ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 48. Сломанные крылья

Настройки текста
Примечания:
Преисподняя. Территория Падших ангелов После заварушки с Шидо Ланселот, Фин и Валерия приняли решение отправиться в Ад, дабы посоветоваться с главнокомандующим и их непосредственным начальником Азазелем. Троица явилась в замок верховного падшего и зашла в зал, где он заседал на своём троне. — Азазель-доно, можно к вам? — спросил вставший на колено Сильвер. — У нас не самые лучшие новости, требующие вашего внимания. — Полагаю, что-то случилось? — он открыл карту. — Невероятно огромное количество Всадников скопилось в Японии. И, думаю, вы знаете почему, раз ушли с поля боя. — Ещё проблема: Шидо опять потерял контроль и рванул к ним. Если я всё правильно понял — он пошёл за Крул Цепеш, — с напряжением проговорил Фин. — … — главнокомандующий промолчал и задумался. — …А вот очень плохо. Кто знает, каких глупостей он натворит, да и Евклид охотится за ним. Как это произошло? — Вампиры демонстративно вырвали ему сердце, и тут началось… — Что? Разве у него нет регенерации? Кажется, он рассказывал, что в сражениях ему уничтожали сердце? — не поверил падший. — Ничего странного больше не заметили? Они ему ничего не кололи? — Кто знает, при нас ничего не было, — проговорил седовласый. — Но после этого его сила и аура существенно изменились. Пробудилась стихия чёрного льда. Даже втроём мы не смогли его победить. — Да… Но это одержимость была не такой, как прежде, — добавила Валерия. — Он словно был в сознании… Но… Даже не знаю, как объяснить. — Значит, старый способ может и не сработать, — предположил падший и проверил наличие особых препаратов. — Конечно, попробовать стоит… — За ним кто-то стоял, — неожиданно за спиной девушки появились синие драконьи крылья. — Разве не помнишь? — А, точно! — вспомнила Люцифер, расширив глаза. — Это была она! Хиираги Махиру! — Что? Но она же умерла, — ещё больше удивился падший. — Чёрт… Да эта баба, что-то с чем то… — присвистнул Азазель — Даже после смерти удивляет. — Какие будут указания? — поинтересовался седовласый. — Ситуация плохая, да и с подкреплением выйдут сложности… Его необходимо вернуть. Обладатель шестого горна крайне важен в этой войне. И если враг захватит его раньше… То мы можем попрощаться с этим миром окончательно… — мрачно заявил падший. — Ваша задача вернуть его, но не попадайтесь на глаза Альянсу. За исключением Валерии, вас двоих уже объявили в розыск как дезертиров, а Ланса так вообще поручили убить без суда и следствия. — А Шидо? — с нетерпением спросила она. — Теперь он угроза №1, — серьёзно ответил её отец. — Полное уничтожение. Весь Альянс для него сейчас враг. — Ясно… — устало вздохнула она, что не укрылось от глаз падшего. — Ты бледная что-то… — Применила Джаггернаут Драйв, чтобы хоть как-то сравнять шансы, — криво улыбнулась она, но в мгновение он заметил сомнения. — Что случилось? — …Н-ну… Он ударил меня катаной. — Вот чёрт, что ты сразу не сказала? — падший быстро среагировал и отправил какое-то сообщение. — Иди в медицинский бокс, проклятие нужно срочно вывести. — Разрешите удалиться на выполнение миссии? — задал вопрос кровавоглазый. — Да… Но вам лучше сначала отдохнуть, — падший уже осматривал дочь. — Ничего не болит? — Н-нет, просто голова кружится. В момент удара я почувствовала что-то странное… — Я в порядке. Зверь, на удивление, помогает мне… Хе… — усмехнулся криомант, не став проверяться на наличие ранений. — Итак, юная Люцифер, проверим подходишь ли ты на роль временного сосуда? Отголоски проклятия расплылись в кабинете, и никто не мог их заметить. За спиной девушке стояло нечто… Вернее, это