ID работы: 11269013

Марвел 11 - Дочь Хелы

Фемслэш
NC-21
В процессе
737
Mortiz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 559 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 18

Настройки текста

***Мортис***

Мдаа... приходится всё же признать - над растяжкой и общей гибкостью мышц я в последнее время работала гораздо меньше чем стоило бы. И теперь это сказывалось. Тренировка с Фелицией далась мне тяжко. На шпагат усесться более-менее всё же получилось - правда не без помощи. И с другими упражнениями тоже справлялась кое-как. Вот с чем с чем проблем не возникло так это с бревном - по нему я могла и ходить спокойно и прыгать не боясь свалиться. На перекладине и канате я тоже крутилась вполне уверенно и даже заработала от младшей Харди пару уважительных взглядов. Ну и с выносливостью у меня никаких проблем - так что заниматься я могу долго. В итоге, покинула тренажёрную уже только к вечеру. Мышцы после нагрузки приятно ныли и желания прямо сейчас нарываться на приключения не было никакого. Так что остаток дня я решила отдохнуть и побездельничать. А раз уж оказалась в современном технологичном мире - это давало отличную возможность предаться любимому занятию из своей прошлой жизни - видеоиграм. Как же я по ним соскучилась! Игровых консолей в доме у Харди я не заметила, но у меня в комнате имелся личный ноутбук. Довольно мощный и практически чистый - только браузер и самые базовые программы для просмотра видео и картинок. Так что первым делом я отправилась бороздить просторы интернета в поисках где можно скачать любимые игры, желательно - ничего за них не заплатив, хе-хе! Блииин! Вот уж даже не думала что могу так взорваться, узнав о судьбе любимых игровых серий. Моей любимицы BloodRayne в этом мире просто не существовало, как и команды разработчиков, что её создали. Ну что за невезение. И дальше не лучше, точно та же ситуация и со второй любимой серией - Legacy of Kain. Эх, Разиэль и Каин этот мир так и не узнал вашу крутую историю. Mass Effect пока заявлен только в виде анонса, но радует уже само то, что создавшая его команда на месте и движется в нужном направлении. Трилогию о Персидском Принце я тоже не могла найти, попадались только упоминания старых, ещё 2D платформеров. Почему же у них не появилось продолжения? Как раз ответ на этот вопрос и заставил меня взорваться. Клятая Жадная Мышь! После того как все права на Принца получила компания Диснея, все те фильмы и игры что выходили про него в этом мире были адаптированы под Алладина! Да, в этом мире он был побрутальнее того, что я видела в своей первой жизни - но это было всё равно не то. Что же, при случае посмотрю, если не игры то хотя бы сериалы с фильмами. Где, кстати, то и дело мелькает ковёр-самолёт. а вот Джин остался только в мультиках. Но это уже, по сути, новая франшиза, а мне интересна судьба прочих старых и любимых. Что там у нас ещё? Ах, да, любимый хоррор - Resident Evil. На месте, о да! В своё время познакомилась с серией и подсела на неё с третьей части и затёрла игру до дыр. Так что сейчас даже сомневаться не стала, шустро скачала образ, эмулятор, настроила - ииии понеслось! Но, похоже - я слишком уж хорошо знала что здесь и как надо было делать. А потому весь побег Джилл Валентайн от Немезиса уложился в сорок минут. Зато заряд удовольствия и ностальгии был получен по полной. Вот прямо такой кайф испытывала всякий раз, когда уделывала чёртового ублюдка, который в детстве моей прошлой жизни пугал до нервной дрожи, стоило лишь услышать это его "STARS". Ну а после этого, не утерпев, решила взглянуть и на прочие части. И вот тут меня ждал небольшой сюрприз. Классические персонажи серии сохранились почти без изменений- Джилл, Ада Вонг, даже Крис и Клэр так и остались братом и сестрой. Вот только Леон Кеннеди превратился в Леону. Да ещё и выглядел этот персонаж как вылитая Самус Аран, только в полицейской униформе. Так было во второй части, и судя по анонсам - так же будет и в четвёртой. Жаль, что она ещё не вышла, я бы сыграла. А пока можно полюбоваться разве что парой геймплейных роликов. Кстати - это повлияло и на другую игру от Capcom- Devil May Cry. Там ведь как всё было - во время разработки четвёртой части, создатели слишком уж сильно отошли от изначальной идеи. И результат был достаточно интересным, чтобы породить новую игру, в которой Био-Оружие заменили на демонов, а Леон превратился в Данте. А в данном случае - Леона превратилась в Триш! То есть - персонажей взяли и поменяли ролями - теперь Триш это дьявол-полукровка, а Данте тот дьявол, что заплакал. И вот ещё что, казалось бы - а многое ли может изменить простая перестановка? Оказалось - ещё как, потому что вслед за главным персонажем поменялся стиль боя, а затем и геймплей. Если Данте ловил в себя кучу урона, отмахиваясь огромным мечом и паля их двух пистолетов, то Триш куда больше напоминала.. Байонетту? Без её магии, просто делая акцент на уворотах и эффектных ударах ногами, очень напоминающих брейк-данс. Плюс- всё те же пистолеты. А в итоге, вроде и та же самая DMC, но при этом - совершенно другая игра. За которую. я и засела почти на всю ночь, - и ведь никто мне даже не помешал, вот что удивительно - ловя удовольствие от прохождения хорошо знакомой игры совсем по новому. Ближе к рассвету я всё же устроилась в кровати, хотя привычным режимом бодрствовать могла ещё долго. Но это было просто ещё одним приятным воспоминанием - сладко вытянуться на постели после того как с интересом рубилась в игры всю ночь. В итоге это вылилось может и не в сон, но в пару часов приятной и ленивой полудрёмы. А вот наутро я уже всерьёз задумалась - чем же таким мне заняться? И не конкретно сейчас- а в целом. И лучше всего, чтобы это занятие пошло и на пользу семье Харди. Да. я здесь в первую очередь для того, что ублажать Лидию, но всё же - хотелось бы подняться из статуса Наложницы повыше, особенно если у меня есть планы на Фелицию. А таковые присутствуют. Одним словом - надо стать полезной, вопрос в том, что же из моих умений можно с пользой использовать в двадцать первом веке? Навыки из прошлой жизни здесь точно в пролёте - просто потому, что там я имела специальность Токаря, а занималась тем, что доставляла заказчикам мебель и собирала её - за дополнительную плату. И это было совершенно нормально, потому как так у нас жили все - и моя девушка, которая с дипломом юриста работала продавцом в той же самой фирме, и сестра - архитектор по образованию, риэлтор по факту - и вообще много кто. Разве что мой отец оказался занятным исключением, так и проведшим всю жизнь за своим фрезеровочным станком. Ладно, в любом случае навыки токаря или средней паршивости водителя семье Харди вряд и пригодятся. Посмотрим, что тогда могут предложить мои умения из этой жизни. Как боец я себя уже проявила, но сильно сомневаюсь, что Лидия согласится использовать меня в этой роли. По крайней мере - не сразу. Магия? Пока не стоит. До сих пор я использовала её лишь изредка и вроде как осталась незамеченной . Постараюсь, чтобы так было и дальше. Умею резать по камню и шить гобелены. Что же, вполне могу представить свои работы на какой-нибудь выставке авангарда. Чем я хуже всех тех художников, что малюют не пойми что, а другие потом умудряются в этом ещё и что-то Видеть!!! Не, тоже не вариант. Даже если мне с этим повезёт - то засвечусь уже не перед Верховным Магом Земли, а перед местной богемой. И ещё неизвестно - кто хуже? Хмм.. нужно что-то полезное, но при этом не сильно бросающееся в глаза. Хотя, стоп. А что насчёт умения создавать артефакты и зелья? Рассказывая Харди о своей "силе мутанта" я вроде как упомянула что могу немного управлять энергией. Если получится убедить их, что путём проб и ошибок удалось найти способ вкладывать эту энергию в артефакты или зелья.... Ха, а ведь тогда мне определённо будет что им предложить.

