ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34. Перфоманс горнов

Настройки текста
— Неужели ты опять решил взвалить всё на свои плечи, Бакамия-чан? — с привычной для бывшего рыцаря издёвкой проговорил Ланс и искренне улыбнулся бывшему товарищу. — Ты!.. — голос Шина немного изменился. — Живой? — Это я тебе расскажу позже за чашечкой кофе, а сейчас мне стало тебя жалко, поэтому я пришёл на помощь. Давай побыстрее с ними разберёмся? — И что это значит? — со льдом в голосе спросила Цепеш. — Вы думали сломить мой дух и подчинить себе, Крул Цепеш, — с пренебрежением он вытянул вперёд клинок. — Как бы не так. Ланселот Сильвер никогда не встанет на сторону зла! — гордо провозгласил Сильвер. — Слушай, Шин-чан, мне нужно немного твоей крови, чтобы дать отпор 3 Прародителю. Не окажешь услугу? — Мне сейчас крайне хреново… — его тяжелое дыхание подтверждало это. — Но выбора нет, — он без колебаний воткнул меч в землю и прокусил руку до сильного кровотечения. — Наслаждайся. — Благодарю, — седой моментально укусил руку Такамии и… — »!.. Что за невероятный вкус?» — удивлению сладости этой крови у вампира не было конца. — Ох, сложно было остановиться, — оторвавшись от руки, товарища сказал он. — А теперь пора показать им всю нашу мощь! Меч, пей мою кровь! И… Режим Уничтожения! С таким нехилым поднятием уровня сил, благодаря крови Первого Прародителя, Ланселот теперь может наравне сражаться с самой королевой, а о других и говорить не стоит. — Если тебе нужно восстановиться, я прикрою. Или ты уже готов продолжить, несмотря на раны? — спросил обладатель Астрала. — У меня нет… Времени… У неё… больше нет времени… — ноги начали коситься. — Я должен… спасти её… — Махиру Хиираги, да? Неплохую она мне тогда взбучку дала, — вспомнил тот случай у леса, за который его заперли надолго в карцере, Ланселот. — Тогда давай быстрее управимся. — Да, но уже поздно… — едва слышно проговорил парень и поднял голову. В районе Сибуя не так уж и далеко от них появилось ещё пару вертолётов. На них был закреплены тросы, которые несли контейнер. — Меня слышно? Кхм-кхм, жители земли, Демоны, падшие ангелы, ангелы и прочие мифические существа. Время пришло, сегодня каждая раса поплатится за свои грехи, да откроются же врата апокалипсиса! — голос Евклида звучал отовсюду. — У меня нет времени… — парень заглянул в телефон, он был слегка побит, но дату и время видно. 21 декабря 19:33. Как и ожидалось, время совсем другое. Странные чувства одолевали парня, его манил этот контейнер. Но чувство долга манило гораздо сильнее. — Уходи! — скомандовал Шидо. — Я пойду вперёд, не ходи за мной. — Живи, Бака, — лишь колкий ответ и на всех своих скоростных возможностях Сильвер скрылся с поля битвы, словно молния. Парни в течение всего одного мгновение смогли скрыться от глаз вампиров…