можно было назвать самым настоящим божеством. Алый отблеск в демонических глаза смотрел на девушку. Сокрытый от всех глаз, никто не мог его увидеть, покуда тот не пожелает этого. — Посмотрим, какие тёмные желания таятся за твоей невинной улыбкой. С тени наблюдало существо с бледной кожей, непонятным нарядом. Длинные фиолетовые волосы доставали до пола. Вампирский оскал на его лице мог бы сразу сказать о его расе. Но его нельзя было приравнивать ни к вампирам, ни к демонам. Это существо олицетворяло собою тьму… Призрак тихо наблюдал из тени… — Хм, — коротко хмыкнул Ланс. — Валерия, давай я выведу проклятие из раны? Меня немного беспокоит энергия, исходящая от нее. — А-а, не беспокойся, — помахала она руками. — Лучше отдохните. Григори как-никак учёные, они всё сделают. — Дело твоё, — развёл руками вампир. — Азазель-доно, позвольте удалиться? — Да, конечно. Инфинит с Ланселотом покинули Ад, не попадаясь на глаза войскам Альянса, и снова отправились на фронт в поисках Шидо, которого при возможности нужно схватить и успокоить. …Снова поле войны. Куча Всадников, войска вампиров и демонов Бригады Хаоса воевали с войсками Альянса, шансы всё ещё наравне, но вампиры постепенно сводят всё на нет. — Ланселот, тебе надоела эта война?.. — не изменив лица, спросил Фин, посмотрев на товарища. — Война? Наверное, нет. Пока она продолжается, я могу избегать наказания и продолжать находиться на поле битвы, где мне и место, — ответил Ланс. — Для меня это спасение в отличие от вас. — Меня волнует немного другое… Хоть мы и поругались, но я всё равно боюсь. — Не бойся, — пытался успокоить Сильвер. — С ней всё точно будет хорошо, так как она должна попасть в хороший отряд, где ей предоставят защиту. Лучше подумай, как потом обрадовать свою пассию при встрече. — Наверное, хотя бы вернуться живым? — усмехнулся синеволосый. — Хах, посмотрим. — Ладно, не будем терять времени… Найдём Шидо.

***

— Угх!.. Едва Шидо раскрыл потухшие глаза, перед его взором предстало знакомое серое небо. — Я потерял сознание?.. — потерев голову, он встал на ноги. Глаза вновь устремились вверх. Раньше сквозь серые тучи виднелись лучи солнечного света, однако в какой-то момент непроглядный мрак начал закрывать всё, и сейчас сквозь эту серость он видел закат… Словно сигналя ему о том, что скоро всё закончится. — Ах, ты проснулся, — милый женский голосок донёсся за спиной. Обернувшись, он заметил её. Девушка, которая некогда была этим самым светом. Хиираги Махиру также любовалась данным пейзажем и не отводила взгляд. Воспоминания былых дней вновь всплыли в голове, но Шидо быстро откинул счастливое прошлое, ведь её больше нет. Она умерла дня него. — Этот мрачный закат говорит, о том, что мир близится к своему концу, — с другой стороны в воздухе парила катана. Источаю тёмную энергию, чёрный клинок мерцал кровавым отливом в такт голосу. — Более без силы невозможно выжить в этом мёртвом и жестоком мире. Такамия мгновенно понял, к чему он. — Заткнись. — Открой мне своё сердце. Махиру продолжала любоваться закатом, игнорируя другого демона. — Тогда ты овладеешь мной? — К сожалению… Всё не так просто, как хотелось бы. Даже несмотря на то, что ты одержим, а сердце твоё вновь поглощено тьмой, твоя воля всё ещё держит эту тонкую грань. — О, мне кажется, ты меня переоцениваешь. — Не прикидывайся дураком, я вижу тебя насквозь. Даже сейчас жажда крови и мести являются твоими главными желаниями. Очевидно, демон будет давить на самое больное, чтобы Шидо расслабился, и тогда тот сделает свой ход. Хоть его контроль уже дал трещину, демон не может овладеть им полностью. — От тебя? Сила? Неинтересно, сгинь! — Говоришь совсем не то, что