ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Высокомерие, покорившее Небеса

Настройки текста
Примечания:
Небеса. Шестое небо Небеса… Место, которое является домом для ангелов. Это совершенно отдельный мир со своими законами и правилами, установленными в своё время Библейским Богом. Небеса подразделяются на семь измерений: Первое небо, что является своеобразной фронтовой базой для ангелов, там живут ангелы низшего класса и «Храбрые святые»; Второе небо, где совершившие грех ангелы заточены, однако в основном здесь наблюдают за звёздами, ведь пространство наполнено бесконечной тьмой и озарено лишь этими светилами; Третье небо является самым большим небом, его территория огромна и практически неизмерима в своей сути, служит домом мёртвых душ; Четвёртое небо — сад Эдема, где располагается легендарное, но ныне переставшее давать плоды Древо жизни; Пятое небо служит своеобразной научной организацией, где разрабатываются новые технологии; Шестое небо, или же «Зебель», — это штаб-квартира Небес, на его территории имеется огромных размеров золотой храм с великолепным внутренним убранством, поражающим воображение, там живут Серафимы; на Седьмом небе существуют система «Священных механизмов» и её создатель — Библейский Бог. Сейчас на Шестом небе в зале заседания и конференций было созвано экстренное собрание по ситуации вокруг горнов Апокалипсиса, легенда о которых записана во всеми известной «Книге Апокалипсиса», и террористической организации Бригады Хаоса, желающей переменить мировые порядки. Пришла новость о том, что на японский город Токио совершено нападение одним из верховных Падших ангелов — Кокабиэлем. В данную секунду за круглым столом сидели Четыре Серафима — Михаил, Габриэль, Рафаэль и Уриил, которым пришло со стороны падших обсудить возможность встречи в формате саммита. — «Саммит, довольно интересное предложение, которое было немедленно принято, ведь Ангелы всегда стремились к миру и согласию. Однако сроки должны утвердиться немедленно, так как в последнее время произошло так много всего…» — устало думал про себя Ланселот Сильвер — высокого роста парень с длинноватыми, завязанными в высокий хвост на затылке волосами цвета земной почвы. Его наряд состоял из белого костюма с золотой обшивкой в зоне кармашков на брюках и грудном на пиджаке, черных туфель, сияющих от блеска столь же ярко, как и чистейший мрамор при свете дня, и военной накидки, соответствующей костюму по оттенку и имеющей глубокий капюшон. — Это недопустимо! — Уриил нервно ударил по столу. — Брат Михаил! Саммит с другими фракциями? Это вовсе необязательно! — Согласен, — Рафаэль был полностью солидарен. — Нельзя допустить утечки информации, на Горны Апокалипсиса наложено табу Отцом! Нам нужно немедленно поймать его и изолировать! — Уриил, Рафаэль! — строго начал Михаил. — Это на вас не похоже, что с вами? Мы ангелы, мы стремимся к миру. Да, много веков назад Отец наложил табу на Горны Апокалипсиса, и все они были утеряны. Но раз один из Горнов сейчас в Японии, то Азазель уж точно что-нибудь придумает. — Ах, как давно я не виделась с Зель-куном! — золотовласая девушка обворожительно улыбнулась, казалось, что её не интересовала перепалка между братьями. — Михаил, это не та ситуация, где мы должны стремиться ко всеобщему согласию, — продолжил Уриил. — Ты и сам знаешь, что случится, если задействовать Горны! Кроме того, они в любом случае должны быть у нас. — Верно, ведь тогда Люцифер был ещё ангелом, так что формально они наши! — кивнул Рафаэль. — Неизвестно, для чего Бригада Хаоса собирает их, но, скорее всего, они проводят какие-то эксперименты для их задействования. — Ох, я понимаю… — разочарованно вздохнул лидер Серафимов. — Но мы не можем самовольничать в Японии, для начала нам нужно явится на Саммит и обсудить это с другими. — Братец Рафаэль, ты слишком строгий по отношению к брату Михаилу, — надулась девушка. — Брат, я приму любое твоё решение. Но я тоже думаю, что нельзя вот так всё бросать. — Спасибо, сестра, — улыбнулся Михаил. Все понимали, что ему трудно, с того момента когда Отца не стало, Михаил стал не только лидером Архангелов, но и стал заменять самого Господа. — В таком случае на Саммит отправимся мы с Габриэль. — Прошу прощения, господа Серафимы, — сказал вежливо Сильвер. — Раз на Саммит пойдёт Габриэль-сама, тогда можно ли мне, пожалуйста, стать её пажом на данном мероприятии? — Разумеется, ведь ты, Ланселот, личный телохранитель моей дорогой сестры, — кивнул Михаил. — Премного благодарен, Михаил-сама, — учтиво поклонился шатен в знак признательности. — «Я не могу позволить кому-то обидеть Габриэль-саму, ни в коем случае…» — размышлял он. — Даже если будет ситуация, где смерти будет не избежать, я с радостью пожертвую собой, дабы защитить Габриэль-сама! — Уу-у-у-у, Ланс-чан! Не говори такие грустные вещи! — Конечно, это и есть твоя задача, — кивнул Рафаэль. — Любой ценой ты обязан её защитить. — Так точно, Рафаэль-сама! — Михаил… — продолжил Уриил. — И всё же как нам поступить с носителем горна? Кстати, а какой горн был обнаружен? — Я смог немного поговорить с Азазелем, — замялся Михаил, пытаясь ответить на вопрос. — …Он и сам не уверен, ведь их структура и сила в чём-то схожи. Но предположительно это… Седьмой Горн — Седьмой, значит… Мы мало что о нём знаем, хотя так можно сказать вообще обо всех… — Азазель прислал мне некоторые результаты тестов, которые он проводил, — в руке Михаила появилось золотое сияние, а через мгновение там была папка с файлами. — Он ещё не закончил исследования, но взял несколько образцов крови, посмотрите… Необычная структура… Словно инородный организм, он схож с человеческим, но… — Его организм другой, в нём словно находится какой-то яд, хотя уместнее это назвать проклятием, и оно в его крови, — объяснил Михаил, и все обратили внимание на содержимое папки. — Оно, как второй организм, защищает и лечит, но в тоже время уничтожает своего носителя. Оно уничтожает все инородные элементы, которые проникают в него. Словно усиленный иммунитет. Болезни, яды и даже магию. — Понятно, значит, у нас нет другого выбора, кроме как положиться на Азазеля? — умозаключил Рафаэль.