***

-Вот, это твой пропуск. Прикладываешь на входе и и тебя пропускают в поместье. Если потеряешь - не страшно, главное сразу сообщи об этом, чтобы мы заблокировали её в системе. - Начальница охраны передала мне пластиковую карточку, а вместе с ней и небольшую связку ключей. - А это от основных комнат. -Может быть лучше сразу проинструктируете - куда ходить можно, а куда - нельзя? - Предложила я, изучая карточку, выглядевшую как самый обычный кусок белого пластика без надписей или опознавательных знаков. - Ограничений для тебя пока что никаких нет. - Взгляд женщины очень внимательно изучал меня. - Надеемся, ты оправдаешь оказываемое доверие. - Не волнуйтесь. я не вижу смысла пилить ветку на которой сижу. - Усмехаюсь, пряча карточку-пропуск в кошелёк. - Разумный подход, - Охранница хмыкнула. - Вот только не все настолько дружат с мозгами. Тут как-то даже и возразить нечего - кому они не встречались эти индивидуумы, которых иначе как "обезьяны" не назвать и то перед зверьками как то немного неудобно за такое сравнение. К счастью, от необходимости что-либо отвечать меня спас немало удививший звонок мобильного. Глава охраны просто кивнула и удалилась, не желая мешать разговору. - Алло? - Вкрадчиво протянула я, так и не опознав номер. - Ээмм... Мортис? - Раздалось из трубки - Это Гвен. Ты не против встретиться?

***Лидия Харди***

- Войдите. - Услышав стук в дверь Лидия Харди тут же оторвалась от документов, а увидев вошедшую в кабинет главу охраны и вовсе отложида бумаги в сторону. - Есть какие-нибудь новости? - К сожалению - едва ли. - Женщина подошла ближе, остановившись у самого стола. - Несколько раз прошерстили доступные базы данных, но но никакой Мортис Хельдоттер не нашли. - Значит с именем она вполне могла и солгать. - Лидия не спеша кивнула. - А опознание по фотографии? - Бесполезно. У неё нет ярко выраженных черт, так что совпадений более семи тысяч. - Что же, значит здесь всё верно - с полицией лучше не связываться. - Сделала вывод блондинка. - Да, если она попадётся им в руки, то её ждёт участь незаконной эмигрантки. - Короткая пауза. - И поскольку неизвестно откуда она родом, то отправят к ближайшей границе - в Мексику. - Придётся ускорить дело с опекой. - Лидия задумчиво потёрла пальцами висок. - Что скажешь о ней самой? - Был у нас с ней разговор - Шеф охраны кивнула. - По хорошему, надо было бы провести пару тестов, без этого достоверный психологический профиль не составить. Но кое-что мы знаем уже и сейчас. Тот же пистолет. Он не только нигде не засветился, но из него и правда ещё ни разу не стреляли. При этом сама Мортис - личность явно волевая и довольно осторожная. - О да, это я и сама заметила. - Старшая Харди с ленивой усмешкой откинулась на спинку кресла. - Я хочу сказать. -Шеф охраны продолжила. - Что хотя у Мортис и было оружие, она его не применяла. Сложно сказать, насколько хорошо она умеет пользоваться огнестрелом, но общие знания хотя бы на уровне "направить на цель и жать крючок" в наше время сложнее не обрести чем обрести. Однако, я уверена, что если придётся - рука у неё не дрогнет. - Думаешь, ей уже приходилось убивать? - Взгляд Лидии моментально стал гораздо серьёзнее. -Сложно сказать. - Женщина спокойно пожала плечами. - Я говорю о том, что вижу. А видела я, что Мортис не колеблясь сломала противнику голень и колено одним ударом. Она вступала в бой с вооружённым и превосходящим её числом врагом - и при этом никакой паники или суеты. Расчётливые удары, выводящие противников из строя одного за другим. И выводящие жёстко. Можно было бы предположить, что дело в адреналине, но когда я наставила на неё своё оружие - реакция была абсолютно спокойной. - И вывод? - Лидия подобралась, подаваясь вперёд. - У неё есть опыт поведения в боевых ситуациях. Обширный и практический - одними тренировками такого не добиться. А значит - почти наверняка успела навидаться много. - Мортис говорила, что лишилась всего из-за Стражей... - Отметила Харди Старшая, прикидывая что именно могла увидеть девушка в той ситуации. -Кстати, мы можем это как-то использовать? - Не получится. - После некоторого размышления с разочарованием вздохнула Шеф безопасности. - Стражи это государственный проект высочайшего уровня допуска. Подкопаться к ним не проще чем к оружию нового поколения от той же мисс Старк с её разработками. - А может быть даже и сложнее. - Лидия задумчиво подперла ладонью подбородок. - Разработка Тины Старк более компактная и мобильная. Думаю, правительство не слишком довольно, что их прототипы уступают работе частной корпорации. Так что создание новой, более совершенной модели вопрос только времени. Это совсем не тот момент когда разумно будет пытаться вмешиваться. - Мэм.. - Женщина несколько секунд молчала, прежде чем привлечь внимание хозяйки. - Оно того стоит? Это всё ещё "Кот в мешке" и нет гарантий, что всё это не подстроено, чтобы подобраться к вам поближе. - Такой вариант я тоже не исключаю. - Лидия хмыкнула. - Но тогда всё слишком уж зависело от случая и того как я поведу себя. И поведение самой Морис в лимузине - никак не работало в пользу внедрения. Если только это не был совсем уж тонкий расчёт кого-то, кто знает меня лучше чем я сама. И кстати, что там с отчётом от капитана Стейси? - Обещала переслать копию результатов допроса в течении часа. Но при этом напоминает, что в качестве ответной любезности настаивает на личной встрече в участке или у вас дома, где будет удобнее. - Отлично, а ты тем временем обнови наш список частных детективов. - Глава семьи Харди азартно прищурилась. - Попробуем зайти с этой стороны. - Мэм? - Уточнений не последовало, но Лидия и так понимала, что о неё всё ещё ждут ответа на пропущенный вопрос. - Стоит ли оно того? - Блондинка медленно улыбнулась. - Пока что не знаю, но вот посуди сама. Будь Мортис парнем - ей бы так же грозила принудительная депортация? - Конечно нет. Нашли бы подходящую семью и пристроили со всем из этого вытекающим. - Вот именно. Мортис - мутант и её мутация фактически приравняла её к парням. Можно сказать, что я следую государственной политике, просто немного раньше чем государство это осознало. - Улыбка Лидии стала хищной. - И не намерена упустить свою выгоду от этого. А кроме того - она ведь действительно меня спасла. - И женщина негромко засмеялась, видя понимание на лице своей подчинённой.

