ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Таверна

Настройки текста
      Ветер в лицо. Кажется, будто это облака летят тебе навстречу, а ты проносишься сквозь них, как птица, а облака, играя и ничуть не обижаясь на твое невнимание, треплют тебе волосы, трогают лицо… и норовят сорвать капюшон! Вот так всегда, стоит чуть зазеваться — и судьба спустит тебя с небес на землю, причём весьма грубо.       Натягиваю капюшон куртки глубже, выравниваю мопед и еду дальше, стараясь не поддаваться очарованию обстановки.       Сегодня — последний рабочий день, меня ждут три выходных. Можно немного расслабиться и заехать в полюбившуюся таверну «У Соя». ⠀       Таверна находилась недалеко от дома — если перепью, дойду пешком, а мопед заберу утром. Конечно, Сою придется заплатить за услугу, зато с мопедом за время моего отсутствия ничего не случится. Проверено. Да и кормит старый прохиндей неплохо и недорого, в самый раз для таких лентяев и разгильдяев, как я. ⠀       А вот и таверна. Я слез с мопеда, вытащил стальной трос, пропустил через спицы обоих колес и пристегнул к специальному поручню, не забыв вытащить подножку. Вся конструкция в очередной раз напомнила мне конскую привязь, и я усмехнулся. ⠀       Из-за двери маняще пахнуло жареным мясом, и я, поддавшись зову, вошел в помещение.       Вопреки моим ожиданиям, народу было не так уж и много. Ну да, не надо засиживаться на работе в последний рабочий день недели. ⠀       На мое счастье, столик в глубине зала, в дыму, оказался пуст. Это был мой любимый столик. Пусть он очень маленький, а пока сидишь, весь пропахнешь табачным дымом, зато его редко занимают, да и меня со входа плохо видно, а мне, в силу некоторых обстоятельств, не хотелось особого внимания к собственной персоне.       Еще на подходе к столику я кивнул Сою, и тот отдал какие-то распоряжения мальчишке. У Соя новенький? Раньше я его здесь не видел. ⠀       Мальчишка оказался шустрым, и вскоре передо мной появилась тарелка с ржаными лепешками и кружка пива, которое я неспешно потягивал в ожидании мяса с овощами. Конечно, вино, да еще с южного моря, было бы лучше, но я не настолько богат, чтобы выложить примерно пять месячных зарплат за южное вино, или сильно меньше за местное, но на эти деньги можно было надраться пива. Чем я, собственно, и занимался.       Тем временем малец принес мясо и овощи и получил медяк за труды и пять – за сам заказ, покрутился около меня немного и убрался восвояси. ⠀       Ближе к ночи народу стало больше. Некоторых людей я видел здесь впервые. Вскоре зал полностью заполнился, свободных столов не осталось. Интересно, чем это вызвано? Не окончанием же рабочей шестидневки, в этот день, конечно, людно, но не настолько же! ⠀       — Можно присесть? — вернул меня на землю тихий голос. Поднимаю голову. Русые, относительно короткие волосы, близко посаженные глаза серо-голубого цвета, чуть курносый нос. Внезапно я понял, что тупо пялюсь на незнакомца, не отвечая на вопрос.       — Да, конечно, прошу вас.       По хорошему, надо было бы его послать к... в общем, далеко и надолго, но любопытство оказалось быстрее осторожности, и вот незнакомец уже сидит напротив меня и улыбается. ⠀       — Много сегодня народу, не так ли? — спросил я, чувствуя неловкость от затянувшегося молчания. ⠀       — Да, немало. А обычно меньше? — ответил незнакомец, жестом вызвав мальчишку и сделав заказ. Я пожал плечами. ⠀       — Ну, перед выходными всегда больше, чем в будни, но сегодня старина Сой получит очень большую выручку. А вы здесь ни разу не были? — решил я обнаглеть и задать один из мучивших меня вопросов. ⠀       — Нет, я здесь впервые, — усмехнулся мой собеседник. — Как здесь пиво? Я вижу, вы пьете именно его. ⠀       — Пиво? — брови помимо моего желания поползли вверх. — Ну... бывает и хуже, но хоть цена не кусается. ⠀       — Эй, уважаемый! У тебя есть эль? — крикнул мой сосед Сою. Получив утвердительный ответ, он повернулся ко мне: — Не откажетесь от кружечки эля? ⠀       — С незнакомцами не пью, — неучтиво буркнул я и с сожалением допил пиво из кружки.       Может, стоило быть с ним более учтивым? А то как-то некрасиво вышло. Я покосился на собеседника. Не похоже, что он обиделся. Наоборот, парень широко улыбался! Чувствуя себя круглым идиотом, я заказал себе еще пива и уткнулся в кружку. Незнакомец наблюдал за моими действиями с насмешливым интересом.       — Как думаете, много ли народу приедет на праздник? — спросил русоволосый, когда я выпил половину. ⠀       — Праздник? Ах, праздник! Не думаю, что этот год будет отличаться от предыдущих. ⠀       Я недолюбливал праздники. Вместо того, чтобы веселиться, я впадал в хандру, напивался и спал, пока праздник не кончался. И в этот раз планировал поступить так же. ⠀       — Вы не любите праздники? – догадался мой собеседник. Сообразительный, надо бы прикусить язык. – Но ведь в это время на улицах полно красивых женщин! ⠀       — И что с того, что их полно? – едко поинтересовался я и залпом осушил оставшиеся полкружки. – Мне от этого ни горячо, ни холодно. ⠀       — А-а-а-а! Вас женщины обделяют своим вниманием? ⠀       — Да никто меня не обделяет! – взвился я. – Чего я там забыл, у женщин?! Они все одинаковые!       Тут я осознал, что стою, нависнув над столом, и кричу чуть ли не на весь зал. По крайней мере половина глаз находившихся в зале людей была обращена на меня. ⠀       — Прошу прощения, — пробормотал я и сел на место. ⠀       Мой собеседник продолжал лукаво улыбаться. Я пошарил по карманам, нашел мелочи еще на кружку, подпер щеку рукой и стал ждать заказ.       Чего ему надо, этому русоволосому? Вроде видно, что с меня взять нечего, да и на мошенника мой собеседник не тянул. Только я задумался над этим вопросом, как передо мной снова появилась полная кружка. Я уже говорил, что не люблю пиво? ⠀       Незнакомец потягивал свой эль и тихо что-то насвистывал. Я вслушался – это была весьма популярная сейчас песенка, довольно неплохая. Я и не заметил, как начал подпевать. Потом мы вспомнили еще песню, и еще одну, и по мере того, как пьянели, вспоминали все больше и больше. Русоволосый все-таки угостил меня элем, мол, уже и знакомы, а то, что не знаем имен друг друга, так и не важно. Честно говоря, я и так бы не отказался выпить, а о том, что говорил про незнакомцев, уже давно забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.