ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 49. Истинный Демон

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя. Преисподняя. Прошло несколько дней с начала зачистки. Альянс теряет огромное количество солдат, но прорывается в сердце вампирской столицы. Как главнокомандующий, Азазель посетил несколько особых мест, проведал своих подчинённых и побывал на огромном количестве собраний. — Ах… — устало вздохнул. — Как же это всё утомительно… Именно поэтому я не люблю войны! В комнате никого не было, но томно вздыхавший падший просто хотел выговориться. На его столах в лаборатории лежали стопки разных документов, которые необходимо просмотреть, подписать и поправить. Конечно, у него есть помощники, и некоторую часть работы они взяли на себя, Азазель был им безмерно благодарен. Но даже некоторые дела может решить только главнокомандующий. Даже его хобби — изучение святых механизмов — отошло на третий план, точнее сказать, у него вообще не было времени. Благо, он хоть мог позволить себе выпить, алкоголь хоть как-то скрашивал утомительные деньки. Генерал с лёгкой улыбкой вдохнул воздуха и испил из бокала алого вина. Развернувшись вместе с креслом, он взирал, как за окном виднелись чудесные сады, но чуть поодаль была лишь мёртвая и пустая земля. Неожиданно за дверь раздался глухой грохот. — Хах, а вы с той женщиной и вправду два сапога пара. Тоже вытворяешь подобные фокусы? — развернувшись, падший с расслабленной ухмылкой посмотрел на незваного гостя. — А, Шидо? Знаешь, невежливо вот так врываться. Тем более в главный и самый охраняемый институт Григори. В дверях появился он. Парень без слов вошёл в кабинет. Его военная униформа пропитана засохшей кровью, в глазах горел кровавый отблеск, а на устах была лёгкая холодная улыбка. — Ясно, — совершенно спокойно заключил падший и встал с кресла. — И что же? — слегка нагнув голову спросил он. — Ты одержим, — продолжил падший. — Как и Хиираги Махиру, тебя поглотил демон, проще говоря, ты становишься таким же. Вот только… Она ведь не совсем умерла, да? Её душа заключена в этом клинке. Ты одержимым ею. — Я контролирую её, но не могу полностью контролировать двоих, — объяснил парень и, достав из нагрудного кармана флешку, бросил её на стол. — И почему ты пришёл сюда? Думаешь, после того, что ты чуть мою дочь не угробил, я буду тебе помогать? — Ненавидишь меня? — горько ухмыльнулся Такамия. — Если хочешь убить меня, дерзай, но в ближайшие несколько дней я не планирую умирать, а там… Будь, что будет. — Твоя личность разбита, сейчас она граничит между человеческой и демонической. В чём твоя цель? Зачем ты устроил всё это? — Всё просто. Я планировал это давным-давно. Месть. — Месть? Ты про Евклида? — предположил падший и вставил флешку в ноутбук. — Именно. — Альянс вот-вот достигнет Румынии, и Евклид вряд-ли сбежит. Стоило ли оно того? — Я не обязан объяснять всё. У меня свои цели, — прищурился парень и указал пальцем на ноутбук. — Здесь все проекты Бригады Хаоса: эксперименты, планы, расположения баз и прочее. Думаю, тебе это понравится. Слегка удивлённый падший быстро проверил информацию. Не похоже, что он врёт. — Я забрал их ещё в Аомори. В обмен на эту информацию я прошу тебя помощи. — Помощи, значит… Хочешь сам схватить Евклида? Он нужен для допроса. — Типа того, — отмахнулся парень. — Я прихватил один из их проектов. С помощью него я и доберусь до него. — Эта информация не столь цена. Бригада Хаоса уже могла забрать большую часть своих