ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38. Сражения сломленных

Настройки текста
Москва. Россия До недавних пор Россия была самой большой по площади и наиболее обогащенной страной мира. Но… теперь вокруг всё заполонила разруха: все здания превратились в горящие развалины, а по улицам шастают толпы Всадников Апокалипсиса, продолжающих сеять хаос на бывших территориях великой России. Ланселот прибыл сюда вместе с отрядом вампиров, дабы уведомить о положении дел в столице РФ, которую, как и другие районы страны, было не узнать. Капитан отряда отправил Сильвера и ещё пятерых вампиров проведать Красную площадь. Вокруг этого места было множество трупов людей, их кровь символично названию окрасило всё в красный. В стенах Кремля виднелись пробоины, а сами стенки еле держались, ещё не обрушившись окончательно. Часы на Спасской башне перестали ходить из-за поломки механизма. Применив своё обостренное чувство, седовласый понял, что в округе есть всего небольшая группа людей, утаившаяся в бункере под Кремлём. Как вдруг, из неоткуда появились тысячи неизвестных источников, аура которых имела черты вампиров и демонов. — «Неужели сюда уже надвигается та самая армия Цепешей?» — подумал кровавоглазый, оценивая её масштабы. — Эй, сюда надвигается враг, — обратился он к членам своей группы. — Люди находятся в подземном кремлёвском бункере. Я сейчас отправлю запрос поддержки через капитана! Через мгновение Ланс переместился в то место, где находился капитан их отряда, и сказал: — С запада надвигается враг. Нужно обратится за помощью к основным войскам. Наших сил точно не хватит. Их десятки или сотни тысяч. — Враг? Чёрт, наша разведка сообщила о стае всадников, что движутся сюда, — насторожившись, спросил Капитан, который являлся восьмым прародителем. — Похоже, слухи были верны. Всадники чувствуют живых существ и тем больше их в одном месте, тем проще их найти. — Подкрепление прибудет в течение получаса, но мы отступаем, — скомандовал вампир. — Тогда отправьте тройку вампиров на спасение гражданских в бункере, находящемся под зданием Кремля, — вспомнил Сильвер. — Это же наша первостепенная задача. — Ты прав. Но на мне лежит ответственность за подчинённых, — рисковать подчинёнными ради пары-тройки людей было бы глупо, но сейчас ситуация совсем другая. — Хорошо. Тогда продвигаемся к Кремлю, забираем людей и уходим. Всадники наверняка надвигаются к врагу. — Понял. После отправки мирных жителей в безопасное место Сейчас отряд, в котором находился седой, отступал всё дальше и дальше от Кремля, надеясь протянуть время до прибытия основных сил, так как с той ротой из нескольких тысяч бойцов им вряд ли удастся совладать. — Командир, я чувствую приближение вражеских сил. Видимо, им удалось отбиться от основной массы Всадников, — оповестил того Ланселот. — До прибытия подкрепления остались считанные минуты. Может, перестанем отступать? — Что? А ты предлагаешь напасть на них? — недовольно проговорил вампир, пробегая вместе с отрядом к месту, куда должно подойти подкрепление. — Сначала нужно присоединится к подкреплению господина Гейбла. — «Ну вампиры тупые… Я же не сказал, что нужно напасть. Я подразумевал то, что надо занять выгодные позиции. М-да, какого идиота поставили мной командовать…» — разочарованно подумал Сильвер. — Гейбл Фатима? 3 Прародитель? Неплохое усиление для нашей группировки получится. Отряд с Лансом осел в восточном районе Москвы, терпеливо дожидаясь подкрепления, которое уже потихоньку приближалось сюда. И вот через пару мгновений рота поддержки из почти двух тысяч воинов прибыла на место встречи. Участники разведывательного отряда склонили колено перед вышестоящем в иерархии Гейблом Фатимой. — Как представитель Лорда Рига Стаффорда, я, третий прародитель Гейбл Фатима, приказываю уничтожить всех врагов! — официально объявил черноволосый вампир, верхняя часть лица которого сокрыта белой аристократичной маской. — Любой ценой мы должны не позволить фракции Цепеш захватить эти земли. — Да!!! — хором подтвердили свои намерения все присутствующие здесь. После этого Фатима стремительно пошёл вперёд. Все остальные последовали его примеру. Две тысячи вампиров отправились на встречу с той самой ротой, сопоставимой