ID работы: 11268864

Я не отвернусь

Слэш
NC-17
Завершён
409
Kasian бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 48 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Я теряю контроль, - он произнес это на грани слышимости. Сичень чувствовал, как по его телу прокатываются волны темной энергии. Как тьма захватывает его разум, втягивая еще в больший кошмар. Но самое страшное все его сопротивление было напрасно. Последней точкой было его ослабевшее тело и путанность мыслей. Тьма вытаскивала все на поверхность, показывая его скрытое желание умереть и скрытые страхи того, что он обуза для всех. Но самое главное он БЕСПОЛЕЗЕН! Одно это слово вызвало дрожь во всем теле. Оно пульсировало в голове, как звон колокала, все нарастая и нарастая. Оно будило в нем, скрытую злобу, желание убивать. Он не мог больше оставаться с Ваньинем. Тьма душила. Он в ней утопал. Горячие слезы брызнули из глаз. «Не хочу! Не хочу становиться чудовищем!» Сичень обперся на дерево и сполз вниз по стволу. Ноги не держали его. Перед глазами все пульсировало красным и чёрным. Он не удержал контроль... Последнее о чем он подумал, когда мир перед глазами окончательно погас. *** Цзян Чен поднялся на ноги далеко не сразу. Голова немного кружилась, а шея превратилась в сплошной комок боли. Но он все равно пошатываясь, двинулся в глубь леса. Сичень находится там совсем один. Что с ним могло случиться? Вдруг напавших заклинателей было куда больше? -Сичень, - он хотел крикнуть, но из горла вырвался только сиплый шепот. «Куда же ты делся?» Паника все больше нарастала, а вдруг с ним что-то случилось? Цзян Чен даже и не знает где нашел силы, но он метался по лесу фиолетовым вихрем. Его нигде не было... Цзян Ваньинь и не заметил, как вышел к Пристани. Ноги его уже ели держали. У ворот он увидел две фигуры. Одна спокойно стояла, а вторая все время крутилась возле первой. Цзян Чен понял, что это Вей Усянь и Лань Ванцзи. Мужчина в черном бросился ему навстречу. -Цзян Чен, что случилось?! Где Цзэу-цзюнь!? Цзян Ваньинь схватил брата за локти и почти рухнул ему в объятия, что в здравом уме он бы точно не сделал. -Сичень, - из горло донесся то ли хрип, то ли всхлип. -Что с ним? -Сичень, - это были его последние слова, перед тем как отключиться. *** Темно. Холодно. Этот холод пробирал до костей. Забирался в самое сердце. Где он? -Сичень! - Зовет он, надеясь услышать ответ. -Ваньинь, - тихий, сдавленный шепот. -Сичень! Где ты? -Я здесь... И правда, прямо перед ним оказался Лань Сичень. Он сидел сгорбившись, идеальная прическа распалась и теперь волосы закрывали лицо. -Уходи... -Сичень? - он не понимал, что происходит. Вот он Лань Сичень сидит перед ним и прогоняет его? Это одно слово, заставило его сердце обливаться кровью. -Посмотри на меня и скажи мне это в лицо! - Он отказывался ему верить. Но Сичень поднял голову и посмотрел на него. Его когда-то ореховые глаза потускнели. Но не это навело на Цзян Чена ужас. Из глаз сидящего мужчины шли кровавые слезы. -Уходи. -Лань Хуань! Цзян Чен бросился к нему, пытаясь взять за руку, но Сичень как будто растворился в темном мареве. -Лань Хуань! - Цзян Чен подпрыгнул на кровати и в паника завертел головой, ища взглядом того, кого отчаянно звал в своем кошмарном сне. Он пытался встать с кровати, но одеяло запуталось в ногах. -А-Чен, успокойся! - к нему подлетел Вей Ин и схватив за плечи, пытался удержать на месте. Дыши. Вдох, выдох. Давай еще раз. Цзян Чен пытался успокоиться. Его рваное дыхание потихоньку становилось нормальным. Но надолго ли? -А теперь расскажи нам, что произошло. Цзян Ваньинь оглядел комнату. За спиной Вей Усяня молчаливой тенью стоял Лань Ванцзи. Даже по его обычному нейтральному лицу можно было определить, что он взволнован. -На нас с Сиченем напали и... - Цзян Чен начал рассказывать, смотря в одну точку перед собой и комкая одеяло в руках. Вей Ин с Ванцзи напряженно слушали. Когда Цзян Чен закончил, Вей Усянь начал мерить шагами комнату, о чем-то сосредоточенно думая. -Говоришь, темная энергия, - пробормотал он. - И Цзэу-цзюнь ей воспользовался. Цзян Чен утвердительно кивнул. -Очень плохо... Разум Лань Сиченя и без того был нестабилен, а после вмешательства темной энергии, боюсь даже себе представить, что могло произойти. Цзян Чен застонал, схватившись руками за голову. -Зачем вы пошли в этот лес? - внезапно задал вопрос Лань Ванцзи. -Он хотел сыграть на сяо... Ресницы Лань Чжаня дрогнули. Сначала он вообще подумал, что ему послышалось. Его брат после случая в храме Гуаньинь флейту в руки не мог взять, а тут он захотел на ней сыграть. Цзян Чен все таки вскочил с кровати и начал быстро собираться. Ему было плевать на собственное состояние. Сиченю намного хуже. -А-Чен, ты куда собрался?! -Я собираюсь его найти. -Но ты же даже не знаешь куда он делся и... -Плевать, если придется, я весь лес вырублю! -Зачем же так резко. У меня есть специальные талисман для поиска человека. -Дай мне его, - Цзян Чен подошел к мужчине и требовательно протянул руку. -Может я сам? - неуверенность протянул он. Вей Ин еще никогда не видел брата таким. -Вей Усянь, время идет и мне некогда с тобой спорить. Дай мне его. - Цзян Ваньинь тяжело вздохнул, борясь со своими гневом. Он даже и не представлял, как успокаивающе действовал на него Сичень. -Но... -Вей Ин, дай ему талисман. - Вмешался Лань Ванцзи. -Лань Чжань? - он вопросительно посмотрел на мужа. - Ладно. Вей Ин все таки сдался под напором мужа и брата. Достал талисман и всунул его в руки Цзян Чена. -Но мы все равно тебе поможем! - уверенно сказал Вей Усянь. Лань Чжань утвердительно кивнул. -Спасибо, - бросил Ваньинь и вышел из комнаты. -Ох что-то я волнуюсь, Лань Чжань. - Вей Ин помассировал переносицу. - Цзян Чен слишком взволнован, да еще и ранен. -Мгм, - все что сказал ему Лань Чжань, но Вей Ин и без слов мог понять, как взволнован его муж. Это еще больше заставило его насторожиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.