***

Все чувства девушки завопили, что-то внутри неё подсказало, что прямо перед ней стоит не тот, кого он за себя выдаёт. — Шидо, что ты!.. — лицо девушки исказилось от шока. Но парень словно не контролировал себя… Он схватил её за руку и притянул к себе… — Стой!.. Но её слова растворились в воздухе, Шидо неожиданно грубо притянул её к себе и коснулся её губ своими. — «П-подожди!..» — Валерия попыталась сопротивляться, но после того, как язык парня проник в неё, тело девушки окончательно обмякло. — Ах… — ?! На мгновение… Шидо в шоке распахнул глаза и грубо оттолкнул её, и принялся жадно поглощать воздух. Его руки дрожали… — Уходи… — едва дыша, произнёс он. — Ш-Шидо? — лицо девушки покраснело, как спелый помидор. — Кому говорю, вали отсюда! — сердито выкрикнул он и схватился за грудь. Демон полностью раскрыл его похотливые желания, и он ослаб, но после того, что Шидо сделал, дух на мгновение расслабился, и Такамия полностью вернул контроль. Однако этого было недостаточно… Чарующий аромат этой девушки и странное влечение к ней заставляло демона неистовствовать. — Что это… — произнеся это, она заметила один небольшой демонический рог на его голове. Теперь всё стало ясно. Чудовище внутри него пробуждает его человеческие желания, хотя сам парень уже давно потерял человечность и не мог относится к человеческой расе. Демон полностью утолил жажду убийства, а теперь пытается утолить похоть… — Прошу тебя, не подходи ко мне!!! — когда девушка сделала шаг к нему, Шидо закричал и отскочил. Его сознание продолжало погружаться в хаос, влияние духа слишком сильное: нужно, чтобы девушка ушла отсюда. Носители дракона обладают уникальной аурой, которой завораживают противоположный пол, и сейчас для демона она была лакомым кусочком. Даже от того поцелуя он испытал невероятный экстаз. А смотря на её тело без доспехов, даже обычный человек едва сможет контролировать себя. Гладкая белоснежно-белая кожа, белая рубашка старшей школы, которая подчёркивала немалую грудь девушки, а свежая кровь на ней лишь усиливала желание. Чёрная короткая юбка также покрыта кровью. — Гх!.. С каждой секундой тело разрывалось от боли, казалось, если он сейчас не набросится на неё, то умрёт… — Э-это из-за меня? — дрогнувшим голосом спросила она. — «Не будь такой эгоистичной… Исчезни, прошу тебя уйди с глаз моих!» — сознание продолжало погружаться во тьму. — !.. Несколько секунд Люцифер стояла в шоке, но вмиг её лицо переполнила решимость и она резко побежала к нему. — Дура! — уже не контролируя себя, Шидо взмахнул катаной. — Я помогу тебе! — Валерия ловко пригнулась и избежала смерти, она оттолкнулась от земли и повалила его на землю. — Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Это точно должно помочь. Сила Белого Императора Драконов должна оказать хоть какой-нибудь эффект. С этой надеждой она заключила его в крепкие объятия. Через несколько секунд… Его сопротивление прекратилось. — Получилось… — выдохнула она и осмотрелась. Повсюду полыхал яростный огонь, но крики прекратились. Токио превратился в кровавое поле битвы, множество жизней было унесено. Понимая, что здесь оставаться опасно, Валерия закинула руку бессознательного парня на плечо. Демонический рог исчез…

