ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Затишье перед бурей

Настройки текста
Раннее утро. 5:00. Цзынь-Цзынь-Цзынь! — Ох… Я же поставил будильник, чтобы встать на тренировку, — мямлил Таске, проведя пальцем по экрану телефона. — Ладно, я уже так третий день делаю — пора бы привыкнуть. Одевшись, он вышел из дому и побрёл на ту самую тренировочную площадку, где всего поза-позавчера превратил в пепел демона. В данный момент на улицах не много машин и людей, потому что мало кто бодрствует в это время. Нет никакого шума, криков — тишь да благодать. Придя на нужное место, Кенрёку удостоверился, что за ним никто не следит и рядом нет посторонних. После этого он для начала сделал разминку, а затем приступил к тренировке рукопашного боя. Седовласый делал скоростные джебы, от каждого удара воздух содрогался, что намекало на немаленькую мощь. Теперь он тренировал хук, чья сила была потрясающа — если взмахнуть так на расстоянии десяти метров от стены, то на той с вероятностью сто процентов останется глубокая щель, а ведь это простые удары, ничем не усиленные. — Хм… Сила атак увеличится, ежели я покрою кулак пламенем. Надо опробовать, — поразмыслил белоглазый и в следующую секунду сделал обычный, хоть и обволакиваемый огнём, прямой удар в бетонное перекрытие, не напрягаясь. Результат был впечатляющим — стенка и следующие за ней три стены стали пылью! — Нечеловеческая мощь… — внутренне обладатель Священного Механизма ликовал, воображая то, что он сможет сделать в полдень — на возможном пике сил. Так он ещё потренировался с полтора часика, тренируя обращение с топором, тайдзюцу ногами и руками, а также прокачивал интуицию, и, завидев, что время уже семь утра, собрал все вещи, идя в учебное заведение. По дороге он неожиданно для себя встретил идущих вместе Такамию и Лемберг. — Кого я вижу! Йо, Валерия-сан, Шидо-кун, — поприветствовал парочку парень с чёрной склерой. — … — юноша напрочь проигнорировал его приветствие. — Привет, — непринуждённо улыбнулась девушка, помахав ему рукой. — Слушайте, ребята, из вас бы получилась неплохая парочка, — приложив руку к подбородку, говорил владелец Священной реликвии. — Э?.. — удивилась она. — Хм, да чтоб я с ним? — Вы слишком шумные… — Ха, я серьёзно. Помяните моё слово. Вы станете парой, — саркастично настаивал беловолосый. — Хах, меня попросили следить за ним, чтобы защитить в случае чего, — девушка смахнула волосы. — Кого это ещё нужно защищать? — раздражённо спросил он. — Девочка, ты меня даже пальцем не коснёшься с твоей-то скоростью. — Проверим? — такой вызов она не могла оставить без внимания. — Воу, дорогие кохаи, успокойтесь. Выясняйте отношения в другом месте… в постели, например, — глупо улыбался Таске, смотря на них. — Не смешные шутки, — холодно посмотрев на беловласого, Такамия отвернулся. — Ведь для меня существует только… Хоть он и сказал это едва слышно, черноволосый прикусил губу и замолчал. — В постели? Ты что, извращенец? — слегка покраснела Валерия. — Ха-ха-ха, а что, не похож разве? — Мда, вы с отцом два сапога пара… — Хм… А у твоего отца не было отношений с русскими женщинами из Нижнего Новгорода? — шутливо вопросил Кенрёку. — Знаешь, меня как-то не заботит, за чьими юбками он гоняется… — А то, может, мы родственники. Ладно, шучу. Думаю, пора нам прощаться, — сказал седой, будучи уже у входа в академию. — Удачного учебного дня, кохаи.