по силе. Почти достигнув Кремля, главные противники встретились. Оба вооруженных формирования встали друг напротив друга на расстоянии сотни метров и приготовились к бою. Во главе той роты был Вальдо Джиллес, Второй Прародитель и один из двух сильнейших вампиров настоящего. — Гейбл, смотрю, ты до сих пор ходишь в псах у Рига? — хладнокровно произнёс, светловолосый вампир, за спиной которого стояла армия из демонов и вампиров. — Лорд Стаффорд, куда более мудрый, чем ты или Крул Цепеш. — Риг Стаффорд не более чем предатель, который пошёл против Королевской семьи. Всех, кто идёт против неё, ожидает лишь смерть. Убить предателей! — подняв золотисто-чёрный клинок, приказал вампир, и армия под его командованием начала движение. Со стороны раздался грохот, куски земли разлетелись по округе, что привлекло внимание остальных. — Это же!.. — заметил восьмой прародитель. — Лорд Гейбл! Сюда направляется огромная стая Всадников! В итоге обе армии пошли сражаться на два фронта, одновременно борясь и с вражескими вампирами, и со Всадниками, которые тоже было под тысячу, но с ними легко расправлялись даже рядовые вампиры. Ланселот пока что комфортно один за другим убивал врагов. И вот, пробившись через пару десятков противников, он лицом к лицу встретился со Вторым Прародителем, совершенно безразлично глядящим в другую сторону. И тут Сильвер понял — сейчас состоится битва между двумя сильнейшими находящимися здесь вампирами. Гейбл точно так же смотрел на своего оппонента. Седовласый подошёл поближе к союзнику. — Господин Гейбл, вы не против, если я помогу вам расправится с Вальдом Джиллесом? Он ведь крайне силён, — предложил он свою помощь. — Какая гарантия, что ты не вонзишь мне клинок в спину? — не спуская взгляда со Второго Прародителя, произнёс вампир. — Нет никаких причин для этого, — ухмыльнулся парень. — В рядах Цепеш я уже ненавистный предатель, а сражаться одновременно с Альянсом и Бригадой Хаоса далеко не приятная перспектива. Да и если я убью вас — убьют и меня. Ну так что, вы доверитесь мне? — Предав однажды, предашь ещё раз, — вампир, проживший много веков, конечно же, не доверял юному вампиру. — Хотя помощь мне всё-таки не помешает. Но помни, что я слежу за каждым твои действием. — Я это понимаю, господин, — ответил Ланселот и приготовился к бою, призвав антимагические доспехи и мечи. Джиллес же взирал на это с долей критицизма, было видно, что ему это всё сильно наскучило.

***

— Совместная тренировка? Сона, может быть, вы и без меня обойдётесь? Я предпочитаю тренироваться отдельно, — спокойно возражал синеволосый, стоя перед своей госпожой. — Мы команда, Фин. Я понимаю, что ты предпочитаешь сражаться в одиночку, но командная работа тоже важна. — «На этот раз отвертеться не выйдет… А вдруг всё опять повторится?..» — размыслил криомант. — Ладно… Кстати, Россвейса вернулась в Асгард? Она меня ни о чём не предупредила. — Она никого не предупредила. У неё, как у Валькирии, есть свои обязанности, — информировала Сона. — Ясно, — вздохнул Перссон, и проследовал вперёд. — Тогда уж начнём. Инфинит прошёл в тренировочный полигон, где уже собрались остальные члены свиты, самым энергичным был Саджи. Сона решила вновь провести спарринг, и вновь все против Фина, который не очень был рад такой затее, поскольку сейчас мог повториться случай, как в прошлой тренировке, или ещё хуже… Они встали вокруг «ладьи». «Слоны», как маги, держали дистанцию, другая «ладья» стояла так, чтобы сразу начать ближний бой, «пешка» держал среднюю дистанцию, активировав Святые Механизмы Вритры. «Ферзь» же был достаточно близко, невзирая на то, что она маг, «конь» тоже был наготове. — Начали! — просигналила девушка и создала магический круг. И в тот же миг Мегури решила напасть первой и, оказавшись перед Инфинитом, сделала взмах катаной. Парень уже может реагировать на такие скорости и блокировал выпад, выставив вперёд копьё, но Цубаса занесла кулак для удара в спину. Хотел уже Перссон перехватить удар, его за запястье хватает голубой хлыст, отдёрнувший руку в сторону. Однако даже в этот момент криомант не растерялся и перед собой возвёл ледяную стену. От огромной силы ладьи стена, конечно, разрушилась, но ледяная дымка всё же заставила