ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 37. Боль глубоко внутри

Настройки текста
Открыв глаза, Инфинит обнаружил себя в незнакомом месте… Хотя можно ли это хоть как-то назвать? Здесь не было совершенно ничего. Место, полное тьмы, через которую ничего видно. Непонятно, где пол, потолок или край. Хоть пола и нет, но он на чём-то стоял, а идти куда-то особого смысла не было ввиду того, что здесь итак нечего искать. Вдруг его ослепил яркий свет, и синеволосый прикрылся руками… У него было сильное чувство дежавю. Это… Академия Куо. Но небо было другим, и внедалеке слышны звуки сражения, а сам он был чуть выше уровня земли. Опустив взгляд, криомант обнаружил себя в до ужаса знакомом положении. Под ним было тело Шалбы Вельзевула, а сам парень стоял над его телом, проткнув его голову копьём. — Что… Не успев всё осознать, он вновь был ослеплён и оказался в ещё более знакомой ситуации. Под ногами было замороженное тело Лест Карра, на лице которого застыла удивлённая гримасса, Фин держал над собой сердце вампира, которое он непроизвольно раздавил вместе с телом. Перссон не успевал всё осознать, всё происходило слишком быстро, воспоминания перескакивали раз за разом. Однако было куда больше значительных событий в его жизни… Вновь свет. Ожидая очередной игры воспоминаний… его лицо застыло в шоке. Перед ним стояла вся израненная сереброволосая девушка с пустыми аквамариновыми глазами в изорванном боевом наряде валькирий. Но худшим зрелищем было то, что её грудь проткнута копьём насквозь. Куда хуже было то, что он и держал это самое копьё. Из рта возлюбленной пошла струя крови, а сама она стояла с удивлением на лице и безжизненными глазами. Он хотел это прекратить, но… Не мог. Тело совершенно не слушалось. Ни выдернуть копьё, ни закричать — сопротивляться было бесполезно. Разум начал издеваться над ним, морально истязая его. Даже моргнуть не получалось, как бы он не хотел на это смотреть. — Она следующая. В голове прошёлся жуткий шёпот, после которого всё вокруг мгновенно исчезло. Воля вновь вернулась к нему, однако синеволосый вновь оказался во тьме. — К… Кто здесь? — голос пронёсся эхом по всему пустому пространству. — Покажись! …Но никто не пришёл. — Что за чертовщина в моих чертогах разума творится?.. — говоря сам с собой, он оглядывался вокруг в надежде найти хозяина шёпота. Вдруг по всему пространству прошёлся сильный холодный вихрь, и самое странное было то, что Фин чувствовал этот холод. Температура стремительно уменьшалась и уменьшалась. Вихрь начал собираться в одну кучу, принимая неопределённую форму, или даже форму сгустка синей субстанции, который через несколько секунд принял форму, почти похожую на ромб. Внутри этого нечто зажглись огоньки, похожие на глаза острой формы. Зловещие голубоватые глаза без зрачков вглядывались в Перссона, который оцепенел от увиденного. — А… а… — сам не зная почему, но это существо нагоняло страх и ужас. Чудовищное количество энергии, которое так рвалось наружу… — Роа-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Вокруг прошёлся оглушительный рёв, от которого уши отозвались болью. По голове будто ударили чем-то твёрдым, слушать этот вой было невыносимо… Внезапно это существо разложилось на миллиарды ледяных пылинок, которые устремились в криоманта, и его руки вместе с остальным телом начали леденеть, а из центра грудной клетки вылезли тонкие чёрные миазмы, распространившиеся вплоть до лица… Глаза вновь стали такими же зловещими, какими были и до этого, и он вновь почувствовал эту силу… — !.. Сон, или даже кошмар, резко прервался, и синеволосый вскочил с кровати в холодном поту. Аура вышла из-под контроля, а вместе с ним проснулась Россвейса, которая тоже от внезапности поднялась и начала протирать сонные глаза. Все слова комом застряли в горле, но осознание того, что всё закончилось, дало ему наконец расслабиться и ослабить леденящую ауру. — Просто сон… — Что… Что такое? — всё не