ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У его покоев был отдельный выход на причал, на котором не было ни души. Тут было также тихо, как в Облачных Глубинах. А еще было тепло и просто потрясающе пахло лотосами. Этот запах пьянил разум и почему-то напоминал Сиченю о Цзян Ваньине. Образ этого мужчины всплывал каждый раз в его голове, как только он чувствовал этот запах. Лань Сиченю нравился этот аромат. Он навевал тепло и умиротворение. Как и сам мужчина, который ворвался в его жизнь, словно ураган. -Доброе утро, Лань Сичень. - Послышался знакомый голос. Уголки губ Сиченя дрогнули в намеке на улыбку, но так в нее и не превратившись. -И правда доброе, - он повернулся к мужчине лицом. Тот опять предстал в непривычном для него виде. У Цзян Чена были влажные после купания волосы. С них до сих пор стекали капельки воды, которые перетекали на шею и на грудь мужчины, располосованную шрамами. Лань Хуань не знал почему, но у него зачесалась рука погладить эти белесые полоски. -Вы уже завтракали? - тем временем задал вопрос Цзян Чен. -Еще нет, - выйдя из своих мыслей, ответил Сичень. -Тогда не будете ли вы против составить мне компанию? -С удовольствием, - искренне согласился Лань Сичень. *** Так прошло несколько дней. И Сичень мог с уверенностью сказать, что они шли ему на пользу. Почти все свое время он был вместе с Цзян Ваньинем. У мужчины как у главы ордена было много дел и чаще всего свое время он коротал в своем кабинете. Но сегодня выдался очень теплый и солнечный денек и Сичень предложил перебраться в беседку. Цзян Чен выразил согласие и теперь они сидели в окружении воды и лотосов. Теплые лучи приятно грели кожу. Хотелось растянуться на теплых досках, подставив лицо нежным лучам и ни о чём не думать. Но вместо этого Лань Сичень любовался точеным профилем Цзян Чена, который углубился в чтение очередного документа. Сичень всегда предлагал свою помощь, но Цзян Чен всегда отказывался. Тогда приходилось быть настойчивым. Аргументируя это тем, что он боится за его здоровье и не хотел бы, чтобы Цзян Ваньинь перенапрягался. Тогда глава ордена Цзян наигранно тяжело вздыхал и все таки отдавал часть документов ему. -Что-то не так? - отрываясь от своих документов, спросил Цзян Чен. -Сегодня просто прекрасный день. - Не растерялся Сичень на внезапный вопрос мужчины. -И правда, - кивнул он, откладывая бумаги и устремил взор на водную гладь. - Прекрасный. Цзян Чен сейчас тоже был прекрасен. Черные, как ночь волосы сейчас блестели под лучами солнца, от чего становились более теплого оттенка. Прозрачно-серые глаза были прикрыты длинными ресницами. Сичень и не заметил, как с его губ слетело: -Можно я тебя нарисую? -Что? - Цзян Чен подумал, что ему послышалось. -Я бы хотел тебя нарисовать, если ты позволишь конечно... - Лань Сичень смущенно отвёл глаза. Он не рисовал уже очень давно, но именно портрет Цзян Ваньиня очень бы хотел написать. Только, вот бы он еще распустил свой пучок и позволил волосам шелковым водопадом упасть на плечи. Цзян Чен хотел уже ответить, как вдали послышался до боли знакомый голос: -А-Чен, я так скучал по тебе! К беседке несся мужчина с красной лентой в волосах. Это был никто иной как Вэй Усянь. За ним неспешно шла фигура в белом. Лань Ванцзи шел за своим вечно неугомонным мужем. -Твою мать... - прошипел себе под нос Цзян Чен. Лань Сичень едва успел спрятать смешок за рукавом своего ханьфу. Тем временем Вэй Ин добежал до беседки и собирался уже кинуться обнимать мужчину. Но Цзян Чен оказался быстрее и за секунду до крепких братских объятий, успел отпрянуть. И оказался уже в других. Лань Сичень аккуратно придержал заклинателя за талию, продолжая давиться смехом. -Эй, А-Чен, ты по мне совсем не скучал что ли? - Вэй Усянь обиженно надул губы. -По тебе соскучишься... - пробурчал Ваньинь, хмуря брови. - Какого черта тебя сюда принесло? -Ванцзи, - тем временем поприветствовал брата Сичень. Он уже не смеялся, но в глазах до сих пор плясали смешинки. -То есть со мной обниматься ты не хочешь, а с Цзэу-цзюнем хочешь! - проигнорировал вопрос Вэй Ин и уставился на руку Сиченя, которая все еще была на талии мужчины. Лань Хуань на этот намек лишь убрал руку, нисколько не смущаясь слов Вэй Усяня. Даже не отодвинулся. Мол я и так руку убрал, на большее не расчитавайте. «А ведь совсем недавно смущался из-за того, что хотел меня нарисовать.» Цзян Чен подозрительно прищурился, но коментировать не стал. -Так какого гуля ты здесь забыл? -Навестить мы вас пришли. Всю дорогу летели, а ты вот так к своим гостям относишься. - Вэй Усянь опять надулся. -Навестил, а теперь можешь обратно возвращаться. У меня работы много. -То-то ты с Цзэу-цзюнем болтал. -Ты!.. Пока Цзян Чен не успел ответить, Лань Сичень спросил: -Как отреагировал дядя на мой отъезд? -Был возмущен, что ты не предупредил его лично, но явного недовольства не показывал. - Ответил Ванцзи, обеспокоенно осматривая брата. Все эти дни что его не было, он очень за него волновался. Именно поэтому они так скоро и прибыли в Пристань Лотоса. Но сейчас Лань Чжань увидел, как брат его смеется и если он еще не совсем оправился, то это точно будет в ближайшее время. Лань Сичень облегченно вздохнул. Он боялся, что дядя будет возмущен таким поступком. Но все оказалось лучше, чем казалось. Дядя можно сказать одобрил его отъезд. -О, Лань Чжань! Помнишь, я тебе говорил, что здесь недалеко в лесу есть потрясающая полянка? - внезапно подорвался Вэй Ин. -Мгм. -Пошли, я тебе ее покажу! Вэй Усянь взял под руку мужа и подстраиваясь под его спокойный шаг, повёл в только ему ведомом направлении. Цзян Чен и Лань Сичень еще несколько минут пронаблюдали за спинами уходящих заклинателей и вернулись к прерванному диалогу: -Так я могу?.. - повторно задал вопрос Сичень. Цзян Чен с минуту молчал, хотя уже знал, что ответит: -Можешь. На лице Лань Хуаня расцвела искренняя улыбка. Такая, которой уже не было очень давно. И она была посвящена только одному человеку. Цзян Виньину. -Кажется, ему лучше, Лань Чжань. - Вэй Ин обернулся через плечо и заметил, как Лань Сичень широко и искренне улыбается. - Кто бы мог подумать, что мой ворчливый братец вернет Лань Сиченю улыбку. -Мгм, - кивнул Лань Чжань и тоже улыбнулся. Теперь он спокоен за своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.