниями хозяина, а также пытается поработить. Оно ведь использует какие-нибудь иллюзии? Как они связаны с той девушкой, о которой ты говорил? — В основном это кошмары, иллюзии. У этого демона нет как такового первоначального образа. Я даже не уверен, есть ли пол, но уже она использует образ Махиру. — То есть, когда демон появляется, ты видишь её? — ответом послужил лишь кивок, было видно, что ему не очень хочется разговаривать об этом. — «Получается, так этот дух пытается поработить его? С помощью иллюзий близких?» Но информации всё равно недостаточно, Азазель точно знает, что парень что-то утаивает, но расспрашивать сейчас нет смысла. Нужно немного времени. Взяв ещё несколько проб крови и пройдя пару обследований, Шидо наконец-то отпустили. — Точно, Шидо-кун, хотел попросить тебя кое о чём, — неожиданно вспомнил падший. — Послушай, я согласился использовать себя для исследований, но не как шестёрку. — Ох, ну мог бы хоть отблагодарить меня за информацию и помощь, которую я тебе дал. Просто нужно в случае чего убить кое-кого. — Слушаю, — убийство для него было совершенно обычным делом. — Один из Лидеров Григори, Кокабиэль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.