***

Фин мчался в сторону академии, где Такамия сражался с Кокабиелем. И по мере приближения он видел трупы приспешников падшего, что были жестоко распотрошены, у некоторых даже внутренности торчали или вовсе валялись изломанными куклами на земле. Подавив рвотный позыв, он никого не увидел в самом центре уничтоженной земли, лишь трупы, кровь, и органы… Хотя неподалёку валялось ещё одно тело, и, прибежав к нему, увидел того самого ублюдка, который устроил весь этот погром. Без рук, горло рассечено. — Земля металлом, ублюдок. И к нему подоспели члены Оккультного клуба и Баракиэль. — Ужас… — некомата прищемила нос, чтобы не чувствовать запах. — Кокабиэль мёртв? — рассматривая труп, он заметил, что отрезанные руки источали какую-то тёмную энергию, а кровь, льющаяся из горла, и вовсе стала темнее. — Как видишь… — синеволосый старался не смотреть на тело, но тоже заметил необычную энергию. — «Этот парень… он настолько жесток?» — Это Белый Дракон постарался? — ужаснулся Иссей. — Сомневаюсь, что она на такое способна, — заметил Фин. — Тогда… Такамия-сан? — сглотнула Риас. Неужели этот парень, которого она хотела видеть в рядах своей семьи, настолько жесток и кровожаден? — Как бы то ни было, Кокабиэль мёртв, и то не есть хорошо, — задумался Баракиэль и развернулся к своим солдатам. — Найдите союзников, уничтожьте остальных предателей и помогите людям! — Стоп… А что случилось со Студсоветом? — а ведь тогда они вроде были в академии. — Не переживай, Сона и её семья в порядке, — заверила его Риас. — Она связалась со мной и сказала, что успела телепортироваться. — А вот что с учениками-то?.. Студсовет же их должен был защищать, — задал очередной вопрос криомант. — … — Акено с печалью в глазах покачала головой. — Всех не удалось спасти. Даже несмотря на всю их силу, они не смогли спасти всех учеников. — Этот ублюдок… — прошипел с ненавистью Перссон, вспоминая убитого ублюдка. — Я заберу тело, — сохраняя спокойное лицо, Баракиэль поднял тело бывшего брата. — Почему вы пришли только сейчас? — напрямую вопросил скандинав. — Приди мы ещё раньше или с большим количеством солдат, то другие фракции решили бы, что это мы затеяли весь этот ужас. — И вы не знали про затею Кокабиэля? — Мы знали, что он хотел продолжения войны, — объяснил падший, создавая круг перемещения. — Но ни я, ни Азазель не предполагали, что Кокабиэль настолько обезумеет и начнёт убивать простых людей. Похоже, таким образом он хотел привлечь внимание, ведь взаимодействовать с миром людей запрещено. — Понятно… Падший исчез в круге телепортации вместе с телом Кокабиэля. Теперь весь этот хаос надо зачистить, но вот с людьми беда… Все выглядели мрачно, ибо такой ужас не каждый день можно увидеть. Особенно у Акено было мрачнее всех, и началось это с появления Баракиэля. — И… что нам теперь делать? — поинтересовался Фин. — Похоже, падших Кокабиэля уже победили, — порассуждала Риас. — Найдём Сону и поможем жителям, а затем нужно быстро стереть память о случившимся и восстановить город. Пока Гремори разбирались со своими проблемами, а потом решили приступать к стиранию памяти пострадавших, заодно помогая раненным, этим уже занимался слон Риас. А тем временем, студсовет сам подошёл к ним в полном составе. — Рад, что вы живы, — с улыбкой произнёс ладья Соны. — Фин! — пронзительный взгляд девушки в очках устремился в синеволосого. — Смотрю, ты в порядке. — Всё хорошо, но скажи мне, пожалуйста, вот что… — она приподняла руку и создала небольшой синий магический круг. — Как ты посмел ослушаться приказ и уйти не весть куда? — Ч-чего?.. — при виде этого у него не слабо заиграл инстинкт самосохранения и подсказывал без остановки бежать. — У-у-у, ну всё, чувак, готовься к худшему… — с сочувствием произнёс Саджи, хватаясь за свою попу. — Президент в ярости…