***

«Быстрее…» Он уже не мог бежать. До руин Дорёдо оставалось пару сотен метров. Он всё ещё был в состоянии одержимости, но по какой-то причине сохранял ясность разума или его остатки. За спиной голосил Евклид Люцифуг, но Шидо несознательно игнорировал его и неуверенно быстрыми шагами шёл вперёд. По небольшим сугробам он даже не заметил, как пошёл снег. Яркий белый снег, приземляясь на землю, сразу окрашивался в алый. Истекая смесью кровей, проклятие уже запустило регенерацию, но она была непривычно медленной. — Ах, ты наконец-то пришёл, Шин. Сладкий для слуха голос заставил его поднять пустой взгляд. — Мах… иру. Девушка с пепельно-лиловыми волосами бросила очередной труп демона, из которого она высосала кровь. Множество трупов валялись недалеко от какого-то кроваво-чёрного магического круга. Вся её школьная форма, волосы и руки были в свежей крови. А взгляд вампирских очей отображал… радость и печаль одновременно. — Махиру… — брюнет с дрожащим телом вытащил клинок… — Гуа-ха!.. Тело отказалось слушаться. Похоже, последние бои заставили его дойти до предела. Шидо не удержал клинок и тот с звоном упал на замшелые камни, как и владелец. — Прекращай, — едва оставаясь в сознании, прохрипел он. — Шин… Это уже не остановить, это было предрешено. Ни я, ни ты, ни кто-либо другой уже не сможет этому помешать, — с печалью высказалась она. — Поэтому… Я могу отдать тебе лишь свою душу. Брюнет, не способный даже пальцем пошевелить, не понимал, о чём она говорит. И не хотел понимать, но сейчас он ничего не мог… Снова ничего не смог. — И… снова, снова я не смог спасти тебя, — отблёскивая серебром, из его кровавых глаз потекли слёзы. Едва услышав это, девушка и сам уже не могла сдержаться. Но даже вампирская сущность не смогла сдержать её слёзы. — Прости… Последнее, что он увидел, как Махиру подняла его клинок и с печальной улыбкой посмотрела на него, встала в круг и взяла меч обратным хватом. — Ма… хиру… В голове эхом раздался странный звук… Вз-у-у-у-у-у-у-у-у-!!! Пришло время разрушения. …Горны протрубили…

***

Пустота. Вокруг всё было пусто, одна лишь непроглядная тьма. Он не знал, где находится, какое время. Разум был туманным, а сил что-то сделать будто и в помине не было. — Он просыпается! Сквозь эту тьму он слышал что-то… что-то приятное… — Ф-Фин?!.. Ты меня слышишь?!.. В этой тьме промелькнул лучик света, до которого он начал тянутся… — Фин!!! Резко открыв глаза, он видит над собой лицо возлюбленной, чьи глаза полны слёз. — Росс… вейса?.. — тяжело прохрипел синеволосый, попытавшись поднять голову, которая тут же отозвалась жуткой болью. Рядом так же стоял Студсовет, который тоже волновался за товарища. — Ч-что… что произошло?.. — помассировав переносицу, он поднял корпус и огляделся. — Не знаю, но, похоже, ничего хорошего, — нервничающая Сона указала пальцем на огромное поле, что недавно было полем войны. В непроглядном адском небе светил белый свет… — Ч-что это?.. — боязливо сглотнул Саджи. Перссон словно под гипнозом смог подняться на ноги и тоже посмотрел на спускающееся существо с горном… — …Это конец. — Жалкие грешники, пришло время разрушения, — существо, похожее на ангела, воспарило на подземными небесами. В руках этого существа появился золотой горн. Вз-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!! Странный звук прошёлся по всему аду… — Мы проиграли… — синеволосый опустил голову, сжав кулаки. Но Россвейса нежно и аккуратно взяла его за руку… — С днём рождения… — она натянула на лице грустную улыбку, глядя на Инфинита. Он немного удивился от этих слов и вспомнил… сегодня 21 декабря, его день рождения… и конец света. Положив руку ей на плечо, он приобнял её, и в следующий миг всех окутал белый яркий свет…