***

Сегодня им был пойман извращенец, пытавшийся подсмотреть за девушками после физкультуры. Хёдо Иссей, к тому же и Красный Император Драконов… только всё ещё находится на начальной стадии развития, так что Валерии будет достаточно одного удара. Кстати о Валерии, он узнал, что эта девушка поступила в эту академию, и многие заметили, что она везде шляется за Такамией Шидо, который практически не обращает на неё внимания. Всё становится куда страннее и страннее. — «Теперь я учусь в одной школе с демонами клана Ситри и Гремори, а также с Секирютеем и Хакурёку». Однако неизвестно, знают ли Сона с Риас о том, что в школе учится природный враг Красного? Вероятно, Валерия просто скрыла свою ауру и спокойно ходит на территории двух влиятельнейших семей в аду. С Азазелем тоже не так просто, ибо он просто заявился, говорит, что заинтересовался Такамией и, видимо, подослал Белого, чтобы она проследила за парнем… Стало как-то опаснее и напряжённее, ибо пока с Шидо, и на всякий случай с Хакурёку, не стоит иметь дел и не пересекаться с ними, но то ли дело Таске Кенрёку, который не показался опасным, однако тот жар был внушительным, и ему можно отчасти доверять… но и это нужно проверить. — «Стоит ли докладывать об этом Соне?» Спустя несколько часов после занятий, где-то ближе к ночи, Фин получил сообщение от Соны, чтобы он пришёл к спортзалу академии, там и потренируются. Почему школьный спортзал, Перссон не совсем понимал… И вот он подходит к закрытой на данный момент Токийской академии, но у ворот стояла Шинра, что, видимо, ждала парня. — Ты опоздал, — часы показывали 22:02. — На две минуты. — Даже так. Ладно, госпожа Сона ждёт тебя. Вместе они дошли до огромного, ещё мягко говоря, спортзала со включенным светом. Зайдя туда, он увидел стоящую в центре Ситри с серьёзным лицом, скрестившую руки на груди. — Ты опоздал, — со строгим взглядом она поправила очки. Не став повторять, он молча подошёл к ней и осмотрелся по залу. Места тут более чем предостаточно, но волновало другое: то, что этот зал можно ненароком разрушить. — Почему именно это место, тем более на территории школы? — спросил Инфинит. — А разве не очевидно? Под барьером нас никто не заметит, да и школа ничуть не пострадает, — отреагировала девушка. — Ясно… И с чего мы начнём? — Думаю, для начала стоит объяснить тебе, что из себя представляет магия воды и льда, — подумала Сона. — Ты обучался раньше? — Да, мой отец помогал мне с магией. — Хорошо. Ты же знаешь, что для того, чтобы в идеале управлять льдом, нужно научиться использовать магию воды? — Сона вспоминала свои тренировки в резиденции Ситри. — Магия воды требует хорошего контроля энергии, и при должных тренировках ты сможешь добывать воду просто из воздуха. — Ясно. Тогда, мы можем начинать? — Конечно, для того, чтобы понять, как тебя тренировать, покажи мне, как ты можешь контролировать воду и лёд. В руке он создал что-то вроде ледяной сферы… которая была нестабильной и неровной, и Фин уже сам не мог её дальше удерживать и пустил сферу в стену… которую тут же немного заморозило. — Как-то вот так. Это происходит непроизвольно, из меня часто так выходит больше льда, чем я хотел. — Очевидно, что это плохой контроль энергии, — разъяснила девушка. — Но так не пойдёт, если ты не сможешь контролировать свою силу, она не то что будет бесполезной, но даже опасной для окружающих. Вот тебе домашнее задание: попробуй в одиночестве помедитировать, попробуй просто представить, как магия растекается по тебе, сконцентрируйся для начала на этом, а потом уже продолжим. — И что, на сегодня всё? — Пока что да, я не знала, что у тебя всё так плохо с контролем энергии. Если не справишься, то можно попросить кого-нибудь тебе помочь. У меня, конечно, есть знакомая… — девушка слегка передёрнуло, — но связаться с ней не так-то просто. — Может, всё-таки постараетесь связаться? Мне нужно обучиться настолько быстро, насколько это возможно. — Прости, Фин, но как бы тебе сказать… — девушка начала смущаться. — Она как бы Владыка Демонов… Даже не смотря на её особое отношение ко мне, она не сможет вот так по первому зову помочь нам… — А-а… так вы про Левиафан… «Что она имеет в виду под «особым отношением»? Они не ладят?» — Может, у тебя всё-таки есть кто-то знакомый с хорошим контролем энергии? — Думаю, есть такие.

