ID работы: 11268908

Жертва во спасение.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, или "Смута среди своих"

Настройки текста
Последними, в красиво украшенный обеденный зал вошли Джозеф и Карл. Парни уже тоже успели найти общий язык, и присев за стол, начали небрежно убивать время светской беседой. - поговаривают, твоя подруга поможет нам восстановить сад. - ох.? Эмма и правда уже успела во что-то ввязаться? - с наигранным удивлением сказал Эзоп. Конечно, он знает садовницу не первый день, но о том что она не боясь, начала помогать охотникам, слышит впервые. - что ты думаешь о нас, о этой игре в общем.? - Джозеф задал уже новый вопрос. - вы..? Ох, думаю сейчас наиболее безопасным будет сказать правду. Как вижу, лесть вы не любите. Из-за правил игры, да и ваших прежних действий, понятно что все наши знакомые боятся вас. Нам конечно легче, более близкое общение позволяет открывать новые стороны ваших личностей, также способствует развитию доверительных отношений. Думаю все мои знакомые уже подружились с вашими.. коллегами? - Карл задумался только под конец своего длинного монолога. Говорить правду всегда было для него в приоритете, но вот в социализации он был не силён. - я понимаю что ты хочешь сказать.. и благодарен за честность. Думаю ты прав, доверие в наших отношениях крайне важно. Ведь даже в ваших кругах я наблюдаю подобное, если доверия нет, то даже в сплочённом обстоятельствами коллективе будут склоки. - фотограф изобразил что-то похожее на улыбку, и жестом пригласил Эзопа покинуть столовую. Казалось, в комнате больше никого нет, ведь.. тень, нельзя назвать чем-то живым правильно? Но тем не менее, эта день была живой. Ухмыльнувшись, Антонио растворился в мраке рабочих помещений, умело избегая безликих кукол. // В особняке Олетуса// * тут исключительно от автора, я перепутала имена архитектора и владельца особняка;/;/* - я так волнуюсь.. Вера зачем ты это сделала!? - обычно тихая докторша сейчас кричала срывая голос, и пыталась ударить парфюмершу. - не трогай меня!! Я не могу ничего исправить!! Мы в безопасности, это главное!! - Вера отмахивалась от ударов заплаканной девушки. - Парни то может смогут дать отпор физически, Эзоп куклу какую нибудь смастерит.. А ПРО ЭММУ С МАРГАРЕТ ТЫ НЕ ПОДУМАЛА!!? Только свою задницу спасаешь! Су- сука бездушная!! - все кто находились в комнате замерли. Эмили никогда не сквернословила. - Я - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ЛУЧШЕ бы тебя продали.! - ЗАТКНИСЬ! - с этими словами, Наир замахнулась, и влепила девушке пощёчину. - Я СПАСЛА ЖИЗНЬ БОЛЬШИНСТВУ! ЭТИ ЧЕТВЕРО МЕНЯ НЕ БЕСПОКОЯТ! - выпалив эти слова, она убежала к себе . Потирая опухшую щёку и вытирая слёзы, Эмили медленно ушла, отказавшись от помощи. Всевидящая тихонько последовала за ней, не привлекая внимания ошеломлённой толпы. За своей закрытой дверью, парфюмерша плакала навзрыд. Конечно, ей было страшно. Вдруг она .. послала своих верных друзей на смерть. Ранее действовавшие уговоры о том что она избежала худшего уже не помогали, она жалела о содеянном. Кое-как освежив лицо, Вера аккуратно вышла за дверь, и убежала в подвальные помещения. Там было много картин и разных фресок на стенах. Эти коридоры можно было назвать её местом силы. Когда она выберется отсюда, непременно создаст новую линейку ароматов, основанную на всём что она здесь видела. В потолок были вмонтированы маленькие решёточки, через них можно было услышать, что творится в любой из комнат особняка. Подойдя ближе к решётке главного зала, девушка замерла, прислушиваясь. Казалось что все присутствующие говорили на одну тему, почти одновременно, но шёпотом. Разобрать было сложно, но отрывки что ей удавалось уловить, рисовали в её голове далеко не благоприятную картину. - тц.. устроили тут скандал. И смылись скоренько. Ужас.. отвратительные лицемерки.. если докторше я ещё хоть как-то верю, то эта сука.. ей ничего нельзя доверить. Мигом охотникам сплавит. И живым гляди, не выберешься.. вот бы их тоже забрали.. ненавижу. После этих слов в голове у Наир сложился пазл. Она знала что нужно сделать. Это последний шанс на жизнь. Подорвавшись с места, она побежала в сторону комнаты Эмили. ............................................................................ - Эмили! Эмили! Прошу открой! - девушка настойчиво стучалась в дверь. Докторка(?) выглянула из-за деревянной преграды, и ледяным голосом спросила: - зачем ты пришла? Мало было? Вера же перебила её. - прошу, мы можем поговорить в комнате, без лишних ушей? Мне кажется, или Елена слишком любопытная. Ясновидящая же незамедлительно вмешалась: - ццц.. я не любопытная как ты сказала, а помочь хочу. А кто сейчас подслушивает, так это Кричер. Девушка ухватилась покрепче за свой шест, и махнула им куда-то за угол. Предполагаемый вор взвизгнул от удара, и проклиная девушек, убежал. Эмили усмехнулась, и уставшим жестом пригласила подруг внутрь. - рассказывай, что ты хотела. - Эмили, прошу послушай! Они.. они настроены против нас.. Наиба вообще подговаривают нас у-устранить! Елена! Ты можешь доказать что я говорю правду!! - да, Вера сейчас не лжет. Слова про убийства могут показаться сказкой.. да и я бы их опровергла, не слушай я их минуту назад. Кричер.. и мистер Райли. Кричер окончательно потерял рассудок, а Райли .. ох, он будто под чем-то. Сам не свой.. Наиб уже почти сдался. Советую тебе огласить свой план скорее, Наир. Докториха сидела молча. Она была поражена рассказом. - Эмили! Прежде всего я хочу извиниться за пощёчину, а второе.. я вижу как ты переживаешь за Эмму, давайте сбежим? Спасём наших друзей, а потом и вовсе покинем особняк.! Если вам некуда идти, я могу помочь, у меня есть и жильё и работа! Не знаю зачем я отправилась сюда.. Пылкая речь, таки смогла затронуть душу Эмили. Она кивнула, соглашаясь. И тихим голосом произнесла лишь четыре слова: - через неделю.. рано утром. И взяв в руки вазу, резко открыла дверь, выбрасывая стеклянный предмет. Снова кто-то ойкнул, и под звук разбитого стекла убежал. - неужто снова он.? - задалась вопросом Вера. - он. Точно бежим. Оставаться здесь попросту небезопасно. Прошу, поспите сегодня у меня в комнате. Я соберу еду на ужине, одежду подготовьте сами. План был завершён, и отточен до совершенства. Взволнованные девушки легли спать, лелея мысли о скором освобождении их, и их дорогих людей. Неделя пролетела незаметно. И на восьмой день, как только начало светать, наша троица уже была готова к побегу. Взявшись за ручку двери, и приоткрыв её, Эмили в ужасе отпрянула. За ней сидел Наиб, и спал.. но крайне чутким сном. Девушка уловила, как двигаются его веки, готовые распахнуться, и увидеть любого кто может ему угрожать. Мимолётные подрагивания рук, которые из-за годов изнурительных тренировок были готовы в любой момент, безжалостно задушить нападающего. - придётся бежать через окно. После этих слов (В УКРАИНСКОМ ПОЕЗДЕ НАЧАЛСЯ СУЩИЙ КОШМАР) все трое незамедлительно выбрались в оконный проем, и побежали в сторону особняка охотников, который слабо виднелся вдали. А Наиб не спал, он лишь тихонько поднялся с пола, и пожелав им удачи удалился к себе. День они провели в пути, и когда начало уже порядком смеркаться, девушки добрались до своей цели. Набравшись смелости, Елена постучала кольцом по массивной входной двери, и стала дожидаться ответа. Вскоре её отворила прелестная девушка в цветастом кимоно, и с радушной улыбкой поприветствовала их. - чутьё ещё никогда меня не подводило, хи-хи! Проходите гости дорогие! Мы вас уже заждались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.