***

После предательства вампиров Ланселот чувствовал некоторое удовлетворение. Больше он никогда не будет подчиняться этим ужасным существам, думающих только о себе. Долгие семь месяцев он находился в логове кровососов, потакая всем их приказам и желаниям, но в душе у Сильвер теплилась ненависть ко всему происходящему вокруг. Возможно, благодаря крови Первого Прародителя, он стал сейчас одним из сильнейших вампиров и способен одолеть ту же самую Крул Цепеш. Молниеносно проносясь по поверхности и думая о сложившейся ситуации, седовласый не заметил, как оказался неподалёку от места сражения. Вокруг валялись мёртвые демоны и вампиры. По-видимому, всех их прикончила группа сверхъестественных существ, стоящая перед парнем. Во главе сборища стоял высокий темноволосый мужчина средних лет с маленькой чёрной бородой и светлой чёлкой… Азазель, верховный падший. При виде нового красноглазого врага участники его отряда насторожились, ведь от бывшего ангела шла непонятная, но весьма сильная аура. Среди всех Ланс заприметил бывшую одноклассницу, Валерию Люцифер, неоднозначно поглядывавшую на него. Первым вопрос задал Владыка Падших ангелов: — Ещё один вампир? — Азазель-доно, это правда вы? — немного воодушевленно спросил Ланс. — И Валерия-чан здесь. Нам нужно уходить, быстрее! — А? Ты кто такой? — падший с явным нетерпением поднял копьё на вампира. — Стой, — строго вставила Валерия и вышла вперёд. Она в броне подошла к вампиру и положила руки на плечи. — Ланс, это ты?.. Скажи… Скажи где сейчас Шидо? — Да, это я, — глаза стали чуть влажными от воссоединения с товарищами. — Шидо ушёл спасать Ма… — внезапно Сильвер почувствовал невероятную слабость и нытьё по всему телу. Мышцы не слушались, ноги подкосились, а сам красноглазый от большой потери энергии быстро вырубился, упав в ноги платиноволосой девушке и не успев договорить самое важное… — Эй, Ланс! — её голос звучал приглушенно. Однако всё это четно, беловолосый уже не мог что-либо произнести, всё виднелось размыто и туманно. Единственное, что он мог сделать сейчас, это показать пальцем то направление, куда ушёл «Дьявол». На этой секунде бывший рыцарь полностью погрузился в мир грёз, а его рука, указавшая путь, со стуком ударилась об асфальтированное покрытие дороги. — Иди, — с серьёзностью проговорил падший и, приподняв парня вместе с другим падшим, заметил странный синий и белый свет. — Это ещё что?! Валерия выпустила драконьи крылья и сразу же ринулась в том направлении, куда ушёл парень. Вдруг этот свет начал усиливаться и расширяться раз за разом, захватывая всё больше и больше пространства под себя. Действие сопровождалось громким, неприятным и пробирающим до костей звуком, похожим на гул труб: Взу-у-у-у-у-у-у-у! Через пару мгновений белый свет вобрал в себя такую территорию, что никто уже ничего не мог увидеть, только ослепительно белая пелена предстала перед взором окружающих…

***

Три часа спустя… — Ха… ха… Облитый кровью, с несколькими ранениями, он ковылял по разрушенной улице, на которой не было жизни, а было лишь неистовое пламя, которое пожирало всё. Обычный школьник схватился за сквозную рану на плече. Дрожащими ногами он шёл по этой улице. Отовсюду слышались странные звуки, плачи и крики. — Кх!.. — не в силах больше идти школьник упал на колени, острая боль не позволяла двигаться. Вдруг раздался какой грохот… Он был всё всё ближе. — Э?.. — Грх-о-о-о-о-о-о-!!! Бах! Горящее здание с грохотом разлетелось в разные стороны. Огромный монстр с кучуей когтей, клешень и крыльев на секунду застыл и заметил человека. — А-а-а… А… — колени судорожно дрожали, дыхание перехватило. — П-п-помогите. Монстр резко побежал по улице, сметая преграды. Единственной его целью был тот маленький человек, что в ужасе даже двинуться с места не смог. — Не-е-ет!.. Крик раздался на всю улицу, но тут уже утих… Всадник разорвал тело мальчика на части и закинул остатки в свой огромный рот. Ещё десятки и сотни таких же монстров появлялись будто из ниоткуда… В нескольких кварталах ситуация была не лучше. Всадники заполонили весь город, а точнее: то, что от них осталось. Люди, которые сумели спрятаться, тоже не смогли долго продержаться. Массовое вымирание уже началось. Вместо криков отчаяния слышались болезненные всхлипывания. Десятки, сотни и тысячи людей умирали каждую секунду от каких-то миазм.