***Мортис***

Вау! Вау!! ВАУ!!! Она всё же позвонила! Гвен сама отозвалась и даже пригласила меня на свидание! Так и куда мне её сводить? Город я пока не знаю от слова совсем - не считая пары сомнительных мест в Адской Кухне, но это уж точно не вариант. Ладно, вроде как Центральный парк считается вполне обычным местом для встречи друзей и парочек, для начала сойдёт. В качестве наряда сойдут джинсовые шорты и безрукавка из отжалованного мне Фелицией, так что они хоть и простенькие, но стильные. Конечно, с Некромечом любой наряд - не проблема, но на свидание всё же больше подойдёт то, что снимается, а не сползает с тебя само. Так, а ведь нужен ещё и подарок. Цветы, конечно, всегда вариант, пожалуй даже от девушки девушке, но у меня и так всё в этот раз по шаблону, надо хоть с подарком придумать что-нибудь пооригинальнее. И, пожалуй, идея у меня есть - не даром в запасе кроме оружия и всяких магических штучек лежит ещё и ящичек самых разных зелий - мама с тётушкой снарядили в дорогу. Запас, может, и не самый большой, но теперь, когда у меня есть где развернуться - займусь и артефактами, и алхимией, так что не жалко. Вот только - а что из моих зелий подойдёт в качестве подарка девушек-пауку? Хмм.. а ведь если не путаю - в других вариантах она ещё известна как Паук-призрак? Кажется, это прозвище подкидывает мне одну идейку - ведь в заначке есть зелье невидимости. Правда оно не очень долго действует, а ещё не влияет на одежду, так что для использования Гвен придётся раздеться, хи-хи. Тот ещё получается, подарочек и всё же - самый подходящий из того , что у меня сейчас есть. Вот как разверну мастерскую - возможностей станет побольше, но ведь не откладывать же свидание до тех пор? Я и вообще ждать не собиралась и не видела смысла, а потому предложила встретиться прямо сегодня. Гвен это немного удивило, но возражать она не стала и мы договорились на полдень у входа в парк, буквально через пару часов. Время пролетело незаметно. И хорошо, что сейчас можно было уже не особо волноваться о деньгах, так что я смогла позволить себе поймать такси и добраться на место вполне быстро и без происшествий. Даже чуть раньше назначенного, но это одна из моих привычек - оставлять немного времени про запас, а то мало ли что. Парк, кстати, оказался местом довольно оживлённым, людей здесь оказалось столько, что я начала всерьёз опасаться насколько миниатюрным будет шанс найти здесь уединённое местечко для спокойного разговора. Гвен, кстати, тоже появилась минут на десять раньше полудня. И по сравнению со своей школьной одеждой выглядела куда наряднее - чёрная футболка, короткая юбка, сапожки, куртка. Я заметила её первой и потому смогла потихоньку подкрасться сзади и закрыть ладонями глаза. - Угадай - кто? - Прошипела я на ушко девушки, едва сдерживая хихиканье. - Мортис, я же с тобой и встречаюсь. - С лёгкостью отгадала Гвен, убирая мои руки и поворачиваясь. - Привет! - Приветик! - Широко улыбнулась я. - Прогуляемся? - А куда ты хочешь пойти? - Уточнила она, поправляя рюкзак на плече. - Да куда глаза глядят. - Беспечно отмахнулась я. - Мне всё интересно увидеть. Так и сделав мы некоторое время просто бродили по парку, перебрасываясь самыми общими фразами обо всём и ни о чём конкретно. По пути я купила нам по порции мороженого, за что удостоилась очень настороженного взгляда. А потом и предупреждения, что если после этого я как и в прошлый раз начну факать ей мозг - меня заткнут этой самой мороженкой. И хотя обещалось это с улыбкой, но взгляд при этом оставался прищурено серьёзным. - Так что если готова к последствиям, то давай, рискни. - Гвен наконец-то приняла от меня свою порцию. - Попробуй снова перегрузить мне мозг. - Не-не. - Я весело помотала головой, улыбаясь. - Давай уж как раньше - спрашивай, а я буду отвечать. Так ты сама будешь контролировать поток поступающей информации. - Получается, ты не так уж давно в городе? - Уточнила Гвен, делая выводы из услышанного чуть раньше. - Где-то пару-тройку дней. - Я наконец то попробовала свою порцию, одновременно с этим улавливая кое что интересное краем глаза. - Недели точно не прошло. - А зачем вообще приехала? - Блондинка последовала моему примеру, свободной рукой поправляя растрепавшиеся от порыва ветра волосы. - Как сказать... - Кусаю мороженое, пытаясь скрыть усмешку. - Можно сказать, что я просто ткнула пальцем наугад - и попала сюда. Ну Гвен, ну хитрюга! Хотя, на самом деле тут есть два варианта. Либо моя пара на сегодня подстраховалась и привела с собой поддержку, либо это инициатива самих её подруг, опасающихся оставлять девушку наедине со мной. Хех, учитывая как началось наше знакомство - понять эти предосторожности вполне можно в обоих случаях. Что же, не имею ничего против. Однако то, что мы наслаждаемся вкусняшкой, а наша маленькая сталкер нет - как-то не совсем справедливо, ведь так? Что же, я не жадная, могу купить и ещё одну порцию. - Только не говори, что это из -за меня. - Гвен вроде и шутит, но взгляд у неё всё ещё остаётся серьёзным. - Не, что ты. Это было бы уже странно. - Всё понимаю, но на вас, мисс Стейси мир клином всё-таки не сошёлся. Я уже успешно поселилась в доме другой красотки. А сейчас я просто подкинула новую порцию мороженого в руке, примеряясь - а потом уже швырнула её всерьёз. Не знаю - работает ли паучье чутьё на вкусняшки, но на всякий случай прицелилась в голову, чтобы уж наверняка. - Что за... - Гвен с удивлением проследила за моим броском и его закономерным результатом - нырнувшей в листву кроны дерева Алую Девушку-паука с мороженкой в руке. Ну, кто бы сомневалась что поймает - расстояние от силы метров тридцать с небольшим. - Какого чёрта? - А что такого? Угостила и свою подругу тоже, мне не жалко. - Я спокойно пожала плечами. - Ты... ты думаешь - я это подстроила? - Хороший вопрос. Никак не могу решить - толи она такая хорошая актриса, толи и правда была не в курсе происходящего. Потому и ответила честно. - Понятия не имею, но если тебе так будет спокойнее - я вообще не против. А если это их личная инициатива - то не злись. Волнуются же и это вполне можно понять. И ещё я кое что поняла. -Не про.. и что же? - Тут же поправилась Гвен. - Мороженое, это круто, но сейчас я уже не отказалась от чего-то посущественнее. - Призналась я. - Может быть найдём поблизости какую-нибудь кафешку и перекусим. - Вроде как вот там должно быть что-то подходящее. - Девушка хоть и казалась сбитой с толку резкой сменой темы всё же смогла сориентироваться. - Тогда идём. - Я тут же подкорректировала наш маршрут в указанном направлении. Надеюсь, хоть в этом кафе обойдётся без избалованных мальчиков. - Слушай, Мортис, а как ты меня вообще нашла? - Поинтересовалась Гвен через несколько шагов.- Откуда знала, что искать надо в Мидтаунской школе? - Да как сказать. - Я уж гадала спросит она или нет? Вопрос теперь в том - ответить правду или соврать? - Может быть скажем, что это поисковая магия? - Магия...