ID работы: 11269097

Репутация

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Dendel бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4. Рождество

Настройки текста
      –Регулус?       — Собственной персоной, — по его лицу растянулась ухмылка. С их последней встречи он сильно возмужал. Теперь он не выглядел как сопливый мальчик с жестокими наклонностями. Шрам растянулся на его лице, пересекая бровь, чуть выше глаза.       Если бы Беллатриса не знала, кто он такой, то сочла бы его привлекательным. Острые черты лица, высокий рост, черные кудрявые волосы, чуть обрамляющие его лицо, темного цвета глаза, которые устрашающе смотрели на девушку. Он был в слизеринской форме. Галстук расслабленно болтался на шее, пиджак висел по правую сторону плеча, рубашка расстёгнута на три пуговицы, рукава подвернуты. Весь вид, будто, кричал о его развязности и величестве. — Чего уставилась? Или ты проглотила язык при виде прекрасного мужчины?       — Самонадеянно. Не ожидала увидеть тебя, думала, что может ты уже гниешь в Азкабане. Увы, ошиблась, — улыбка сползла с его самовлюбленного лица, а через мгновение он начал смеяться. Студенты, которые проходили рядом отшатнулись и испуганно оглядывались в их сторону.       — Не знал, что у тебя есть чувство юмора. Увы, ошибся. Что же, совсем скоро Рождество, а это значит, что мы еще сможем поговорить без лишних ушей. У меня есть, что тебе предложить, — с этими словами, он развернулся и ушел в противоположную сторону от девушки.       О чем он говорит? Почему, если он учится в Слизерине, мы не пересекались раньше? На каком он курсе? С полным непониманием, Блэк направилась в кабинет к Снейпу на отработку.       Постучав в дверь и после разрешения войти, девочка приступила к своим обязанностям. Профессор был не сильно строг к ней, так что разрешил использовать магию для уборки. Все учебники разлетелись по нужным местам, все стулья и парты стояли на своих местах, а пустые склянки отправлены в коморку Снегга. Все вышло быстрее, чем она думала и у нее осталось время, чтобы поговорить с мужчиной. Может он что-то знает о Регулусе. Снейп сидел за своим столом и что-то увлеченно писал.       — Профессор, я закончила.       — Отлично, можешь быть свободна, — он даже не поднял голову от пергамента и продолжил свою работу. Блэк стало интересно, над чем так кропотливо сидел Снейп.       — Над чем вы работаете? — девушка попыталась придать любопытный тон, чтобы не показаться грубой.       — Вы считаете правильным совать свой нос в чужие дела? — девушка знала, что он просто пытается быть строгим. Снегг, на самом деле проникся к девочке. Они часто болтали после отработок на различные темы. Профессор рассказывал о зельях и поражался, когда девушка дополняла его рассказы своими знаниями. Ей очень легко удалось расположить к себе зельевара. Не задумываясь, она продолжила.       — А почему нет? — короткая пауза. — Да ладно, по вашим глазам видно, что вы хотите рассказать.       — Ваше любопытство однажды может стать погибелью. Хорошо, я вам расскажу. Я пытаюсь вывести идеальное сочетание ингредиентов для противоядия. От чего — сказать не могу. Не думаю, что мой ответ вас удовлетворил, — профессор посмотрел на девушку в надежде, что этот разговор окончен, и он не скажет больше.       — Я могла бы вам помочь, зная чуть больше, — интерес не унимался. От чего такого он ищет противоядие? Если это от темной магии, то она могла бы и правда быть полезной. А если нет, то тогда нет смысла скрывать это от Блэк. Только если это связано с чем-то личным…       — Это личное, — будто прочитав мысли мужчина ответил. — Если больше вопросов, не связанных с моей работой, нет, то можете быть свободны.       — Вы знаете Регулуса Блэка? — Беллатриса сделала отреченный вид, чтобы не казаться сильно заинтересованной. Профессор посмотрел на нее задумчивым взглядом, сощурив глаза.       — Ваш кузен? Да, он учится на Слизерине на седьмом курсе. Почему вы спрашиваете? — на лице Снейпа появилось любопытство.       — Это личное, — девушка ухмыльнулась и развернулась к двери из кабинета. — Спасибо за прекрасные отработки, даже не верится, что они закончились.       — Впредь, старайся не влезать в неприятности.       — Как мило с вашей стороны заботиться обо мне. До свидания, — Беллатриса вышла из кабинета уже более расслабленной, чем раньше. Девушке нравились встречи с профессором, нравилось разговаривать с ним на различные темы. Блэк видела в нем что-то схожее с собой. Может это и помогло их взаимоотношению, и мужчина тоже это чувствовал.              

