ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Рассказ Кайла. Сестра

Настройки текста
      Впереди был лес. Незнакомый, враждебный… Лес, которым нас, детей, постоянно пугали старшие. Позади же оставалась семья и счастливые детские годы, так и не перетекшие в юношеские. По крайней мере официально — о церемонии совершеннолетия я теперь могу только мечтать. Да и то, смысла от этого занятия нет. Все равно мне теперь уже никакие семейные и родовые церемонии не светят. Не успел я сделать пары десятков шагов, как вокруг потемнело, ноги и руки сделались ватными, и я краем сознания успел уловить презрительное «Попался!», сказанное очень знакомым голосом. ⠀       Очнулся я, сидя на земле у какого-то дерева со связанными за его стволом руками. Как и следовало ожидать, Варна воспользовалась тем, что была сильнее, ведь она считалась лучшей магичкой Дома. К тому же у нее было преимущество неожиданности. ⠀       Сейчас эльфка сидела у костра и жарила двух кроликов, подстреленных, судя по всему, недавно. От запаха мяса желудок начал кидаться на ребра и оглушительно ругаться. Могу поспорить, он сейчас крыл меня отборным матом. ⠀       — Как некультурно! Ты же все-таки принц! …Был, — хмыкнула Варна.       — Поглоти тебя Хаос! Я больше не принц, и могу ругаться, сколько хочу! ⠀       Кажется, я перегнул палку. Варна грозно сверкнула глазами и, не выпуская из рук длинного ножа, подошла ко мне. ⠀       — Ты, мнится мне, что-то сказал, малыш? — промурлыкала эльфка, и я закашлялся, подавившись возмущением от слова «малыш». — Запомни, мальчик, ты теперь никто, и звать тебя никак, а я остаюсь принцессой. ⠀       Я открыл было рот, чтобы возразить, но поднесенный к горлу клинок убедил меня воздержаться от дальнейших высказываний. Варна переместила нож к подбородку, и я, чтобы не порезаться, задрал голову, отчего больно ударился затылком о ствол дерева. Эльфка презрительно фыркнула и вернулась на свое место, а я тихо выдохнул. Привлекать внимание было опасно.       Что же она задумала? Варнарель всегда пугала меня своей холодностью и расчетливостью, так контрастирующей с мягкостью и теплотой Ильны. Да еще, получается, я расстроил ее планы. И хорошо, что расстроил! Хотя бы и такой ценой. Впрочем. цена еще не уплачена сполна, и хлебнуть мне еще придется. Или нет? Или меня сейчас прирежут в качестве мести? А что, достойное завершение моей нелепой жизни. ⠀       — Что, небось думаешь, я тебя тут прирежу? — Варна словно прочитала мои мысли. Хотя Хаос ее разберет, может и вправду прочитала. — Ошибаешься, сопля, твоя кровь мне совершенно не нужна. Да и следить за тобой еще могут, а мне пятна на репутации тоже ни к чему. ⠀       Молчи. Молчи, дурак! Даже не думай! Стой-стой-стой! Нет, только не… ⠀       — Одним больше, одним меньше… ⠀       Я даже не успел договорить, как эльфка в одно движение оказалась возле меня.       — Заткнись, мразь! — она залепила мне увесистую оплеуху, отчего я клацнул зубами и отлетел бы, если бы не веревки, которые, удерживая, больно впились в запястья. Щеку обожгло, но я почему-то почувствовал злорадство, а губы сами собой расплылись в ухмылке. Одновременно я ждал, что уж теперь-то мне точно конец, однако и на этот раз ошибся. Варна махнула рукой, и веревки упали на землю. — Забирай своё барахло и проваливай, и чтоб я тебя больше никогда не видела! Увижу — убью. ⠀       Я сграбастал свой мешок и побежал вглубь незнакомого леса, стараясь не обращать внимания на боль в руках, к которым вернулось кровообращение, ибо уж что-что, а слово свое сестра держала всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.