***

— Не ходи за мной! — вяло сказал парень, идя по дороге Токийской улицы. — Вообще-то это Азазель просил меня, думаешь, я сама от этого восторге? — хмыкнула сереброволосая, идя позади. — Я бы лучше потратила это время на тренировки. Но Кокабиэль может напасть в любой момент. — Хмф, с этим я и сам справлюсь. — Какой ты самоуверенный. Кокабиэль по силе равен Азазелю, не стоит его недооценивать, — предупредила она. — К тому же Бригада Хаоса охотится за тобой. — Иди и тренируйся, сколько влезет, я тебя не держу, — фыркнул парень, заходя в лес за городом. — Мне и самому нужно тренироваться, а ты будешь лишь мешаться. — Вот поэтому у тебя и нет друзей! — с фальшивой улыбкой отметила она. — С таким отношением люди к тебе не потянутся. — Хо, а я разве говорил, что хочу иметь друзей? — мрачно улыбнулся он. — Знаешь, а у меня идея, — скрестив руки на объёмной груди, Валерия поравнялась с ним. — Давай устроим спарринг? Меня немного раздражает то, что ты меня недооцениваешь. — Нет у меня времени на игры. — Боишься? — хищно улыбнулась она. — Думаешь, спровоцировать меня таким образом? — Шидо поднял бровь. — Хорошо. Я согласен, но если проиграешь, то отстанешь от меня. — Окей, но, если я выиграю, ты больше не станешь от меня убегать и будешь делать то, что я тебе говорю! Через несколько минут Валерия поставила барьер, чтобы в случае чего им никто не помешал. Девушка ясно понимала, что этот Шидо не слабак и мало что о нём знает, поэтому сильно рискует, но гордость просто не позволяет к себе такого отношения. Поэтому нужно его проучить. — «Не думал, что появится случай сразиться с обладателем Лонгина», — она должна быть сильным противником. — «Посмотрим, на что она способна». — Крушитель Баланса! — её тело окутало яркое сияние. Источая сильную ауру, её тело покрыл белый доспех. Тяжелая броня полностью закрыла её, а в нагрудник был инкрустирован синий камень. За спиной раскинулись синие энергетические крылья. — Явись, Махиру-Ноё, — жуткая чёрная аура окутала его руку, на поясе неведомым образом появились чёрные ножны, в которых была та самая катана. От этой катаны исходит странное пугающее чувство, а как только он вытащил её, демонические инстинкты велели ей бежать. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что это оружие опасно и нужно любой ценой избегать урона. — «Почему он стоит на месте?» — заволновалась она, встав в стойку. — «Ждёт когда я первая двинусь с места?» Шидо с серьёзным взглядом стоял на месте и даже не моргал, очевидно, что он ждёт и не собирается нападать первым… — !.. Такамия в доли секунды преодолел расстояние и уже замахнулся для удара. Бум!!! Земля пошла по швам от мощи энергии, Валерия успела уклониться только за счёт рефлексов. — Уклонилась? — Что это было?! — занервничала она, взлетев в воздух. — Что за магию ты применил? — Обычный рывок, магии в этой технике по минимуму! — Шидо прыгнул прямо на неё. Девушка уклонилась от выпада меча, и, понимая, что у неё преимущество в воздухе, она сразу же пошла в атаку. — «Как и думал…» — черноволосый прямо воздухе уклонился от выпада и, используя её, как опору, приземлился. Не давая тому перевести дух, Люцифер на всех скоростях вступила в ближний и уже обменивалась с ним выпадами.  — Ха-а-а-а! — слегка отпрыгнув назад, он заметил, как её последний удар заставил землю пойти по швам. — «Даже так?» Окутав себя демонической энергией, девушка распахнула руки и создала за спиной множество белых магических кругов. — «Она владеет магией?» — глаза парня тут же покраснели, а зрачок стал вертикальным. Не просто магия, а высшая демоническая магия, которой владеют по-настоящему сильные демоны высшего класса. Залпы демонической энергии просто уничтожали всё в округе, поразительная разрушительная мощь. — Я хотела одолеть тебя так, но, похоже, не выложившись на полную, это невозможно. Такамия выдохнул, ощущая, как проклятая энергия протекает через него, каждый снаряд летел с разных сторон… — ?! Он прыгнул высоко вверх и магические круги тут же сменили траекторию. — «Уклоняется прямо в воздухе?» — поразилась она. — «Но это шанс!» Не прекращая обстрел, девушка лишь уменьшила количество магических кругов, тем самым позволив себе двигаться. Она на огромной скорости полетела вверх, прямо за его спину. — «Победа за мной!» — ликовала она. — Ох!.. Вложив всю силу в этот удар, Шидо просто вновь извернулся в воздухе, и кулак пролетел рядом с ним. — Фатальная ошибка, — едва слышно произнёс он. Люцифер в шоке раскрыла глаза и только сейчас заметила… Бум!!! Ударив её ногой прямо по корпусу девушка на огромной скорости плюхнулась на землю, оставив огромный кратер, она сплюнула кровь. — «Н-невозможно, спина ведь слепая зона!» — не понимала она, едва встав на ноги. — У тебя глаза, что ли, на затылке? — Ты не просто талантлива, но и прилежна, — спокойно приземлившись, он заметил, что обстрел прекратился. — Но ты не способна одновременно колдовать и атаковать на такой скорости. Признаю, физически ты сильнее, но одной грубой силой ты меня не одолеешь. — Кх!.. — больно… кажется, пару костей сломано. Но несмотря на это, девушка вновь атаковала в лоб. Понимая, что его нельзя застать врасплох, ей приходится атаковать в лоб. — «Нужно его коснуться», — девушка обучалась боевому искусству и рукопашному бою, знала довольно много стилей. Но парень, словно видя её насквозь, уклонялся и парировал. Разочарованно вздохнув, Шидо вновь уклонился для удара и решил, что пора заканчивать… — !.. — атака мечом была заблокирована простым барьером, который треснул. — «Она предвидела?» — Ха-а-а-а-а! — наконец-то удар достигнул его. Бум!!! Удар, казалось бы, хрупкой девушки был невероятно мощным. Органы внутри превратились в кашу, Шидо прокатился по земле несколько сотен метров, и, снеся собой десятки деревьев, он встал на ноги. — Бха!.. — кровь начала дымиться и исчезать. — Неплохо… — Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! — Кх!.. Моя сила… — силы мгновенно начали убывать, Такамия, сомкнув глаза, упал на одно колено. Валерия воспользовалась его замешательством и для закрепления успеха… — Разделение пространства! — неведомая магия сковала его движения. — Вот и конец! Она ринулась прямо на него и, одновременно посылая множество энергетических снарядов, попыталась вырубить его, даже рискуя с собой. — Достаточно… Итто Шура! Бум!!! Множество взрывов, казалось, покрыли всю округу. Взрыв такой мощности мог с лёгкостью уничтожить целый город. — Что? Но он исчез… Все чувства завопили об опасности, девушка мгновенно повернулась и заметила… — Отдаю тебе должное, ты заставила меня его использовать, — мрачно ухмыльнулся Шидо, окутывая себе энергией. Он выделял просто катастрофически огромное количество энергии, его катана вибрировала, а неистовый поток энергии заставлял воздух дрожать. — «Это