ID работы: 11269097

Репутация

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Dendel бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10. Отработка

Настройки текста
Примечания:
      Не получив ответа, Энди выходит из библиотеки, направляясь в сторону своего общежития. Дойдя до подземелья, планы девушки меняются, и ноги уже несут ее в знакомом направлении. Свежесть ветхого замка укутывает с ног до головы, вызывая мурашки. Картины готовились ко сну, переговариваясь между собой. Студенты расходились по своим комнатам, чтобы успеть сделать вечерние дела до отбоя. Из-за этого в коридорах становилось тихо и атмосферно. Винтовая лестница легко освещалась лунным мерцанием, придавая ей свой необыкновенный вид.       Весь путь до задуманного места размышления Андромеды были посвящены старшей сестре и ее странному поведению. Она заметила, что Блэк последнее время особенно раздражена и ведет себя более отстранено. Часто пропускает прием пищи, сбегает от излишних глаз в читальный зал и проводит там часами за исследованием неких свитков и газет. Нет, данное поведение весьма свойственно темноволосой. Но она изучает явно то, что никак не связано с учебой или ее интересами. Что-то тревожит девушку, однако Энди знает, что пока она не разберется с этим, она ничего не скажет. А лезть с расспросами — можно смело приравнивать к самоубийству.       Захочет, сама расскажет, — с этими словами, шатенка доходит до излюбленного балкончика. Астрономическая башня часто притягивает внимание заблудших душ, которые любят побыть в одиночестве и все обдумать. Но Энди здесь не за этим. Она просто обожает наблюдать с высоты птичьего полета за движением жизни. Как деревья неспешно колыхаются из стороны в сторону. Ночные облака протяжно плывут по звездному небу, завораживая всех, кто посмотрит. Воздух по-особенному разряжен, так как это самая высокая точка в Хогвартсе. При глубоком вдохе ноздри начинает саднить и мучительно жечь от резкого потока прохладного кислорода. Окунаясь в эту атмосферу, девушка не замечает, как за ней наблюдают любопытные глаза.              