думаешь. А как же месть? Как же любовь? — продолжал демон. — Я чувствую это. — Меня устраивает моя нынешняя сила, — слегка ухмыльнулся он. — Любовь?.. Это чувство давно умерло, как и моя человечность. — Лжец, — с лёгким гневом ответил демон. — Ты ничего не утаишь от меня. Знаешь ли ты о первородном грехе? И какая раса является самым худшим грешником? — Первородный грех? К чему этот разговор, я не понимаю. Шидо продолжал увиливать от разговора с тьмой, но демон, похоже, не намерен отступать. — Уфу-фу, сейчас я не смогу захватить тебя. Так почему бы не побеседовать? — катана издала смешок. — Тс, — цокнул он, понимая, что всё равно не отстанет. — Люди. — Именно! Люди — худшие грешники, — довольно пролепетал демон. — Люди хрупки и недолговечны. Но они носят в себе огромное количество самых разных желаний! Но какая же черта определяет наихудший грех? — Может… Убийство? — наугад ответил Шидо. — Нет, убийство лишь следствие грехов таких, как гнев, зависть. — Гнев страшен, но он скоротечен и быстро забывается. Да, гнев Шидо иссяк, но при виде цели в нём вспыхивает не былой гнев, а чистая ненависть. — Верно. Но гнев не так страшен, как ты думаешь, — опроверг демон. — Первородный грех подобен запретному плоду или наркотическому веществу. Особенно ярко он выражается в людях. Испробовав его однажды, никто уже не отмоется от его скверны. От чувств и желания, что он дарует, люди начинают поступать иррационально, нелогично и даже если в итоге это приведёт их к смерти. Грех, который напрямую связан с остальными. — Хо, ну и что же это за грех такой? — Любовь, — глаза парня дрогнули. — Страшнейший из всех грехов. Человек, познавший любовь, никогда от этого не отмоется, он познает гнев, ненависть, зависть и уныние. И ясно ощущаю её в тебе. Как бы ты не хотел, ты уже не сможешь отказаться от этого чувства, — голос демона начал растворятся. — И настанет момент, когда эта любовь заставит тебя открыть своё сердце…

***

Ланселот и Фин отправились в Европу, поближе к вампирской столице. Возможно, именно там они и найдут зацепки к настоящему местоположению Такамии. Они пробрались во Францию, где, ввиду отдалённости от Трансильвании, концентрация войск была меньше, а если быть точным — в город Виши, находящийся на юге. Их окружались те самые одиозные французские улочки, средневековые ухоженные постройки и чистая, почти прозрачная озёрная вода. Каждый из этих аспектов влюблял в себя путешественников со всего мира. Однако даже самая древняя нация в Европе не смогла не получить урон от Апокалипсиса: уничтоженные архитектурные шедевры, раздробленные дороги, стёртые с лица земли романтичные французы, а также… великое множество Всадников, будто хозяйничающих на данной территории. Все виноградники, цветочные поля и оранжереи, — то, ради чего во Францию ежегодно приезжают туристы, — было растоптано и уподобилось грязи. — В общем, — начал изложение плана Сильвер, — наша цель — добраться незамеченными в Трансильванию и как-то достать информацию о планах высших вампирских чинов. Тогда-то мы и сможем это связать с исчезновением Шидо, а значит, найдём ключ к нахождению его. — Главное — незамеченными, — подметил Перссон. — Верно, — подтвердил парень. — Как только нас засекут, можешь считать всю операцию провальной. Маг и антимаг продвигались всё дальше, не привлекая к себе внимания убийством Всадников, которые тоже могли выдать партизан на территории врага. — Мы приближаемся к Альпам, — подметил кровавоглазый. — Через них будет проще всего пробраться в горы Румынии. Через Швейцарию, Австрию и Венгрию мы проникнем туда максимально безопасно. Дуэт двинулся чётко в направлении Трансильвании, минуя