ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сичень продолжал сидеть на постели и удивленно смотреть на мужчину. Может он продолжал спать и Цзян Чен ему просто снится? Тогда это был довольно странный сон. Почему же он решил, что это сон? Да потому что глава ордена Цзян выглядел настолько непривычно, что иначе как сном не назовешь. Вместо привычного пучка, его волосы были собраны в низкий хвост. Фиолетовая лента едва держалась, так что невольно в голову закрадывалось желание сорвать ее. Сам мужчина был одет в нижний халат того же цвета, что и лента в его волосах. Цзян Чен выглядел в этом образе по-домашнему мило и уютно. Он заваривал чай, его взгляд был рассеяным, а руки машинально выполняли уже привычную работу. Лань Хуань уже привык к тому, что ему каждую ночь снится один и тот же кошмар и он был бы не против, если бы ему приснился кто-то другой, пусть этот кто-то и был бы главой ордена Цзян. -Вы так и будете на меня смотреть? - Цзян Чен вопросительно вздернул бровь. -Вы мне снитесь, - все также продолжая сидеть, сказал Сичень. -С уверенностью заявляю, что я настоящий. - Он усмехнулся, а затем добавил: - Можете меня потрогать, если не верите. Лань Сичень так и сделал. Он поднялся с кровати и взял за руку мужчину. Рука оказалась очень тёплой. Казалось это тепло передается Сичену, согревая не только его холодные пальцы, но и душу. От Цзян Ваньиня исходили спокойствие и уверенность. Ему хотелось вцепиться в эту руку и никогда не отпускать больше, но правила приличия не позволили ему это сделать. Напоследок погладив костяшки пальцев мужчины, он все таки отпустил. Цзян Чен на это никак не отреагировал и всунул ему в руку пиалу с успокаивающим чаем. Чай и правда успокаивал расшалившиеся нервы. Кошмарные видения сна начали отступать в самые потаенные углы сознания. А приятная компания главы ордена Цзян давала спокойствие и уверенность, что он сможет еще немного поспать. Хоть его ночной гость и молчал, он был рядом. Сиченю хотелось, чтобы он остался с ним. Он хотел чувствовать его молчаливую поддержку. Хотел слушать его грубые и язвительные фразы и просто сидеть рядом и пить чай. -Думаю, вам уже лучше, - Цзян Ваньинь начал подниматься из-за стола. -Нет!.. - Сичень прежде чем успел подумать ухватил его за руку. - Я боюсь засыпать... Стушевался он, опустив глаза в пол. Он не понимал свой внезапный порыв, просто не хотел чтобы этот человек ушел, но он понимал, что Цзян Чену тоже надо отдохнуть. -Прошу прощения, - он все также смотрел в пол. -Ложитесь в постель, - Цзян Чен подошел к его кровати и сел рядом с ней. Сичень неуверенной походкой двинулся к постели и все-таки лег в нее. Он не знает, то ли это чай на него так подействовал, то ли присутствие Цзян Чена, но он быстро заснул. Цзян Ваньинь еще долго сидел над постелью Сиченя. Его не покидало беспокойство. Он напряженно всматривался в спящее лицо мужчины и подмечал любые его изменения. Ему почему-то не хотелось уходить. Это отчаянное «Нет!» заставило его сердце биться чаще. Но еще больше удивило то, что он испытал страх. Страх за Лань Сиченя. Он боялся, что не сможет помочь ему. Что он не сможет вывести его из этого состояния. Боги, как же Цзян Чен скучал по той теплой и замечательной улыбке. Ему так хотелось увидеть ее снова. У Сиченя она была какой-то особенной. Когда он улыбался, в его теплых ореховых глазах блестели нежность и забота. Или может Цзян Чену это все мерещилось? И улыбка у Лань Сиченя самая обычная, и в глазах нет никакого блеска? Он уже не помнил. Сичень уже очень давно не улыбался. Но Цзян Чен хотел вернуть ее назад. Пусть это будет очень сложно, но он приложит все свои силы и упертость, какие у него только были. Обязательно. *** Хорошо. Давно он так не высыпался. Сичень сладко потянулся, сбрасывая остатки сна и разминая затекшие мышцы. Было уже давно за пять утра. Он нарушил правило. Ну и пусть. Сейчас он не в Гусу, поэтому нет смысла соблюдать все эти скучные правила. Спустя долгие бессонные ночи он наконец-то смог выспаться. И чувствовал себя более менее хорошо. Боль никуда не ушла. Пустота в груди тоже, но приезд в Юнмен дал ему надежду на лучшее. Он хотел отпустить. Готов ли он это сделать? Сичень уверенно мог сказать: да. Ему надоело видеть сочувствующие взгляды брата и неловкие дяди. Сиченю надоело чувствовать себя бесполезным. Он хочет жить. Но отпустить все равно трудно, но он приложит для этого все свои силы. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.