ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Возлюбленная дьявола

Настройки текста

***

— Пха-ха-ха! Серьёзно? Ты взболтнула о том, что случилось? — генерал-губернатор не мог остановить истерический смех. — Н-ну знаешь! — покраснела Люцифер. — Я и сама удивилась… Думала, что он товарищ Шидо или что-то типа… — Хах, ну да ладно, ты же ничего важного не сообщила? — Нет. — Ну тогда не парься, — пожав плечами, падший развернул кресло и посмотрел в экраны. — Как он? — Ну… Ничего хорошего сказать не могу, — задумчиво ответил он, смотря то на бронированное стекло, то в мониторы. После смерти Кокабиэля Валерия с помощью силы Альбиона опустошила резервы парня, тем самым он вырубился. Демонические признаки практически исчезли, но… — Похоже, проклятие все ещё буйствует. Но он борется. — Уже целый месяц… Его силе воле можно позавидовать. Прошёл месяц, город, как новый, жителям, что выжили в той кровавой бойне, стёрли памяти о произошедшем. Демоны и Падшие ангелы приложили огромные усилия. — Кстати, ты убрала тот меч? — Как ты и просил, я забрала Экскалибур и привезла сюда, — кивнула Валерия, не отрывно смотря на Шидо, лежащего в какой-то лаборатории, его закрыли изолирующей капсулой и барьером, даже принимая во внимание его силу, понадобится много времени, чтобы выбраться отсюда. Сделано это в целях безопасности. Ведь ещё никто не смог изучить поведение этого парня в проклятом состоянии. Также не совсем понятны действия самого демонического духа. Призадумавшись, Азазель неожиданно услышал телефонный звонок на компьютере. — «Шемхазай?..» — падший поднял трубку. — Кто это? Странно, это не номер Шемхазая, а номер этой лаборатории известен лишь ему. Через секунду раздался женский голос… — О, похоже получилось. — Кто это? Этот номер знают единицы, — настороженный Азазель принялся искать местоположение взломщика. — Уфу-фу-фу, можешь не пытаться Азазель, — весело посмеялась она. — «Она что наблюдает за нами?!» — Валерия судорожно оглянулась, хотя понимала, что это бесполезно. — Шин ещё жив? — спросила она. — Кто ты такая, чтоб тебя? Откуда тебе вообще… — Ах, не нужно отвечать, я уже сама всё поняла… — в её голосе слышалась радость и счастье. — Дайте ему трубку. Азазель был откровенно в шоке. — Уж не знаю, кто ты такая, дамочка, но я не могу это сделать. — Потому что он сейчас не в состоянии? Или потому что владелица белого дракона рядом? — Что? Да кто она такая? Каким-то образом нашла этот номер и, похоже, ещё наблюдает за ними. Также она знает о Валерии… — Эй, скажи… — с детским интересом спросила она. — Как тебе поцелуй с настоящим демоном? Завораживает, не так ли? Ах, Шин ты такой развратник… — Так это ты замешана в этом?! — вскрикнула девушка, подойдя к монитору, откуда раздавался голос. — Нет. Кокабиэль напал на Токио из собственных желаний, — расслабленным голосом заверила она. На удивление легко отследив местоположение звонка, Азазель тут же вызвал отряд для уничтожения. — Достаточно! Отвечай, кто ты и как ты связана с Шидо? — ледяным голосом потребовала Валерия. — Я люблю Шина, и беспокоюсь о его состоянии, — хихикнула она. — Предупреждаю всего раз, Азазель и белый дракон, мне нет до вас дела, но я не советую вам связываться с моим Шином, благодарю вас, что позаботились о нём, дальше я сама. Азазель до сих пор не понимал, что происходит, особый отряд уже должен был схватить или уничтожить её. Вдруг перед падшим появился магический круг. — Господин Азазель, мы прибыли на место! — крылатый заметил, что его подчинённый на каком-то складе. — Не отключайся, двигайтесь дальше и найдите её. Без лишних слов падшие прочесали весь склад, благо, тот был небольшим, осталась лишь последняя