все контрольные пункты вампиров. Они прошли через Женеву, Люцерн, Зальцбург, Вену, Братиславу и Будапешт. Сейчас они были в румынском городке Осадя, но вдруг в отдалении от него заметили плато… залитое ещё невысохшей кровью! Здесь лежали тела демонов, ангелов, падших. Тела были изувечены и изуродованы до безобразия. Однако больше всего поразило другое — валькирии, также лежащие посреди трупов! Реакция ошеломленного Фина была незамедлительной: — …Н-нет, нет, только не это!.. — синеволосый в тот же миг рванул туда и начал молиться всем существующим богам, чтобы его опасения не подтвердились, осматривая каждое тело, хоть и давалось ему это с трудом, ведь кто-то постарался их изуродовать… среди них нет сереброволосой девушки с аквамариновыми глазами. Сдерживая рвотный позыв, он свободно вздохнул. — Ещё вопрос… кто это сделал?.. Внезапно пространство испытывать давление, вибрация ощущалось что Сильверу, что Перссону. Чья-то мощная аура сильно воздействовала на окружающую среду. Прямо перед глазами обоих появился громадный трехглавый дракон, глаза которого с каким-то снисхождением смотрели на ребят. Его чешуя имела тёмно-фиолетовый окрас и выглядела крепкой. — «Так вот кто разделался с этой группой», — седой, предвкушая сражение, безумно улыбнулся. — Полагаю… это ты сделал? — с холодом спросил криомант, выйдя вперёд. — Ази-Дахака, «Дракон Тысячи Заклятий»… Тебе жутко не повезло, что мы наткнулись на тебя… — Хех, тут кто ещё есть? — расслаблено произнесла одна из голов. — Детишки, поле боя не место для игр, а тебе, ледяной мальчик, нужно больше греться, хе-хе! Не проронив ни слова, маг льда просто взмахнул копьём, и мимо говорившей головы пролетела волна льда, которая, столкнувшись с землёй, образовала чуть ли не целую гору. — Ха-а-а! И что эта за показуха жалкой магии? — рассмеялись головы. — На человеческом это «заткнись», — тем же холодом отозвался синеволосый. — Я наслышан о тебе, Ази-Дахака, — начал кровавоглазый. — Злой Дракон, противовстоявший зороастрийским богам. А значит, ты мог слышать про эти мечи… В руках Ланселота оказались Багратион и Кроцеа Морс. — О-о-о я польщён, что меня ещё на забыли! — по-детски удивился дракон. — Но ваши орудия… Это не детские игрушки. — Это не имеет значения, — отмахнулся вампир. — Единственное, что меня интересует, — это битва с тобой. И подумай, как будет позорно проиграть двум «детям». Не считаешь? — Да, гордая ящерица проиграла «детям», ну и посмешище будет для других драконов… — Аха-ха-ха-ха! Я бы предпочёл умереть от рук какого-нибудь героя! А вы, детишки, явно не герои, — оскорбления, по всей видимости, даже не задели его. — Вы лишь зазнавшиеся дети с невыполнимыми целями. Но, так и быть, думаю, можно немного поиграть! Ази-Дахака раскинул чешуйчатые лапы, и за спиной дракона появились тысячи самых разных магических кругов! — Режим Уничтожения! — антимаг тут же призвал свою броню и приготовился к бою. — Мне ли не привыкать… — вздохнул Инфинит, увидев очередное чудовищное количество магических кругов. Магические круги зарядились огромным количеством энергий. Элементальные, демонические, ангельские и прочая магическая сила повалили из них. Бум!!! Сотни взрывов разразили землю, где стояла пара. — «Для разминки пойдёт», — на месте взрыва стояли Ланселот и Фин, которых ничуть не задело за счёт поставленного первым барьера. — Но… я всегда отвечаю! Из Багратиона, лезвие которого искрилось разными цветами, в мгновение вылетело множество магических заклинаний, которые всего миг назад выпустил дракон. — Ха! — выставив руку он создал единственный магический круг, который мгновенно поглотил магию и обратил её в магическую пыль. — Всерьёз