исследований. — Возможно. Но после того, как я всё закончу, вы сами всё проверите. Также я выяснил, для чего им активация горнов, — с потухшим взглядом проговорил парень. — Просмотри файлы №616 и №666. — Что?.. Разве не для того, чтобы уничтожить мир? — Да, отчасти, но их истинная цель… — …Уничтожение печатей Библейского, да? — взгляд Азазеля стал нервным. — Значит… Эти горны были созданы для снятия печатей? — Именно. Активация шести горнов сильно ослабило печати, а мир был уничтожен, как следствие. — Получается, до тех пор пока они не схватят тебя, Зверь Апокалипсиса будет запечатан? — Да. — Пойдёшь туда в одиночку? Совсем крыша поехала? — ударил он по столу. — Где бы он ни был, я уверен, что его территория охраняется даже лучше, чем сама Трансильвания, ещё хуже, если он там! В лучшем случае тебя просто убьют! А если из-за твоей одержимости тебя схватят, мы все умрём. — Мне плевать, — хладнокровно проговорил он. — Это всё, чего я желаю. — Ты… Ты вообще о других не думаешь?! А как же те, кто дорожил тобою? — падший был в гневе. — Допустим, тебя не поймают, а просто убьют. Их планы будут разрушены, но какой ценой? — Чтобы чего-то добиться, нужно чем-то пожертвовать, — с тем же спокойным тоном ответил парень. — Одна жизнь ничего не значит. — Шидо, ты… А как же Валерия? — Валерия… Она в порядке? — Даже не знаю. После твоего буйства чувствует она себя неважно, хотя проклятие мы уже изъяли. — … Падший томно вздохнул, пытаясь успокоится. — Ты ведь сам видел. Она неравнодушна к тебе. И я более чем уверен, что она одна из тех, кто будет плакать по тебе. — Это чувство пройдёт… Любовь мимолётна. Она совершила ошибку, но через какое-то время шрам затянется и Валерия найдёт кого-нибудь другого. — Ты… Сейчас серьёзно? Падший вышел изо стола и, исчезнув, очутился возле парня. Замахнувшись кулаком, он ударил прямо по лицу, отчего парень лишь слегка пошатнулся. Лёгкая опухоль тут же исчезла. — Ха. — !.. — второй удар незамедлительно настиг его. — Хватит лыбиться! — Да не злись ты так, Азазель, — сплюнув кровь, парень поднял голову. — То, что я сделаю, принесёт победу Альянсу. Этот мир и так погиб, но своими действиями я дам ему второй шанс. — Тс! — поняв, что так его не пронять, падший успокоился и полностью осушил бутылку дорогостоящего вина. — И что ты хочешь, что бы я сделал? — Скажи прямо, я не совсем понимаю, что сейчас происходит, но у меня такое ощущение, что произойдёт что-то страшное, — объяснил парень. — Я хочу, чтобы ты, когда придёт время, помог мне отдалённо прорваться к моей цели. Остальное я сделаю сам. Азазель продолжал копаться в файлах и нашёл тот самый проект… — Так вот про что ты говорил? — недоверчиво заговорил падший. — Это очень ненадёжная защита. Судя по их данным, этот проект лишь прототип. — Неважно. Главное прорваться, а дальше сам справлюсь, — парень развернулся и пошёл к двери. — Перед тем, как уйти, проведай её. Хотя она, скорее всего, без сознания… — … Молча закрыв дверь за собой, Такамия осмотрел коридор. Вся охрана была вырублена, но он никого не убил. Спустившись по лифту в медицинский бокс, Шидо пришлось повозиться, чтобы найти покои девушки. Спустя двадцать минут проверок он нашёл. Мило спящая девушка лежала в постели. Он ясно чувствовал, как от неё исходит проклятие. Нежно взяв её за руку, он прошептал. — Прости… Я вновь причинил тебе боль, — брюнет знал, что она не услышит. Но, похоже, понял, что происходит. — Я помогу тебе. Но, скорее всего, эта наша последняя встреча.

