ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25. Кайл и Варна

Настройки текста
      Ночью того же дня я снова выбрался на тренировочную площадку. Надо сказать, было трудновато, пришлось много прятаться. Не так, как когда я пробирался к Вратам, но всё равно…       Мне хотелось испробовать себя по части магии. В городе я ей совсем не пользовался и теперь боялся, что всё забыл. И без того я был не самым прилежным учеником.       Куртку снова скинул, чтобы не сковывала движения, и волосы завязал в хвост.       Начал с того, что зажёг на ладони небольшой огонёк. Одно время любил таким образом сосредотачиваться для последующих уроков: заклинание несложное, и для подобного отлично годилось.       — Тебе уже разрешили магичить?       — Варна?!       Хаос, что здесь забыла сестра?! Лучший маг Дома, она вполне могла стереть и меня, и саму память обо мне, а о том, чтобы быть даже вполовину таким же искусным, как она, я не мог и мечтать.       — Ну-ка, посмотрим, что ты ещё помнишь.       — Варна, нет, я не…       — Становись вон туда!       В руке сестры появился сгусток энергии, и я поспешил занять указанную позицию. Только я повернулся к Варне, энергетический шар полетел в мою сторону, и я едва успел подставить рунический щит, чудом вспомнив, как это делается.       Между пальцев сестры снова начала светиться энергия, и я поспешил прочитать заклинание усиления, но… С усмешкой Варнарель дождалась, когда я закончу, и пустила в мою сторону бегущий разряд…       Увернуться я уже не успел, и меня откинуло на десяток шагов назад, пролетев которые я позорно шлёпнулся на землю. Шевелиться не хотелось.       — Вставай, недотёпа.       Открыв глаза, я с удивлением увидел перед собой руку, протянутую сестрой. Когда я осторожно протянул свою, Варна рывком поставила меня на ноги. А затем вообще сгребла в охапку.       — Надо же, ты не совсем безнадёжен, неуч, — она ткнула меня кулаком в лоб, словно таким образом выказывала одобрение.       И оставив меня недоумевать, сестра растворилась в ночи.       Прежде чем отправиться домой, я постоял в одиночестве ещё некоторое время, вглядываясь в тёмное небо, словно пытался прочитать на нём, что же это только что было. Что случилось с Варной? А то я грешным делом засомневался, она это была, или, может, мне почудилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.