ID работы: 11269099

Exit to the senses

Гет
PG-13
Завершён
364
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 583 Отзывы 92 В сборник Скачать

III — secretum revelatur

Настройки текста
      Сахароза не умеет отдыхать — мешки под глазами от недосыпа явно намекают на это, но девушка говорит, что они у нее с рождения. Чаще всего людям плевать, так что они быстро отстают с этим вопросом, оставляя в покое.       Сахароза любит есть сладкое и расставлять книги на полках, сортируя их по толщине и по цвету. Перфекционизм — это довольно важная, но в то же время пугающая черта в ее жизни, которая порой доводит до мелких неприятностей, из-за которых ее неловкость и неуклюжесть растет на глазах. Пытается сделать все идеально, но когда что-то идет не по плану, то обида на саму же себя и разочарование в глубине души вырывается наружу.       Или сделать все в совершенстве — или просто не браться за это дело. Третьего не дано.       Дипломы и медали со школьных олимпиад и мероприятий лежат в нижнем ящике, заваленные пустыми папками и чистыми листами бумаги, чтобы не елозили глаз. Тяжело было смотреть на награды за вторые и третьи места, а первых мест всего пара штук. Родители всегда говорят, что очень гордятся ею за такие старания, но Сахарозе до сих пор неприятно.       Она же старалась. Всегда, постоянно старается, не спит ночами и учит эти дурацкие конспекты, изучает дополнительные материалы по роликам из интернета, читает статьи, но в конечном итоге все равно не может ответить на несколько до боли глупых вопросов. И снова не первое место, и, как обычно, побеждал кто-то другой: тот, кто или еще больше учил, или умудрился списать, и от этого становилось больнее.       Казалось бы: всего лишь школьные олимпиады, которые часто проводятся просто для галочки. Близко к сердцу воспринимать их не нужно, многие записываются на них просто, чтобы прогулять денек в школе, но собственные поражения слишком сильно оставляли свои отпечатки на сердце. Каждое поражение в таких незначительных мероприятиях словно давало девушке под дых и сковывало ее невидимыми цепями, усаживая на ее плечи маленького демоненка, который, не затыкаясь, шептал:       «В следующий раз мы не будем спать всю ночь и учить материал»       «Чем меньше времени уйдет на еду, тем больше времени уйдет на что-то более полезное»       «Ты же хочешь стать лучше, Сахароза?»       На что девушка мысленно выдавала твердое:       «Да»       Сахароза любит цветы и животных, зеленый чай по утрам и половинку луны, доброту и искренность, вечерний воздух зимой и рассветы. Любит читать во дворе на старых качелях, убираться до блеска и готовить ужин родителям. Сахароза любит заплетать свои волосы, вести красиво конспекты и иногда пересылать деньги в благотворительные фонды для бездомных котов и собак.       Сахароза любит стараться и делает это из-за всех сил.       Сахароза не любит себя из-за своих неудач.

