ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Рассказ Кайла. Закатный эльф

Настройки текста
Примечания:
      Густой лес не способствовал быстрому перемещению, тут и там торчали кочки, кусты цеплялись ветками за одежду и царапали кожу, корни норовили поставить подножку. На полной скорости я влетел в какой-то овраг и чуть не скатился по его склону вниз, едва удержавшись на ногах, однако вниз съехал со свистом ветра в ушах, оглушительно ломая сухие ветки. И не успел я отдышаться, как что-то швырнуло меня навзничь, выбив воздух из легких и пригвоздив за рукава к земле.       — Что ты здесь делаешь? — зашипело что-то, на поверку оказавшееся чернокожим эльфом с пепельными волосами и яростно горящими красными глазами. Шад’хи, примерно мой ровесник, может, чуть старше. Но — закатные эльфы? Здесь??? ⠀       — Лежу, не видишь? ⠀       — Предлагаешь тебя отпустить? ⠀       — Предлагаю! У меня из оружия только нож, а у тебя вон целых две сабли! — и эти сабли сейчас проделали дырки в моей чуть ли не единственной рубахе! ⠀       — Ответишь честно — отпущу, не ответишь — пожалеешь! ⠀       — Да вы задрали уже угрожать, честное слово! Сперва сестра, теперь ты! ⠀       Шад’хи странно посмотрел мне в лицо, но колено с груди убрал и даже засунул свои кривые клинки в ножны. Я осторожно сел. Мало ли, он больной и среагирует на резкое движение? Но нет, стоял, скрестив руки на груди. Я вопросительно глянул на него. ⠀       — Что в той стороне, откуда ты пришел? ⠀       — И что, и весь вопрос? Просто нельзя было спросить? Ладно, ладно! Там ши’хийская земля, страна рассветных эльфов. ⠀       — Твою мать! — выругался незнакомец и, ничего не объяснив, умчался в направлении, перпендикулярном указанному, оставив мне вопросы без ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.