та магия?» — Пора заканчивать! — поток энергии завихрился с ещё большей мощностью, черноволосый оттолкнулся от земли и ландшафт за спиной был разрушен. Подобно молнии, он сократил расстояние и пинком отправил девушку в полёт. Сила удара значительно возросла, и доспех просто не мог выдержать такой подавляющей мощи. — Я сам создал эту технику, — встав в стойку, Шидо намеревался закончить это. Выпуская огромное количество энергии за раз, он ускорился до такой степени, что Валерия была просто не в состоянии за ним уследить. Он даже не оставлял остаточных изображений. — Вот же!.. — раненная девушка сконцентрировала весь поток магии и создала множество магических кругов. Шидо с улыбкой уклонялся от каждого снаряда, для него они словно не двигались. Слегка подпрыгнув вверх, он резко сменил стойку. Жажда крови, источаемая этим монстром, заставила её зажмурится и мысленно приготовиться к смерти. — Вот и всё. И только сейчас она заметила… Её доспех был идеально разрезан на части, а само тело девушки даже не задето. От бессилия и шока она упала на колени. — Хороший бой, — кинув клинок на землю, он остановил поток энергии и тот исчез. — Беру свои слова назад, ты талантлива и у тебя огромный потенциал. — Хах, вот оно как? — с грустный улыбкой прошептала она. — Ну, раз уж я проиграла… — Нет, ты выиграла.  — Что?.. — оцепенела она. — Н-но ведь… — Я просто не хотел останавливать такой бой, — с лёгкой улыбкой ответил он. — Ты выиграла ещё в тот момент, когда смогла предсказать мою атаку и ударить меня. — … — Хах, ты мне напоминаешь кое-кого, вы даже внешне немного схожи. — О ком ты? — Забудь, — он подошёл к ней и подал руку, и девушка с удивлением на лице приняла помощь. — Как я уже говорил, у тебя огромный потенциал, ты талантлива по всем параметрам, поэтому тебе есть, куда расти. Хоть он так и сказал… Люцифер понимала, что будь это настоящая битва, то уже была бы мертва. Его сила и в самом деле безгранична, казалось, что, когда он использовал проклятую энергию, за его спиной появилось нечто, что даёт ему такую мощь. — «Теплая…» — мысленно отметила она, не отпуская его руку. — Что такое? — недоуменно спросил Шидо, смотря на ошеломлённую девушку. — Нет… ничего, — ярко улыбнулась. — Ты сильный. Тудум! Слова, которые он уже слышал, заставили его сердце вздрогнуть. — Пойдём, нам уже пора, — резко отвернувшись, он пошёл вперёд. Вытащив карманные часы с золотой гравировкой, он заметил… Время показывало 09:24 утра.

***

— Ах, какой прекрасный большой город! — с неба смотря на проснувшийся Токио, мужчина с пятью парами чёрных ангельских крыльев и хищной улыбкой обернулся. — Вы помните нашу цель, подчинённые мои, настало время начать новую войну! И для первого шага нам нужно уничтожить этот город, но для начала схватите для меня сестёр Владык Демонов! — О-о-о-о-о-о-о-о!!! Армия вооружённых падших воодушевилась речью своего босса. — Валпер уже должен был закончить свои исследования, — вспомнил падший, смотря на то, как армия падших летит на город. — Они уже должны прибыть к месту назначения, нужно поскорее забрать Экскалибур. Позаботьтесь о том, чтобы всё прошло как надо. — Есть, господин Кокабиэль, — несколько падших с тремя парами тёмных крыльев смиренно склонили головы и полетели вниз. — Что же… — в его глазах пылало безумие и предвкушение. — Начнём нашу войну!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.