- Задумчиво протянула девушка, словно пробуя это слово на вкус. - А что ты можешь делать с её помощью? И как вообще это работает? Достаточно просто щёлкнуть пальцами и всё получится? - Щёлкнуть пальцами? - Я усмехнулась. - Интересное у тебя мнение о волшебстве. Но попробуй применить логику - будь всё настолько просто и при этом могущественно - магия бы уже давно правила миром. - То есть- наука всё же сильнее? - Знаешь, это вопрос из категории кто сильнее - вода или огонь, слон или кит. Нет однозначного ответа, просто потому что возможности могут разниться в каждой конкретной ситуации. - К этому моменту мы как раз добрались до небольшого, но вполне уютного на вид кафе, к тому же полупустого. Заняли места, сделали заказ - и тогда уже Гвен решила продолжить расспросы. - Просто ты моя первая знакомая, кто владеет магией. Ей вообще можно научиться? И что именно ты умеешь? - Похоже, что ей и правда было интересно. - Учатся, как и любым наукам, магия здесь не исключение. Правда бывают люди с врождённым даром и они кое-что могут делать интуитивно, но даже им в итоге всё же приходится чему то обучаться. - Со вторым её вопросом было сложнее. Стоит ли раскрывать ей все мои карты? Пожалуй, всё же нет. - Я неплохо разбираюсь в бытовой магии, но моя сильная сторона это артефаторика и зельеварение. О, кстати! Вот, это тебе подарок в честь первого свидания. Гвен с удивлением уставилась на две ампулы с зельем голубоватого цвета, которые я выложила на стол перед ней. Хотя бьюсь об заклад, что в первую очередь её привлёк внешний вид самих ампул. Пробирки с палец размером обвивали тонкие змейки, а их головы служили пробками. - Сразу уточняю - это не духи. - Пояснила я, глядя с каким подозрением во взгляде Гвен крутит в пальцах одну из колб, изучая голубоватую жидкость. - Это зелье Невидимости. - Невидимости? То есть - оно делает именно то, что я подумала? - Девушка посмотрела на меня с удивлением. - Ага. Просто выпей его и на один час станешь невидимкой. Простота и компактность. Я прикинула, что это может пригодиться, если понадобится скрыться в случае неприятностей. - Ой, спасибо. - Ещё раз окинув подарок заинтересованным взглядом Гвен убрала его в карман куртки. - А есть какие то побочные эффекты или осложнения, о которых мне стоит знать? - Не должно быть. Зато есть один подвох - Мои слова тут же заставили девушку напрячься. - Видишь ли, зелье принимаешь ты сама, а не твоя одежда. Так что на неё эффект не распространится. В общем - для полной невидимости придётся раздеться. Взгляд, который достался не после этого признания был непередаваем - настолько интересно в нём смешались смущение, подозрение, гнев. Интересно, она считает что то я таким образом издеваюсь и пытаюсь её раздеть и заставить бегать с голой задницей по улицам? -Нет, это не издёвка. - Заверила я, стараясь не улыбаться. - Но это действительно так работает. - Вот блин. Ты сама то им пользовалась? - Подозрения во взгляде не убавлялось. - Было дело. Знаешь, в некоторых случаях уж лучше оказаться голой, чем откинуть лапки. - Я спокойно пожала плечами. - Ну а потом я ещё немного похимичила над своей одеждой и она подстроилась под эффект. - Тут я уже не смогла сдержать улыбки - так быстро гневный взгляд сменился щенячьими глазками. - Да-да, с твоим костюмом это тоже может сработать. А если постараться, можно научить становиться невидимым и только сам костюм. - Я сделала паузу давая додумать эту мысль и тут же добавила. - С тобой вместе, конечно, а не в качестве супергеройского стриптиза. Гвен откровенно замялась. Было видно что её просто раздирают противоречивые чувства. Что же, понимаю. Всё же мы ещё не так хорошо знакомы, чтобы доверь мне такую ценность как костюм Девушки-Паука. - В общем, скажи мне когда решишься. Сроков этого предложение не имеет. - Тут нам наконец то принесли заказ и Гвен получила свои кофе и блинчики, а я - омлет, вафли и чай. - Кстати, Мортис, а всё же - почему именно я? - Гвен старательно нарезала блинчик вилкой на кусочки и совсем не смотрела на меня. - Что тебя привлекло кроме того, что я надеваю маску? - Прости, но здесь ответ не изменится. - Я жадно проглотила ещё кусочек. - Нравишься ты мне и всё. - Ха, какой интересный вздох я слышу в ответ на своё признание. Да и щёчки кое у кого порозовели. - Кстати, а где ты взяла свой костюм? - Не поняла. Это что, попытка так резко сменить тему? Ну, я так тоже могу. - Слушай, а всё же что за дела - только я и отвечаю. Но мне ведь тоже интересно узнать о тебе побольше. - И правда, - Гвен на пару секунд задумалась и кивнула, - И что тебе интересно? - Какой твой любимый цвет? - Я хихикнула увидев удивление на лице девушки. - Ну а что, нам только о делах говорить? Какая музыка тебе нравится? А есть любимые фильмы или сериалы? - Эмм. - Гвен очень мило почесала носик. - Белый. Мне нравится белый цвет. Музыка мне нравится очень разная, тут сразу и не ответишь. А что касается кинематографа - то здесь предпочитаю жанр научной фантастики. - Ммм.. а я предпочитаю тёмные цвета. Не так заметно, если испачкаешься. - Поделилась я и эта причина тут же вызвала усмешку. - А с музыкой и фильмами та же самая история - нравится многое, но довольно беспорядочно. - Моя очередь. Так всё же - откуда у тебя такой костюм? - Всё же блондиночка проявила завидное упорство. - Мама отдала. - Я не удержавшись хихикнула, словно обращая всё в шутку. - Это кто же тогда твоя мама? - В голосе Гвен явно проявилось недоверие. - Богиня. - Максимально лаконично и честно призналась я. - Богиня? Серьёзно? - Похоже, Паук-Призрак не поверила тому, что услышала. - Ага. - Спокойно кивнула я в ответ. - Понимаю как это звучит, но всё же это так. - Хмм. Даже так.. - Девушка шумно выдохнула и на время замолчала, явно обдумывая полученную информацию. - Но если твоя мамам- богиня, то ты - ... - Младшая богиня. - А вот теперь была уже моя очередь испытать лёгкое чувство дежавю. - Вот и снова это ощущение, что ты просто выносишь мне мозг. - Блондинка прикрыла глаза и пару раз глубоко вздохнула прежде чем продолжить. - Теперь ты ещё и младшая богиня. Какие ещё удивительные открытия у тебя припасены? - Самые неожиданные и разнообразные. - Сдержанно хихикнула я, - Но если ты устала получать ответы можем вернуться к моменту, когда спрашиваю я. И мой основной вопрос пока всё тот же - что там с моим предложением? Решили, что попросить у меня за паутину? - Слушай, я теперь ещё меньше понимаю - почему у тебя не удаётся создать собственную? - Гвен бросила н меня ещё один сомневающийся взгляд. - С всей этой алхимией, не говоря уж о маме - богине. Даже странно, что у тебя возникли такие проблемы. - Гвен, ну ты же не маленькая. - Я со вздохом подпёрла кулаком подбородок. - На любое "Почему" всегда найдётся своё "Потому что". Даже со всеми возможностями до всемогущества мне - как до Уругвая пешком. Так что проблемы с паутиной - это не предлог для встречи, как и не основная для них причина. Так уж совпало, что мне интересно и то, и другое сразу. - Ладно, в это я верю. - Девушка так яростно зачесала пальцами в волосах, словно пыталась привести в порядок мысли. - Но тут есть один момент. Видишь ли, это не моё изобретение, а потому я и не могу назначать за него цену. -Так я ведь затем и предложила вам обсудить этот вопрос между собой. - Нет, ну что за фигня? Я то думала, что Гвен назначила мне встречу потому что они уже всё обсудили и договорились. А они всё ещё что-то мнутся. - А она как раз хочет поговорить лично, чтобы выяснить твои возможности и выбрать что-нибудь поинтереснее. - Блондинка невольно бросила взгляд в окно, к одной из соседних крыш, на которой я и сама уже успела чуть раньше заметить Алую Паучиху. - Так в чём проблема? - Я в два укуса прикончила свою порцию и сложила столовые приборы. - Пошли к ней. - Прямо сейчас? - Повторяюсь - в чём проблема? Напоминаю, я в курсе, что вы действуете командой, а не поодиночке. Хотя вот сейчас совсем не пойму - ты меня спонтанно решила расспросить или вы всё же отработали вопросы или хотя бы общие темы? -Нуу... - Гвен замялась, нервно барабаня пальцами по столешнице и я поняла, что угадала всё верно. - Дело в том, что она опасается. Мы довольно многим рискуем, если устроим вам личную встречу. - Понять это я вполне могу, но тут уж смотрите сами. - Я пожала плечами и расслабившись откинулась назад. - Я то могу вам и обещание дать, и даже клятву на крови. Хотя для человека двадцать первого века и то и другое - просто слова. Или вам так нужен компромат на меня? Я то думала, что когда мы сняли маски - это уже было первым шагом к началу доверия. - Даже если я тебе доверяю - сейчас речь идёт о безопасности не моей, а моей подруги. - Девушка упрямо поджала губы. - Хорошо, понять, что ты готова рискнуть сама, но не подругами вполне можно. - Вздохнула я. - Осталось только понять, что со всем этим делать. - Пару минут мы просто сидели молча, физически ощущая как нарастает неловкость. Не желая давать этому зайти слишком далеко, я наконец решительно встряхнулась. - Ладно, Гвен вот это для тебя и только для