***

      Быстро отдышавшись, Блэк взглянула на время и поняла, что опаздывает на пару минут. Понимая, что это не критично, она поднимает руку и стучит в дверь кабинета. Услышав краткое «Входите», Белла открыла дверь и зашла в класс. Профессор Грейнджер сидела за столом с лукавой ухмылкой, крутя палочку между тонкими и изящными пальцами. От плавного движения палочкой дверь захлопнулась за девушкой с глухим щелчком. Беллатриса немного дрогнула и вновь перевела свой взор на старшую. Пристально изучая, она подметила довольно открытый наряд на преподавателе. Черное обтягивающее платье, утонченно подчеркивающее тонкую талию и все достоинства. Декольте, раскрывающее обзор на молочную кожу и острые ключицы. На шее висел кулон в виде черного шахматного коня. Передние прядки плавно ниспадали, обрамляя лицо, а другая часть волос была собрана в небрежный пучок. Если опускаться чуть ниже, наряд доходил до колен, но из-за того, что шатенка сидела на стуле, закинув ногу на ногу, ткань задралась, представляя взгляду превосходный вид на бедра. Все это дополняли черные туфли на низком каблуке. Громко сглатывая, Блэк еще раз медленно перевела глаза снизу-вверх.       — Если ты закончила разглядывать меня, то подбери слюни и проходи, — Гермиона произнесла это с нескрываемой усмешкой, будто именно подобной реакции и ожидала. — Напиши мне четыре свитка про заклинание «Эванеско». В каких случаях его можно применять и при каких условиях. Всю нужную теорию можешь отыскать на стеллажах. После чего, разберешь все книги в алфавитном порядке там же. — Она взмахнула палочкой, и все книжки перемешались в разном порядке. Еле заметная улыбка показалась на ее лице.       — Мы не проходили это заклинание, вы не можете давать мне задание, не связанное с тем, что мы изучали ранее. — Беллатриса ощущала сильный жар на своем лице. Не понимая, то ли от вида преподавателя, то ли из-за того, что ее спалили за разглядыванием, а может из-за злости на шатенку. Конечно, склоняясь к последнему, девушка сложила руки на груди и с вызовом смотрела на Грейнджер. Ей очень хотелось ответить на комментарий в начале их разговора, но решила не привлекать внимание к данной ситуации. Попросту диалог уже перешел к другой теме. Зачем возвращаться к этому, верно? Или же в глубине души, Блэк понимала, что правда рассматривала ее?       — Ты же не глупая девочка, читать умеешь. Забьешь себе голову полезной информацией, а не тем, как дерзить преподавателю и бесцеремонно раздевать глазами. Может необходимо вновь остудить тебя, чтобы привести в чувства? — сказать, что Беллатриса сейчас кипела от ненависти и самодовольной особы напротив, ничего не сказать. Сжимая кулаки до побелевших костяшек, девушка намеревалась ответить на колкость, но не успела, так как Гермиона поднялась со своего места и оказалась практически вплотную с черноволосой. Воздуха резко стало не хватать, а в горле встал ком, не давая возможности произнести хоть слово. Приятный аромат вишневых духов вперемешку с шоколадным табачным ударил в ноздри. Щеки опять залились краской от такого близкого нахождения. Взгляд опустился на декольте, отчетливо замечая едва выглядывающее кружевное белье, скрывающее аккуратные округлости. Вздымая глаза и ведя дорожку от шеи до губ, лицезрение останавливается на этом. Пухлые и на вид мягкие губы выгибаются в улыбке. — Мои глаза выше, Староста, — она еще немного задерживается, после чего со смешком отходит, уходя в подсобку напоследок добавив. — И не думай отрицать, что пялишься на меня.       Беллатриса стоит в ступоре. Что это было? Почему профессор дозволяет подобное себе? Впрочем, что говорить, сама она не лучше. На какой-то момент проскользнула мысль податься вперед и поцеловать старшую. Прижать к стене, пуская руки в вольное плавание. Проходиться губами по шее, временами покусывая. Эти мысли вынудили Беллатрису испытывать жар не только на лице, но и в низу живота. А после чего отвращение к самой себе и грязнокровке. Именно она заставила ее думать о таком. Это просто инстинкты и гормоны. Темноволосая бы никогда не стала желать грязнокровку и уж тем более девушку.       Блэк раньше не задумывалась о своей ориентации. Ей никто никогда не нравился в подобном плане. Да, родители представляли своих дочерей с разными благородными семьями и их сыновьями. Но все парни, с которыми она общалась были либо чрезмерно глупы для нее, либо ничтожными сопляками. В то же время, когда она разговаривала с девушками из таких же высокоуважаемых семей, с ними было, о чем поговорить. Но это была большая редкость. На одном из светских вечеров, Белла познакомилась с Элисон Джордж. Девушка была ее старше на лет 5-6. У нее была миловидная внешность: рыжие волосы, зеленые глаза, длинные ресницы, маленький аккуратный нос, пухлые губы. Каждый раз, когда Блэк шутила, Элисон заливалась искренним смехом и возникал румянец. Они сбегали на озеро, располагаясь там на пледе и наблюдая за звездами, переплетая пальцы. Когда они виделись в последний раз, девушка сказала, что, если бы черноволосая была старше, она бы забрала ее себе. От этого у младшей разлилось тепло по всему телу, и было непонятное ощущение в животе. Но тогда она неправильно истолковала ее слова, принимая это, как за дружеское. Сейчас, возвращаясь к этому, она начинает понимать, что Джордж, возможно, говорила это с целью выразить свою симпатию. Ей было тогда 13 лет, о чем она могла подумать?       Погрузившись в свои мысли, она прошла наконец в класс к партам. Усевшись за первую, Беллатриса вынула свитки и перо. Даже не заметив, что Грейнджер уже села за свой стол и пристально наблюдала за девочкой, она принялась записывать о заклинании все, что знала. Ей не понадобится никакая теория из книг, поскольку она уже давно все изучила, вплоть до 5 курса, на котором и осваивается «Эванеско».              

***

      Андромеда думала уже уходить, как услышала тихое пошаркивание позади себя. Обернувшись, она увидела знакомого парня. Он учился на другом факультете, Пуффендуй. Ребята как-то случайно пересеклись в библиотеке, когда Энди искала сестру и случайно врезалась в рослого белокурого парня. Юноша обронил все свои учебники, что нес в руках.       — Простите, я такой неуклюжий. Совсем не вижу, куда несусь. — парень извиняющиеся улыбнулся, и Андромеда соврет себе, если скажет, что видела улыбку у кого-то лучше.        — Нет-нет, это вы простите, я настолько зарылась в свои мысли, что не заметила вас. Я помогу собрать. — они принялись в один момент за фолиант, и теплые руки встретились, немного переплетая пальцы. Неловкие смешки и взгляды друг на друга. Они слишком продолжительно так смотрят. Во всей спешке паренька после этого она замечает его форму и понимает, с какого он факультета. И это была вся информация, которую она смогла узнать, ведь, когда Энди опомнилась и хотела узнать его имя, он уже убежал.       — Ох, добрый вечер, вы тоже тут, — снова эта обезоруживающая улыбка и рука занесена к голове, нервно потирая затылок. — Обычно тут никого нет, когда я прихожу сюда понаблюдать за прекрасными пейзажами с этого балкона.       — Не поверите, я буквально так же сейчас думаю. Обычно я поднимаюсь сюда именно по такой же причине. — они неловко посмеялись.       — Раз уж я здесь. Как думаете, если я составлю вам компанию? Мне кажется, вместе будет веселее.       Андромеда была только за, она слишком счастливо кивнула, чем должна была. Родители были бы злы, если увидели, как их дочь искренне радуется, совершенно незнакомому парню. Но сейчас суждения отца и матери ее совсем не волновали. Только она подумала о том, что не знает его имени, пуффендуец опережает ее и представляется.       — Я, кстати, Эдвард Тонкс, можно просто Тед.              

