ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35. Неопределённость

Настройки текста
Ланселот пришёл в себя, уже будучи вновь запертым в весьма светлой тюремной камере с чистой кроватью, куда застелили новое, идеально белое бельё, двухметровой тяжёлой дверью с кучей внешних засовов и наложенных магических барьеров и небольшим окошком, откуда и был освещен весь карцер и его чёрные, заплесневелые от сырости стены. Вдруг в его дверь сильно, но лениво постучали, приказав немедленно выйти заключенному под номером две тысячи четыреста семь. Одетый в форму заключенного Сильвер вышел и молча без сопротивления побрёл туда, куда прикажут надзиратели. В итоге его привели в ухоженную комнату с серыми идеально ровными стенами, где справа находилось тёмное стекло, через которое с помощью острого вампирского зрения парень заметил крайне взволнованную Габриэль, не находящую себе места, и Азазеля, спокойно ожидавшего начала допроса, а по центру стоял небольшой стол с деревянной столешницей и железными ножками, стулья стояли друг напротив друга. Седого усадили на более дальний от двери. Через некоторое время в комнату, очевидно, для допроса зашла серьёзная высокая девушка с длинными серебристыми волосами, завязанными в две косички по бокам лица, и красными глазами. Одета она была в типичное одеяние горничной. — Назови своё имя, — строго проговорила вошедшая. — Ланселот Сильвер, — с лёгкой ухмылкой произнёс он. — В наших личных делах Ланселот Сильвер являлся обращённым ангелом, а также приближённым телохранителем, одного из верховных Серафимов, Габриэль-сама, — словно не веря ему, проговорила горничная. — Как так вышло, что ангел стал вампиром? Это невозможно физически, только если тут не задействованы эксперименты. — Начнём с начала, — облокотился на спинку стула кровавоглазый. — Как вы знаете, я пропал во время празднования заключения альянса. Тогда меня захватила королева вампиров, Крул Цепеш, и приказала выпытать из меня всю информацию. Однако мной занялся один ненормальный вампир, пытки которого превратили меня в овощ. Доведя до состояния полного шока и непонимания происходящего, я под действием препаратов рассказал им всю известную мне информацию о Такамии Шидо. Здесь он чётко выразил на лице сожаление и продолжил: — После пыток Крул приказала отпоить меня кровью и сделать новым Девятым Прародителем вампиров. Большую часть ангельской сущности из меня вытащили, благодаря их собственным наработкам. — И что ты рассказал про него? — Имя, дорогих людей, слабости и место проживания… — с отвращением к самому себе говорил бывший рыцарь, которому была противна мысль о предательстве. — Крул Цепеш обратила тебя, так? Какой у неё был приказ? Почему вампиры фракции Цепеш вступили в Бригаду Хаоса? — девушка продолжала вести серьёзный допрос. — Главной её целью был и является Такамия Шидо, за которым мне было поручено следить продолжительное время, — спокойно говорил Ланс. — Получается, на кануне катастрофы, ты предал вампиров. Даже несмотря на саму катастрофу, ты бы не смог уйти оттуда живым, — в Японии было много демонов и вампиров аристократов, включая Крул Цепеш. — Я предал вампиров в момент, когда они напали на Шидо, местоположение которого выдала Бригада Хаоса. При помощи крови Шидо я стал сильнее и смог сбежать с поля битвы, после чего встретил отряд Азазеля-доно. — Понятно, — она закрыла личное дело и пошла к двери. — Увы, не в наших правах освобождать предателей или врагов. Но это немного особый случай. Владыки примут во внимание ваши действия и решат, что делать. — Вас понял, — лаконично отреагировал на слова сребровласой Сильвер. После того как девушка вышла, охранники вновь вызволили седого из кабинета и отправили опять отсиживаться в камере.