тебя. Не для твоих подруг. В центре нашего столика кроме стойки с салфетками и специями находилась ещё и небольшая вазочка с несколькими искусственными цветками. Один их них я и взяла, сжимая между пальцев. Чуть заметные зеленоватые искры окутали и цветок и всю мою ладонь. Это был тот же трюк. что как-то проделала Тётушка Смерть, правда она вырастила конкретный цветок и прямо из ничего. Мне для такого потребовались бы как минимум семена и хоть немного почвы, так что на подобный эффектный фокус не стоило и замахиваться. А вот с такой заготовкой в качестве основы - другое дело. Дело немного осложняло ещё и то, что в отличии от Гвен, увлечённо наблюдавшей за творящимся волшебством, мне приходилось ещё и внимательно смотреть по сторонам, что бы убедиться в отсутствии нежеланных свидетелей. К счастью - поблизости никого не оказалось, а тем кто находились вдали было не толком не рассмотреть как я, надрезав палец кончиком острого ножа из своих запасов смазала искусственный стебель каплями своей крови. - Возьми. - Я протянула слабо светящийся похожим на неоновый светом цветок девушке. - Он будет сигналить всякий раз как я окажусь поблизости. Так ты всегда будешь в курсе рядом я или нет. Уж извини, но таскать на себе всякие паучьи маячки, что бы вы могли более точно меня отслеживать я отказываюсь. - Здорово. - Блондинка с некоторой опаской взяла цветок. - А как это поможет? - Гвен. - Теперь уже я принялась сверлить девушку хмурым взглядом. - У меня ведь тоже есть предел терпения. Я сейчас просто сожгу этот цветок в пепел, а потом ещё и стол переверну. Потому что мне проще считать это отказом. - Стол то за что? - Удивилась девушка, пряча цветок во внутреннем кармане куртки. - Просто чтобы выместить всю мою злость и негодование за обманутые надежды. - Интонации мои в этот момент сложно было назвать не особо дружелюбными, но вся эта их нерешительность меня уже и права начала всерьёз раздражать. - Так что решай - Да или Нет? - Ладно, ладно, я пыталась. - Сдалась наконец то Гвен - Тогда ты не против закончить свидание и отправиться к мом подругам? - Как по мне - тут проблемы нет, я просто перейду на следующий этап. - Мой гнев моментально улетучился как не бывало и я снова широко улыбнулась. - Знакомство с друзьями девушки закономерный шаг на пути будущего знакомства с родителями. Поймать запущенную в меня со смущённым "Дура" салфетку не переставая провокационно хихикать было уже делом техники. Как и оплатить счёт за наш немудрёный перекус - выставленная сумма серьёзной мне не показалось бы даже до того, как мою платёжеспособность крепко так поддержали финансы семьи Харди. Гвен вроде и бросила при этом на меня не слишком то довольный взгляд, но я сделала вид, что ничего не заметила. В любом случае, кафе мы покинули и направились в ближайший безлюдный проход между зданиями. Правда, безлюдным он казался только поначалу, а так - почти сразу встретил нас отборным матом кого-то из местных аборигенов. Я было оскалилась, вполне готовая развить события, но Гвен увидев это тут же ухватила меня за руку и потянула за собой дальше. Пришлось обойтись демонстрацией среднего пальца и ещё более мерзкой ухмылкой. Алая Девушка паук эффектно спустилась к нас на паутине вниз головой примерно через пару кварталов. - Я смотрю - с пользой проводите время. - Отметила она, разглядывая нас. Хмм... а ведь всё ещё не знаю кто там под маской. И версий кроме здешней Паркер пока что нет. - Скорее уж переходим на следующий этап. - Пояснила Гвен, только сейчас отпуская мою руку. - Клиент дозрел. - Ого, быстро вы. - Ловким сальто в сопровождении рыжей гривы волос Алая спрыгнула на землю рядом и как мне показалось - улыбнулась под маской. А даже если и нет - мне было не трудно улыбнуться в ответ. - Может быть и преждевременно, но всё же скажу - добро пожаловать в команду! - Спасибо.. Эээ.... в команду? - Её слова как и протянутая рука меня немного удивили, но на рукопожатие я всё же ответила. - Посмотрим ещё как пойдёт. - Эй, нечего подавать свою личную идею так, словно мы уже всё решили. - Возмутилась блондинка забирая у подруги рюкзак. - Да ладно, идея то и правда интересная. - Пожала плечами я провожая отошедшую в сторону Гвен взглядомю - Слушай, может я просто отвернусь и переодевайся себе спокойно? А то мало ли во что можно вляпаться за мусоркой. - Как будто в первый раз. - Торопливо донеслось из-за ящика в ответ. - Послушай. - Алая ловко так вклинилась на линию обзора, да ещё и тон голоса заговорщически понизила, отвлекая внимание на себя. - Скажи, а ты серьёзно заинтересовалась моей малышкой? - Нуу... - Я потянула небольшую паузу и стрельнула глазами уже в сторону самой девушки. - Вполне серьёзно. Но не только ей - тобой тоже. -Огооо! - Алая чуть не присвистнула в ответ на это признание и бросила короткий взгляд через плечо, словно убеждаясь что Гвен нас не слышит. - Неплохой размах, но обычно завести больше одной пары - это привилегия парней. Уверена, что потянешь? Как девушке тебе будет на порядок сложнее. - Нашла чем напугать. - Я с усмешкой показала ей язык. - Уверена, что не просто а совершенно точно "потяну", но и смогу каждую из вас приятно удивить. - Хех, а мне начинает это нравиться. - Потому как я кое в чём и превосхожу большинство обычных парней. - Даже так? - Алая склонила голову к плечу, обдумывая мою расплывчатую похвальбу, а через несколько секунд к нам вернулась переодевшаяся Гвен. - Ладно, я готова, так что можем выдвигаться. - Впрочем, она тут же посмотрела на меня. - Эээ ...Мортис? А ты собираешься переодеться? - Да-да, мне тоже интересно. - Тут же подхватила тему Алая. - У тебя там вроде и живой костюм, и магия, и ещё какие то интригующие девушек фишки. Покажешь? - Костюм или магию? - Поинтересовалась я с хитрейшей улыбкой злобного манипулятора. - А ладно, чего там выбирать. Смотрите. Высоко подпрыгнув, я на взлёте растворилась в пространстве через "Рывок". Появившись шестью метрами выше - и уже в моём "псевдогеройском костюме" - выстрелила двумя щупальцами из своих ладоней в стены зданий по бокам и подтянула себя ещё выше, словно выстрелив собой из рогатки. Оказавшись чуть выше домов на секунду зависла, прежде чем гравитация вновь потянула меня вниз и вместо падения просто переместилась ещё одним "Рывком" на крышу одного из них. Через пару секунд туда же подтянулись и остальные. - Признаю, это было эффектно. - Высказалась Алая, приземляясь рядом. - И решает вопрос переодевания. - Это ты ещё прочих её фокусов не видела. - "Успокоила" подругу Гвен. - Она просто напичкана сюрпризами и не стесняется вываливать их один за другим без остановки. О, даже так? - Алая с явной усмешкой в голосе демонстративно осмотрела меня с ног до головы - Везёт же тебе с девушкой. - Она не моя... - Тут же вскинулась блондинка, но прикусила язычок не договорив. - Что? - Мы с Алой произнесли это настолько в один голос, что даже в удивлённо переглянулись от такого совпадения. Гвен же поспешно прикрыла рот рукой. - Ой-ёй - Алая покачала головой, отступая в сторону. - Гвен. - Я была очень спокойна, наоборот приближаясь к девушке, которая смущённо пыталась спрятать лицо в капюшоне своего костюма. Моя же маска отступила в стороны, открывая лицо. - Я понимаю. что идея встречаться - моя и только моя. - Просто... просто... ты свалилась как снег на голову, - Гвен попыталась что-то объяснить, но я перебила её. - Мисс Стейси. - я старалась говорить очень спокойно и очень серьёзно.