***

— Уфу-фу-фу… Сильный поток ветра развивал её пепельные длинные волосы. Воздух был пропитан запахом смерти, с высоты разрушенного здания она заметила множество трупов и лужи крови, что пропитали землю. Пожары так и не прекратились… Она была одета в школьную форму матроску, её кожа была белее снега, глаза цвета кровавого рубина взирали на когда-то один из самых густонаселённых городов мира. В руках она держала японскую катану, с чёрным лезвием, на середине которого была зелёная полоса, рукоять была чёрно-золотого цвета. — Много лет прошло, ах, как же давно я не была здесь, — девушка со счастливой улыбкой осмотрела город. — Хо, ты так скучала по этому месту? — с лёгкой ухмылкой поинтересовался высокий мужчина в классическом белом костюме, его платиновые волосы были собраны в косичку. — У тебя ещё остались чувства к этому месту? — Ах, конечно, ведь именно здесь, в районе Шибуя, я последний раз встречалась с ним, — посмеялась она. — Ты говоришь о том монстре? Такамия Шидо, он, похоже, уже потерял свою человечность. Он так жестоко и беспощадно убивал тех падших, — вспоминая то зрелище, Евклид ухмыльнулся. — А вот его новая дама тоже интересная. Думаешь, он тебя не забыл?  — Ах, конечно же нет. Ведь я люблю Шина, а он — меня, — со счастливо-хищной улыбкой она положила руку на грудь. — Как же я хочу, чтобы он меня обнял. — Думаешь, он встанет на нашу сторону? За него взялся генерал-губернатор. Поэтому мы создали такое же оружие, чтобы поймать его. — Ха-ха-ха! — девушка весело засмеялась. — Ты думаешь, что если вы создадите проклятое оружие, то сможете сравняться с ним в силе? Пепельноволосая поразилась наивности этого демона. Евклид нахмурился, смотря на смеющуюся девушку. — Имеешь в виду, что его не победить? — ранее он не получал подобной информации. — Хиираги Махиру, кто он такой, этот Такамия Шидо? — Ну, он… Кх!.. — девушка схватилась за грудь, её руки задрожали. — Ах… У меня слишком мало времени. — Демон поедает тебя, не так ли? Хотя он уже поглотил тебя. Несколько лет прошло всё-таки, удивлён, что ты столько продержалась. — Шин… подожди ещё немного, — прошептала она. — Когда вирус разрушения поглотит алчных людей, когда протрубит Горн Апокалипсиса, слабые люди и нелюди умрут, тогда я… займу место в твоём сердце.

***

Голос раздался во тьме… — «Эй, Шин. Шин, ответь мне!» — А? Парень немного приоткрыл глаза и заметил пустое белое пространство. Когда-то очень давно, в день, когда он заключил контракт с дьяволом, он был здесь. — Хи-хи, я очень рад, Шин, — хихикнул голос. — В итоге ты пришёл ко мне за помощью. Ты возжелал силы, ты спас множество жизней и убил всех врагов! Разве не чудесно? — Заткнись, демон… — Ах, как жестоко… — с фальшивой печалью произнёс дух. — А я ведь не твой враг. Ты тот, кто возжелал силы, ты выбрал меня. — Даже не пытайся, — рыкнул он. — Я не попадусь на этот трюк дважды! — О? Ты разве не хочешь испытать эти ощущения вновь? Не хочешь испытать экстаз, когда твои враги умирают, моля тебя о пощаде? Не хочешь испытать возбуждение, забирая невинность какой-нибудь девушки? Дух видел его насквозь, и он был абсолютно прав. Тогда юноша ощутил просто вселенское счастье, хотя он понимал, что этому способствовал демон. Он раскрыл эти гадкие человеческие желания, из-за него он чуть не потерял свою человечность, из-за этого демона он чуть не изнасиловал девушку, которая просто хотела ему помочь. — Я не… — Ты лжец, Шин. На самом деле, ты желал этого, не так ли? Тела черноволосого начало дрожать… — Ты хотел лишь найти того, кто стал бы для тебя лучом света. Но это не нужно, я твой союзник, твоя сила. Доверься мне и возьми мою силу, и пронзи мною весь мир!