думаешь, что сможете одолеть меня моей же силой? — В таком случае предлагаю пойти в лоб. — Прямолинейно, вряд ли сработает, — проанализировал Ланс. — Точно, предлагаю забыть, что мы союзники… — Хм… Думаю, стоит попробовать… Начинаем! Вампир, как быстрейший в дуэте, решил атаковать первым, взмахнув своими сильнейшими мечами. Инфинит старался действовать слаженно, чтобы не потерять концентрацию, и, вдохнув воздуха, рванул в сторону злого дракона, решив атаковать его со спины. — Слэши… — парень почти моментально перемещался вокруг врага, осыпая того атаками, — …со всех сторон! Трехглавого и вправду повсюду окружили слэши, не дававшие простора для атак. — Хи-хи! — внезапно дракон испарился… И появился прямо сверху них. — Вы в моём барьере. Сотни магических кругов начали обстрел, и Фин, прикрывшись копьём, отскочил на дальнее расстояние, осмотрев поле битвы. — И как я умудрился не заметить?.. — Хмф, — довольно хмыкнул Сильвер и приземлился. — Тогда… я просто изменю правила игры! Вонзив Кроцеа Морс в почву, беловолосый тут же покрыл окружающую их местность антимагическим барьером, сведя на нет все фокусы Злого Дракона. — Теперь это моя территория, ящерица. — Ланселот, отойди чуть подальше… — вонзив копьё в землю, пробормотал криомант, немного преклонив колени. Вампир выполнил просьбу… Перссон, сделав холодных выдох, посмотрел на трёхглавого дракона, которого явно нечем удивить, и диаметром как минимум в сто метров земля заледенела. Активировалось несколько магических кругов… Сотня синеватых лучей в тот же миг выстрелили в сторону Ази-Дахаки, будто на самонаведении. — Ха-ха! — злой дракон поступил аналогично и, создав тысячи алых кругов, направил их прямо на атаку Фина. На удивление, лучи, столкнувшиеся со многими атаками трёхглавого, могли хоть как-то противостоять. Усилив напор, Инфинит прибавил ещё кучу лучей, расширяя диапазон. — Тебе конец, Ази-Дахака! — прямо перед атаками появился антимаг, подставивший свои мечи и барьеры, отразив атаки. — Ещё и… Залп! Гигантский залп антимагии и магической энергии полетел в сторону чешуйчатого. — «Ну же, Инфинит!» Перссон, исчез с места, однако копьё осталось и продолжало эту атаку… Сам он появился над драконом, создав гигантскую ледяную сферу, которой достаточно, чтобы как минимум заморозить половину какого-нибудь города, и пустил на большой скорости в Дахаку. — Не двигайся! — оказался он с другой стороны, заострив взгляд на драконе и применив магию крови… — Аха-ха-ха-ха!!! — но дракон даже не колыхнулся и принял ледяную сферу. — Это тело изначально обладало резистом к магии, а, усиленный Граалем Сефирота, я вознёсся на новый уровень! Твой холодок мне нипочём! Перссон вытянул руку вперёд, стоя напротив трёхглавого… И через секунду сквозь дракона к нему на руки прилетело копьё, и атаки прекратились, а сам он пошёл снова в ближний бой, намереваясь уже вырвать ему сердце или отрубить голову, — что угодно, лишь бы убить эту тварь. — Хах! Маг в ближний бой? Хотя какой из тебя маг… — дракон легко увернулся от столь очевидной атаки. — Твой стиль боя настолько обыденный и предсказуемый, что мне не нужны какие-то особые навыки, чтобы прочесть тебя. Дракон мгновенно отлетел от них и над его головой появился огромной чёрный магический круг. Круг в мгновение зарядился энергией дракона и… Рассыпался на частички тёмного света. — Итак, давайте поиграем… — пролепетал исчезнувший тёмный дракон. Тысячи частичек света осыпали мёртвую землю… Пространство исказилось… Парень раскрыл голубые глаза и заметил родную деревню. Жизнь полным ходом шла в этой маленькой деревушке. Маленькие дети, привыкшие к местному климату, без всяких мыслей кидались