- Слушай, давай не будем выносить друг другу мозги. Если ты организовала эту встречу только ради нашей сделки, а я сама тебя не интересую - то так и скажи. Я пойму, правда. - Тогда я следующая! - Тут же подала голос Алая Девушка Паук. - Согласна забрать такую девушку себе, как минимум пару свиданий она уже точно заслужила. Уж мороженым на чужом свидании меня ещё точно никто больше не угощал. От подобного заявления я прямо-таки прифигела на пару секунд. Это прозвучало даже не просто нагло - а откровенно издевательски. Однако, подруга явно хорошо знала Гвен и её слова послужили толчком, после которого блондинка рывком сдёрнула с себя маску и пламенея щеками от смущения решительно шагнула ко мне, схватила руками за голову - а в следующий момент наши губы встретились. Я замерла, не желая спугнуть момент, но Гвен целовала всё настойчивее и даже полуприкрыла глаза. Впрочем, справившись с первым удивлением я охотно ответила на поцелуй, приобнимая девушку за талию. Момент не портило даже то, что Алая в это время не просто снимала нас на камеру своего телефона, но ещё и успела показать мне оттопыренный большой палец - Всё.. Хватит. - Гвен разорвала поцелуй и попыталась отдышаться. - Я сейчас от стыда сгорю. - Вырвавшись из моих рук она отстранилась и поспешно снова спрятала лицо под маской. - Вау! Целуемся на первом же свидании? - Я с улыбкой коснулась пальцами своих губ, словно не веря ощущениям. - Молчи! У меня до сих пор руки трясутся, совсем как от первого прыжка с крыши... - Пальцы у Гвен и правда заметно дрожали. - Все эти ваши дурацкие подначки. У меня от них просто крышу сорвало. А теперь мне нужно время чтобы успокоиться и всё решить. - А точнее - смириться с уже принятым решением. - Негромко рассмеялась Алая, наконец то убирая телефон. Гвен только фыркнула на неё, неосознанно приближаясь ко мне на шаг. - Хорошо, хорошо, думай на здоровье. - Я с самым серьёзным лицом приобняла теперь уже, как я понимаю, свою девушку. - Ты просто прелесть. - Она замерла на секунду, но потом снова высвободилась и отвернувшись принялась рыться в своём рюкзаке. - Смотри, не позволяй ей слишком увлекаться самокопанием. - Раздался за моей спиной шёпот Алой девушки-паука. - Ей это вредно. Так же как третьей в нашей компании вредно слишком много думать. - Тебе то это точно не грозит. - Фыркнула блондинка, демонстрируя отличный слух. - Долгие размышления - это точно не про тебя. - Разумеется. - Алая тут же весело рассмеялась. - Гармония нашей компании держится как раз на том, что мы все уравновешиваем одна-другую. - Ага, примерно так... - Мимоходом согласилась Гвен, доставая из рюкзака и протягивая мне кусок ткани. - Мортис, пожалуйста, завяжи себе вот этим глаза. - Чего? - Сначала я уставилась на девушку, потом внимательно изучила ткань, но ничего особого в ней не обнаружилось. Обычный плотный материал. - А руки за спиной мне связывать будете? Или даже лучше сразу в ковёр замотать. - Мортис, я ведь за тебя поручилась, помнишь? - С намёком напомнила Гвен. - Разве тебе так трудно пойти нам навстречу? Ты же вообще, как оказалось, богиня. - Богиня? - Алая даже обошла вокруг меня, изучая с ног до головы со всех сторон - Теперь я ещё более заинтригована. Молодец, моя девочка, такую девушку себе отхватила. Но знаешь, подруга - таким богатством надо делиться. - Однако, на этот раз провокация не удалась - и ни я, ни Гвен не отозвались на очередную стимулирующую колкость. - Так и быть. - Спорить дальше я не стала и быстренько соорудила из ткани повязку, довольно надёжно перекрывшую мне зрение. - Я тебе доверяю и надеюсь, что жалеть об этом не придётся. Иначе, мстя моя будет страшна, предупреждаю сразу. - Не волнуйся, я тебя поведу. - Теперь уже Гвен крепко обняла меня за талию. - А будет надо - так и понесу. - Кстати, Мортис, а у тебя уже есть супергеройское имя? - Вот этот вопрос Алой оказался достаточно неожиданным, что бы на секунду застать врасплох. - Нет, можете выбрать сами. - Я мотнула головой. - У меня с этим как-то не очень складывается, если честно. - Как насчёт Ночной Девушки-паука? - Чёрный Тарантул? - Варианты не заставили себя долго ждать. - Спасибо, что не Таратект, - Пробурчала я, ощущая как рука Гвен охватила моя талию крепче. Потом рывок - и вот я уже летела в воздухе, увлекаемая моей девушкой. Вот ведь привязались. Нет, понять их желание пополнить команду такой замечательной мною, конечно, можно. Но ведь паучиха то я чисто условная и получить настоящие паучьи силы могу только если использую Некромеч на одну их этих двух девушек. А с этим спешить точно не буду.

***

Сложно сказать, сколько именно длилось путешествие вслепую, по моим внутренним часам - от тридцати до сорока минут. Учитывая, что паутина считается хоть и не сверхскоростным. но всё равно довольно быстрым способом передвижения, за это время мы должны были покинуть пределы Манхеттена, однако, я уверена, что эта парочка плутовок в пути нещадно петляла и наматывали круги. Чем то другим сложно было объяснить многие рывки в сторону и описанные в воздухе широкие дуги. Хотя, на настоящей паутине я никогда не летала, возможно, с необходимостью маневрировать вокруг зданий это и нормально. - Мы на месте. Приземляемся. - Наконец то сказала Гвен и я понятливо поджала ноги. - Уже можно снять? - Поинтересовалась я, наконец то ощутив под собой опору и потянулась было к повязке на глазах. - Нет, пока не стоит, давай сначала зайдём внутрь. - Гвен остановила мою руку и потянула за собой. Алая пристроилась рядом и вдвоём они вполне успешно помогли мне спуститься по лестнице и пройти в дверь, тут же закрывшуюся позади. Похоже, что это бы какой то подвал. - Всё, можешь снимать. - Второго разрешения не потребовалось и я мигом избавилась от успевшей порядком надоесть мне повязки. - Добро пожаловать. - Сказала Гвен, а я уже с любопытством изучала обстановку. Да, подвал и есть, не слишком просторный, но и не тесный, даже несмотря на то, что значительная его часть напичкана какой то аппаратурой. Однако, место со старой мебелью в центре явно предназначено для отдыха. Нашлось место и для дивана с парой кресел и стареньким телевизором на тумбочке, стола микроскопом, и даже небольшой химической лабораторией. Целую стену занимали шкафы с книгами. Этакая смесь мастерской, лаборатории и уютного местечка для небольшой компании сразу. Выбивалась из общего вида разве что пёстрая ширма, загораживающая один из углов. - Садись. - Раздался сдавленный и явно нервный голос оттуда. - Серьёзно? - Я не то чтобы рассердилась, но подобный детский сад возмутил настолько, что даже глаз задёргался. И пусть телекинез - не моя стезя, но на то, чтобы одним рывком повалить эту глупую ширму его хватило без проблем. - Что за бред? - Ааййй..- Обнаружившаяся за ширмой девушка тут же попыталась спрятаться под стоящим рядом столом с компьютером, да ещё и стулом прикрыться. - Ты чего? - Судя по голосу, Гвен подобного не ожидала. - Я же предупреждала - нельзя, что бы она увидела лишние лица! - Раздалось из под стола. А я в тот момент немного прифигела, ибо мне и голоса хватило, чтобы узнать ту особу, которая утром чуть не попала в мусорный контейнер за школой. -Ну, знаете.. - Я развернулась и направилась к дивану, пути убирая с себя покров Некромеча. - Мне казалось, что мы решили доверять друг другу. Иначе зачем вообще было тянуть меня сюда, а не устроить встречу на нейтральной территории в какой-нибудь заброшке? На несколько секунд в подвале повисла напряжённая тишина. - Ладно, давайте успокоимся. - Гвен решительно стянула свою маску. - Мэй, я за неё ручаюсь. А то это уже и правда клиника. - Даааа? - Не совсем уверенно протянула эта самая Мэй, но стул в сторону убрала. - Хватит дуться, малышка-хомячишка. - Алая тут же оказалась рядом, помогая девушке выбраться из под стола. - Раз уж мы решили, что должны поделиться друг с другом своими девичьими секретами, то и тебя, Мэй Паркер, это тоже касается. -Стоп, что? - Я даже подскочила с дивана, на котором устроилась буквально за минуту до этого. - Паркер? Мэй Паркер? То есть это ты? - Нууу да... я. - Новая знакомая уставилась на меня с удивлением, как, впрочем, и обнимающая её Алая Девушка-паук, - А что? Что не так то? Сейчас я только и могла, что молча таращиться на эту парочку. То есть, Паркер в этом мире - не Петра, не Паула, не Патриция или кто-то ещё с именем на букву П. Это Мэй. Мэй Паркер - и она является ни одной из девушек-пауков. Так что - можно было? Как оно вообще получилось? Тётю Мэй и её племянника поменяли местами? Ха, кажется я наконец поняла - что испытывает