комната. Отряд из двух десятков элитных падших ангелов встали возле двери и выбили её, предварительно приготовившись к бою. — Пусто?.. — удивился падший и заметив… — Азазель-сама это… На полу среди пустых ящиков лежали два телефоны скреплённые скотчем. — Ты всё-таки послал ко мне своих подчинённых, чтобы поиграться? — в её голосе слышалась насмешка. — Думаю, в другой раз мне стоит лично поиграться с ними. Но сейчас я бы хотела увидеть своего любимого… И тут же… — ?! Свет отключился, всё покрыла кромешная тьма, мониторы тоже отключились, а системы безопасности дали сбой. — Валерия, готовься к бою! — скомандовал падший и попытался открыть дверь, за которой был… — Что за!.. За нею в кромешной тьме он заметил чей-то женский силуэт с катаной в руках. Похоже, это и есть та самая женщина. — Валерия, быстро пробей стену! Она защищена барьерами. Девушка тут же принялась копить силу… — Ах, Шин… — казалось, что из её прекрасных алых глаз потекли слёзы, а на устах появилась счастливая улыбка. Пепельноволосая разбила капсулу, в которой он лежал. — Теперь всё хорошо, — с печальной улыбкой процедила она и приподняла лицо парня. — Ты стал таким сильным… Подожди ещё немного, вскоре, когда настанет время разрушения, мы станем едины. Бум! Стены за её спиной взорвалась, Азазель смог разглядеть её… Зловещая красота. — Я обещаю тебе, что всё будет хорошо, — даже не обратив внимание, возле неё появился круг телепортации. — В остальном положись на меня. — Стой! Но было уже поздно…

***

Спустя день Инфинит узнал, что вот совсем скоро состоится саммит трёх библейских фракций и архангелы Михаил и Габриель прибыли в город. Даже сняли отель, как узнал Перссон от Соны. На этот саммит явится Левиафан вместе с Люцифером, и тогда-то парень сможет лично попросить о помощи у самого владыки демонов семьи Ситри. Очередной беглый демон пал от его льда. Превратил в статую — разбил, и всё. Отступников стало заметно меньше, видимо, либо сбежали во время нападения, либо «случайно» убиты. С тренировками он более менее справлялся, и даже контроль чуть улучшился, но этого недостаточно. Кстати о Соне… Вчера она попросила синеволосого разузнать о пропавшем Такамие от Хакурёку, которая, видимо, сама не поняла, как выдала больше, чем нужно было. — На моё же удивление, я смог кое-что откопать от Хакурёку… — Серьёзно? — немного удивилась она. — Ну, полагаю, она не рассказала нам с Риас, потому что мы сестры Владыки демонов. — Угу. Говоря короче, Такамия в коме. — В коме? Кокабиэль был настолько грозным противником? — Нет, Кокабиэль от него вообще пытался убежать, но не смог. Валерия сказала, что он резко начал убивать всех и вся, и… — вспомнив про «последнюю» деталь, он решил промолчать. — Ну, видимо, вымотался и потерял сознание, очень надолго. — Убивать? Там по меньшей мере была сотня падших, включая его генералов и самого Кокабиэля. Тебе известно что-нибудь о нём? Почему Белый дракон преследует его? — О Такамии я мало что знаю, разве что он угрюмый жлоб с молниеносной скоростью. А Хакурёку… даже не знаю, но в этом точно замешан Азазель. — Снова падшие ангелы… — задумалась Ситри. — Мне порой кажется, что это они контролируют этот город. — Как бы то ни было, с ними скоро Саммит состоится, ещё и с ангелами с Небес. — Да, ты прав, но на саммите также будет присутствовать Скандинавская мифология. Сомневаюсь, что они прибудут только из-за Кокабиэля, похоже, тема реально важная. — И Скандинавы?.. В ответ лишь кивок. — Ясно. Я могу идти? — кабинет студсовета немного опустел… — Да, конечно. Предварительно закончив свои дела, Инфинит покинул академию с задумчивым взглядом, и пока ему никто в глаза особо не попался, да и