синеволосую девушку отпятиться назад, и вместе с Томоэ получила прямо в брюхо небольшой глыбой с закругленным краем. Девушек откинуло назад, а Саджи немного опешил и в этой дымке смог разглядеть силуэт криоманта, который схватил нить и притянул «пешку» к себе. Ударом по груди он откидывает светловолосого подальше и защищается барьерами от выпадов демонической энергии от «слонов», заметив, что Цубаки оказалась сзади и тоже атаковала со спины. Разведя руками в стороны, Фин активировал барьеры, защищаясь от атак с двух сторон, которые достаточно продолжительно идут без остановки. В какое-то мгновение он почувствовал резкий приток сил по всему телу, но вместе с этим пробудилась и сильная агрессия… — Гх… Нга-а-а-а-а-а-ах!!! — такой приглушённый рёв, смешанный с воем «Зверя», ввёл в ступор всех окружающих, и из его тела произошёл ледяной бласт, который распространился на десятки метров, откинув всех на приличное расстояние. — Что происходит?! Цубаки, что от такого выброса приземлилась на землю, увидела перед собой… Фина. Его глаза неестественно сверкали голубым светом, а взгляд был холоднее льда. И вот он поднял копьё, чтобы занести удар в голову… — Фин, успокойся!!! — во всё горло вскричала Сона. Но копьё не остановилось… Благо, криомант за мгновение до роковой ошибки смог отклонить копьё в нескольких миллиметрах слева от головы брюнетки, которая от шока застыла на месте от понимания того, что собственный товарищ чуть было не убил её. А сам парень, осознав произошедшее, вытащил копьё из земли и попятился назад со взглядом неверия и страха. — Н… нет… я… я не хотел… я… — все мысли в голове смешались, однако им теперь завладело смятение. — Так… Фин, спокойно, — осторожно произнесла Сона, делая шаг за шагом. — Нет! Не подходите ко мне! — отскочив назад, крикнул криомант и схватился за голову, которую начало буквально раздирать на части от прилива сил. — «Ч-что… что со мной происходит?!.. Почему я…?!» — руки начали постепенно леденеть, и сопротивление мало чем помогало. Сила снова начала выходить из-под контроля. Все наконец опомнились и, встав с земли, хотели как-то помочь товарищу, но Ситри преградила им сигналом рукой, говоря стоять на месте, а сама начала медленно шагать к нему, чтобы попытаться успокоить Перссона. — Фин, у тебя проблема. И тебе не получится сбежать от неё. Тебе нужна помощь, — размеренным тоном говорила Сона. — Прошу… не подходите… ко мне… — хрипел синеволосый, а его тело отзывалось дикой болью, будто то разрывало в клочья. — Вызовите кого-нибудь, — быстро произнесла Ситри, медленно подходя к другу. — Я… сказал… Не подходите ко мне!!! — яростно крикнул Инфинит и создал огромную и толстую ледяную стену. Спешно вызвав круг перемещения, пока окончательно не слетел с катушек, он исчез…

***

День спустя. Руины японской столицы. Пожары, окутавшие страну, закончились, в столичном городе царила полная тишина, нарушаемая лишь гулким ветром. Вокруг виднелись последствия апокалипсиса, множество разрушенных домов, машин, на которых можно было заметить кровавые пятна. Отряды из фракции падших ангелов вошли в город совсем недавно. По некоторым данным, бывшую Японию также окупировали вампиры из Фракции Цепеш и демоны Бригады Хаоса. В основном правителями стран становились вампирские аристократы. Уже известно, что Россия захвачены вторым прародителем Вальдо Джиллесом. Правителем Великобритании стал пятый прародитель Кай Лука. И захваты происходят во всех странах, но Европа стала их главной целью. Кто захватил Японию — пока неизвестно. — Приоритетное задание — определить местонахождения выживших людей и перевод в безопасную зону, — прозвучал знакомый голос через магический круг. — Второе задание — определить местоположения вражеской базы, по возможности идентифицировать его. Вступление в бой на ваше усмотрение. Но не забывайте про первостепенные задачи — Есть, — ответил командир отряда и развернулся к своему отряду. — Помните, мы лишь разведка, наша задача это — спасение выживших людей. Без моего разрешения в бой не вступать. Так что не геройствуйте. — Слышал, Шидо? — с лёгкой улыбкой обратилась сереброволосая девушка. — Ох, простите, думаю, теперь вас стоит называть «младший лейтенант»? С сегодняшнего