***

С того инцидента, когда город был атакован падшими ангелами под предводительством Кокабиэля, прошёл месяц. Прибыло подкрепление от нынешнего Люцифера и принялось за восстановление разрушенного Токио, в том числе и Токийской Академии, но, к сожалению, убитых учеников вернуть не выйдет… Затем людям стёрли память о случившемся, ибо им пока нельзя знать о мифологиях, и вторым нельзя вторгаться в людской мир с целью нападения. В школу вновь можно было ходить, но число учеников заметно уменьшилось. Этот ублюдок забрал немало жизней и лишь для того, чтобы развязать новую войну. И за этот месяц Фин не сидел сложа руки, а тренировался как следует с группой Ситри, но его главным недостатком всегда было одно — контроль энергии, и эта проблема не решена до сих пор. И узнал он за этот месяц вот что… у демонов, оказывается, есть методы наказания за нарушение приказов. Перссон испытал на себе тысячу ударов магическим кругом по пятой точке, и ощущения далеко не из приятных. — «О Хакурёку и Такамии ни слуху, ни духу. Да и с Шидо было что-то не то… что-то жуткое и зловещее…» Пока он уже подходил к воротам школы, его кто-то ткнул в плечо, вывев его от раздумий. — Как дела, Фин? — махнул рукой блондин. — Попа больше не болит? — Н-нет… — по спине прошёл холодок, вспоминая тот день. — Странно, что спрашиваешь об этом спустя месяц. — Ух, мне до сих пор кошмары снятся, мне кажется, что будь она чуть злее, то задница круглый год болела бы! — Мда… — казалось бы, всего месяц, а город уже выглядит, как новый. — Здесь стало заметно меньше учеников… — это навеивало не самые приятные воспоминания. — Да уж… — Саджи в свою очередь тоже помрачнел. — А ведь… из обычных людей у меня тоже были друзья, в этой школе… И в других. — Как бы то ни было, этот ублюдок мёртв. Слышал, что скоро саммит с тремя Библейскими фракциями, — упомянул Инфинит. — Да, но в связи с тем, что город нужно было восстановить, его перенесли, — вспомнил Саджи, идя по пустому коридору. — Токио едва удалось восстановить, хотя я слышал, что людям до сих пор память стирают. — Об этом ужасе лучше позабыть. Ладно, мне в свой класс надо, увидимся, — синеволосый махнул рукой и направился к своей параллели. — Ага, давай. Придя в класс, он занял своё место и приготовился к уроку, и оглядел класс. Некоторые ученики и из этого класса не смогли выжить. Сона и Цубаки сидели со спокойными лицами за своими столами, а другие ходили как ни в чём не бывало, и, кажется, совершенно не замечали отсутствия мёртвых одноклассников. С учителями было то же самое. Не все выжили, никто ничего не помнит… Этот день не особо отличался от остальных, ибо нападок с чьей-либо стороны не было, так что рутина Перссона была одна: завтрак, школа, студсовет, ужин, тренировки. А вот тренировкам он уделял особое внимание, а иногда даже перенапрягался, даже доходило до потерь сознания, но магический резерв заметно увеличивался, и контроль энергии хоть и слабо, но всё же чуток улучшился. После школы, дел в студсовете и небольшого ужина, Фин пришёл в специальный полигон для тренировок Ситри, в котором находится магический круг, скрывающий их присутствие. Обычным людям он не виден, как и все те, кто в нём находится. В основном тренировал контроль энергии льда и создавал сферы, в которых сосредотачивалось слишком много энергии, чем хотел синеволосый, поэтому они были нестабильны и парень не мог её долго держать. Пустив очередную неудавшуюся сферу в сторону, он создал уже третью массивную ледяную стену, которая скорее схожа с айсбергом, от неё в стороны отходили отростки. — «Сколько бы ни старался, контролировать энергию на должном уровне никак не получается…» — глубоко вдыхая воздух, думал Инфинит, но не желал останавливаться, пока не достигнет должного уровня… И очередной провал. Уже восьмой раз подряд, магический резерв практически опустел, а Перссон уже еле стоял на ногах. — Знаешь, меня впечатляет, когда член моей семьи так старается, но ты перегружаешь себя, — раздался голос изо спины. — Я целый месяц стараюсь на должном уровне контролировать поток энергии и ни одного успеха. — Истощая себя, ты сделаешь лишь хуже, — отметила Ситри. — Понимаешь, обычная магическая энергия, коей владеют маги, немного отличается от нашей демонической магии. В магии, которую используют люди, в основном применяются особые формулы. А демоническая используется путём твоего сознания и воображения. Ты же стал демоном, хоть и с человеческими качествами. — Наверное… — Попробуй просто представить… — демоница выставила руку и создала шар воды. — Включи воображение, представь… Сконцентрируй энергию, — неожиданно шар принял форму квадрата. — Представь, как должно выглядеть заклинание, чем больше деталей прикинешь, тем лучше у тебя получится, в конечном итоге важен результат, полная форма того, что ты хочешь сделать или создать. — «Воображение…» Перссон попытался повторить за ней и, выставив руку вперёд, попытался тоже создать шар воды… ну, как шар, это был просто сгусток, но, сосредоточившись сильнее и включив фантазию, вода начала принимать более ровную форму. — «Так… вроде получается». — Видишь, твои тренировки всё-таки дали свои плоды, — улыбнулась Сона и поправила очки. — Тренируйся и со временем даже замечать не будешь, как станешь использовать ещё более мощные заклинания. — Хорошо, — он пустил шар в сторону, который затем превратился в длинный ледяной осколок, что вонзился в землю. — Ого, даже так, — оказывается, если немного использовать фантазию, то и такое можно сделать. — Кстати, Президент Сона… — Что такое? — После Саммита, если он, конечно, пройдёт хорошо, ваша сестра, Серафолл Левиафан, может помочь мне с тренировками, если не будет сильно занята? Мне нужен сильный учитель, а титул «Владыка Демонов» не за красивые глазки дают, верно? — Думаю, я смогу помочь тебе с этим. — Президент, я иногда замечаю, что при её упоминании вы… как-то мрачнеете. У вас с ней плохие отношения? — ?! — неожиданно девушка покраснела. — Н-нет, с чего ты взял? Просто… У неё немного «особое» отношение… Кхм, ладно, мне пора. — Ох, точно забыла спросить… — Сона остановилась и повернулась. — Ты не в курсе, где сейчас Такамия Шидо? Его подозревают в том, что это он убил Кокабиэля и падших ангелов. Хакурёку явилась в школу, но ничего нам не говорит. — Я и сам задавался этим вопросом, но он либо меня игнорировал, либо просто исчезал. А где он сейчас, я понятия не имею, с тех пор как на Токио напал Кокабиэль. А Хакурёку… — Понятно… — вздохнув, девушка открыла дверь. — Вы, кажется, встречались уже? Если что, попробуй что-нибудь у неё узнать, она сегодня явилась в школу. — Постараюсь.