***

             Прошло уже более двух часов, когда третий свиток был исписан. Тело совсем заныло из-за неподвижности. Отложив перо в сторону, она потянула руки вверх, протяжно распрямляясь и хрустя всеми позвонками. Гермиона все это время, что она тщательно выводила буквы, рассматривала девушку, застрявшую у нее в голове. Она подметила, что когда Беллатриса над чем-то задумывается, хмурит брови и немного надувает губы. Лицо полностью сосредоточено над работой, и ничто ее не может отвлечь. Крутя в голове мысли, о том, что произошло, Грейнджер задается вопросами. Зачем она так открыто кокетничала со студенткой, чуть ли не прижимая ее к двери? Это, во-первых, непедагогично, а во-вторых, она ненавидит всю семейку Блэков. И их старшая дочь не была исключением. Она высокомерная, озлобленная на весь мир. Все Блэки одинаковые и неисправимы. Но за всем этим, шатенка увидела что-то внутри Беллатрисы, что весьма похоже на нее саму. Такая же заучка, которая кропотливо сидит над каждой книгой и внимательно изучает, делая пометки у себя в блокноте. Отречена от всего мира, поскольку боится, что ей сделают больно. Единственные, с кем она вела себя искренне — это были ее сестры. Да, она старалась не выражать свою привязанность и нежность на публику, однако это было заметно по ее глазам. Андромеда и Нарцисса для Беллатрисы были, как лучшие друзья для Гермионы. Гарри и Рон были и всегда остаются родными людьми. Их можно назвать братьями, которые всегда придут и поддержат в трудный момент. И это вынуждает Гермиону смотреть на свою ученицу под другим углом. За каждой колкостью и злостью младшей скрывается боль и разочарование. Но она никогда не скажет о том, что Блэк ей симпатизирует. Она не хочет мириться с этой мыслью. Профессор приходит к заключающей мысли, что она просто желает позлить ее и посмотреть, сколько та продержится, и какова будет ее реакция. Как минимум, сегодня ее удивило, что девушка никак не прокомментировала всю ситуацию. Она просто молча села за парту с покрасневшим лицом. И Грейнджер весьма понравилось такое развитие событий.       Шатенка поднялась со своего стула и подошла ближе к парте. Опираясь руками на стол, она склонилась над студенткой.       — Скоро начнется комендантский час, а я бы не хотела, чтобы потом мне говорили, что я тебя задержала. Завтра в это же время подойдешь и доделаешь то, что не успела, — Беллатриса подняла глаза, пытаясь не задерживаться взглядом там, где не положено, дабы старшая вновь не начала издеваться над ней. Но щеки все равно предательски зарделись. Это уже начинает злить Блэк. — Ты знала, что когда смущаешься, выглядишь очень мило? Нравится то, что видишь?       — Вы чрезмерно высоко о себе думаете, если предположили, что мне может понравится скелет в обтянутой ткани. Мне надоели ваши предположения на пустом месте и домогательства. Вы знаете, что я несовершеннолетняя, хотите повстречаться с дементорами за совращение малолетних? Хотя, думаю, даже они не обратят на вас свое внимание. Вы только и можете приглянуться церберу на ужин. — с уверенным лицом, девушка поднимается со своего места, замечая, как хватка рук усилилась, вокруг деревянного стола. «В эту игру можно играть вдвоем, профессор Грейнджер», поразмыслила про себя Беллатриса, явно довольная тем, что может вывести шатенку.       — С учетом всех твоих реакций на мое присутствие, могу пожелать приятного аппетита на ужин, — Гермиона сократила дистанцию между ними, прижимая к парте. Наклонившись к уху, она томно прошептала, чуть задевая губами. — Я слышала твои мысли, когда отходила в подсобку. Не фантазируй много и приятных снов. — профессор невесомо поцеловала мочку и отодвинулась от девочки. Этот вид стоил всего. Всегда уверенная и непоколебимая Беллатриса Блэк, дрожа, стояла вся красная, с разгорающимися огоньками желания в глазах и мурашками по коже. Приходя в себя, темноволосая оттолкнула Грейнджер от себя с такой силой, что та почти улеглась на парту позади нее. Быстро подхватив свою сумку, Белла вылетела из кабинета, бойко убегая, куда глаза глядят. Из открытого класса доносился смех профессора.       — Ненавижу! — все, что смогла сейчас выдавить из себя Беллатриса, заворачивая за угол.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.