ID работы: 11269097

Репутация

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Dendel бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8. Неприятно познакомиться

Настройки текста
Примечания:
      «Блэк»       Фамилия эхом раздалась в голове Гермионы.       «Регулус Блэк… Рон… Пожиратели смерти…»       Девушка встряхнула головой, отбрасывая накатившие воспоминания и мысли.       — Мое имя вы уже знаете или нужно представиться еще раз? — старшая повторила ухмылку темноволосой и нависла над учительским столом, упершись руками.       — Нет, профессор Грейнджер. Не могу сказать, что мне приятно с вами познакомиться, но так как я староста, — Беллатриса осмотрела Гермиону оценивающим взглядом и вновь с оскалом на лице продолжила. — Я должна подавать пример ученикам Слизерина, — она гордо подняла голову, будто возвышаясь над преподавательницей своим превосходством и аристократией.       «Сноб. Я сотру с твоего личика самодовольную улыбку. Хочешь поиграть? Хорошо, только по моим правилам»       — И чем же тебя так не устроила моя персона, Староста?       — Когда мы успели перейти на «ты»? — аристократка сложила руки на груди и немного наклонила голову в бок.       — Тогда же, когда ты позволила себе дерзость в мою сторону. Думаешь, тебе все позволено? Что же, раз родители не научили тебя манерам, я помогу тебе, малышка. С завтрашнего дня у тебя начинаются отработки. Усовершенствуем твой подвешенный язычок, — лицо Беллатрисы в миг покрылось красным румянцем, а затем эмоции сменились на злость.       — Мне не нужна никакая помощь, тем более от Вас. И не нужно приплетать родителей, — выплюнула младшая, не сводя испепеляющего взгляда с профессора.       «Похоже задела нарывающий нерв», — Гермиона улыбнулась и отошла к окну.       — Я думаю, вы не поняли моих слов. Это не было дружеское предложение, от которого вы можете отказаться. Жду завтра в этом кабинете после ужина. Свободны.       Беллатриса еще с секунду сверлила взглядом старшую, а после вылетела из кабинета, зло хлопнув дверью.       

***

      Девушка направилась в кабинет директора. Сказав пароль «Сладкое королевство», горгулья с треском начала вращать винтовую лестницу. Гермиона постучала в дверь, но ей никто не ответил.       — Профессор Дамблдор? — тишина. Осмотрев кабинет, на девушку нахлынула ностальгия. Со времен, когда она была здесь последний раз, ничего не изменилось. Круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов, стоявших на вращающихся столах. Стены все так же увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамках. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая Волшебная шляпа. Феникс Фоукс по-прежнему сидел на своем законном месте, щебеча что-то в свое крыло.       — Добрый день. Рад Вас видеть. Как прошло первое занятие? — Дамблдор стоял на старинной лестнице, ведущей на второй этаж.       — Прекрасно, студенты заинтересовались предметом и, как мне показалось, остались довольными, — мужчина медленными шагами спустился к Гермионе и удобно устроился в своем кресле. Взмахнув рукой, на столе появились разнообразные сладости и две дымящиеся небольшие кружки.       — Могу предложить чай? — теплая улыбка растянулась по лицу профессора. Девушка благодарно кивнула и села напротив.       Гермиона даже не заметила, как время подошло к вечеру за приятной беседой с могущественным волшебником. Девушка рассказала, как она прожила последний год с Чарли и драконами. Ее глаза буквально горели от воспоминаний. Молодая ведьма вспомнила, как хотела вернуться обратно и передать свои знания младшему поколению. Дамблдор, в свою очередь, просто кивал и внимательно слушал. Большего и не требовалось. Она давно не могла так просто поговорить с человеком, который просто выслушает ее. Обычно они с Гарри и Роном сидели вечерами в общей гостиной Гриффиндора и болтали ни о чем. Лучшие друзья за столько лет. Другие подростки раньше особо не рвались общаться с «зазнайкой». Сейчас все выросли и у всех своя жизнь, семья. Только вот, самого храброго и веселого Рона больше нет…       — Кто такая Беллатриса Блэк?       — Что именно Вас интересует? Полагаю, это не простое любопытство студенткой, — Дамблдор откусил лимонный щербет, запивая горячим напитком.       — Кем приходятся Беллатриса и Регулус друг другу?       — Кузены. Ничего более их не связывает, кроме фамилии. И Ваше опасение напрасно. Я давно знаком с этой семьей и не одно их поколение вышло из стен Хогвартса. Не все Блэки похожи. Если найти правильный подход, то Вы убедитесь в этом на личном опыте, мисс Грейнджер. Ведь человека определяют не заложенные в нем качества, а только его собственный выбор.       — Не думаю, что хотела бы узнавать Блэков лично. Мне хватило знакомства сегодня с одной из них. Но спасибо за совет, профессор, — девушка поднялась с места и направилась к двери.       — У этой девочки сложная судьба. Я бы мог даже сказать, что вы похожи, — мужчина посмотрел прямо в глаза волшебнице. Люди подобны цветам. Красивые, хрупкие внутри, но иногда с шипами снаружи, — с этими словами, мужчина повернулся к фениксу и протянул ему лакомство.       