Гвен, когда я раз за разом взрываю ей мозг. И ведь главное - я в этом сама виновата. Сама ведь заметила ещё когда копалась в интернете, что этот мир отличается от привычной вселенной Марвел не только вопросами гендера, но и другими вещами тоже, однако всё равно думала по шаблону, пусть и чуток его подкорректировав. Нет, всё же новый мир и изучать надо заново. Всё, теперь не удивлюсь даже если окажется что в роли дяди Бена для Паркер выступает Уилсон Фиск. Хотя если это окажется правдой - я себе голову пробью фейспалмом. И так не удалось удержаться от довольно нервного безудержного хихиканья. - Что случилось? - В поле моего зрения появилась Гвен. Она, оказывается, воспользовалась моментом чтобы снова переодеться в обычную одежду и сейчас с удивлением смотрела на нас приводя себя в порядок. - Всё.. нормально, - мне кое как удалось унять своё хихиканье. - Помнишь, я говорила, что у меня есть теория насчёт личности твоей подруги. Вот только что я узнала, что нефигово ошибалась. - Ты что, думала будто Паркер - это я? - Тут же хихикнула Алая, отпуская подругу. - У нас же даже разница в росте заметная. - Как будто у меня была возможность сравнить. - Хмыкнула я в ответ. - Да и вообще это была лишь теория. -Интересно, исходя из чего вообще можно сопоставить меня и Алую девушку -паука? - Паркер уселась на стул и задумчиво потёрла ладонью лоб. - Хотя, ты же знала личность Гвен и могла искать в её окружении. Но вот о ней то ты откуда добыла инфомацию ? - Она утверждает, что это магия. - Гвен встала слева от стула, Алая девушка-паук - справа и вся троица требовательно уставилась на меня. Мда.. что-то часто мне в последнее время допросы устраивают. А куда денешься? - Магии не существует. - Тут же выпалила Пар..Мэй. Блин, понадобится время, чтобы привыкнуть к её имени. - Конечно не существует. - Поддакнула я, тут же получив ещё одну порцию только что чудом не прожигающих насквозь взглядов. - Всё это трюки иллюзионистов, игра света, зеркал и тумана. Обман, одним словом. - Так я и знала! - Радостно выдала самая умная из этой компании, не замечая как нещадно я её троллю. Ну, теоретически - самая умная. - Мэй, это сарказм. - Усмехнулась куда быстрее разобравшаяся в ситуации Алая. - Мортис. а может ты просто покажешь и все дела? - Показать то вообще не проблема, милая. - Я лениво потягиваясь снова опустилась на диван и даже на спинку откинулась. - Но если человек не хочет видеть - он придумает сотню убедительнейших причин, что бы отрицать сам факт существования магии. - Потому что магия - фигня. Всего лишь простое объяснение для того то не понятно. - А она забавная когда распаляется. - Это то, что противоречит логике и науке. - Да -да. Третий закон Кларка - "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" и всё такое... Снова поддакнула я. -Именно! - Мэй ликующе улыбнулась, но тут же притормозила. - Хотя нет, это немного о другом. - Общая идея та же. - Небрежно отмахнулась я. - Нельзя провести успешное исследование не обладая достаточными инструментами и методиками, ведь так? - Конечно.. - Выражение лица Паркер становилось всё более настороженным. Пока что ей нечем было возразить моим словам - и это вызывало подозрение о готовящейся ловушке. Что же, не стану её разочаровывать. - Но откуда мы знаем, что у нас есть подходящий инструмент для изучения магии? - Вкрадчиво поинтересовалась я. - Наука - универсальный способ познания окружающего мира. - Мэй азартно подалась вперёд. - А как же искусство? - Тут же парировала я. - Да, многое в нём можно проанализировать и создать теоретически идеальные картину или музыку. Но это не значит что они и правда окажутся таковым кроме как формально. Откуда мы знаем, что магия - не явление того же или даже третьего, отличного от науки и искусства рода? - Но восприятие искусства большей частью субъективно и к тому же здесь играют роль личные данные автора... - Паркер осеклась и вцепившись пальцами в свои волосы...- Зараза... Я только молча улыбнулась, давая ей время самой развить мысль. - То есть чисто теоретически можно предположить, что изучение магии требует кардинально иного подхода чем наука? - Наконец признала девушка - В этом и правда что-то есть. - Наконец то вы хоть о чём то договорились. - Гвен тоже уселась, правда не рядом со мной а в кресло возле стула подруги. Я это запомню, моя девушка. Впрочем, так и не сменившая костюм Алая тоже устроилась рядом с ними - правда на потолке. Хитрая какая. Так и чего теперь они все на меня уставились, словно чего то ждут? О, точно! -Ну, раз уж ты готова хотя бы теоретически поверить в магию... - Я улыбнулась и в тот же миг переместилась "Рывком " к столу с микроскопом и химической лабораторией, подхватила одну из пустых пробирок и не особо стараясь метнула её в Мей. Та даже не успела отреагировать - в отличии от подруг. Гвен вскочила из кресла вытянув руку, Алая с места выпустила нить паутины - и обе должны были успешно перехватить колбу, однако - я выполнила ещё один "Рывок" и сделала это сама на полсекунды раньше, так что в итоге рука и паутина пересеклись в пустом месте. - Во так вот. - Я весело повертела стекляшку в пальцах. - Не бойтесь, она пустая. - Знаешь, вот это было вообще не смешно. - Гвен буквально обожгла меня взглядом, с усилием отрывая паутину от своей ладони. - Да, вот так и правда больше не надо. - Согласилась её подруга, спрыгивая с потолка. Кажется, голос её впервые за сегодня прозвучал серьёзно, да и руки на груди она скрестила вполне сердито. -Неожиданно. - Мэй понадобилась пара лишних секунд чтобы разобраться в произошедшем. - В том то и дело, хотелось начать с чего-нибудь небанального. - Пояснила я, опуская пробирку на журнальный столик, а сама возвращаясь на диван. - Но ладно, подобных сюрпризов больше устраивать не буду. Благо у меня полно и других трюков, просто этот - один из самых любимых и отработан до автоматизма. Но можно и что-то более традиционное. - ткнув пальцем в сторону всё того же столика я Телекинезом заставила его на метр приподняться в воздухе. - Можете подойти и проверить. - Это и есть та бытовая магия о которой ты упоминала? - Уже совсем не сердито уточнила Гвен, после того как все три подруги осмотрели висящий в воздухе предмет мебели со всех сторон, убедившись в отсутствии обмана с моей стороны. - В каком смысле - бытовая? - Мей этот несчастный столик только что не обнюхала - и то я в этом до конца не уверена. - В чём это выражается? Этой магией можно стирать одежду? - Вот спасибо, до уровня стиралки меня пока ещё опускали. - Я хихикнула и аккуратно вернула столик на пол. - Нет, бытовой я называю магию, применение которой не вызывает разрушений или урона - по крайней мере - прямых. - Призвав из своего арсенала копьё я уже без всяких фокусов протянула его троице древком вперёд. - Ух ты, вот это цацка! - Тут рыжая оказалась шустрее всех, немедленно схватив предложенное и покрутила в руках изучая со всех сторон. - Тяжёлое зараза. - Естественно. Это же полноценное боевое копьё, предназначенное для сражения с особо крупными противниками или кавалерией. - Я усмехнулась, самодовольно упирая руки в бёдра. - Для пеших тренировок или парада оно не годится. - Как интересно. - Мэй попыталась взять копьё из рук подруги и едва не уронила - для неё вес оказался слишком большим. - Ты воссоздала объект из ничего. - Ну нет, что то из ничего даже магией создать практически нереально. - Тут же открестилась я. - Всё моё оружие было отковано в кузнице как и положено. - На тот раз в моих руках появились парные клинки. - Тогда как? - оставив копьё для изучения подругам, Паркер вцепилась в мечи, рассматривая их со всех сторон. - Примерно также так же я только что перемещалась по подвалу. Но если прыгать так сама я смогу лишь на небольшое расстояние, при взять вещь на которую наложены правильные чары могу через любое расстояние. - Отойдя на пару шагов я протянула руку и один клинок возник в ней исчезнув из руки Паркер. - Становится всё интереснее. - Азартно признала та. - Давай