***

Несколько дней спустя. Институт Григори. — Итак, что мы имеем? Главный зал собрания заполонили множество голограмм. Лично тут присутствовали правители ангелов и демонов. Остальные союзники Альянса не смогли явится на внезапный саммит по понятным причинам. — Прошло всего несколько дней, и мы имеем… — со всей серьёзностью объявил Азазель, смотря на бумаги и дисплей экрана. — Более шести миллиардов людей были уничтожены неизвестными вирусом и Всадниками Апокалипсиса. Всадники Апокалипсиса. Это название кто-то придумал, но почему-то их все стали так называть. Они были огромными монстрами, что нападали на всё живое. По некоторым данным в мире людей, они расплодились миллионами. Меньше разве что в преисподней, где их число составляло тысячи или десятки тысяч. Расчёты до сих пор проводятся. — Также пострадали все фракциии, хотя если сравнивать с миром людей… — Небо и земля, — добавил Сазекс. — Нам стоит создать отряды по истреблению Всадников, — предложил Аджука. — Очищать территории сейчас будет самым правильным решением. — Я тоже так считаю, — кивнул Михаил. — Последние сражения и катастрофа отняла у нас много сил и солдат, но нельзя позволить людском миру сгинуть полностью. Мы должны спасти как можно больше. — А что мы будем делать с выжившими? — спросил Один. — Полагаю, что они знают о существовании мифологий. — Это уже не имеет значения, — вставил Азазель. — Согласен с планом. Создадим отряды и будем защищать оставшихся людей. Но нельзя забывать о Бригаде Хаоса. Конец света случился, но это ли была их конечная цель? — Нужно следить за Трансильванией и прочими странами, где может быть Бригада Хаоса. Через несколько часов собрание закончилось. Правители демонов и ангелов вернулись на свои земли. Падший заполнял целую кипу бумаг, сидел в своём кабинете, пока в один момент он не услышал стук в двери. Услышав негромкое одобрение, Валерия с некоторым печальным видом вошла в кабинет. Падший сразу же понял, зачем она здесь, иначе она бы не стала так просто беспокоить его. — Состояние Шидо… Физически он здоров, несмотря на это, вирус до него не дошёл, — на этом можно было бы расслаблено выдохнуть, но… — Психическое состояние неутешительное. — С тех пор, как мы пришли сюда, он не выходит из своей комнаты. Даже не ел ни разу. — У него сильная депрессия. Ты не знаешь, что случилось? — парень и раньше не показывал особых эмоций, но сейчас всё гораздо хуже. — Нет, но я догадываюсь… — Та девушка верно? Хиираги Махиру, — падший с утомлённостью открыл папку с файлами. — В последнее время никаких активных действий с её стороны не было. Она… мертва, да? — Скорее всего, — кивнула платиноволосая. — В таком случае, тут нужно время, — вздохнул Азазель. — Будь с ним, но и изредка нужно давать ему побыть одному. В таком состоянии люди могут сотворить всё что угодно, но не думаю, что дойдёт до такого. — А точно ли в этом дело? — она вспомнила его лицо тогда, перед руинами Дорёдо. Логично было бы предположить, что это связанно именно с её смертью. — Кто знает… Нужно немного времени. А если дело не только в этом, то у меня даже идей нет… — Я поняла, спасибо, отец, — Люцифер поблагодарила его и вышла из кабинета, оставляя приёмного отца одного.

***

Сплошной серый туман сгущался. Подсознательный мир, в котором он уже был не раз. Именно здесь, в этом пристанище, он встречался со своим демоном лицом к лицу. Кто бы мог подумать, что этот демон был прародителем всех демонов и вампиров. Но в последнее время было тихо… Лишь сейчас, казалось, сам туман заговорил. — Ищи! Продолжай искать! — прекрасный женский голос очаровывал. — Ищи силу и смысл жизни! Не давай голосу даже начать поглощения, Шидо с пустым взглядом отправился к источнику. Засунув руки в карманы, он пошёл сквозь непроглядный туман к тому самому голосу. Он продолжил идти вперёд, не опасаясь ничего. Уже было всё равно… Голос, что достигал его ушей, был словно мёдом. Хотелось слушать его вечно. — «Этого не может быть». С каждым шагом голос становился отчётливее. До боли знакомый голос словно напевал песню, которую поют ежегодно тысячи и десятки тысяч людей. Топот шагов эхом отдавался по всему пространству. — Эй… — в двадцати метрах он заметил силуэт, что со скучающем видом наблюдал за серыми небесами. — Ох, ты уже пришёл, Шидо. Девушка с пепельно-лиловыми волосами смотрела на серые небеса, словно пытаясь их прочесть. Одета всё в туже школьную форму, она перекинула взгляд через плечо и, блеснув алыми глазами, улыбнулась. — Махиру.