***

      Беллатриса сидела в гостиной Слизерина с книгой в руках, полностью погрузившись в чтение. Поленья трещали в камине и создавали атмосферу уюта. Другие слизеринцы занимались своими домашними заданиями или бродили без дела. Ее «любимые» соседки сидели в комнате и обсуждали новую преподавательницу: какая она прекрасная и интересная, плюс еще куча восхищенных прилагательных в ее сторону. Девушка искренне не понимала, что все в ней такого нашли. Это же грязнокровка. Но даже слизеринцам она понравилась.       — Беллатриса, ты меня слышишь? — брюнетка поднимает взгляд на того, кто вырвал книгу из ее рук. — Спасибо, что обратила на меня внимание, книжный червь, — перед девушкой стояла Андромеда, недовольная игнорированием. — Не хочешь прогуляться? Позовем с собой Цисси и Сириуса?       — Да, хорошая идея. Куда пойдем? — подростки быстро накинули мантии.       — Можно дойти до озера, посидеть там, — по лестнице с комнаты девочек спускалась Нарцисса.       — Как ты… Мы же еще тебе не сказали про прогулку, — старшая из сестер посмотрела затупленным взглядом на светловолосую.       — Ну, что, идем за Сириусом или будем ждать комендантского часа? — девушка проигнорировала вопрос.       Нарцисса сильно изменилась после отъезда старшей Блэк в Хогвартс. Она и до этого частенько сидела с Беллатрисой в библиотеке. Но сейчас она могла днями пропадать за книгами. Беловолосая стала закрытой и хладнокровной. Белла, бывало, наблюдала за сестрами, пока ждала профессоров у кабинета. Если Цисси в детстве была воплощением озорства и света, то сейчас это пропало.       Студенты немного побаивались двух сестер. Холодная королева и сумасшедшая, конечно… Исключением стала Андромеда. Душа компании, подростки тянулись к ней, как к лучику солнца, но она отдалилась. Когда все приезжают домой, Энди обреченно сидела за обеденным столом и пыталась сбежать самая первая. Другие же, гордо сидели с родителями на светских мероприятиях или личных встречах с влиятельными волшебниками и волшебницами.       Хотя они все еще заботились друг о друге. Устраивали прогулки до Хогсмида, сидели вместе в общей гостиной и обсуждали прошедший день, защищали, если кто-то попал в беду. В такие моменты, когда они вместе, время будто замедлялось и они возвращались в тех самых маленьких девочек, которые сбегали из дома и веселились у любимого озера.       В этот раз, когда девушки дошли до башни Гриффиндора и попросили рядом ошивающегося первогодку позвать Сириуса. Нарцисса и Энди стояли и обсуждали что-то про учебу, а Белла сосредоточилась на интересной вещи. Новый профессор, укутанная в черное пальто и теплый бордовый шарф, выходила из замка на улицу. Она была одета в повседневную одежду: темно-синие джинсы, очерчивающие высокие и стройные ноги, массивные черные ботинки на шнуровке и в цвет шарфа на голове красовалась шапка. Вьющиеся каштановые волосы были распущены и ниспадали по плечам и спине, из-за ветра попадая на лицо. Кстати о последнем: только слепой бы не отметил миловидность и красоту девушки. Было глупо отрицать это. Медово-ореховые глаза, немного вздернутый и аккуратный нос, веснушки, покрывающие бледную кожу, тонкая, но достаточно привлекательная линия губ, не сильно острые, но заметные скулы.       Но было одно «но» во всей этой истории. Как бы она ни выглядела, она все равно оставалась грязнокровкой. Такие как Беллатриса презирали и не считали за людей таких, как Грейнджер. Они из разных социальных слоев, разного воспитания и восприятия мира. Но, как говорится, противоположности притягиваются?       