Хакурёку он пока не видел. Ангелы сняли отель неподалёку. Сейчас они там, соответственно, с серьёзной охраной. Не факт, что и сами Люцифер, Левиафан, Вельзевул и Асмодей тут собрались. Небось и Азазель снял себе комнатку. Сам не заметил, как он почему-то оказался рядом с тем самым отелем. Достаточно большое здание, и всё, как подобает, очень дорого… Оттуда исходила светлая энергетика, и уже вызывало дискомфорт, ведь там находятся два Серафима. Говоря об охране, он представлял, что сотня ангелов окружат это здание и не будут подпускать любого чужака, но… никого. — «Что за щегол?» — подумал Ланселот, делая контрольный обход вокруг отеля и увидев рядом со зданием не самого высокого роста парня с синими волосами и глазами, одетого в школьную форму. — Отойдите от здания, вам сюда нельзя, мистер школьник. — М? А ты кто? — непринуждённо вопросил Инфинит. — Это мой вопрос. — Обычный «школьник». — «Обычный школьник с темной аурой. Во даёт», — оценивал ответ Сильвер. — Обычной школоте здесь не место. Здесь отдыхают чиновники — приказ никого не впускать. — А ты-то кто? — Тебе-то какая разница? Охранник, — раздражился Ланс. — Для охранника Серафимов слишком грубоват, — подметил с некоторой хитрой улыбкой Перссон. — »?! Откуда он это знает?» — поражался шатен, но виду не подавал. — Вам скорую вызвать? Белочка, что ли? — Уфу-фу, высокомерный ангел и маленький миленький демонёнок, — раздался голос. — Что… — посмотрел в направлении голоса скандинав. Перед ними предстала невероятно красивая девушка с длинными прямыми пепельными волосами и алыми, словно сама кровь, очами, одетая в обыкновенную школьную форму. Её аура не являлась человеческой… — Воу, одни сюрпризы сегодня. Красавица, вы кто? — спросил уже спокойнее Сильвер. — Ха? С ней ты не так грубоват, — съязвил криомант. — Твоя гордость, однажды тебя погубит, — не обратив внимание, девушка элегантно шагнула вперёд, на её поясе висели ножны. — Ты так и не ответила на вопрос, — синеволосый насторожился, но старается контролировать выходящий наружу холод. — Боже мой, ребята, пожалуйста, отойдите. Здесь запрещено находиться посторонним, — хотел прогнать непрошеных гостей антимаг. — Я за этим городом слежу, вообще-то, но… её я впервые вижу, и у меня дурное чувство, — произнёс Фин. — Её ножны из сексшопа мне ничего не говорят, к сожалению. Извини, красавица, с первой встречной БДСМ делать не собираюсь. — Ох, мне просто стало интересно, — обворожительно улыбнулась, оскаливая клыки. — Ух, ты, похоже, все деньги из кошелька на аксессуары потратила, — пытался отшучиваться обладатель Спарты. — «Да кто они такие?» — Значит, Серафимы тоже прибыли сюда, интересное, похоже, мероприятие будет, — с той же улыбкой задумчиво произнесла Махиру и вытащила катану из ножен, чёрное лезвие источало нечистую тёмную энергию. — «Кто она такая?!..» — переведя взгляд на меч, пот проступил на лицо… — «Эта аура!..» — Очень интересная ты девушка, — с улыбкой на лице сказал кареглазый и из-за спины достал Спарту. — Может, подружимся? — Хах, не пугайтесь так, это Кизу, мой демон, он просто почуял запах крови, — посмеялась она. — Прости уж, дорогуша, но моё сердце занято. — Я не знаю, что у тебя в голове, но мне эта аура кажется знакомой… — руки Фина тут же заледенели. — Ох, так ты знаком с моим Шином? Ты… его друг? Хм, странно, значит, он ещё не потерял свою человечность, — прошептала она, словно делая какой-то вывод. -!.. — всё же их что-то связывает. — Не то, чтобы друг… а ты-то кто? Сестра небось? Вы двое одинаково жуткие. — Понятненько, — проигнорировав его вопрос, девушка развернулась и убрала катану в ножны. — Ох, и ещё не стоит говорить Шину о том, что ты меня