снежками. Уличные лавки активно работали, готовя разную еду, аромат и тепло которой могли пленить любого. Все целы и живы. Словно произошедшее до этого было обычным кошмаром. — Неужели… Гх… Нет, это всё в прошлом… Думаешь, сможешь обмануть меня? — сказал Перссон в никуда, оглядываясь вокруг. Остальные его будто не видели и не слышали, человек в странных доспехах привлёк бы их внимание. Однако парень ошибся… Местные дети косо посмотрели на него. Сам Перссон стоял в традиционной одежде этих земель, а за спиной висела охапка дров. — Фин! — в далеке послышался голос девушки. — Ты чего там встал? Давай скорее! Прямо на крыльце его дома стояла девушка с серебристыми волосами, она с улыбкой махала ему. Россвейса одета в женское белое пальто и обвязана розовым длинным шарфом. Снизу же были зимние коричневые сапожки, клетчатая юбка с утеплёнными колготками. — Инфинит, давай скорее, нельзя же заставлять даму ждать. — Или же… это всё закончилось?.. — уголки его рта приподнялись, видя, что сейчас стало лучше, даже о чём мог и не мечтать… — «Боже, только не говори мне, что хочешь попасться…» Внезапно он услышал знакомый басистый голос… — «Я дал тебе силы, а ты уже готов сдаться? Разочаровываешь, мальчишка». — Нет… замолчи… в кой-то веки… перестань всё портить… — «Это я-то порчу? Ты самовольно идёшь в капкан, а я хочу тебя отговорить. Я тебя не держу, хочешь — иди». — … — синеволосый молчал и обессиленно обронил дрова, все уставились на него. — «Чувствуешь боль, да?.. Я тебе уже это говорил, но… Боли! Не! Нужно! Бояться!!!» — вскричал Зверь, а Инфинит уже упал на колени, схватившись за голову. — «Отбрось наконец свою мягкотелость!!! Сейчас не до этого, слышишь?! Убей уже этого ящера!!!»Гх… Гха-а-а-а-а-а-а-а!!! — сжав руки в кулак, прокричал Фин. Аура вновь вырвалась наружу, доспехи вновь вернулись на его тело, а сам он, призвав обратно копьё, поднялся на ноги и воткнул копьё в землю — Простите… меня… — серьёзно посмотрев на удивлённых Россвейсу и Уильяма, он прикрыл глаза и слегка улыбнулся. — Пусть обратятся же все мои враги в лёд… — и лёд толстым слоем начал покрывать собой всё поле и распространяться дальше, как можно дальше. — Значит вот, что ты выбрал? — раздался голос дракона. — Ты отказался от своего счастья, и теперь, когда ты выбрал этот жестокий мир, тебя ждёт лишь… Фин внезапно открыл глаза и заметил перед собой десятки тысяч магических кругов! — Смерть! Фин создал множество прочных барьеров вокруг себя и был готов отбить совершенно любую атаку, однако… Когда все магические сгустки столкнулись с его барьерами, то последние не выдержали столь мощного напора и стали разбиваться, словно стекло… — Г-ха-а-а! Сотни мощнейших атак успели попасть по нему, причиняя… боль. Да, синеволосый наконец смог её почувствовать. Символично, что причинить боль ему смог дракон, постигший магию в совершенстве… Тело Фина оказалось парализовано, в то время как ещё бесчисленное множество заклинаний оказались устремлены прямо в него. — Как бы не так! — Сильвер снова возник перед лицом товарища и приготовился к отражению всех его атак. — Ну что ж, погнали! У-о-о-о-о-о-о! Вокруг Ланселот стала образовываться антимагическая пелена в виде небольшого барьера. — «Я… сдержу все эти атаки!» — решительно подумал Ланселот, все более уплотняя барьер антимагической субстанцией. Сталкиваясь с ней, атаки Ази-Дахаки терпели крах, превращаясь всего-навсего в магическую пыль. — Тс! — седой понимал, что стоять так плохая идея, но и оставить Фина он не мог… И тогда у него наконец созрел план. Схватив Фина, он будто испарился… Его не было нигде внутри его огромного антимагического барьера. Они оказались