дня Шидо числится солдатом Альянса под контролем Генерала-губернатора Азазеля. Под чёрной накидкой с капюшоном красовалась особая военная форма, сделанная специально под него. Чёрный китель с золотыми вставками и штанами, чёрные военные сапоги и белые перчатки. Какой-то единой формы для Альянса не существовало, а форма Шидо в некотором роде походила на стандартную форму падших. На поясе висели ножны, в которых был чёрный клинок. К слову, вышитая форма была идеальна для боя, она совершенно не теснила его. Шидо шёл сзади всего отряда, а чуть впереди шла Валерия, которая, кстати, тоже обновила гардероб, но, похоже, ограничилась лишь своими вещами. В любом случае, она будет сражаться в Крушителе Баланса. — И почему только несколько отрядов на такой город? — пожаловался один из падших. — Почему было не послать сюда побольше разведчиков? — Большое скопление живых существ, спровоцирует Всадников апокалипсиса, да и мы так привлечём меньше внимания, — сурово ответил командир, осматриваясь по округе. — Это длительная миссия, поэтому мы должны найти как можно больше выживших людей. — Младший Лейтенант, Такамия, — обратился капитан отряда. — Ты ведь проживал здесь когда-то? — Да, — сухо бросил парень. — Как у бывшего человека, спрошу. Где могут прятаться выжившие? У капитана явно не было идей. Шидо слегка задумался и поставил себя на место выжившего. — Я думаю, поиски на улице бесполезны, — все обратили на него внимание. — Возможно, это слишком очевидно. Но искать нужно в тех местах, где есть припасы и оружие. То есть супермаркеты и всякие оружейные магазины. — Торговые центры, думаю, тоже будут хорошим укрытием, там довольно много мест, где можно спрятаться от вампиров и всадников, — предположила девушка. — Значит, обыскивать более-менее целые жилые дома бесполезно. Ясно, тогда выдвигаемся. Ближайший лагерь в сорока километрах от нас. Надеюсь, до ночи успеем найти хоть кого-нибудь. Самым большой торговый центр располагался под знаменитой башней Tokyo Skytree. Если местные узурпаторы ещё не полностью оккупировали улицы, то шанс найти там выживших довольно высок. Шидо забрался на обломки зданий и просто перепрыгивал на другие. Попутно осматривая местность, он совершенно не узнал родной город. От былой красоты остались лишь разрушение и множество крови. Однако его настораживало отсутствие трупов. Да и тут слишком уж тихо… Вз-з-з-з-з-з-з!.. Слабый грохот заставил всех остановится. Шидо положил ладонь на катану и уже готов был вступить в бой. Бум! Сквозь упавшее здание проломились огромные монстры. Отвратительные твари непонятной формы с щупальцами-клешнями и огромными округлыми пастями, в которых были сотни клыков. Существа неслись прямо к ним. — Тс, их слишком много! — раздражённо прикусил губу капитан. — Рассредоточиться! Эти твари безумны, но крайне живучие. Уничтожить всех! — Есть! Облачившись в доспех, Валерия на огромной скорости протаранила монстра, оставив в нём большую дыру. Отряд разбежался в рассыпную, чтобы не кучковаться. Шидо встал в стойку и глубоко вдохнул… — Ха! — молниеносно вытащив орудие, он создал воздушную ударную волну, которая располовинила нескольких всадников. Оставшиеся члены отряды предпочли держать дистанцию и атаковать световыми копьями. Движения монстров были хаотичным, но скорость желала оставлять лучшего. Брюнет оттолкнулся от земли и, не напрягаясь, совершил молниеносную серию ударов, превращая монстров в фарш. — Сильно не отходите от строя! — крикнул капитан, метнув копьё прямо в пасть чудовища. — Разбираемся с ними и бежим дальше. Вокруг этих существ уже ходит много слухов и теорий. Например, что их разумы связаны и если убить одного, то на его место прибегут ещё несколько. Конечно же, рисковать будет глупо. Отряд без проблем расправлялся с монстрами. — «Проклятое оружие справляется как надо, значит, я не терял силы…» — задумался парень и, прыгнув прямо над пастью монстра, уничтожил щупальца. — «Но в тот раз… Евклид выжил, хотя исходящая от него проклятая аура в этом повинна?» Монстрам хватало одного взмаха проклятым клинком, чтобы лишить их жизни. Спустя пару минут несколько десятков монстров пало. — Без жертв. Отлично, — довольно улыбнулся падший. — Мы продолжаем миссию! Уходим!