проснувшись, спросила девушка. — Ничего… Ничего, просто приснился плохой сон, — выстроив фальшивую улыбку, ответил Инфинит, но дрожащие руки выдавали его неискренность. — Кошмар? — …Да. Надеюсь, мне этот ужас снова не приснится… — приложив ладонь ко лбу, пробормотал криомант. — Ты… не замёрзла? Я, кажется, случайно выпустил ауру. — Ну знаешь, я вообще-то профессиональный маг, и моя магия автоматически защищает меня от подобных температур. — Ясно, но всё равно извини… Кажется, мы проснулись рановато… Оно и к лучшему, можно потренироваться, — встав с кровати, подтянулся парень. — Первой примешь душ? Или хочешь со мной? — с явной шуткой спросил синеволосый, но… — П-почему бы и нет… — А… — Перссон застыл на месте от такого ответа. — Ч-что ж… Пара прошла в ванную комнату, которая была не менее большой и обустроенной. Была ванна и душевая кабинка, и они решили использовать второе… Россвейса была за весь процесс вся красной и не решалась сказать ни слова, то и дело лишь «случайно» задевая его своим телом. Конечно, такая привлекательная девушка в непосредственной близи возбуждала его, но странное чувство старалось подавлять остальные чувства, эмоции, в том числе желания на плотские утехи, хоть и самому криоманту было не до этого. Спустя десять минут Инфинит и Россвейса закончили принимать душ и решили немного потренироваться, но парня всё не отпускал один вопрос, который никак не унимался… — «Что со мной происходит?!»

***

Несколько дней спустя. Институт Григори. Огромное здание в преисподней представляло собой смесь типичного вузовского здания и усадьбы. Вокруг неё ходило множество патрулей, все входы и выходы были под строжайшим наблюдением, поэтому вероятность проникнуть не замеченным была практически нулевой. В самом институте было множество комнат и залов. В одной из таких комнат сидел Шидо. Хоть комната и не была огромной, но имела все прелести богатой жизни. Тут было буквально всё, что нужно для комфортной жизни. Однако после катастрофы все средства коммуникации почти не работали. Телевизор показывал лишь местные каналы, на котором говорили одно и тоже. Интернет и прочие средства коммуникации также прекратили свою работу. Оно и ясно, ведь 90% населения людей умерло из-за магического вируса и монстров, что по сей день бродят по вымершей земле ища новых жертв. Среди Альянса распустился слух, что эти монстры наказание для грешного мира. Они призваны очистить мир от алчных людей, лицемерных ангелов, похотливых демонов, высокомерных вампиров и богов. Конечно, Такамию не интересовали эти слухи. С той трагедии прошло какое-то время, но Шин больше не смог нормально спать. Каждый раз закрывая глаза, он видел одну и ту же сцену… Но постепенно, с каждым сном, она изменялась. Словно эти воспоминания медленно стирались. — Эй, Шин! Подобно песне её голос раздавался в голове, вскрывая шрамы, что только начали затягиваться, Шидо ощущал боль в груди, с которой физическая боль никогда не сравнится. Боль утраты вновь постигла его, но даже сейчас он не привык. К такому невозможно было привыкнуть. Призрак, маскируясь под бывшую возлюбленную, вновь и вновь приходил к нему, словно напоминая о его ошибках. Ошибки, которые стоили ему всего, сделали его тем, чем он стал. Ощущая эту боль, он понимал, что в нём ещё осталась человечность, но от этого не становилось легче. Сон стал для него пыткой. Призрак или же это реально была она? Это уже неважно, её больше нет, и ничто больше не обратит её в человека. Остался лишь демон под её личиной. Демон, что жаждет исполнить порочные желания. В комнате царила тишина. Парень, практически не двигаясь, с потухшим взглядом смотрел на пол. Все эти дни он старался не спать, мысль о кошмаре внезапно придавала ему малую дозу бодрости. Но такой образ жизни уже сказался на нём. Из-за недосыпа и явной депрессии кожа слегка побледнела, под кровавыми глазами были лёгкие мешки. Брюнет старался не выходить из комнаты, последняя его