***

             Весь Хогвартс заполнился криками и беготнёй, а это означало только одно. Начинаются Рождественские каникулы. Студенты радостно собирают вещи домой, слезно прощаются с друзьями до следующего семестра и вручают подарки. У Беллатрисы тоже было хорошее настроение, поэтому ее все это не раздражало. Уже сегодня она увидится с сестрами, а завтра с Сириусом и Регулусом. Последний, конечно, не вызывал таких эмоций, как предыдущие, но ей стало жутко интересно, что же он хочет предложить девушке. После того дня они не пересекались, может оно и к лучшему.       Белла собрала свои вещи и направилась в Большой зал на завтрак. Утро проходило, на удивление, спокойно. Соседки были заняты своими делами и не пустили ни одного комментария в ее сторону. Сейчас, они сидели в кругу «друзей» и радостно что-то обсуждали. Блэк так и не обзавелась друзьями в школе, но это ее не сильно беспокоило. Хотя, был один парень из ее команды, с которым она ладила. Они часто болтали до и после тренировок, обсуждая тактику, как обхитрить старших. Его звали Эраст Миллер. Он был ростом, как Белла, со светлыми русыми волосами, горящими голубыми глазами и частенько улыбался при виде девушки. Но она считала его просто товарищем по команде, в отличие от Эраста. Каждый раз, когда они виделись на уроках, он старался сесть с ней или предложить вместе прогуляться. Блэк не реагировала на его знаки внимания, и она не задумывалась, что они значат.       — Привет. С наступающим Рождеством, — перед ней стоял Эраст и глупо улыбался. Его руки были за спиной, и он что-то держал в них. — Это тебе.       Эраст протянул ей небольшой подарок в темно-зеленой обертке. Девушка взяла его в руки, он еще раз улыбнулся и покинул Большой зал. Только сейчас Блэк заметила, что на нее все оглядываются, а кто-то тычет пальцем и шепчется. Она была в растерянности, поэтому просто уткнулась в свою дымящуюся кружку кофе и думала о произошедшем. Почему он вдруг решил подарить подарок именно ей? Они ведь не особо близко общаются. А может он подарил всем что-то из команды?       Праздничный завтрак был съеден, и она направилась в свою комнату. Садясь на кровать, Белла развернула упаковку. Это была книга, уменьшенная в размере. Взмахнув палочкой, она придала ей свой изначальный вид. Перед ней была «История квиддича». Открыв первую страницу, Блэк увидела красивым и мелким почерком надпись.       Дорогая Беллатриса,       Надеюсь тебе понравится. Поздравляю с наступающим Рождеством.       Эраст Миллер       Нужно будет сказать ему потом спасибо. И, наверное, подарить что-то в ответ после праздников. Убрав книгу к остальным вещам, девушка взяла сумку и пошла к выходу из Хогвартса. Через какое-то время все студенты уже сидели по вагонам. Поезд тронулся, а Беллатриса сидела в предвкушении встречи.              

