ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Утро и мальчишка

Настройки текста
      Хаос Изначальный, как же болит голова! Какой сегодня день? Сколько времени? Боги, я же на работу опаздываю! Опять Найтел будет ругаться. ⠀       Я вскочил с кровати и уже хотел бежать умываться, но вовремя вспомнил, что сегодня седьмой день наолы. Выходной. Сегодня лавочники, уличные фокусники и музыканты готовятся к завтрашнему празднику. Завтра центральные улицы будут заполнены толпами народа, а уж кабаки и подавно, в том числе и «У Соя». Так что умываться я пойду, но не торопясь.       Стоп. А как я попал домой? Ничего не помню. Ничего не понимаю. ⠀       Я ощупал карманы. Всё на месте, даже кошелек. Хех, это меня, как был – в куртке, так и положили. ⠀       Вроде бы все в порядке, но смутные сомнения копошились в моей голове, как сонные курицы. ⠀       Я снял куртку, шапку и кеды и упал обратно, намереваясь доспать, но к больной голове сон не шёл. Это сколько мы вчера выпили?! Я попытался вспомнить, но голова начала болеть еще сильнее, и я оставил это бесполезное занятие.       Солнце уже давно щекотало мой нос, и наконец, я не удержался и чихнул. И понял, что надо вставать и идти умываться, ну и потом надо у Соя забрать мопед.       Ну-ка, что сегодня в зеркале показывают? Как обычно. Тощее тело эльфийской наружности, ростом мелкое даже для эльфов. Заострённые уши подлиннее человеческих. Рыже-красные волосы длиной примерно до плеч заплетены в растрепавшуюся со сна косичку. Раскосые, большие для человека глаза непонятного зеленоватого цвета, которому больше всего подходит определение “бутылочный”. Кстати, сколько ж я вчера выпил в пересчёте на бутылки?       Не выдержав очередного моего поползновения вспомнить вчерашнее, голова попыталась расколоться, и я обхватил ее руками и так вышел на кухню. Что тут можно съесть? Холодильник почти пуст, поскольку сосиски я ненавижу. И зачем я их тогда купил? Неужели по пьяни?!       Я закрыл холодильник и поставил чайник на огонь. Хоть чай всегда есть в доме. Когда же я привыкну к жизни бобылём? Живу один уже три года, а всё не научился вести хозяйство.       Чай. ⠀       Чай я начал пить как раз около трёх лет назад… Я засмотрелся на белые волны пара в чашке, и почему-то вспомнилась та, другая. Прошлая жизнь. Я сделал большой глоток, чтобы смыть комок в горле, и тут же закашлялся до слёз. Тем не менее приём сработал, и мысли мои перетекли к мопеду. ⠀       — Бзззззззз! ⠀       Дверной звонок затрещал так неожиданно, что я чуть не подскочил на стуле. Отставив чашку, я поплелся к двери. ⠀       — Кто там? ⠀       — Это Морри, я от Соя, — раздался звонкий мальчишеский голос. ⠀       — Выкладывай, что там у тебя, — сказал я, открыв дверь. ⠀       — Сой велел передать… — начал мальчишка, тот самый, который крутился около меня в таверне, да так и замер с протянутой рукой, сжимающей записку.       В тот момент я проклял и себя, и Морри, и Соя, и вчерашнюю пьянку, и незнакомца из таверны, и косичку, так удобно убирающую волосы, но открывающую уши. Теперь это щенок растрезвонит всем, кого ему довелось встретить, и будет прав. Я бы на его месте поступил точно так же, встреться мне такое вот чудо-юдо. Тем не менее, ситуацию надо было спасать. ⠀       — Что просил передать Сой? — спросил я как можно спокойнее. ⠀       Не прокатило. Мальчишка с воплем «Мама!» бросился вниз по лестнице, уронив, к моему счастью, записку кабатчика. Обреченно вздохнув, я поднял белеющий на грязном полу лестничной клетки клочок бумаги.       «Твой вчерашний собеседник просил пригнать мопед к подъезду. Морри, который принесет тебе эту записку, выполнит поручение. Кстати, твой друг просил зайти на праздник к нему на улицу Дворников, 27.» ⠀       Улица Дворников. Это же почти другой конец города. Ну ладно, не другой, кварталах в пяти отсюда. Жаль, что придется идти пешком, на мопеде там не проедешь, да и на улице будет много народа. Схожу завтра. А пока надо добраться до Соя, заплатить за пригон мопеда. ⠀       Я вернулся на кухню, одним глотком успевший остыть чай и высунул нос в форточку. Прохладно. Вот и замечательно, можно надеть шапку. ⠀       Одевшись, я вышел на улицу и немного постоял у подъезда. Мопед стоял неподалеку, спасибо Морри за услугу. Я взгромоздился на своего «железного коня» и направился к таверне. ⠀       Доехав, я поискал глазами мальчишку, но не увидел его и вошел в зал. Мальчуган крутился неподалёку. Он заметил меня и тут же отвернулся. Я заплатил Сою за доставку мопеда, и мы немного поговорили о наступающем празднике. Сам праздник меня не интересовал, я пытался узнать, проболтался ли Морри. Судя по всему, этот чертёнок держал язык за зубами, ну или Сой прекрасно владел собой, такую вероятность тоже отрицать было нельзя. ⠀       Выйдя из таверны, я почувствовал себя абсолютно вымотанным, поэтому по приезду домой я разделся и упал в постель, почти сразу забывшись тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.