походка в изолятор к товарищу была единственной прогулкой. Хоть из этого он получил информацию. Королева Вампиров, Крул Цепеш, обратившая Махиру в вампира. Она наверняка что-то знает. Но срываться и идти туда не было сил, да и это было чистым безумием. Даже с силой верховного прародителя, прорваться было нереально. Да и Валерия с Азазелем любыми способами удержали его. А поднять меч против них он бы не смог. Воспоминания о том, что он причинил ей боль и чуть не надругался над ней, также не давали покоя. Спустя пару минут тишины он услышал шаги, и, похоже, кто-то направлялся сюда целенаправленно. Шидо даже голову не поднял, так как знал, кто это был. Тук-тук Раздался стук в дверь, но ответа не последовало, и дверь открылась. Девушка нечеловеческой красоты прошла в комнату вместе с тележкой, на которой были подносы с едой и напитками. На её очаровательном лице цвела улыбка, которая многих бы сразила на повал. — У-у-у, Шидо, я же просила тебя выйти и поесть, — упрекнула его девушка. — Прости… — сухо бросил он. -… — девушка вгляделась и заметила, что выражение его лица ничуть не изменилось. — Как ты тут?.. — Отлично. — Ясно, — очевидно, это было ложью, но сереброволосая не обратила внимание. — Вот. Я тут наготовила. Девушка, гордо выпятив объёмную грудь, раскрыла подносы. -… Королевский обед, никак иначе это было не назвать. Несколько подноснов с едой и закусками самых разных культур могли удовлетворить любого, даже самого капризного. А аромат, стоящий в комнате, наполнял ноздри парня. Девушка даже заметила, как в его рубиновых глазах вновь появился огонь жизни, что сильно её порадовало. Люцифер села рядом с ним и, взяв тарелку с рагу в руки, взяла ложку, и черпнула немного. — Скажи «А-а-а». — Руки у меня целые, я и сам могу… — но возражения она, похоже, не приняла и силой запихнула ему ложку в рот. Удивлённый такой наглостью, парень опешил. Но вкус был фантастическим, а вместе с голодовкой, которую он устроил, вкус лишь усиливался, заставляя его попробовать больше. Спустя несколько минут парень опустошил тарелку. Не то чтобы ему хотелось сильно есть, но в стряпне этой женщины была словно доля манящий магии. — Спасибо за еду, — более мягким тоном произнёс он. — Ну не могу же я оставить тебя голодным, — ярко улыбнулась она. — …Всё-таки так я хоть как-то заглажу свою вину. — О чём ты? — в недоумении переспросил он. — Прости… — дрогнувшим голосом произнесла она. — Я… я не успела. Не смогла быть рядом и помочь. Теперь ему всё стало ясно. Она винит себя, хотя ни в чём не виновата. Шидо молча опустил голову, смотря на пол. — Ты ни в чём не виновата. Это лишь моя вина. Моя ошибка. — Н-ну… Думаю, мы оба отчасти виноваты, — смахнув слезинку, девушка взяла себя в руки. Такамия только сейчас обратил внимание, что Валерия была слегка потрёпана. Похоже, пока он сидел здесь, она выполняла разные задания. Естественно, ведь она носитель «Небесного Разделителя» и потомок Люцифера. Вдруг его охватило странное чувство и противное чувство. — Ты сражалась, да? — Да. Сейчас столько всего происходит… Эти твари… Они не кончаются. Убьёшь десять, на их место приходят ещё сотня. — Понятно, — легонько кивнув, он встал с кровати. — Думаю, Альянсу не помешает и моя поддержка? Всё-таки проклятое оружие способно убить любого, кроме того, в процессе битвы он сможет добыть информации. Крул Цепеш и Евклид Люцифуг, по сути главы Бригады Хаоса. Особенно Евклид. Похоже, он марионетчик, именно он повинен в том, что случилось с Махиру и Шидо. К нему было особенно много вопросов, но мысль заставить его страдать также не покидала его голову. Но тут его руку схватили. Валерия строгим взглядом смотрела на него. — Что ты задумал? — О чём ты? — делая вид, что он не понимает, Шидо мастерски изобразил недоумение. — Ты права. Нет смысла сидеть в четырёх стенах. — Я конечно рада, что ты последовал моим советам, но мне кажется, что просто хочешь найти виновников всех твои бед? Поразительная