* * *

      Впервые встречает его первого сентября год назад, когда только-только поступили на первый курс в медицинский.       Честно сказать — первое впечатление произвел на себя не очень хорошее, уж чересчур он казался девушке надменным и высокомерным. А чего еще Альбедо мог ожидать: парень на парах совершенно не разговаривал со студентами, ведь «идет лекция, нужно молчать». Не спешил заводить новых знакомств, садился чаще всего на первые пустующие парты, редко писал в общую беседу их группы и вел себя отстраненно.       Но в учебе ему практически не было равных. Альбедо всегда был лучше нее.       Будь то очередной тест или дополнительная работа, реферат или презентация, курсовой или полностью закрытая сессия: Альбедо без особого труда сдавал все предметы, не боялся отвечать преподавателю на вопросы, выходил первым к доске и рассказывал рефераты по памяти, практически не подглядывая в листочки.       Хотелось хоть раз, хоть разочек его обойти, хотя бы в чем-то! И не для того, чтобы утереть ему нос и скинуть с небес на землю, а для себя, чтобы в очередной раз доказать самой же себе, что Сахароза может быть лучше. Но сколько бы раз она ни пыталась, победить его в этом одностороннем соревновании совершенно не получалось: у парня все равно выходило все лучше и здесь не помогали даже бессонные ночи за зубрением кучи конспектов.       Ничего не получалось, сколько бы она ни старалась. Везде были люди лучше нее, что в школе, что здесь, и, с одной стороны, это нормально, можно было давно уж смириться и жить совершенно спокойно, но чувство собственной незначительности давило на девушку гораздо сильнее, а когда Сахароза чуть ли не потеряла сознание от недосыпа и недоедания на одной из лекций, то поняла, что здесь она точно и окончательно проиграла.       Признавать поражения нужно, но как же больно и неприятно, и ничего ведь не сделаешь и ничего и не скажешь.       Первое время Сахароза его даже боялась. Слишком уж умный, нечеловечески умный, слишком странно вел себя и не спешил заводить здесь друзей. Многие его сторонились, но парню, кажется, было абсолютно на это плевать.       «Вот бы и мне так же»       Сахарозе нужны были хоть какие-то минимальные связи, чтобы совсем уж не сойти с ума в этом новом и незнакомом для нее месте, но сильно привязываться так же не решалась, ведь знает, что прощаться потом будет очень трудно и больно.       Первое расставание с на тот момент лучшей подругой растоптало ее. Второе же полностью и окончательно разбило на несколько лет, и оттого лучшей тактикой решила просто хорошо общаться со всеми, но в то же время держаться поодаль, дабы больше так не привязываться. Ведь, хочешь-не хочешь, а одной быть очень и очень трудно, потому и вписалась в компанию парочки девочек.       Сахароза знала изначально, что их «дружба» — это скорее корыстные отношения для каждой из них, но девушка не осуждает за это, а лишь принимает, как факт. Все же, девчонкам нужен был кто-то умный, кто мог бы помогать постоянно с заданиями и прикрывать, если им приспичит убежать с лекции, а Сахарозе нужно было хоть какое-то, но общение. Пусть даже такое, но девушка ничуть и не жалуется: ее одногруппницы были вполне добры к ней, не кричали, не обзывали, вели себя вежливо, лишь иногда могли чуть надавить, если того требовала ситуация. Но переходить грань «простых одногруппниц» к «настоящим подругам» никто из них явно не собирался, уж слишком они были разные.       А вот Альбедо не нужен был никто.       Иногда, бросая свой взгляд на него во время лекций или перерывов, Сахарозе казалось, что он вообще не здесь, а где-то там, в своих мыслях, в своем вымышленном мире, не думает ни о чем, а руки просто машинально записывают конспект под диктовку преподавателей. Альбедо не нужен был никто, и ему было, кажется, вполне комфортно и хорошо, и девушка немного даже завидовала.       Ей порой трудно говорить с преподавателями, она иногда может забыть что-то записать, а неловко сидеть одной в стороне от всех и смотреть в стенку было худшим из вариантов. А вот парню было вполне себе спокойно и он, кажется, даже не волновался на этот счет. Он и вправду уходит куда-то в себя и его ничего не волнует, как не волнует поддержка дружественных отношений со своей группой.       Быть самой — очень трудно, и Сахароза не может справляться с таким одиночеством.       А вот Альбедо может.       И снова он лучше нее. И снова она проиграла, даже здесь.