***

Пространство, поглощённое морем белого огня, внезапно исчезло. Вокруг был лишь серый туман, а бескрайние небеса окутал мрак, сквозь который пробивались слабые лучи света, но и они постепенно угасали. Огромный, изящный и гордый Белый дракон смотрел на закат. — Давно не виделись, Альбион, — раздался довольный мальчишеский голос. — Ты ещё кто? — грозно прорычал дракон. — Убирайся отсюда! — А если нет, то что? — ехидно ухмыльнулся демон. — Сожру тебя с потрохами! — взревевший белый дракон бросился на наглого гостя. — Аха-ха! Не зря вас с Драйгом запечатали, — в руке демона возникла катана, белый огонь, накинувшийся на него, быстро угас, а на его месте возникла непроглядная тьма. Дракон распустил величественные крылья и на огромной скорости выпустил струю мощнейшего пламени. — Ты ведь первый? — с явном нервозом в голосе спросил дракон. — О, так ты помнишь меня? — Агрх! Хочешь наложить руки на моего носителя? — Хе-хе, она очень даже неплоха, — мило улыбнулся демон, совершенно игнорируя его атаки. — Яд! — Ахах-ха! Ты же знаешь, этот трюк на мне не сработает, — играючи проговорил демон. — Ты мне не противник. Альбион прекрасно это понимал, но драконья гордость не позволила даже подумать об отступлении. Демон мгновенно исчез и появился прямо перед грудью дракона. — Альбион! — за спиной демона раздался женский голос. — О-о-о, а вот и временный сосуд, — ухмыльнулся демон и рукой пронзил плоть дракона. — Не дождёшься! — гневно проговорила она. — Альбион, возвращайся! Дракон рассыпался на частички белого света и появился за спиной девушки. — Это наша территория. Не думай, что можешь делать, что захочешь. Вшух! — ?! — !.. — Ох, похоже, вы сильно меня недооцениваете, — демон молниеносно оказался возле них и пронзил своими руками. — Гха!.. — Агрх!!! Ни дракон, ни Люцифер не смогли и сдвинуться с места. Это существо было слишком могущественным, что он просто играл с ними. — Ну вот и… !.. Демон мгновенно почуял неладное, но было уже поздно… Вспышка молнии пронеслась перед ним и разрубила ему руки. Чудовище не запаниковало и просто отпрыгнуло назад. — Ха-ха! Всё-таки не зря наши судьбы сплелись! — засмеялся демон, руки которого отрасли в мгновение. Загородив собой дракона и удивленную девушку… Шидо встал в боевую стойку. — Шидо!.. — удивленно охнуло Валерия. — Твой потенциал просто поразителен, и крепкая воля по сей день ограждала тебя от полной трансформации, — признал демон. — Но твоя любовь к этой особи вынудила тебя открыть своё сердце. — Ты как сюда попал? — недовольно спросил дракон. — И как ты допустил, что этот монстр вселился в моего носителя. — Валерия… Прости, это моя вина, — не оборачиваясь, заговорил парень. — Из-за меня у тебя снова проблемы. Но сегодня всё закончится. — О-о чём ты?.. — чувствуя неладное, спросила девушка. — Ох, а ты не знала? — с наглой ухмылкой проговорил демон, обращая на себя внимание. — Заткнись, — грубо парировал парень. — Шидо питает к тебе отнюдь не дружеские чувства. Точнее сказать, он влюблен в тебя, что решил ускорить свою кончину, только чтобы спасти тебя! — ?! — сердце девушки после услышанного ушло в бешенный пляс. — Не слушай этого монстра! — обронил Такамия. — Он просто заговаривает тебе зубы. — Да ну? Если бы тебе было наплевать на неё, ты бы не пришёл сюда. Я же говорил тебе, любовь заставляет человека идти на крайне нелогичные поступки. Влечение к ней заставило тебя открыть своё сердце. Сверкнув кровавыми глазами, демон появился за спиной парня. — Мешаете, — выставив руку, он отбросил дракона и девушку. А второй рукой схватил шокированного Шидо. — Ты же знал, что не победишь меня? — Кх!.. — дышать стало практически невозможно. — Шидо! — сереброволосая мигом кинулась на помощью возлюбленному. — Валерия, стой! — предупредил Альбион. — Не. подходи… — прокряхтел он. — Сопротивляйся! Шидо! Не дай ему захватить тебя! Я знаю, что ты!.. — Ты… Всё такая же шумная… — с болью в голосе улыбнулся он, и в пару с демоном их накрывала тьма. Валерия создала сотни магических кругов, вкладывая всю силу. — Хах, что бы вы ни сделали, уже поздно! — Шидо!!! — Прости… Просто забудь обо мне, хорошо?