***

На следующий день, когда в Токийской Академии началась большая перемена, которая была ещё и обеденным перерывом, синеволосый парень, находясь среди второгодок, направлялся к кабинету 2-В, чтобы навестить «кое-кого». Заглянув за дверь, он сразу увидел ту, которую искал, в виду отсутствия большей части класса и неотличимой красоты. Длинные платиновые волосы и привлекательная фигура, видная даже через эту школьную форму. — Валерия Лемберг, можно тебя на пару слов? — ?.. — под взгляды одноклассников задумчивая девушка встала изо стула и вышла за пределы класса. — «Он… Он был в парке в тот день». Выйдя из здания, они отошли подальше от чужих глаз и ушей. — Я могу предположить, что ты была вместе с Шидо во время нападения Кокабиэля, верно? — И что, если так? С какой целью интересуешься? — Да так, просто его уже как месяц нет в школе, да и вообще я его в городе не замечал и подумал, что ты знаешь что-нибудь, ибо ты за ним везде ходила. — Не говори так, будто я сталкер какой-то, — вздохнула она. — Конечно, мне не следует этого говорить, но да, фактически я была с ним в тот момент. Сейчас он у Азазеля, в коме. — В коме?.. — Он… погнался за Кокабиэлем, даже я не успевала за ним, он словно взбесился, игнорировал других падших, позволяя пропускать их атаки, потом вообще начал убивать… — вспоминала она. — Потом я отстала от них, а, когда нагнала… Кокабиэль был уже мёртв, я удивилась, но затем… На этот моменте девушка замялась. — Затем?.. — протянул Инфинит — Он… — Люцифер покраснела до ушей. — М-меня… — Пытался убить? — М-м-м, нет… Он меня… поцеловал… — Э-эм… поцеловал? И всё? — Ч-что значит «и всё»?! — В смысле он тут же вырубился? — Нет, по всей видимости… Стоп, кем ты вообще ему приходишься? — Знакомым?.. Во всяком случае, мне пора! — Эй, стой! — опомнилась она. — «Последнее мне, конечно, необязательно надо было знать, но… Странно, особенно от такого мрачного жлоба. Трудно представить, что за монстр он на деле».