наблюдательность и дедукция. Она практически с точностью прочитала его, что сильно удивило парня. — Не надо на меня так смотреть, я не читаю мысли. — Тогда как ты… — Вот ты и сам себя сдал, — хитро улыбнулась Валерия, прикрыв рот рукой. — Ну и ещё моя женская интуиция подсказала. -… — Ну и? Может, ответишь? После того, как она его рассекретила, отвертеться вряд ли выйдет. — Ты права. Я хочу найти Евклида и отправить его в самые глубины отчаяния. — Пожалуйста, и впредь будь со мной честен, — подняв указательный палец, проговорила она. — То есть тебе всё равно? — Ну говорить шаблонные фразы по типу «месть ничего не решит» не имеет смысла, да и мы с тобой об этом уже говорили. — Во мне и так одна пустота. Всё, что осталось… Это гнев и ненависть. Светловолосая усадила его обратно и с улыбкой на устах положила его голову себе на колени. — А как же любовь? — поглаживая его тёмные волосы, спросила она. — Ты… Ведь до сих пор её любишь? Ей было неприятно говорить о другой женщине, честно говоря, демонические инстинкты намекали ей, что сейчас идеальный шанс сделать свой ход. Но что-то светлое не позволило ей это сделать. Даже если у неё выйдет, что с этого? Ведь он не сможет забыть былые чувства, даже несмотря на то, что она уже мертва. Если уж попытать удачу, то не таким подлым способом. — Воспоминания о ней ведь до сих пор живут в тебе. А человек всё ещё жив, пока его помнят. — Да. Каждый раз закрывая глаза, я ощущаю, словно от меня что-то откалывается и всё стирается. — Не позволяй этой силе овладеть тобою. Помни, что она поглотит тебя вместе с этими воспоминаниями. — Ты ведь тоже теряла так? — спросил он, вглядываясь в её глаза. — Я видел довольно много людей, но твой взгляд чем-то похож на мой. — Н-ну вот видишь, узнать про кого-то можно, просто сблизившись с ним, — и она была рада, что он заметил. — Да, я тоже потеряла маму и младшую сестру. — Не стоит говорить, если тебе больно, — прервал её Шидо. — Нет. Раз ты мне открылся, то позволь и мне тебе открыться, — мягко возразила она. — Это случилось чуть больше десяти лет назад. Моя мать была обычным человеком, как и сестра. Мой отец был потомком Люцифера, но Ризевим Ливан Люцифер не одобрял такие отношения. Он вечно накручивал отца, да и сам отец, откровенно говоря, был трусом и боялся дедушку. И… Он просто убил всех. Мама спрятала нас с сестрой, но, так как я была полудемоном, моя живучесть и выносливость была куда выше. Я сбежала и Азазель нашёл меня. Сделав небольшую паузу, она продолжила: — Так что, мы с тобой похожи, — с грустной улыбкой прошептала она. — И тебе не хочется убить его? — задал он очевидный вопрос. — Поначалу да. Очень хотела, может, именно поэтому я стала упорно тренироваться под началом Азазеля. Но потом… Вся ярость и ненависть утихла. — В этом мы с тобой разные… — И почему же? — Моя ненависть не утихнет. Демон, облачившийся ею, не даст мне этого забыть. — Возможно, так и есть. Но я просто хочу сказать, что я понимаю и поддерживаю тебя. Ведь если Ризевим покажется, то возможно и сорвусь. Такое вполне возможно. И Шидо не в праве ей как-то указывать. Он знал, что это будет ошибкой, после которой останется пустота. Такамия знал, что если она убьёт его, то уже никогда не станет прежней. — Спасибо, Валерия, — поднявшись с мягких колен, Шидо встал на ноги и размял шею. — Мне стало немного легче. Ты прямо мастерский психолог. — Д-да, но… — грустная улыбка быстро переросла в обычную. — Спасибо. — А что-то не так? — Не-е-ет, всё в порядке, — загадочно ответила она. Она хотела сказать ему ещё кое-что, но решила, что ставит его перед фактом сейчас не самая лучшая идея. Может, быть когда-нибудь… — Ну пошли. У нас много дел, — парень создал одежду и посмотрел на девушку. — Будем сражаться бок о бок и присматривать друг за другом, чтобы глупости не совершили. — А?.. — немного удивилась девушка, но на автомате кивнула. — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.