***

             Две молодые девушки кинулись к старшей сестре в объятия, зная, что родители это не одобрят. Прошло мгновение и всех затянуло в тугую воронку. Аппарировав в поместье, сестры упали на пол, не расцепляясь.       — Беллс, как мы по тебе скучали, ты наконец-то дома, — Андромеда сияла от счастья и еще сильнее обняла старшую. По лицу Цисси покатилась слеза, Белла ее сразу же вытерла.       — Девочки, поднимитесь с пола, это не подобающе, — Друэлла выглядела недовольной и отстраненной. Сестры встали, держась за руки, чтобы помочь друг другу. — Беллатриса, как прошло твое обучение? — женщина строго посмотрела на дочь.       — Приемлемо, меня пригласили в команду по квиддичу, и я преуспеваю в предметах, — матери не обязательно знать про отработки и отношения студентов к ней.       — Хорошо, можешь подниматься к себе в комнату. Жду вас на ужин через полчаса, — женщина развернулась на каблуках и ушла прочь. Отец же грозно взглянул на дочерей и направился в свой кабинет. Ничего не изменилось с последнего приезда: холодное отношение и ни капли радости на их лицах. Девочка надеялась, что, когда она приедет, после долгой разлуки, родители хотя бы скажут, что рады ее приезду. Но она ошиблась. Как она могла вообще надеяться на нежность с их стороны? Кажется, что в этой семье даже это слово под запретом. Им явно не понравилась такая слабость младших дочерей на перроне при виде Беллы. Помотав головой, она решила отбросить подобные мысли из головы. Но улыбка уже сошла с ее лица.       Сестры поднялись наверх и направились в комнату Беллатрисы.       — Рассказывай, как там? Познакомилась уже с кем-нибудь? — Энди любопытно на нее взглянула, ожидая ответа сестры. Беллатриса рассказала большую часть того, что происходило с ней. Девочки внимательно слушали ее, иногда комментируя.       — Эти девочки с твоего курса, просто не знают, с кем связались. Скоро мы приедем и все вместе поставим их на место, — Нарцисса соскочила на кровати и подняла одну руку вверх. Сестры начали смеяться, а после чего направились к выходу из комнаты.       — Постой — Энди взяла за руку, когда Цисси уже побежала к лестнице, — А тот мальчик, с твоей команды… –она немного замялась, после чего продолжила. — Кажется, ты ему нравишься.       — Что? Энди, с чего ты это взяла? Мы просто товарищи по команде. Ничего такого.       — Просто товарищи по команде не дарят подарки и не беспокоятся, понравится тебе или нет, — средняя сестра подмигнула ей, наблюдая, как у девушки напротив выступил легкий румянец на щеках.       — Может он считает меня другом, а, как я знаю, друзья могут дарить подарки, — она нахмурилась и недоверчиво посмотрела на сестру. Что за бред? — В любом случае, меня это не интересует.       — Тебе нравится кто-то другой? — снова ухмылка       — Нет, все, этот разговор окончен. Мне никто не нравится, — Беллатриса решила спрятать свое смущение за раздражением, зная, что это сработает. Андромеда просто улыбнулась, давая понять, что разговор еще продолжится. Девушки спустились вниз в столовую. Цисси посмотрела в их сторону, подозревая, что они обсуждали что-то без нее. Показав язык, она улыбнулась, передразнивая старших сестер. Через пару минут зашли родители и все «дружной семьей» уселись за стол.       Ужин прошел спокойно. Мама задала несколько вопросов по поводу Хогвартса, отец поинтересовался насчет поведения. После ужина девочки устроились у камина с какао, при условии, что не будут сидеть допоздна. Беллатриса взяла книгу, которую подарил Эраст. Андромеда и Цисси уселись играть в волшебные шахматы.       — Хоть бы раз поддалась, Энди.       — Это было бы нечестно, — Андромеда ухмыльнулась, а Цисси снова показала язык. — Беллс, не хочешь сыграть партию?       — Почему бы и нет, — она удобно устроилась на махровом белом ковре и принялась играть. Время пролетело быстро, что никто не заметил наступление ночи. Девушки шли бок о бок, напряженная обстановка и дух соперничества не покидали эту комнату. Сестры часто любили играть в шахматы, особенно Белла и Энди.       — Шах и мат, ха, — Беллатриса победно подняла. На «Короля» белой команды направилась «Дама», и подняв меч, срубила пол фигуры. — А ты поднатаскалась, теперь с тобой не так скучно играть, — Андромеда накинулась с щекоткой на старшую сестру Нарцисса подбежала к девушкам, и девочки стали щекотать уже ее.       — Нет, хватит, хватит, — Цисси начала смеяться и пытаться вырваться из пыток сестер. Спустя пару минут все успокоились и счастливые лежали на ковре. Костер в камине постепенно угасал и девушки начали подниматься в свои комнаты. Они не хотели злить родителей своим поздним уходом, поэтому пожелали друг другу доброй ночи и разошлись.              