***

Пару дней назад. Точная дата проведения Саммита Трёх Библейских фракций уже известна. Всего через несколько дней ангелам во главе с Великими Серафимами Михаилом и Габриэль предстоит выдвигаться в Токио, куда всего примерно месяц назад вторгся Кокабиэль. Чтобы не терять время впустую, Ланселот предложил своему хорошему знакомому — Дулио Джезуальдо, Козырной Карте Небес, — напоследок перед отъездом первого смахнуться в поединке один на один. Хоть у Джокера и находился в распоряжении второй по силе Лонгин, — Буря Зенита — способный манипулировать погодными явлениями и природными элементами, у Сильвера также имелся свой козырь, может, даже более значительный, — Антимагия, циркулирующая по всему его телу, отчего последнее становилось неуязвимым для всего, кроме чистого физического урона. Однако главное оружие — мечи, мощь которых просто невероятна. Итак, сейчас оба юноши готовились к спаррингу на большом тренировочном полигоне, выполненном в виде огромной поляны в Земном лесу. — Ну что, Дулио-сан, уняли дрожь в коленях? — шутя спросил шатен. — Ох-хо, Ланс, ты, как всегда, слишком самоуверен, — засмеялся джокер. — Не забыл, что прошлая партия за мной? — Конечно помню, ведь я тогда вам фору дал, не используя антимагический поток по максимуму, — вспомнил свой проигрыш кареглазый. — Однако сегодня я не буду сдерживаться. Я очень хочу вас победить, Дулио-сан, как сильнейшего перерожденного ангела! Из тела длинноволосого начала выходить какая-то непонятная энергия, имеющая прозрачно-серый оттенок. Она начала обволакивать всё тело семнадцатилетнего парня, принимая форму определенного доспеха с головы до ног, а за спиной раскинулись величественные крылья. — «Это именно то, чего мне недоставало, — броня заблаговременно рассеивает все энергетические атаки, не давая моему телу получить урон. Вот только я смогу поддерживать такую форму не так уж и долго, но на тренировочный бой точно хватит», — мысленно оценивал длинноволосый. — Теперь ваша магия не подействует на меня, Дулио-сан. В прошлом бою я не пользовался данным свойством потока в моём теле, поэтому в этот раз, — он демонстративно вытянул палец вперёд, указывая на владельца Священного Механизма, — я не проиграю! — Ах, очень на это надеюсь, — покрывая всё туманом, улыбнулся ангел. — Всё-таки, я знаю, что конце концов ты превзойдёшь меня. После сказанного Ланселот на полной скорости понесся в сторону Джезуальдо, вооружившись двумя своими мечами — Багратионом и Астралом. Но туман не давал до конца понять, находится ли сильнейший экзорцист на своём прежнем месте. — «Пока я не чувствую его присутствия в радиусе десяти метров, значит, не могу запечатать его магическую силу». Вдруг со всех сторон в него начали лететь сферические куски земли, воды, сжатого воздуха с невообразимой частотой. Сильвер пытался измельчить лишь некоторые атаки, размахивая двумя мечами, однако некоторые капельки воды и все объёмы воздуха попадали по броне из потока, постепенно разрушая её в разных местах. Некоторая боль достаточно сильно отдавалась в тело. — «Бог ты мой! Дулио-сан невероятен! В человеческой форме я едва ли могу противостоять ему. Но я не смогу достойно стать ангелом, пока не возьму у него реванш!» Шатен высвободил очень много энергии из себя, постепенно увеличивая радиус действия своего третьего меча. — «— !.. Я отчётливо ощущаю его на расстоянии тридцати метров на четыре часа от меня! Для начала…» — Астрал стал источать некоторое свечение. — Запечатывание! — такой приём всего на несколько секунд может задержать такого искусного мага, как Джокер Небес. — А мне и пары секунд хватит. Усиление! Минута нахождения в этом режиме безопасна для обладателя Багратиона, но, если зайти дальше указанного лимита, то можно расплатиться и жизнью… Скорость кареглазого в мгновение многократно возросла! Невероятно быстрым выпадом в сторону перерожденного ангела он сократил расстояние и уже парил за спиной обладателя Бури Зенита, который чуть сместился от ощутимого местоположения. — Сдавайтесь, Дулио-сан, — спокойно сказал пользователь антимагического потока, приставив меч к горлу оппонента. — Ах, похоже я проиграл, — разочарованно-расслабленно проговорил Дулио. — Хух… Спасибо за бой! Вы невероятны, Дулио-сан! — восхищенно сказал телохранитель Габриэль. — Не уверен, что смогу превзойти вас, сильнейшего экзорциста Церкви. Ведь вы даже не входили в Крушитель Баланса. — Да ладно тебе, Ланс! — отряхнувшись, Дулио глупо улыбнулся. — С такой силой ты далеко пойдёшь. Ты уж защити госпожу Габриэль, с господином Михаилом на саммите. — Хорошо, Дулио-сан, я сделаю всё возможное, дабы защитить их! — уверенно говорил Ланселот. — Ладно, мне пора вещи собирать, так что я пойду. Пока. — Удачи.