теперь этот... Хмм.. совсем никаких странных ощущений он просто исчезает и всё. - Так вот оно и бывает. Идём дальше. - Я отдала оба клинка заинтересовавшейся ими Гвен, не забыв улыбнуться ей и игриво подмигнут, а затем мою левую руку охватило магическое зелёное пламя. Призываю в правую руку кинжал и через пару секунд его лезвие так же окутывает огонь. - А вот это уже один из видов боевой магии, предназначенной именно для разрушения. Я предпочитаю комбинировать её с оружием, всё же я в первую очередь воин, а потом уже маг. - Ого, реально круто! - Алая девушка-паук приблизилась ко мне и осторожно протянула руку к огню. Задумчиво отвела назад и протянула снова. - Да у меня сейчас все чувства просто воют о том, что касаться этого огонька предельно опасно. - Ещё бы, ведь эта температура превосходит раскалённый металл. - Подтвердила я, и дав девчатам полюбоваться ещё с минуту убрала и пламя и кинжал. - Слушайте, а пока мы не слишком увлеклись всеми этими магическими штучками - может вернёмся к нашему основному вопросу? - Вдруг предложила Гвен. - Если даже Мэй убедилась, что магия реальна и Мортис нам не лжёт, давайте не отвлекаться. Так что ты хочешь попросить за паутинный патрон? На лице Паркер тут же появилась досадливая гримаса ребёнка, которого занудные взрослые зовут убирать в комнате в разгар увлекательной игры. Всё же она и правда настоящий учёный - дайте ей что-то неизведанное и непонятное, что можно всласть поизучать и ничего больше вообще не надо. И всё же девушка взяла себя в руки и переключила ход мыслей в нужную сторону. - Что... ааа.. точно! Я хочу образцы твоей паутины и твоего костюма! - Наконец выпалила на. - Тигр! - Алой с досадой покачала головой, в её голосе звучало явное неодобрение - Мы это уже обсуждали. Не слишком то честно просить две вещи за одну. -Да нет, в этом отношении всё как-раз честно. - Вздохнула я, втайне радуясь, что сумела сохранить спокойное выражение лица в ответ на этот, мягко говоря нахальный зарос юной гения. - Ведь проблема то как раз в том есть, что в отличии от вашей моя паутина так и остаётся часть костюма. - Это как? - Тут же потребовала разъяснений Паркер, вернувшись на свой стул и прожигая меня горящим от любопытства взглядом. - Проще показать. - Окутав правую руку покровом Некромеча. Я выпустила небольшую кляксу паутины прямо на пол рядом. - И что не так? - Алая тут же присела на корточки рядом, рассматривая чёрную кляксу и даже попыталась было потыкать пальцем, но Мэй тут же шлёпнула её по ладони и вместо этого легонько ковырнула "паутину" тонкой стеклянной трубочкой. - Не считая цвета вроде бы такая же как и наша, только нити потолще. - Всё не так. Потому что это лишь выглядит как паутина а на самом деле так и остаётся частью костюма. - Я повела пальцами и клякса "прыгнула" обратно, без следа растворяясь в покрове. - И что хуже всего - при этом сохраняет свою ДНК. - Засада. - На удивление легко согласилась Мэй, убедившись, что на трубочке не осталось и капли. - Но тогда проблемы нет, обмен получается честным. Образец на образец. В подвале повисла тишина. - Теперь то что не так? - Паркер смотрела на меня со всё возрастающим удивлением. - Ну, если ты забыла. - Я сердито пожала плечами - основная проблема в том и состоит - я не хочу, что бы ДНК моего костюма попало незнамо в чьи руки. - Это я то - незнамо кто? - Тут же надулась Мэй. - Ты то - нет. Но посмотри на ситуацию так - ты хотела бы, чтобы у кого то постороннего оказался генетический код твоих подруг? Особенно - у каких-нибудь генетика или биоинженера - развила я свою мысль, не давая девушке времени обидеться всерьёз. - Нуу.. - Паркер замялась, уже понимая к чему идёт разговор и бросила взгляд на девушек-пауков, словно ища у них поддержки. Однако они обе помалкивали, не вмешиваясь в наш разговор. а Гвен так и вовсе отошла в сторону и принялась там с чем то возиться. С чем я поняла лишь услышав знакомый звук электрического чайника. Впрочем, услышав этот вопрос она обернулась и выглядела довольно встревоженной, как и Алая - Ладно, не хотела бы, конечно. Но ведь шансы на такое минимальны. - Слушай, я не знаю насколько у тебя крутое оборудование здесь, в подвале. - Я придала своему голосу максимальную убедительность.- Но как учёный ты обязательно однажды захочешь узнать больше и для этого придётся воспользоваться какой-нибудь лабораторией. И здесь, как бы осторожна ты не была, возможна целая куча самых разных случайностей. От особо любопытного сотрудника, заинтересовавшегося. что такого секретного может изучать школьница. что тщательно затирает все следы своей работы, до нападения злодея, из-за которого ты как раз не сможешь замести следы. - Знаешь, а вот это уже перебор. - Всё же не удержалась Алая. - Конечно, случиться может что угодно - мы сами тому живой пример, но если настолько бояться всего вообще - то лучше сидеть тихо и уж точно не выходить на улицы в маске. - А что поделать? - Я развела руками. - Пить чай. - Вмешалась Гвен, как раз приближаясь к нам с двумя кружками. - Мэй, вот твой зелёный. А тебе Мортис, чёрный с одной ложечкой сахара, ведь так? - Именно. - Ого, а она запомнила после первого же совместного посещения кафе! Приятно, что и говорить. Так что взяв чашку правой рукой, левой я тут же обняла свою девушку за талию. - Спасибо! - На здоровье. - И она даже не сразу отстранилась, а лишь секунды через три снова вернулась к чайнику, где уже возилась с чем то Алая. - Возвращаясь к теме моих опасений. - Я сделала глоток чая и продолжила - могу заметит, что у меня и ставки довольно высоки. Для большей эффективности костюм отчасти подстраивается под ДНК владельца. А я всё же богиня, пусть и молодая. Больно гремучая смесь получается, так что здесь лучше перестраховаться по максимуму. - Ой, ну хватит! - Мэй насмешливо фыркнула. - Может быть я и поверила в возможность существования магии, но вот уж боги - это точно перебор. Ответом ей были моя довольная улыбка и смущенная моська Гвен. Алая же предпочла просто не отрываться от кружки, так что вокруг снова образовалась тишину. -Эм... Мэй.- наконец деликатно подала голос Гвен, ставя свою кружку на стол.- Вообще-то, вранья за Мортис мы еще не разу не замечали. То, что она любит недоговаривать - да. Но не врать.. -Как по мне, то это больше похоже на не слишком удачную шутку.- Ответила Паркер, хоть при этом у неё самой нервно дернулась бровь. Но тут же она перевела взгляд на меня.- Ты ведь шутишь? Правда? -Ха-ха-ха.- Я два глотка опустошила кружку и тут же старательно залилась смехом. - Ну извини. Мэй замолчала, глядя на меня не то как на заморское чудо-юдо, не то как на ненормальную У неё даже дыхание участилось, а лицо начало краснеть. -Ого, я то думала, что когда ты назвала Мортис богиней там, в переулке, это был такой милый комплимент! - Хихикнула Алая, но Гвен только отрицательно покачала головой. Впрочем, Паркер их уже не слушала. словно по команде развернувшись к к компьютер она безжалостно тарабанить по кнопкам клавиатуры. -Вот и что она делает?- Выждав пару минут поинтересовалась я -Ищет всю возможную информацию о тебе как о богине.- Охотно пояснила Алая, заглянув в монитор и Гвен кивнула, подтверждая её слова. -А, ну это пожалуйста, -легко согласилась я. Забавно, а мне мысль поискать какое-нибудь упоминание о себе в сети даже в голову не пришла. - Хотя вряд ли что получится. Сами понимаете, все ваши основные религии сформировались много столетий назад. Боги это время хоть и не проявляли себя в мире смертных, но и в анабиоз то не впадали. Жили своей жизнью. Вот и я родилась по меркам нашего мира не так уж давно. Так что в ваши знания о пантеоне могла банально не попасть, уж извините. - и не успев договорить использовала "Рывок" чтобы оказаться точно за спиной Мэй, заставив её испуганно вскрикнуть. -Но я могу помочь найти мою маму. Уж она там точно неплохое место себе отхватила.- мои ладони опустились к клавиатуре и пальцы забегали, вводя нужный запрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.