видел. Тебе точно не понравится реакция. — Да кто ты такая?! — воскликнул перерождённый демон. — М-м-м, Ямада Мисака. — Прекрасное имя, а характер — вообще выше всяких похвал. Точно не хочешь стать товарищами? — продолжал подкалывать шатен. — «Мне её имя ни о чём не говорит!» — рядом с ним уже заметно упала температура, а руки сжались в кулак. — Что тебя с ним связывает? — Прости уж, я уже заключила контракт с дьяволом, и, боюсь, с ангелами мне теперь не по пути, — свернув рубиновыми глазами, ответила пепельноволосая. — Меня и Шидо? Ах, я очень его люблю. — Какая жалость! Ты разбила мне сердце! Потом пойду поплачу, а сейчас… прошу, отойдите от данного заведения, — вежливо попросил пользователь антимагии. — «Она меня очень пугает, но я не имею права ее бояться!» — Ну, я узнала, что хотела, — пожав плечами, Махиру спокойным ходом ушла по дороге. — «Так, кто меня больше раздражает: этот придурок с мечами либо эта загадочная особа?» — задумался саркастично Инфинит. — М-да, пацан, я даже знать не хочу, кто ты такой. Говорю в последний раз — то, что здесь происходит, не твоего ума дело, демон, — голос стал куда более угрожающим, а напряжение в воздухе стало так же выше. — О, уже перестал в клоуна играть? Как бы то ни было, мне нет дела до Серафимов. И тем более, я не идиот, чтобы идти на Архангелов. — Да? Что-то не похоже, ведь от вас можно ожидать чего угодно, — подметил человек. — Угу, я, новоиспечённый демон, который от нечего делать пришёл сюда, чтобы убить Архангелов, о силе которых я наслышан, — саркастично развёл руками синеволосый и, помассировав глаза, развернулся в сторону. — Ладно, лучше пойду длинным путём, чем с тобой тут трепаться. — «О Боже, и где таких идиотов держат?..» — подумал Сильвер.

***

— Гха… А-а-а-а-а-а-а!.. Токийское поселение. Солнце зашло за горизонт и холодная тьма окутала город. — Да что происходит?! — никак не мог понять Азазель. — Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Разделение! Держа дергающегося парня за руки, Валерия пыталась лишить его сил, но всё было бесполезно, после того, как та девушка заявилась к ним и контактировала с ним, проклятие начало буйствовать ещё сильнее. Два небольших рога выросли на его голове, клыки, подобно вампирским, и пронзительный крик боли. — Чёрт, похоже, это она виновата, — настраивая систему, нервно пробормотал Азазель. — Тс, меня обыграли. Демонический дух, похоже, её почувствовал и начал буйствовать. Как эта девушка связана с ним, до сих пор не ясно, он смог рассмотреть её лицо, но, попросив помощи у своих подчинённых, они нашли такого человека в базе данных, не удивительно, ведь она показалась им совсем не тем, кем кажется, она точно не человек… Её глаза были кровавыми, словно рубин, а чёрный зрачок был схож с вампирским. Для большей безопасности они телепортировались из особняка на краю города в другое место. Пятидесятиэтажное стеклянное здание, оно казалось хрупким с виду, но оно оснащено абсолютно всеми магическими и не магическими системами безопасности, сюда возможно проникнуть, только если в здании будет «крыса», которая поможет это сделать. — Я… больше не могу сдерживать его!.. — Мне нужно больше времени для того, чтобы сделать печать. Печать, сумевшая унять его в случае чего, но для неё нужно гораздо больше времени. Он только начал исследования этой силы… — Грх-а-а-а-а-а-а!!! Чёрный сгусток энергии с красными глазами сделал шаг вперёд. В этот самый момент, Шидо почувствовал, как всё, что для него было дорого, начало исчезать, а незаменимые качества, как человечность и добро, начали испаряться. Осознавая, что если сейчас не остановиться, то он потеряет себя. — Не подходи, демон. Сгусток тьмы