***

             Беллатриса проснулась в хорошем настроении и решила еще понежиться в кровати. Услышав шаги за дверью и шептание, она поняла, что кто-то хочет тихонько пробраться в ее комнату. Не стоило труда догадаться, кто это может быть, и сестры на цыпочках зашли, пробираясь к кровати. Белла решила притвориться, что еще спит. Девочки только подняли свое «оружие», чтобы напасть на старшую, как в них прилетело одеяло, полностью накрыв их, и они упали на кровать.       — Ты знала, что мы идем, так нечестно, –Цисси состроила обиженное лицо, надув губы.       — Вы просто очень громкие и предсказуемые, — Беллатриса обняла сестер в качестве «извинения» за разрушенный план нападения и улыбнулась. — С Рождеством!       — С Рождеством, Беллс, — поздравили девушки в ответ, а затем вновь повалились на кровать, болтая и смеясь.       — Доброе утро, дочери, с Рождеством, — в дверном проеме появилась Друэлла. На ней была атласная бежевого цвета пижама и накинут халат. Даже на Рождество женщина выглядела слишком празднично, будто готовилась встречать гостей, — Мы с отцом ожидаем вас внизу.       Девушки встали с кровати и направились умываться. Весь дом был украшен гирляндами, в гостиной стояла огромная елка, переливающаяся различными игрушками и огоньками. Внизу лежали подарки, на столе стояли дымящиеся кружки с какао. Сестры уселись на мягкий ковер.       Если взглянуть со стороны, то сейчас они выглядели, как самая обычная семья. Открывали подарки, говорили друг другу поздравления. Но если знать, насколько все это было наиграно, можно подумать, что в гостиной сидят абсолютно чужие люди. Родители подарили новые праздничные мантии, которые указали надеть на вечерний ужин. Нарцисса подарила всем открытки, над которыми пыхтела последнюю неделю. Энди подарила всем сладости, в особенности, любимый шоколад Беллы. А старшая дочь подарила сувениры из Хогсмида.       Родители еще немного посидели и отправились по своим делам. Друэлла готовится к встрече гостей вечером, а Сигнус направился в свой кабинет. Дети же взяли подаренные мантии, и пошли на улицу. В этом году на Рождество пошел снег и все вокруг было укрыто «белым одеялом». Завораживающее зрелище. Девочки устроили снежную войну, слепили снеговика и сделали парочку снежных ангелов на снегу. Довольные и промокшие до нитки, сестры отправились в сторону поместья. Друэлла встретила их с отвращением на лице и высушила заклинанием, отправив собираться к вечеру.       Беллатриса надела черное платье с кружевом, полностью подчеркивавшее ее стройную фигуру. Вечно ниспадающие и вьющиеся волосы, в которые были вплетены серебряные нити, заколоты в изящную прическу. Накинув мантию, девушка еще раз посмотрела на себя в зеркало и собиралась спускаться вниз. Андромеда и Нарцисса уже стояли в гостиной и ожидали гостей. Средняя сестра была одета в легкое шелковое белое платье, которое переходило в фатиновый подол зеленого цвета. Распущенные волосы аккуратно лежали на плечах. Младшую одели в пышное голубое платье и закололи волосы на затылке.       Двери распахнулись и первая, кто появилась в дверях, была их тетя Вальбурга. Статная женщина в шикарном открытом серебряном платье на каблуках. Она прошла в дом, а за ней и ее сыновья. Родители как раз подошли вовремя, чтобы поприветствовать родственников.       — Ах, Друэлла, Сигнус, прекрасно выглядите. Как дочери похорошели с нашей последней встречи, — Беллатриса слегка улыбнулась, ожидая, когда можно будет обнять Сириуса.       — Здравствуйте, мистер и миссис Блэк. С Рождеством, — Регулус улыбнулся маниакальной улыбкой и перевел взгляд на сестер. — Беллатриса, Андромеда, Нарцисса, рад вас видеть, — он прошелся взглядом по каждой и на последней девочке задержал внимание, оглядев ее сверху вниз, от чего по телу последней прошлись мурашки.       — Добрый вечер, и с Рождеством, –застенчиво улыбнулся парень.       Взрослые прошли дальше от двери в сторону стола, что-то обсуждая, а дети смогли обменяться объятиями.       — Сириус, как мы рады тебя видеть, — Белла и Энди обняли мальчика, от чего тот чуть не начал задыхаться.       — А как же я? Со мной вы тоже давно не виделись, — Регулус состроил обиженное лицо и раскинул руки для объятий. Все его, благополучно, проигнорировали и продолжили диалог с его младшим братом.       — Я тоже безумно по вам скучал. Кстати, Белла, ты должно быть, поступила уже в Хогвартс. Как ощущения? — он внимательно смотрел за старшей, улавливая каждую эмоцию на ее лице.       — Да, все хорошо. Я одна из лучших по успеваемости в своем классе. Меня взяли в команду по квиддичу. Преподаватели и студенты сносные, но есть и исключение. В целом, все приемлемо.       — Ух, ты, значит, команда по квиддичу. Молодец, я знал, что ты быстро вольешься во всю атмосферу. Я вот, на следующий год тоже поеду в Хогвартс.       — Уже подумал, на какой хочешь факультет? — Энди тоже подключилась к разговору.       — Конечно, Слизерин, нет никакого выбора, — Регулус все еще стоял за ними, сложив руки к груди. — Чистокровные дети не могут учиться с грязнокровками и предателями крови. Кстати об этом, Белла, ты помнишь, о чем я тебе говорил… — не успев договорить, в дверь постучали и вошли гости. Поприветствовав новых прибывших, Регулус продолжил. — И так…       — О чем он, Беллс? — Андромеда выглядела взволнованной.       — Тебя не учили манерам, Энди? Ты знаешь, что старших перебивать — дурной тон, — Андромеда смотрела немигающим взглядом на Беллатрису и ждала ответа. — Думаю, я могу рассказать это и при вас. Вы все равно последуете благому делу в будущем нашему господину, — все перевели глаза на него. — Темный Лорд ищет своих последователей, чтобы очистить население от магглов и грязнокровок и создать безопасный мир, где нам больше не придётся прятаться в тени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.