Темноволосая фыркнула и отвела взгляд, переставая разглядывать профессора. Какая-то странная идея затрепетала в голове Беллы и ей захотелось проследить за грязной кровью. Может она сможет узнать что-то интересное или, например, случайно отправить пару жалящих в нее.       «Да, если мы все поторопимся, то я чувствую, что смогу что-то сделать и проучить за дерзкий тон грязнокровку», — на лице молодой ведьмы растянулась хитрая ухмылка.       Сириус наконец-то вывалился из заточения этого ужасного факультета. Первый из семьи Блэк, который учится на Гриффиндоре. Но и мальчик отличался от своих потомков. Слишком меланхоличный и робкий. Отец наказал не общаться девочкам с «предателем крови» ибо сам Сириус был очень рад попасть именно на этот факультет и завел множество друзей полукровок и грязнокровок. Первая заговорила с брюнетом Андромеда и постаралась подтянуть двух своих сестер. Хоть Беллатриса и делала вид, что при виде мальчика у нее поднималось отвращение и постоянного его задевала, все же она скучала по нему. Дружба, как у Сириуса с Беллой и Энди, просто так не забывается. Старшая из сестер не смирилась с его выбором, просто старалась не замечать очевидное, а вот Нарцисса относилась к нему с холодом и полным безразличием. Выбираясь на такие прогулки, она чаще всего молчала и сидела с книгой в руках, игнорируя разговоры родственников. Вот и сейчас происходило тоже самое. Подростки добрались до Черного озера и расстелили плед, усевшись ногами в сторону воды. Они нарекли это своим местом и даже название кричало о том, что это место Блэков.       — Снейп заносчивый и несносный болван. Если он декан Слизерина, это не дает права просто так принижать наш факультет, — Сириус был крайне недоволен происходящим и всем видом это показывал.       — Оу, у бедного песика отобрали косточку? Жалкий щеночек просит поощрения и похвалы? — Беллатриса изображала мнимое сострадание, а после, ее лицо быстро изменилось на ехидную ухмылку. — Если бы ты учился на Слизерине, где тебе и место, то этого всего не было. Нужно было раньше думать о последствиях, Бродяга.       — Белла! Прекрати вести себя как ребенок. У каждого есть выбор, и никто не в праве осуждать за это, — Энди пыталась пристыдить старшую сестру, но кем бы была Беллатриса Блэк, если бы за каждое свое действие чувствовала стыд. Она с секунду вглядывалась в глаза напротив, а после рассмеялась.       — За собственное мнение тоже никто не вправе осуждать. Это замкнутый круг, — девушка пожала плечами и повернулась к уходящему солнцу. Остальные, увидев, что темноволосая не намерена больше обсуждать что-то, продолжили свой диалог.       Розово-малиновый оттенок на небе, будто холст творца, проводящего бездумные мазки кистью. Изображение плавно переходило и на поверхность воды, отражая зеркально небесную картину. За массивными и плотно прижатыми к друг другу деревьями начинало немного темнеть, но все же можно было разглядеть происходящее. С места, где сидели подростки, слабо виднелся любимый охотничий домик Беллатрисы. Она не знала сколько лет или даже веков он простоял, потому что, казалось, одно неверное движение, и он рухнет. Одна искра и он вспыхнет как солома. Вон, он даже уже дымится…       «Стоп, что?» — на лице юной ведьмы появилось непонимание и любопытство. Слишком редкий и тусклый дым, не похожий на пожар. Нужно что-то придумать, как пойти туда, не привлекая внимание ни одной из сторон. Долго не думая, Беллатриса встала с мягкого пледа и объявила, что хочет прогуляться одна. Никто не стал расспрашивать — все были слишком увлечены беседой, что было на руку волшебнице. Зайдя на тропинку, ведущую в чащу леса, девушка наложила на себя заглушающие чары, чтобы случайно не спугнуть того, кто был тут. Осторожно продвигаясь вперед, Белла пыталась разглядеть, что вызвало этот дым. Какого было ее удивление, когда она увидела сидящего на лавочке человека — Гермиона Грейнджер, новый профессор, та самая всем полюбившаяся грязнокровка, держала между тонкими и изящными пальцами дымящуюся сигарету.       «Вот ты и попалась с поличным… Не такая уж ты идеальная и хорошая, как всем ты пытаешься показать, не правда ли?» — самодовольная улыбка вновь заняла свое законное место на лице юной ведьмы.       — Так, так, так. Какая неожиданная встреча, не правда ли, профессор Грейнджер?       Этот голос Гермиона точно узнает из тысячи. Высокомерный и язвительный. Блэк…       — И правда, неожиданная встреча, — не поворачиваясь парировала старшая, с полным безразличием. Она не собирается поддаваться на издевки какой-то четверокурсницы. — Что привело вас сюда? Или вы следите за мной, мисс Блэк? — в тон последней ответила Гермиона и сделала затяжку.       — Больно нужно мне следить, чем занимается профессор. У вас слишком высокое самомнение. Я просто заметила дым и решила проверить, — Белла начала выхаживать вокруг лавочки, наблюдая за старшей. Последняя же встала и повернулась с легкой улыбкой.       — Как странно, просто вы не поверите: у меня очень хорошее чутье на то, когда меня сверлят взглядом. Даже тогда, когда человек стоит далеко от меня, например, около гриффиндорской комнаты, — Гермиона начала идти вперед, заставляя темноволосую пятиться назад, пока та не упрется в стену домика. — Повторю свой вопрос, вы следите за мной?       В глазах младшей появилась мимолетная паника, что ее поймали с поличным. Но в голову пришла мысль, что она просто наблюдала и изучала грязнокровку. Злость и неприязнь полились рекой по венам.       — Если вы меня не расслышали, мне не нужно следить за такой, как вы. У меня отвращение к вашей личности и я искренне не понимаю, почему никто не видит, что вы не белая и пушистая. Во что вы играете? — холодные доски уперлись в спину молодой девушки. Гермиона остановилась в метре и пустила приглушенный смешок. От того, что последовало дальше, у Беллатрисы выбило весь воздух из легких. Лицо профессора исказилось оскалом от увиденного страха в темных глазах. Их лица были достаточно близко, чтобы они чувствовали обжигающее дыхание друг друга.       — По-моему, ты не понимаешь такие слова, как «уважение к старшим»? Если я не ясно выразилась в кабинете, могу повторить. Тебе не давали права разговаривать со мной в таком тоне. Если что-то не нравится, тебя никто не держит в этой школе. Попроси своих богатеньких родителей перевести в другое место. Еще лучше, изолировать тебя от общества, пока ты не научишься манерам. Скажем, в холодном подвале, как это делают чистокровные, по отношению к магглорожденным. Что думаешь, папочка сможет это тебе устроить? — воздух вдруг схлопнулся и стал тяжелым и тягучим. Глаза младшей наполнились кровью и кровожадно смотрели за своей жертвой. Атмосфера накалялась от вырывающиеся магии Беллатрисы. Но через секунду весь пыл остыл и на смену гневу пришло непонимание и резких холод во всем теле. Гермиона достала палочку и пустила в Блэк заклинание, окутывающий ее ледяной водой. — Думаю, мы закончили. Свободна, — старшая улыбнулась, оглядела с ног до головы девушку напротив и, довольная своей работой, направилась к замку, оставив темноволосую в смятении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.