с красными глазами лукаво ухмыльнулся. Истинной формы этого духа Шин никогда не видел, ранее он или она принимала форму Махиру, но сейчас по какой-то причине не делал этого. — Ха-ха! Я уже подошёл к тебе максимально близко, тем не менее… — тьма была лишь в одном шаге. — Я хочу, чтобы последний шаг ты сделал самостоятельно. — …Не дождёшься, — со злобой в голосе он сжал зубы. — О, нет, этот день обязательно настанет. Даже для того, чтобы убить того падшего ангела, ты позволил силе буйствовать и взять вверх. Как всегда, он прав. Такамия позволил проклятию взять вверх, и он получил невероятную мощь. Он просто не дал Кокабиэлю ничего сделать и убил его, в ином случае победа не досталась бы ему так легко. — Нельзя получить силу и ничего не отдать взамен, Шин, — продолжил дух. — Ты пытаешься сохранить свою человечность и хочешь при этом ещё больше силы? Какое противоречивое желание. — Это из-за тебя… — прорычал он, даже осознавая всю его правоту. — Из-за тебя… Я потерял всё… — Ха, как удобно сваливать все свои проблемы на меня. Нет, в том, что ты всё потерял, виноваты лишь ты и твоя слабость. Я твой демон, в конце концов, мы по жизни связанны, да и ты уже не человек. — Что?.. — парень поднял голову. — Трансформация неожиданно ускорилась, твоя человечность уже покидает тебя. Ну, не стоит спешить, в конце концов, ты в итоге придёшь ко мне за помощью и станешь моим. Он говорил это с такой уверенностью, что Шидо стало аж противно. Ах, если бы он тогда не взял этот клинок в руки… Может, Махиру сейчас была бы с ним, он бы смог жить, как обычный человек. — Жизнь всегда причиняет боль, но, если ты больше не хочешь ощущать боль, почему бы тебе просто не бросить всё? — демон так и не смог преодолеть расстояние в метр. — Сделай шаг ко мне, обними, отдайся мне и тогда я исполню все твои желания. — Нет. Тем не менее отголоски здравого смысла не позволили преодолеть этот шаг. Отчаянно сопротивляясь влиянию этого существа, Такамия смог встать на ноги. — Я не могу вернуться назад, почему? — спросил черноволосый, а после перешёл на крик. — Отвечай, демон! Я умер? — Умер? Хорошо было бы, если бы ты просто умер, — сгусток тьмы перевёл свой взгляд за спину парня. — Знаешь, почему ты до сих пор здесь? Мне, честно, тоже интересно. Похоже, кто-то извне силой удерживает тебя. Шидо широко раскрыл глаза и повернулся… За серым туманом исходило нечто завораживающее и притягательное. Туман резко начал исчезать, и тогда его взору открылся чёрный горн, который источал просто колоссальную мощь, мощь, с которой даже этот демон не сравниться. — Я… — под влиянием этой силы его ноги начали сами идти к нему. — Неверный выбор, — тьма сковала его тело. — Раз так хочешь силы, я, так и быть, пойду на уступки. Раздался звук рассекаемой плоти. Тело парня пронзила сила, и всё покрыла тьма. — Ха… Ха… Ха!.. — Шидо! Раскрыв глаза, он заметил, что очнулся, а рядом стояла Валерию, у которой был шок на лице. Неподалёку также стоял Азазель и, словно увидев чудовище, не мог раскрыть рта. — А… Что вы на меня так уставились? — Такамия встал на ноги и ощутил просто колоссальный прилив сил, а также… — Мне нужно отойти. — Что? — Шидо, стой тебе нельзя!.. Игнорируя голоса позади, парень побежал вперёд прямо к окну и, буквально разбив его, он выпрыгнул в него. Пятидесяти этажное здание, до земли где-то двести метров, но Шидо, даже не обращая на это внимание, прыгнул на стеклянную стену. — Что за… — два демонических рога торчали из его головы, в глаза залилась кровь, а склера полностью почернела. Он ощущал себя так же, как и в битве с Кокабиэлем, нет, сила, которую дал демон была ещё мощнее, при этом его голос полностью затих, и Шид мог