***

После тренировочного сражения с Дулио прошло уже двое суток. Михаил и Габриэль приготовились к телепортации, находясь в своём храме на одном из подземных этажей. К этому месту надвигались двое телохранителей: высокий и статный Ланселот, подобающе одетый в свой белый костюм, и среднего роста красивая девушка, ровесница Сильвера, имеющая длинные каштановые волосы и фиолетовые глаза. Её волосы связаны в два хвостика синими резинками. На ней надета женская боевая форма воинов Церкви и сверху накинут бежевый плащ с глубоким капюшоном. Имя дамы — Ирина Шидоу. Хоть они и мало знакомы, но девочка всегда очень дружелюбна и общительна. Пока они вдвоём шли к храму, каштановолосая уже давила на нервы шатену, рассказывая свои впечатления от поездки в Токио. В основном фиолетовоглазая говорила о том, что её детство прошло в этом городе и она очень скучает по этому месту. Когда пара дошла до нужной точки, Михаил и Габриэль убедились в том, что никто ничего не забыл, а потом активировали круг перемещения, однако… — Точно, — уныло прикрыл глаза обладатель Багратиона. — Магия же на меня не действует… — Моу… Ланс-чан, снова от тебя проблемы, — надулась Габриэль. — Эх, придётся проходить напрямую через ангельские врата, — произнёс спокойно Михаил. — Извините, пожалуйста, Михаил-сама, Габриэль-сама, Шидоу-сан! — попросил прощения кареглазый. — Ещё увидимся, я скоро к вам присоединюсь. Развернувшись, пользователь антимагии побрёл к ангельским вратам. — «Боже мой, я всегда забываю о этом. Теперь в глазах Габриэль-сан я буду выглядеть неудачником! Блин…» Весь путь от храма и до врат составил около тридцати минут, потому что территория Шестого неба была впечатляющих размеров из-за находящегося здесь гигантского цветочного сада, охватывающего всю территорию. Стоящим у ворот стражам телохранитель одного из архангелов дал бумажку с координатами. Настроив врата, они дали дорогу парню, который, пройдя сквозь врата, оказался в холле. Вокруг него были стены с светло-серыми обоями, на которых висели дорогие картины, нарисованные весьма профессиональными художниками, знающими своё дело; также рядом стояли мягкие кожаные диваны с чайными столиками перед ними. У входа в здание расположился ресепшен, у которого Ланселота уже ждали два Серафима и перерожденный ангел. — Прошу прощения за то, что заставил ждать, — извинился Сильвер. — Ничего, — кивнул Михаил. — Мы сняли весь отель, Азазель сказал, что после перестройки города некоторые здания были оснащены лучшими системами безопасности. — Господин Михаил, прощу прощения за свою слова, но стоит ли доверять падшим ангелам? — смиренно спросила Ирина. — Ведь это они уничтожили город. — Зель-кун, никогда бы так не поступил. — Ничего, вашу настороженность можно понять. Но я думаю, что Азазелю можно доверять. — Так что, можно взять ключи от своего номера? — спросил Ланселот. Стоявшая за ресепшеном девушка оказалась падшим ангелом. Она со спокойным лицом положила на стол ключи и электронные карты. — Господин Михаил, госпожа Габриэль, весь отель в вашем распоряжении, — учтиво заговорила ангел. — Если вам и вашим слугам что-то понадобится, пожалуйста, позвоните сюда. Что касается номеров, вы вольны выбирать любой. — Тогда я выбираю тот, что будет соседним с Габриэль-сама, — выбрал шатен. — Господин Михаил, если вам что-то будет нужно я буду в соседнем номере, — обратилась Ирина. — Да, Габриэль-сама, я всегда готов вам помочь, поэтому обращайтесь в любое время. — Да, спасибо. Сейчас, думаю, вам стоит отдохнуть, можете прогуляться по городу, но будьте осторожны, — предупредил глава Серафимов. — Ну, дело хорошее, можно и прогуляться, — согласился обладатель Астрала. — Где будет проходить Саммит? — Пока точно неизвестно, мне как раз нужно связаться с Азазелем. — Хм… Тогда я пойду просто подышу свежим воздухом, не исследуя место проведения собрания, — оповестил кареглазый и пошёл обратно к выходу. — Скоро вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.