***

Белые хлопья снега быстро растелались на кровавой земле. Он не помнил, сколько времени прошло, но с момента, как он очнулся… — «Махиру…» Прошло пару часов. Вокруг была лишь заснеженная кровь, а в центре угасновшего магического круга лежал клинок Махиру-Ноё. На лезвии клинка осталось немного свежей крови, но и она быстро исчезла из-за проклятой энергии. Брюнет не двигался, его пустой депрессивный взгляд смотрел на катану. Так прошло несколько часов… Небольшие слои снега мало-помалу становились больше, даже ледяной ветер не заставлял его вздрогнуть. До ушей доносились приглушённые звуки разрушения со стороны города, но даже они не заставили его моргнуть или хоть как-то обратить внимание. И вот спустя пять минут он медленно приподнял руку и потянулся за клинком. — «Я проиграл?» — очевидно, что ему никто не ответит. Даже демон непривычно молчал. Шесть из семи горнов протрубили и исполнили своё предназначение. Даже отсюда он чувствует, что в городе что-то творится. Но Шидо было всё равно. Ведь её больше не было. Ту, которую он хотел защищать. Всё тело начало изнемогать, но это была не физическая боль… За спиной раздались хруст снега. Кто-то шёл сюда. — Шидо, — знакомый девичий голосок сразу же выдал её. Слегка повернув голову, он открыл ей своё лицо. Пустые кровавые глаза, бледноватая кожа, небольшой слой снега упал на землю, что говорило о том, что парень просидел здесь не один час. Оттого и сердце кровью обливалось. Платиноволосая медленно подошла к нему за спину. Она не знала, что сказать. Не знала, как помочь ему. По его глазам всё стало ясно, почему он здесь и из-за кого, но её больше нет. Настолько она была дорога для него, что честно вызвало небольшую зависть. — Нам нужно уходить, здесь опасно, — тихо проговорила она и взяла парня за руку. Такамия, не произнеся ни слова, просто встал на ноги и, не выпуская клинок из рук, пошёл девушкой.

***

После того как горн потрубил, свет всё-таки исчез… и тут будто из ниоткуда появились странные белые существа метров пять ростом с наростами на спине в виде небольших крыльев. Этих тварей становилось всё больше и больше. Уцелевшие войска Альянса начали атаковать монстров, которые оказались достаточно живучими, игнорируя повреждения. Число не уменьшалось. — Неужто те самые монстры, о которых и говорил Шидо?.. — наблюдая за суматохой задумался синеволосый. — Постараемся справиться с ними. От лидеров есть какие-нибудь сообщения? — Всё крайне дерьмово… — по открытой частоте сообщил Азазель. — В Аду ситуация не лучше. Что нам делать? Идти в бой с тварями? — Не знаю, но в мире людей этих тварей тысячи. Люди начали просто так умирать, да и эти монстры просто жрут их, — отозвался Азазель. — Н-нужно подкреплению в Россию! Этих тварей слишком много!!! — послышалось из его передатчика. — Г-главнокомандующий! Лишь единицы людей выживают, остальные просто умирают, словно от чумы, или их съедают эти твари! — очередной вызов. — Твою же!.. Как один из главнокомандующих, приказываю найти безопасное место и перевести всех людей туда! Можете использовать магию и любые методы! Но нужно сохранить как можно больше жизней!Есть! — Полагаю, нам остаётся лишь сражаться, но… Послушайте… — Перссон стоял к Студсовету, Россвейсе спиной и смотрел на разрушенную столицу Ада, по которой ходили монстры, вызванные концом света. — Я слишком много рисковал вами. Уже не знаю сколько. Я не хотел, чтобы вы участвовали в этом бою, но я понимаю, это эгоистично, — посмотрев на сребровласую, продолжал криомант. — Я понимаю, что это война и мы должны помогать своим братьям и сёстрам по оружию. Однако, опять же, это война, и не факт, что мы выйдем из неё живыми. Всё, что произойдёт дальше, лишь начало того, что замышляла Бригада Хаоса. Если вы уверены, что хотите идти дальше со мной — просто сделайте шаг вперёд. Я пойму любое ваше решение. — Идти в одиночку рискованно, кто знает, на что способны эти твари, — с более бодрой улыбкой пожал плечами Саджи и сделал шаг. Остальные также последовали его примеру. Инфинит немного удивился такому, но всё же натянул лёгкую улыбку. Затем он вооружился копьём, облачился в доспехи и указал кончиком на Всадников Апокалипсиса. — Убьём же этих тварей, — с неменьшей бодростью заявил криомант и, вложив в копьё энергии, рванул к орде монстров, а товарищи и союзники тоже пошли в атаку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.