***

Синеволосый почти пересёк границы Трансильвании и по прибытии начал чувствовать источники энергии… Похоже, в связи со смертью Ази-Дахаки путь к вампирам был открыт, и все сразу же отправились в логово врага. Идти сразу в столицу — очень глупая затея, поэтому он решил отправится к прибывшим войскам, стараясь это делать так, чтобы его не засекли. Конечно, завидев его, могут отдать приказ о немедленной нейтрализации, но другого выбора нет, может быть, сможет временно переубедить их и помочь Альянсу. Должок-то ещё остался… — Я так устал… — пробормотал криомант, летя к войскам. — «Перестань ныть, дашь слабину — потеряешь силу». — Замолчи ты, я жутко измотался, морально устал. — «По крайней мере, на одного кровососа меньше стало…»Я приказал тебе заткнуться, ублюдок, — максимально холодно заткнул криомант Зверя. И вот он уже увидел вдали очень крупный отряд войск Альянса со смешанным составом. Демоны, падшие, ангелы, валькирии… Кстати о последних, он завидел среди воинственных девушек ту, которую хотел давно увидеть вживую… По приближении его сразу же обнаружили, и все обратили на него внимание. — Всем внимание на пути появился некто, — сообщили по внутренней связи. — Пытаемся опознать. — Прошу не атаковать! Инфинит Перссон! Младший сержант отряда «Лунные Демоны»! — выставив руку вперёд, предупредил криомант, параллельно отведя руку с копьём в сторону. — Хоть меня, возможно, уже объявили дезертиром, но я могу всё объяснить!Что?!Он предатель!Командир! На поле появился дезертир!А носителя горна рядом нет?Какие будут приказы?Не церемонимся с ним! Вперёд вышел статный мужчина, окутанный доспехами, в его руках был одноручный молот который источал мощь… — Парень, у нас нет времени на беседы. Либо ты сдаёшься на милость, либо мы прикончим тебя здесь и сейчас. — Я готов сдаться, но не могу уйти с поля битвы, поймите! Я здесь, чтобы остановить носителя горна, Такамию Шидо! — Шестой горн уже схвачен, — недоверчиво заявил Тор. — Говорят, что он сейчас в Преисподней. Сложи оружие! — Стоп… где?.. — подняв удивлённый взгляд, Перссон тут же сжал копьё. — Но… некто «Третий» звал его… Синеволосый положил руку на голову, начал обдумывать всё, что произошло за последнее время… Всё, что он сделал, жертва Ланселота… всё было зря?! — Точно не знаю… По-моему, Азазель сообщил остальным командирам, — вспоминал Тор, — что он вернулся в Преисподнюю, вломился в Григори, и там же у него остановилось сердце. Кажется, сейчас он там же, его пытаются реанимировать… — Простите, — коротко отрезал Перссон, и между ним и отрядом Альянса тут же возвелась огромная ледяная стена толстого слоя высотой примерно до сотни метров. За это время он успеет скрыться, хоть и Тор может лёгким ударом Мьёлнира разнести вдребезги это препятсвие, но ему сейчас не до этого. Однако… — Тс! Отец меня за это отчитает… — Преследовать его?! — Отправьте пару отрядов, у нас сейчас есть дела поважнее. Фин быстро отдалялся от крупного войска, но почувствовал преследование… Группа валькирий, которую он рассмотрел не всю. Пока не разберётся с ними, скрыться вряд ли выйдет… — Послушайте, вам лучше уйти… — Замолчи предатель! — послышался выкрик. — Вы… Вы были особым отрядом! И что вы сделали?! Из-за вас погибли наши друзья, товарищи! — …Мне жаль, — Перссон резко остановился, и за его спиной появилось около тысячи ледяных копий, которые тут же полетели в валькирий. Конечно, убивать он их не собирался, лишь выбить их из сознания. Боевые