***

Красная площадь — Приготовься к смерти, Вальдо Джиллес! — произнёс в сердцах Ланселот, ринувшись на врага. — «Чтобы победить его, я использую Режим Уничтожения на полную с самого начала!» Начав сразу с использования собственного жизненного срока, Сильвер усилил себя очень значительно, из-за чего теперь по силе превзошёл уровень даже третьего прародителя. Выставив вперёд два меча, Спарту и Багратион, седовласый переместился прямо в упор к Второму Прародителю, однако… — Как дерзко для предателя, — с холодным взором вампир мастерски блокировал атаку, вливая в свою клинок магию и кровь. — Как иронично. Предатель примкнул к предателям. В эту же самую секунду с другого фланга напал Фатима, явно намереваясь с одного удара прикончить отвлекшегося Джиллеса. — «Если он отвлечётся на господина Гейбла, то должен будет ослабить защиту против меня. В эту секунду я его и прикончу!» — размышлял антимаг, с предвкушением ожидая того, что предпримет сильнейший вампир. — Fior! — губы основателя дрогнули. — Тс! — обоих его оппонентов начало сильно придавливать к поверхности земли. — «Если мы не предпримем никаких мер против Fior, то определённо проиграем!» — мысли о поражении не давали ему покоя. — Господин Фатима! Сопротивляйтесь как можно сильнее! Благодаря повышенной психологической и физической устойчивости Ланселот потихоньку начал избавляться от давления, вставая на ноги. — Мы не можем умереть здесь! — сказал он и вновь поднял меч. — Fior! — очевидно трепет третьего прародителя был куда слабее, но тем не менее Гейбл смог встать на ноги. — А теперь… Тёмный залп! — из Багратиона вышел сверхбыстрый залп из антимагии, который в мгновение настиг Вальдо, который как будто ожидал этого и заранее отошёл с траектории. — «Как он?!» Внезапно блондин появился за спиной седого и хотел было атаковать, но слэш того парировал подоспевший вовремя Гейбл. — Не расслабляйся! Он тысячелетиями совершенствовался, атаки в лоб не пройдут! — предупредил Третий. — Хух… — антимаг вздохнул и спокойно выдохнул. — Тогда я использую весь свой оставшийся лимит для всего одной атаки… Неожиданно парень исчез с прежней позиции и стал перемещаться по сфере вокруг Второго Прародителя. Его движения были настолько быстрыми, что уловить их практически невозможно. Такая колоссальная даже по меркам сверхъестественных существ скорость обусловлена тем, что из своего доспеха Ланселот создал идеально обтекаемое тело, до которого эволюции ещё очень долго стремиться. Ну и роль сыграло то, что растрата жизненных сил увеличилась в десять раз. Сильвер готов даже умереть, но выиграть эту важнейшую битву! Но и такая невероятно огромная нагрузка не обойдётся ему так просто… Придётся лишить всего запаса крови как минимум две сотни человек, дабы восстановить силы хотя бы до половины. — «Эту атаку я смогу повернуть всего один раз за сорок восемь часов, но сейчас, как в картах, — всё или ничего!» — воодушевился седой. — Черная молния! Суть этой способности заключается в невероятно высокой скорости перемещения вокруг цели для её дезориентации, а затем внезапно ударить, пронзив насквозь тело врага. Даже Гейбл невероятно напрягся и использовал все свои силы, чтобы сдержать Вальдо. Ланселот уже оказался за спиной Джиллеса и мрачно смотрел в пол. Вроде бы ничего не изменилось, но затем седой безумно улыбнулся и проговорил: — Ничего не напоминает, Вальдо-сан? — в руках того билось сердце сильнейшего вампира. Шокированный блондин резко перевёл взгляд на грудь, где чётко на месте сердца виднелась сквозная дыра. Из его рта потекла струйка крови. Вдруг его глаза потускнели, а тело начало покрываться какими-то миазмами и надписями — началось превращение в демона. — Мы побе!.. — не успел вымолвить Сильвер, как обессиленно стал падать на землю, но его подхватил Фатима, который подхватил под плечо бессознательное тело своего партнера по битве. Когда происходит превращение в демона, нужно уходить как можно дальше от сосуда, иначе можешь быть поглощён им… — Идиот! — швырнул его разъяренный вампир. — Это… победа, — тело очень сильно болело, и чувствовалось невероятно истощение. Из последних сил он изобразил ухмылку. — По-твоему обратить Второго Прародителя в ещё большее чудовище это победа?! — занервничал вампир. — Ну… да, — улыбнулся уголками губ антимаг. — Либо он нас… либо мы его… — Тс! Отступаем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.