ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неужели он опять на ней сыграет? Сичень уже какую минуту смотрел на сяо и не мог решиться взять ее в руки. Он сыграет как когда-то давно играл... Нет, так он больше не сможет сыграть. Это осознание до сих пор вставало комом в горле. Но как же хотелось вновь почувствовать ту легкость и умиротворение, что он испытывал во время игры. Сиченю хотелось, чтобы и Цзян Чен почувствовал это. Разделил этот момент с ним. Поэтому он больше не сомневаясь ни на минуту, решительно берет сяо в руки. Цзян Чен, который все это время сидел рядом, нежно ему улыбнулся. Боги, да только ради этой улыбки Хуань готов на все. Улыбаться так мог только Цзян Ваньинь, потому что с другими он был холоден и резок, ну разве что кроме своего племянника. -Мы можем еще посидеть здесь. - Цзян Чен не давил, понимая насколько тяжело Лань Хуаню. Поэтому он просто терпеливо ждал, готовый прождать хоть целую вечность, если это поможет Сиченю. -Нет, я же тебе обещал. -Если ты только ради этого делаешь это, то мы точно никуда не пойдем. -- Цзян Ваньинь нахмурил брови и скрестил руки на груди. - Я не хочу, чтобы ты себя заставлял. -Я хочу! Просто... - Лань Сичень замолк в нерешительности. -Сичень, - Ваньинь вздохнул и взял в свои ладони лицо мужчины. Большими пальцами нежно поглаживая его скулы, он продолжил: -Если тебя что-то волнует, то ты всегда можешь мне об этом сказать. Я выслушаю и поддержу тебя. ВСЕГДА. -А-Чен, - Лань Хуань не знал, что и сказать. Все что он сейчас мог, это произносить имя мужчины, вкладывая в это слово всю свою любовь и нежность, которая у него есть. -Я уверен, что хочу сыграть. - Серьезно сказал Сичень. - Для тебя. Он встал, тем самым показывая, что готов. Цзян Чен поднялся следом за ним. -Ну, раз ты готов, пошли. *** В лесу было довольно свежо. Высокие деревья упирались в небосвод, тем самым закрывая солнце и оставляя лишь небольшие просветы. Пахло мхом и другим разнообразием трав, которые зеленым ковриком устилали землю. Тихое пение птиц дополняло эту картину полную тишины и покоя. На всем этом зеленом фоне выделялось лишь двое мужчин в белых и фиолетовых одеждах. Они неспешно шли по протоптанной тропинке и любовались всей этой необыкновенной природой. Шли молча, но молчание не тяготило, а наоборот это было приятно, разделять тишину с любимым человеком. Разделять вместе эти минуты тихого счастья. Касаться как бы невзначай друг друга мизинцами. Вскоре они нашли полянку, пронизанную лучами солнца. Мужчины не сговориваясь сели на траву. Цзян Чен ждал. Ждал, когда Сичень соберется и заиграет. Лань Сичень собрался с мыслями быстро. Он прикрыл глаза, поднес сяо к губам и заиграл. Мелодия была просто завораживающей. Сам исполнитель был необыкновенен. Цзян Чену казалось, что перед ним сидит небожитель. И этот небожитель играет только для него. Этот потрясающий человек, которому посмели причинить боль, забрать самое дорогое, что есть у заклинателя. Дали ему почувствовать горечь предательства. И даже заставить чувствовать вину за то, чего не совершал. Из-за этого Цзян Чену хотелось убивать. Отомстить за Сиченя. Но мстить уже было не кому. Все давно мертвы. Поэтому остается только быть рядом с Лань Хуанем и поддерживать его. Мужчина прекратил играть. Его ресницы дрогнули и он открыл глаза. В этих прекрасных ореховых глазах стояла печаль. Из-за этого у Цзян Чена сердце кровью обливалось. -Как тебе? - неуверенность спросил Сичень. -Мне понравилось, очень. - Цзян Чен не знал как выразить словами всю степень восхищения этой мелодией. Но казалось Лань Сичень понял его без слов. -Давай еще погуляем? - предложил Цзян Чен вставая и подавая руку мужчине. Тот лишь кивнул и принял помощь. Они хотели уже было уйти с полянки, как вдруг воздух стал как-будто тежелее. Почти над самой землей появилась темная дымка. Она начала брать в кольцо двух мужчин. А следом за ней появились люди в плащах. Цзян Чен активировал Цзыдянь. Сиченю же пришлось только крепче сжать сяо. Мужчина медлить не стал и фиолетовая молния бросилась прямо на врагов. Напавшие тоже не стояли столбом и почти сразу же атаковали. В них со всех сторон полетели иглы, созданные из тьмы. Это были последователи темного пути! Цзян Чен отбивался как мог, но ему приходилось защищать не только себя, но и безоружного Хуаня. Это и была его слабость. Когда темный заклинатель пустил в Сиченя целую дюжину игл, Ваньинь не сомневаясь, пустил Цзыдянь им на встречу, но сам открылся. Его шею сжал густой сгусток тьмы. -Ваньинь! - В ужасе закричал Сичень. Его разум захватила паника. Он ничего не мог сделать. Он бесполезен! Сейчас на его глазах убьют дорогого ему человека. Бесполезен! Он видит, как Цзян Чен начинает задыхаться, жизнь покидает его глаза. Нет... Нет!Нет!Нет! Лань Сичень и не заметил, как поднес сяо к губам и заиграл вливая в нее энергию. Только не свою, а темную. Он даже не понял как это у него получилось. Просто пропустил через себя поток темной ци. Сичень играл, а от его мелодии заклинатели один за другим падали на землю и больше не поднимались. Когда ни осталось никого живого, кроме него и Цзян Чена, Сичень прекратил играть. Цзян Чен кашлял. Кашлял долго и громко. На шее уже появились темные отметины. -Ваньинь, ты в поря... - Сичень начал подходить, но Цзян Чен невольно отшатнулся. Это остановило мужчину, в его взгляде что-то потухло. Он больше не подходил, наоборот отошёл дальше. Видят боги, Цзян Чен не хотел этого. Он просто растерялся. Он не хотел отталкивать Сиченя. Только не его. Цзян Ваньинь хотел ему это сказать, но из горла вышел только хрип. От досады он нахмурил брови. Сичень принял это на свой счет. -Ваньинь, - его голос дрожал. Продолжить он не смог. Лань Сичень развернулся и бросился почти бегом в глубь леса. Цзян Чен хотел побежать за ним, но рухнул без сил. Эта темная энергия выпила из него все силы. Ваньинь пытался кричать, но из горла доносился только хрип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.