девы прикрылись барьерами, но парень исчез с места, а обстрел продолжался. Криомант появился за их спинами на расстоянии десяти метров и взмахом копья выпустил слеш, который сбил их с полёта. Достаточно сильный, но не так, чтобы убить. Лёд покрыл их незначительные части тела, и так они не смогут пока сражаться, хоть и спадёт в скором времени. Холодно вздохнув, он хотел полететь дальше, но опять же, спокойно сделать это не получилось… — Да остановись ты уже!!! — раздался выкрик из толпы. — !.. — сереброволосая девушка единственная, кто встала на ноги, и гневно посмотрела на криоманта, что застыл на месте. Хотел он полететь дальше, как она преградила ему путь. — Уйди… «Пожалуйста…» — прошипел Инфинит, стараясь не смотреть ей в глаза. — Во что ты превратился… — со слезами на глазах прошептала она. — И куда ты так торопишься? — Я сказал уйди! — парень поднял копьё, и кончик был прямо у её горла. Но она даже не дрогнула, продолжая пронизать его взглядом… Видеть её такой было больно, но сейчас не те обстоятельства для тёплого разговора. — Думаешь, что остановишь меня? — Ну давай… Убей меня! Чего уж там! — — копьё всё ещё было у шеи… всё внутри сжималось, сильное давление в груди, сбитое дыхание. Рука, державшая копьё, начала дрожать. — Я пойму… если ты меня за это возненавидишь… — синеволосый оказался уже за её спиной, и повернув голову полубоком произнёс. — Но я обещаю… обещаю, что вернусь к тебе живым, — и его следующее действие можно назвать толчком по спине, что отправило её в землю… как бы ему самому ни было от этого больнее, но ему сейчас не до этого. — Извини… — Н-не трогай Россвейсу! — одна из валькирий создала магический круг и выпустила струю огня. Он не стал уклонятся, не стал защищатся. Он принял эту атаку всю, хоть и не почувствовал боли, но это самое меньшее, что с ним можно сделать. Тот просто развернулся и полетел дальше…

***

— Ха!.. Ха! Ха!.. — Ш… до!!! Прошло мгновение… Он ясно осознавал, что лежит на полу в палате Валерии. Всё вокруг окрасилось алым цветом. Жадно поглощая воздух, парень бился в судорогах прямо на полу. Неизвестно, сколько времени прошло… — Отойдите! В дверь вошли несколько падших ангелов в халатах во главе с Азазелем. Падший тут же заметил крайне плохое состояние парня. Его глаза стали пустыми, а круглый чёрный зрачок приобретал новую форму. — Он что, превращается?! — шокировано произнёс один из падших. — Вколите ему препараты! — приказал Азазель. — Д-да! Несколько шприцов вонзились в его шею, но Шидо ничего не чувствовал, лишь нестерпимую боль. Крик агонии останавливало лишь затруднённое дыхание. — Азазель! — со слезами на глазах выкрикнула Валерия, склонившись над мучающимся парнем. — Я чувствую! Шидо! О-он защитил меня от того демона! — Демона?.. То есть сейчас!.. — !!! Неожиданно… Девушка почувствовала, как мурашки пробежали по телу. Казалось, только она почувствовала, но… — Ч-что происходит?! — В-вы тоже это почувствовали?! — Вот чёрт, дело плохо, — занервничал генерал. — Колите ему ещё усилители! Замедлите процесс! — Н-но у него будет передозировка! — Хуже уже точно не будет! Громкие выкрики он слышал, как приглушённые. — … — его лицо не выражало ничего. — Вот же… Каждая клеточка его тела изменялась, и Шидо ясно ощущал это. — Чёрт… Он испускает инородную ауру, — заключил Азазель. — Наверняка каждое существо, обладающее магией, почувствовало это. — Это… Первый? — золотистые глаза девушки широко раскрылись. — Шидо! Ты слышишь меня?! Сопротивляйся! Не поддавайся ему! — Б-бесполезно! — в страхе выкрикнул падший. — Азазель-доно, его организм почти мгновенно уничтожает наши препараты! — Тс! Несите сюда ещё! Мы не должны допустить возрождение Первого! — приказал падший. — Свяжитесь с лидерами и сообщите им, чтобы готовились к худшему…