снаружи. Ланс с помощью Астрала снял заклятия с друга. — Барьер долго не выдержит без меня внутри… — произнёс Ланс. — Пора возвращаться. — Да, теперь уж надерём зад этому чешуйчатому! — с задором проговорил Инфинит, но… встретил лишь безразличие в глазах вампира. — Прости, Перссон, не в этот раз, — холодно сказал кровавоглазый. — Оковы Тьмы! Внезапно Инфинита сковали антимагические путы, из которых выбраться ему было не суждено… — Что ты?! — пытался вырваться парень. — Куда ты собрался? Что ты творишь?! — Делаю то, что должен… — и тут Ланс пропадает со своего места. — «Справиться с ним по силам только мне. Ты не должен умирать здесь…» Он вновь оказывается перед Ази-Дахакой под собственным барьером. — Теперь нам никто не помешает, Ази-Дахака, — хладнокровно заявил антимаг. — Хо-хо-хо, — хохотал дракон. — Да что ты можешь сделать? Внезапно Ази-Дахака призвал огромное множество драконов, а также мощного циклопа, весь внешний вид которого так и кричал о колоссальной силе и могуществе. Стоя на земле, Ланселот непоколебимо взирал на чудовищ, со всех сторон, направляющихся в его сторону. — Хм, — но не менее чудовищная ухмылка сейчас украшала его безжизненно-бледное лицо. Всего миг, и на земле образовался кратер радиусом около нескольких метров, а сам вампир уже взлетел высоко в небо. Молниеносно он анализировал врагов вокруг него, ища самого главного, который, судя по всему, скрылся среди этого неисчисляемого полчища. — Ха-ха, хорошо… — издал смешок беловолосый. — Я сыграю с тобой. Сорвавшись с места так, что даже высшие существа бы не среагировали, он ворвался в стаю и начал свой кровавый прорыв… Размахивая мечами, он отсекал множество конечностей: лап, крыльев, голов, — и всё это происходило за считанные секунды. Словно телепортируясь, он хладнокровно уничтожал врагов, не оставляя им и малейшего шанса на победу. Никто не был способен уследить за его скоростными перемещениями, никому не под силу остановить этого монстра… Спустя всего несколько минут вся территория под барьером окрасилась алыми красками, создавая настоящее кровавое море. Главным же лицом на этом полотне являлся Ланселот, которого эта кровь залила с ног до головы. Паря над созданной кровавой баней, он казался Ангелом Смерти, чей вид внушал ужас и дрожь в коленках. Повержены оказались все до единого воины, призванные Ази-Дахакой. — И что теперь? — задал вопрос Сильвер. — Продолжишь прятаться? — Ну что ты, что ты, — говорил в слегка насмешливой манере дракон. — Теперь я верю, что встретил достойного противника. Давай сразимся в полную силу, Сильвер. Только ящер это произнёс, как… На каждом свободном метре пространства вокруг Ланса появились десятки тысяч мощнейших магических кругов, аура каждого из которых несла в себе предзнаменование неминуемой погибели. — «Вот каков твой максимум, Ази-Дахака», — дракон использовал последние остатки своей маны, дабы создать такое колоссальное количество кругов. — Режим Уничтожения: Ультра! Через доли мгновения все магические заклинания разом повалили на одного Девятого Прародителя. Для кого-нибудь другого это означало бы моментальную смерть, но не для него… Расставив руки, вооруженные мечами, в стороны, он стал похож на истинного тёмного ангела. — «Я использую эти мечи по максимуму», — чёрная энергия окутала орудия, после чего Ланселот резко соединил их. — «Я объединю их силу!» Постепенно от Ланса начала распространяться, расширяясь, тёмная полупрозрачная сфера, которая в какой-то момент столкнулась с магическими атаками, выпущенными его оппонентом, образуя резонанс… Пространство под барьером озарил ослепительный ярчайший свет… Бум!!! Взрыв небывалой мощи раздался под