* * *

      Может, это была белая зависть, может, Сахароза и вправду боялась его, по крайней мере первый семестр уж точно. Но чем больше времени проходило, тем более девушка начала замечать в нем новые черты, совершенно ломающие ее первое впечатления от, казалось, высокомерного парня.       Альбедо на деле оказался вполне дружелюбным. Если что-то попросишь — ручка, конспект, линейка, ластик, — он без проблем поможет, ведь ему не составляло это труда. Если чего-то не понимаешь на практических — может объяснить, если попросишь. Он невзначай улыбался над некоторыми, казалось бы, глупыми шутками от одногруппников и иногда рисовал в небольшом альбоме формата А6.       Краем глаза, чисто из любопытства, Сахароза увидела на листах котов и собак, цветы и небольшие пейзажи, аккуратные портреты какой-то девушки с забавными хвостиками и даже наброски различной еды.       Один листик был изрисован пчелами, и это явно не были рисунки Альбедо — уж слишком они выделялись своей небольшой кривизной и забавными рожицами, выглядели как-то по-детски. Может показаться, что кто-то просто решил испортить ему разворот, но вырывать эти рисунки Альбедо никак не спешил. Наоборот, иногда разглядывал смешных пчелок и краем губ улыбался.       Со стороны это казалось таким милым и забавным, что девушка не сразу поверила своим глазам. Вроде серьезный парень, весь такой правильный, умный и отстраненный, и казалось, что его в группе все раздражают, а тут такое.       За ним наблюдать было одно удовольствие: Сахароза никогда не начнет с ним общение первой, да и она понимает, что ему это не нужно, но как же смешно и забавно он порой выглядел! Сидит себе спокойно за первой партой, слушает преподавателя, а рукой вырисовывает в свой альбоме очередные цветочки, стоящие в горшках на подоконнике, а когда замечает на себе взгляды, то тут же закрывает скетчбук и кладет его под пенал. А затем просто подпирает рукой лицо и продолжает слушать преподавателя как ни в чем не бывало. Порой это вызывало легкий диссонанс в голове, а следом уже и улыбку.       Впервые они заговорили на паре латинского. Преподаватель предупредил об опоздании, а потому все студенты начали галдеть и общаться друг с другом, и так уж вышло, что Сахарозе пришлось пересесть на первую парту рядом с парнем, чтобы не слышать громкие разговоры однокурсников.       Шум давил на виски и в очередной раз не выспавшаяся Сахароза чувствовала, что ее голова просто взорвется, а здесь, на первых рядах, куда практически никто не садится, было хоть капельку, но потише.       Парень даже не дернулся, когда она подсела к нему. Лишь глянул на нее разок и опять спрятал свой альбом, подальше от чужих глаз.       — У тебя все хорошо?       Резкий вопрос, сидевшего все это время в тишине Альбедо, застал Сахарозу врасплох. Она дернулась от неожиданности, быстро захлопала медовыми глазами и глянула на него. Он впервые заговорил с ней.       Парень спокойно ждал ответ и смотрел на нее чуть скучающе. Снова подпирал подбородок рукой и молчал, дожидаясь, пока все время тихая одногруппница не ответит.       — А… Эм… Да, все хорошо! — начала говорить достаточно неловко. — А что такое?       — Пересела просто ко мне. Обычно же… — Альбедо кивнул в сторону, где сидели остальные студенты, — обычно ты там сидишь, с подругами.       — Ой, просто они там шумят очень сильно! Голова очень болит от них…       Сахароза свела брови и сощурилась, когда очередная волна ноющей боли в висках накрыла ее. Девушка даже думала впервые отпроситься с урока и уехать домой, ведь с такой болью и усталостью по всему телу невозможно нормально сосредоточиться на информации, но передумала.       Все-таки, лекции намного важнее…       — У меня есть хорошая таблетка от головной боли, — замечая состояние Сахарозы парень полез в карманы рюкзака и с характерным для упаковок таблеток звуком достал оттуда целую пачку, протягивая ее одногруппнице. — Вот, бери.       Словно ожидая от Альбедо какого-то подвоха девушка удивленно взглянула то на него, то на пластинку таблеток. Из всех десяти штук осталось всего две, что значит, что для парня головные боли так же были вполне частым явлением.       