***

— М? — Королева, это… — Да… Трансильвания — оплот вампирской столицы. Все вампиры фракции Цепеш собрались здесь, даже огромная часть Бригады Хаоса была здесь. Неприступная крепость с огромным количество систем безопасностей. Альянсу придётся потратить очень много сил и времени, чтобы прорваться сюда. — Первый… Я чувствую его, — оскалив клыки, проговорила Цепеш. — Продолжайте укреплять оборону! Не позволяйте Альянсу прорваться. — Есть! Несколько отрядов во главе с аристократами отправились на поле боя. — В таком случае позвольте мне откланяться, — со сдержанным тоном проговорил Евклид. — И куда ты теперь? Или решил просто сбежать? — Нет-нет. Если Первый и вправду пробудился, то нужно ведь встретить нашего бога? — Хм, если так и есть, то полагаю, что это ничем хорошим не закончится. — Охраняйте нашего Ангела. — Отправишься к нему? — Нет. Это было бы слишком опрометчиво, — сложив руки за спину, Евклид прошёл к выходу из тронного зала. — Пока что вернусь на Аравийские полуострова. Сам по себе остров и страна ничем не примечательны. Альянс полагает, что основные силы собраны здесь, в Румынии. Отчасти это так, но Аравийский полуостров является секретной базой. Среди вампиров о ней знают лишь высшие вампирские аристократы. — Королева Крул. Если каким-то чудом вы начнёте проигрывать, то я всегда рад видеть в своей обители, — с добросердечной улыбкой проговорил демон. — Буду на связи. — Хм, — сидящая на троне вампирша быстро заметила фальш в его улыбке. — Королева, армия Альянса начала окружение, — склонившись, доложил Кроули. — Прикажете напасть? — Приготовьтесь и смотрите по ситуации, нам необходимо потянуть время, — ответила розоволосая и встала с трона, чтобы перед нападением кое-что рассказать. — Только что все и каждый в этом мире почувствовали силу Верховного прародителя! Поэтому не смейте возвращаться без победы! — Да! Вся вампирская аристократия склонилась. Каждый вампир, наверное, даже каждый демон в этом мире почувствовал приближение тёмного бога. По меркам мифологического мира, Крул прожила не так долго, но она отлично знает родословную вампиров и их историю. Никто из старых аристократов, кто хоть как-то мог знать Первого, не знал о его помыслах. Для вампиров этот день мог означать лишь праздник, но каждый понимал, что это не так… Вражеская армия неуклонно приближалась сюда. У Альянса было численное преимущество, но, дойдя сюда, их число значительно уменьшилось. Этого они и добивались, самое главное — это выдержать атаку здесь. — Вперёд, принесём Королеве победу, — в толпе показался один из высших прародителей. Кай Лука с лёгкой улыбкой поднял клинок. — Покажем этим скотам, что числом нас не возьмёшь. Высших прародителей осталось крайне мало, Альянс неплохо постарался и уничтожил большую часть. Крул самолично приняла на себя статус Второго Прародителя, и она более чем заслуживала его. — Кроули Юсфорд, Клипот закончил эксперименты с Граалем? — Да. Один из лидеров успешно завершил благословление. И теперь наша армия может не бояться солнечного света. — Прекрасно. Благословлённые Святым Механизмом уровня Лонгина, вампирская раса вышла на новый уровень.