барьером. Лишь небольшие шансы были на то, что кто-либо под барьером выжил, однако, когда дымка от поднявшейся в воздух пыли осела… можно было увидеть их… Дракон всё так же парил в воздухе, но его тело было страшно изувечено: крылья, ноги и руки были в бесконечных порезах, а некоторые части тела напрочь отсутствовали, например, одна из голов монстра. Однако он находил в себе силы гордо парить, ожидая своего противника. Когда показалось тело Ланселота, Ази-Дахака не мог поверить… Вампир был абсолютно цел, ни одна из его частей тела не пострадала, только некоторые части антимагических доспехов продолжали восстанавливаться, оголив небольшие участки тела. — Как ты?!.. — удивился Ази-Дахака. — Дело не в регенерации! Что ты такое? — Ха… — устало произнёс антимаг, выставляя вперёд один из своих мечей, Багратион. И тут дракона осенило… — Неужели ты!!! — Именно… — парень поднял взгляд, полный решимости. — Этим мечом я поглотил всю энергию от взрыва! — Но это… безумие! Это невозможно! — Прости, но для меня… — меч заискрился, атака уже готовилась, — …не существует невозможного! Ослепительная энергия вырвалась из острия орудия, направив всю свою мощь на беззащитного дракона, исчерпавшего какие-либо запасы маны. Даже антимагический барьер не выдержал всей этой силы и треснул под натиском… Энергетический залп протащился ещё не многие десятки километров, пока окончательно не исчез вдали горизонта. — Ха… Я попал?.. — и неожиданно антимаг начал падать вниз… — «Я справился, отец, брат…»Ланс! — немедленно друга подхватил беспокоящийся Инфинит, освобождённый от пут. — Что ты!.. Фин не успел упрекнуть товарища… Его ладонь немощно взял седовласый и спокойным голосом произнёс: — Фин… Мне немного осталось… — слегка улыбнулся он краями губ. И тут синеволосый резко приземлился. Его очи ошарашено расширились. — Ч-что?.. Не неси чушь! Т-ты будешь… — синеглазый старался опровергнуть слова вампира, но… — Фин… Перед моими глазами пустота… Мой слух стремительно ухудшается, я больше не слышу твоих слов… Перссон не мог этому поверить… Его мозг отказывался это воспринимать. — Моё тело отказывается слушаться меня… Я пожертвовал абсолютно всем: своим временем и своим телом, — чтобы поглотить ту взрывную волну… Ты мог её видеть, — парень знал, что его антимагический барьер не мог скрыть всего, что происходило под ним. Криомант от досады стал кусать собственные губы, нахлынувшие эмоции не давали ему сидеть спокойно. Прямо на его руках его друг… — Моё время уже подходит к концу… — говорил Ланселот, сжав руку Фина чуть сильнее. — Я хотел сказать тебе и всем остальным из нашего отряда — спасибо… — в последние моменты жизни улыбка украсила его лицо. — Я наконец-то обрёл друзей впервые со момента рождения… Передай всем, что я любил их… А Габриэль-сама скажи, что я… — его голос стал хриплым и настолько тихим, что услышать его стало сложно даже демону. Фин резко приставил ухо к еле шевелящимся сухим губам своего товарища, — …хочу видеть её счастли… И тут рука рыцаря дрогнула, обессиленно свалившись на землю… — Ланселот!.. — …но тот больше никак не реагировал… — Ланс!!! — криомант заметил, что вампир перестал дышать… Улыбка навечно застыла на его мертвенном лице… — Ты же вернёшься, да?! Ты же так уже делал! — отчаянно вопрошал демон. — Скажешь, что это была шутка, и вернёшься с той самой лучезарной улыбкой! Будешь шутить, какие мы идиоты, что поверили! Это же так, Ланс?! — слёзы незаметно струились рукой под доспехами. — Чёрт!!! Душераздирающий крик скандинавского зверя разнёсся по всем горам Трансильвании… Мир забрал у него очередного родного человека…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.