***

Прошло несколько дней. Несколько дней спустя после апокалипсиса, в результате которого вымерло почти всё человечество. В аду, в мире людей начали ходить так называемые Всадники Апокалипсиса, которые убивают всё живое на пути. В людском мире их большинство, и мифологии, не боясь, что их увидят, люди активно уничтожали их. Касательно Преисподней, то нападения монстров коснулась лишь столица, но главы кланов решили усилить охрану своих земель, в случае если эти твари каким-то образом смогут прорваться к ним. Студсовет остался в особняке Ситри, выделив каждому по комнате, но внутри не было Инфинита, который ушёл, чтобы встретиться кое с кем… …Он наконец добился встречи с ним, чтобы поговорить, и его сопроводили в особую комнату, где стояли столы со стульями, но между ними была определённая дистанция друг от друга. Сев за этот самый стул, он сидел в ожидании, пока в комнату не зашёл седоволосый парень с алыми глазами с вертикальным зрачком. — Честно говоря, я не поверил тому, что ты жив, — невозмутимо заговорил первым Инфинит, глядя на некогда товарища. — Я сам не думал, что выживу, если честно, — без всякого энтузиазма говорил парень, и тут на его лице показалась некоторая ухмылка. — Ты хочешь узнать, почему я «предал» альянс, Фин? — Не знаю, можно ли это назвать предательством, но я полагаю, что у тебя не было выбора? — Выбор… Конечно, не было: кто будет отвергать возможность стать гораздо могущественнее, чем 99% нашего альянса? — в глазах появилось безумие. — Сила — единственное, чего я желал! Ради этого я сделал всё! Рассказал всё! — Все мы хотим силы, но каждый хочет использовать её по-своему, — игнорируя безумное заявление, продолжил Перссон. — Эх, нудный ты, — скучающе облокотился на стул Ланселот. — Я ожидал от тебя большего. — Возможно. Я чувствую себя иначе после боя с Лест Карром: что физически, что психически, — холодно произнёс синеволосый. — Значит, слухи не врали… Ты одолел самого Леста Карра. Похвально, — уголками губ улыбнулся Сильвер, но затем помрачнел. — У меня остался вопрос, Фин. Ты… ненавидел меня? — безэмоционально вопросил беловолосый. — …Не могу точно ответить на этот вопрос, — со вздохом ответил синеволосый. — Я ненавижу вампиров, но тебя к ним вряд ли можно отнести, несмотря на твою нынешнюю физиологию. — Доверяешь мне? — Да. И у меня есть причины, о которых мне некогда рассказывать. Правда, жаль, что лидеры тебе не особо хотят доверять, даже несмотря на упрёки Габриэль, — встав со стула, закончил криомант, подойдя к выходу. — Габриэль-сама… Хотел бы я ещё раз встретиться с ней, — ностальгически медленно произнёс Сильвер и тоже приготовился уходить. — Извини, моё время истекло. Сейчас у всех паранойя, могут и меня в лишний раз заподозрить в предательстве или в заговоре. — Прощай, Фин-чан, — невозмутимо попрощался вампир. Синеволосый покинул в тюрьму, ибо больше положенного времени ему нельзя разговаривать с заключёнными, поэтому он вернулся обратно в земли Ситри и пошёл к своей комнате, а по пути лакеи и горничные всячески предлагали чем-нибудь помочь… — «Что со мной не так?..» — посмотрев на свою руку, задумался Инфинит. В последнее время внутри него так… пусто. Будто та сила забрала и его эмоции вместе с жизненной энергией. Но, всё же, то, что он не стал безмозглой куклой, уже хорошо… но надолго ли? Идя по огромному коридору, он уже увидел свою комнату, но у двухметровой двери стояла Сона, будто ожидавшая парня. — Итак, Фин, у нас всё не было времени, но, думаю, сейчас более подходящая возможность поговорить, — поправив очки, невозмутимо заговорила Сона. — Слушаю. — Скажи мне одно: давно у тебя заведено попадать в связанные с риском для жизни ситуации и выходить из них живым? — …Было такое, а что? — по лицу парня уже покатилась капля пота, хотя по лицу был невозмутим. — Не строй из себя дурака. Хоть и не без помощи, ты сражался с одним из сильнейших тёмных драконов, а недавно убил высшего вампира в одиночку? Никакой низший демон на такое не способен, мало того, что ты убил их, да и сам ходишь так, словно ничего не было. — Единственное, что я помню с боя против Лест Карра, так это то, что я высвободил силу… дальше помню очень плохо, но одно я знаю точно — он мёртв. Но, Сона, то, что я ещё жив, не говорит ли, что не стоит беспокоиться? — Вот и меня волнует. Что же ты такое? — добавила Ситри. — Кроме того, есть вампиры, которые куда сильнее Леста Карра. Просто имей это в виду. — Безусловно. А что я такое?.. — Перссон сам задумался над тем, что он есть… — Я сам не знаю. Может, человек, точнее уже демон… Может, Сын Зимы? — последнее показалось ему глупым, и, помотав головой, уже поспешил уединиться в своей комнате. — Ладно, больше ничего важного нет? — Нет, отдыхай, — вздохнула Сона, поняв, что разговор не совсем удался. — Благодарю, — сделав небольшой поклон, он вошёл в свою комнату. А представляла она собой огромное помещение с большой кроватью, шкафом, большой расстеленный ковёр с гербом Ситри. Всё выглядело очень дорого, и такая аристократия была привычной для семей 72 столпов демонов. После принятия душа, он плюхнулся на кровать и задумчиво глядел в потолок. Россвейса была занята делами в Асгарде, но скоро должна вернуться. Асгард тоже пострадал, однако не так сильно, как Преисподняя. Но не это важно. Инфинит задумался, кто же он такой по существу? Чтобы какой-то низший демон Ситри убил потомка предыдущих Владык Демонов, вышел живым после схватки с сильнейшим Тёмным Драконом, убил высшего вампира? Невозможно! Однако не всегда всё зависит от ранга, а идти на повышение времени нет совершенно, да и неважно ему это, по крайней мере, сейчас. В голове его не оставлял один единственный вопрос: — «И что будет дальше?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.