***

«Я… Умираю?» Первая мысль которая возникла в голове. Шидо уже ничего не слышал, а всё, что он видел, это размытый белый потолок. Его лицо застыло, словно у мертвеца, если бы он мог повернуться хоть немного, то заметил бы, что на него нацепили прибор искусственной вентиляции лёгких и множество других приборов, которые отслеживали любое изменение в его теле. Парень не знал, сколько времени прошло. Даже боль, заставляющая его мучительно стонать, стала настолько привычной, что он просто не обращал на неё внимания. — Нет, Шин, не умрёшь, — голова слегка приподнялась и легла на что-то мягкое. — Я же говорила тебе, что помогу избавиться от влияния этого чудовища. — … В голове раздался её голос. Той, кого он уже считает мёртвой. Махиру с улыбкой на устах положила его голову на свои колени. Нежно погладив его волосы, девушка слегка наклонилась. — Скажи, ты хочешь продолжить то, что хотел сделать давно? — с нежностью в голосе спросила она. — А… — дрожащие губы парня приподнялись, выговаривая что-то несвязное. — Тогда я помогу тебе. Станем же вместилищем для этой силы. Но тогда пути назад уже не будет, — предупредила девушка. — Возжелай, Шидо. Открой мне своё сердце, и я помогу тебе. Давай же предадим всех! Пепельноволосая демоница склонилась над его лицом и легонько коснулась его губ своими. — Ах… Ну давай начнём. Иначе он вырвется наружу, — вздохнула девушка. — Давай же закрой глаза. Это займёт одно мгновение. Закрой и изменись… — Что происходит? За большим стеклом находился медперсонал во главе с Азазелем. Валерия подошла к стеклу и заметила… Его глаза закрылись. — Шидо? Что происходит? — Грха-а-аа-а-а-а-а!!! — внезапно брюнет начал биться в судорогах, а из его груди вырвалось несколько чёрных цепей. — Э-это что ещё за цепи?! — Остановите это! — К-как?! Капли крови пали на стекло. — Успокойся, Шин, я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось! — серьёзно заверила призрак. Окровавленные цепи расползлись по всей комнате. — Заблокируйте комнату! — Е-есть! То, что они видели сейчас, было настоящим ужасом. Цепи жадно поглощали кровь парня, и они никак не могли это остановить. — Не волнуйся! Контакт почти установлен! — девушка активно поглощала его энергию. — Я возьму часть этого бремени на себя. — Валерия, стой! — Крушитель Баланса! Люцифер не смогла за этим наблюдать и просто выломала дверь, ворвавшись в комнату. Цепи мгновенно среагировали и полетели прямо в неё. — Шидо! — отразив их, она уже хотела было направится к нему, но новые цепи быстро преградили ей путь. — Хи-хи, какая же ты неугомонная, — рядом с Шидо левитировала девушка. — Ты же!.. Хиираги Махиру! — сразу вспомнила она. — Что-то сделала с ним?! — Тебе это знать не нужно, — мило улыбнулась Хиираги. Бум!!! Мощнейший взрыв разрушил лабораторию. Несколько учёных погибло моментально. Азазель и Валерия отлетели на несколько метров. — Кх!.. — падший поднял голову и скинул с себя обломки. — ?! Мощные порывы ветра извивались вокруг вставшего парня. Цепи исчезли также внезапно, как и появились… — Ш… Шидо?.. — с шоком прошептала Валерия. Прямо, как тогда. Два изогнутых демонических рога красовались на его голове, глаза стали ещё более кровавыми, а круглый зрачок стал, как у вампира. Нет… прямо, как у демона. Характерные для вампиров клыки. — Тс! Плохо! — заключил Азазель и призвал копьё света. — Валерия, нужно быстро что-то делать! — Знаю! — Fior! — сорвалось с губ Такамии. — ?! — !.. Отца и дочь мгновенно прибило к земле. Азазель не могу даже пальцем пошевелить. — Это же… — прохрипел он. — …Ты Первый? — Не двигайтесь, — холодным голосом проговорил он. — Я не хочу вас убивать. Но в отличии от прошлого раза он полностью контролирует себя. Парень вытянул руку и произнёс: — Явись, Махиру-Ноё, — кроваво-чёрный клинок отозвался на призыв. — Эй, Шидо… — почувствовав, что напор ослаб, Азазель нашёл в себе силы немного встать. — Ты… Пошёл за Евклидом? — Да. И не забывай о нашем уговоре. Лёгким движением руки он проделал дыры в стене и одним прыжком выбрался из института Григори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.