себя контролировать. — «Тот горн, неужели это из-за него?» — если подумать, то, как только показался горн, демон стал вести себя по-другому. Шидо посмотрел на ночной Токио и заметил, что город был полностью восстановлен. Словно всё вернулось на круги своя. Оттолкнувшись от стены, он допрыгнул до крыши другого здания и осмотрелся. — «Что за странное чувство?» — как будто кто-то зовёт его. Отследив источник зова, парень преодолел половину города в мгновение ока. — Кто здесь? — угрожающе произнёс он. — Я здесь. Глаза парня расширились от шока. — Ты же… — дыхание застыло. — Махиру?.. — Да, — длинные пепельные волосы сияли во тьме ночи, а отблеск алых глаз вернули парня на землю. — Давно не виделись, Шин. В её ножнах покоилась катана, в которой ощущалась проклятая энергия. Совсем как у него. Несомненно, это она, но что-то в ней отличалось от той Махиру, которую он знал. Девушка хищной улыбкой посмотрела на него. — Кто ты? — помрачнев, прошептал он. — Ах, Шин, не будь таким жестоким, — улыбнулась она. — Это я. — Заткнись, ты не Махиру! Она умерла тогда!.. — Но я выжила, — радуясь, что услышала его голос, девушка достала меч. — С помощью этого. — Это… Проклятое оружие? — Да, но не пугайся, это лишь реплика, — объяснила она с улыбкой. — Единожды впустив в себя эту силу, я почувствовала настоящее могущество, оно излечило меня, и я смогла выжить. Но человек, вопреки всему, слабое создание, с ним нельзя достичь высшего уровня. — Высшего… О чём ты? — не веря своим глазами, Шидо пытался найти хоть какое-нибудь отличие между той и этой Махиру. — Хах, Шин, разве ты сейчас не чувствуешь это? — спросила она, смотря на его рога и глаза. — Всё-таки этот демон сделал, как я хотела. Ты чувствуешь это? Мощь, которая сейчас льётся по твоим венам? С такой силой можно убивать богов. — Откуда… Откуда у тебя моя сила? — это сила уникальна, она не может быть у кого-нибудь ещё. — Я же говорила, что это лишь реплика. Она была создана из твоей силы и крови, — хихикнула она. — Ах, я так хотела тебя увидеть. Услышать твой голос для меня было большим удовольствием. — Я не верю… Ты не Махиру, ты обычный демон, что принял её облик! — Ха-ха, демон, да? Это верно, я опустилась до такого уровня, что стала демоном, — нежно улыбнувшись ему, девушка медленно зашагала к нему. — Но… У нас ещё будет время, а сейчас… Она крепко обняла его, что парень смог ощутить биение её сердца и запах её волос. Её дыхание щекотало его кожу, а на её лице была счастливая улыбка. — Шин… — Что? — Я по-настоящему люблю тебя. Он не смог на это ответить, может, потому что уже ничего не чувствует или потому что, она не та, кого за себя выдаёт? Нет, она это точно она. Всё, как и тогда. Прошло много лет, и Такамия смог многое узнать и многому научиться. Махиру со счастливой улыбкой отпустила его и отошла на несколько шагов. — Шин, я выдам тебе одну тайну. Ровно через два месяца, в день солнечного затмения, на весь мир протрубят горны и вирус распространится и уничтожит всё. Мир больше не будет так добр к людям, выживут лишь сильнейшие. И я не сомневаюсь, что ты тоже выживешь, и в этот момент ты будешь нуждаться во мне. — Что ты несёшь? — парень старался унять дрожащее тело, демонические рога исчезли, а глаза вновь стали чёрными. — Хочешь сказать, что будет конец света? Но девушка уже не хотела отвечать на его вопросы, она просто отошла к краю крыши. — Я люблю тебя, Шин, — с нежностью в голосе произнесла она. — Вот мои истинные чувства. Я буду ждать того момента, когда я тебе понадоблюсь. Парень упал на колени и схватился за грудь. — Ты одержима?.. — он поднял глаза и заметил… Она пропала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.