Конечно, за почти весь первый курс, который они проучились вместе, Сахароза практически стерла у себя из головы его надуманный образ, ведь она уже убедилась, что Альбедо вполне хороший и добрый парень, просто со своими тараканами в голове, как и у всех. Но принимать этот факт мозг все еще не решался, а потому девушка еще пару минут хлопала медовыми глазами от удивления, но все же, хоть и с легким шоком и недоверием, но взяла пластинку.       Рассмотрела ее в руках пару секунд: ей знакомо это название, поэтому она сразу же убедилась, что это обычные сильнодействующие таблетки от головной боли, и не более. Но все еще мешкалась, ведь от кого-кого, а от Альбедо помощи она и вправду не ожидала. Как и не ожидала то, что он первым начнет диалог.       — Ты чего? — парень чуть поднял брови. — Или у тебя воды нет? Могу дать, если нужно…       — Нет-нет-нет, не нужно, спасибо огромное!       Слегка смущенная Сахароза достала свою воду и запила ею таблетку, возвращая пластинку обратно ему в руки.       — Не за что. Рад был помочь, — и еле заметно улыбается ей в ответ, после чего в аудиторию заходит преподаватель и группа практически моментально затихает.       Ребята расселись по своим местам, и лишь Сахароза не успела пересесть вовремя. Все-таки, не хотелось привлекать к себе все внимание и вставать посреди урока, а потому всю оставшуюся ленту просидела за первой партой рядом с Альбедо, который моментально замолк и не проронил больше ни слова аж до звонка.       Девушка знает, что он никогда не позволяет себе разговаривать на лекциях, если его не спросит преподаватель или если он сам не решит ответить на его вопрос, а потому сидеть в его компании было весьма необычно. Ведь Сахароза привыкла, что ее одногруппницы постоянно то перешептываются, то хихикают, то сами начинают с ней разговор. Но сейчас все, что она слышала — звук пишущей ручки и карандаша Альбедо.       Сидеть рядом с ним непривычно, и неловкости ситуации добавляет еще тот факт, что девушка так плохо о нем отзывалась у себя в голове. Она и вправду практически до последнего не могла поверить в то, что Альбедо на деле хороший и дружелюбный, и теперь чувство вины неприятно колет внутри. Главное, чтобы сам парень об этом не узнал, ведь тогда будет еще хуже, хотя ей почему-то кажется, что ему будет все равно.       Таблетка подействовала очень быстро и к концу занятия боль практически исчезла. Лишь неприятным осадком осталась слабость по всему телу от бессонной ночи, и Сахароза кое-как держалась, чтобы не уснуть прямо на лекции. Давалось это с трудом, и девушка то и дело клевала носом, что не осталось незамеченным для соседа по парте, который то и дело по рефлексу бросал на нее взгляд аквамариновых глаз.       — У тебя точно все хорошо? — уточнил Альбедо сразу же, как только прозвенел звонок. — Может, домой пойдешь?       Вроде обычный вопрос, но почему-то он задел Сахарозу. Все же, ее односторонне соревнование хоть и закончилось, и хоть девушка уже приняла свое поражение, но отступать все равно не хотелось. Ей что, пропускать урок, к которому она усердно готовилась? И какая разница, если ее не спросят, главное ведь сделать все и сдать вовремя! А ей просто так взять и уйти, наплевав на собственные усилия и старания?       — Все хорошо, спасибо, — отвечает чуть холодно и собирает свои вещи, но совесть моментально бьется о ребра и голос снова становится прежним. — И спасибо большое за таблетку, очень помогла!       Улыбается краешком губ и, забрав вещи, подходит к уже заждавшимся ее одногруппницам.       Все-таки, он интересовался ее состоянием, пусть даже если просто из чистой вежливости, но ведь интересовался же! И Альбедо не имеет ничего общего с ее внутренним конфликтом, и не нужно вплетать его в общение собственных тараканов в ее голове, а потому девушка виновато кусает себя за губы и неловко следует за девчонками, которые что-то живо и шумно обсуждают, но Сахароза не вслушивается.       Главное, пережить этот странный для нее день, ведь столь непривычно было общаться с Альбедо и, может, она вправду уснула на одной из лекций и это все просто сон?

* * *

      По ней и не скажешь, но девушка и вправду любила тяжелую и громкую музыку. Не всегда, но пару любимчиков среди миллиона исполнителей все же нашла.       Такая музыка помогает ей не чувствовать усталость и под нее очень бодренько можно убраться в квартире! Сахароза помнит, как впервые услышала пару треков, когда решила открыть случайный найденный плейлист в интернете.       Конечно, по началу было слишком уж непривычно. Необычная музыка с громкими битами поначалу не вызвала никаких чувств в Сахарозе, лишь недоумение, как такой неразборчивый шум может кому-то нравиться. А затем она, дабы убедиться в этом, переслушала этот плейлист еще раз. А потом еще, пока одна из песен не заела в ее голове, как сломанная пластинка.       Хотелось стучать ногой в такт мелодии, а надоедливые строчки припева каждый раз всплывали в ее голове, когда Сахарозу клонило в сон. Сначала это ужасно раздражало и не давало сосредоточиться, но затем Сахароза нашла к таким надоедливым песням необычное применение: каждый раз, когда она чувствовала, что снова клюет носом, пока пишет очередной конспект, то включала в наушниках подобные громкие песни и спать уже частично совсем не хотелось.       Вполне себе удобно, и подобные треки начали заедать не только в ее голове, но и нашли свой отклик в ее сердце, и по непонятным причинам порой хотелось слушать подобные песни не только, чтобы отвлечься, но и просто так. Когда девушка ехала в ВУЗ, когда возвращалась домой, когда шла в магазин за продуктами и когда готовила ужин — часто хотелось включать нечто подобное и, как ей кажется, все вокруг оживало.       Спустя полгода со своего нового увлечения девушка узнала, что иногда группы проводят концерты и в ее городе. Конечно, у большинства таких групп было не очень много фанатов, но находились и те, кто был бы не прочь послушать их концерты вживую, и Сахароза не стала исключением.       Часть денег, которые Сахароза копила долгое время, девушка потратила на свой первый билет на один из таких концертов. Наверное, впервые за долгие года она решилась купить что-то для себя, не считая одежды.       — Концерты — это замечательно! Возьми с собой подружек из университета, отдохнете и проведете время вместе! — сказал тогда отец, когда девушка рассказала ему про билет.       На его слова она только лишь кивнула, но на душе кошки скреблись. Все-таки, некого ей приглашать, и пойдет Сахароза одна. Страшно ли ей было? Конечно! Причем даже очень. Ведь столько людей там будет! И громкая музыка, и куча взрослых людей, и вообще, девушка даже в голове представить себе не могла, что там будет происходить!       Еще раз убеждается в том, что хочешь-не хочешь, а одной быть очень сложно. И попросить совета не у кого, и поддержки не от кого получить, хотя бы моральной.       Тех девочек из ее группы приглашать Сахароза не стала. Даже думать про это она не хотела, ведь знала, что те все равно не согласятся. У них, к сожалению, интересы практически совсем не совпадали, и они больше бы были рады пойти в ночной клуб или на свидание к каким-то парням, с которым недавно познакомились через специальное приложение. Не понимает она их, хоть тресни, но не осуждает, ведь у всех свои интересы, и девочкам явно так же непонятны увлечения самой Сахарозы.

* * *

      Ее первый концерт навсегда останется в памяти, ведь эмоции, которые Сахароза испытала, ни с чем больше не сравняться!       Да, было страшно, да, было волнительно и, да, было ужасно неловко. Сначала охранник не хотел ее пропускать, ведь по началу не поверил, что ей есть шестнадцать. Кажется, тогда у девушки чуть земля из-под ног не ушла, настолько она испугалась и настолько она почувствовала себя не в своей тарелке, ведь люди в очереди, стоящие за ней, терпеливо ждали, пока Сахароза найдет в сумочке свой паспорт.       Затем куча, толпа людей, непрерывным потоком шедшая из одной стороны в другую. Куча красиво одетых девушек немного вызвала комплексы, ведь Сахароза оделась очень даже по скромному, даже почти не накрасившись. Но как только исполнители начали свое выступление в основном зале, то все страхи, переживания и все комплексы просто исчезли. Сердце стучало быстро-быстро, билось о ребра и хотелось кричать и прыгать со всеми, но Сахароза пока не решалась. Одно дело — слышать любимые песни в наушниках и параллельно вытирать пыль с полочек в своей комнате, а другое — видеть вживую исполнителей и слышать их голоса, а от огромных колонок Сахароза даже не слышала собственных мыслей.       Пугающе-восхитительно — так бы девушка назвала то, что испытала, и очень жаль, что не с кем ей поделиться своими эмоциями. Разве что, только с родителями, но они уже не в том возрасте и вряд ли поймут. Лишь скажут: «мы рады, что ты отдохнула и хорошо провела время!», а затем снова будут смотреть телевизор.       Но даже не смотря на все это после первого своего концерта девушка конечно же загорелась желанием посетить следующий, и так удачно совпало, что еще одна группа будет выступать всего через два месяца! Конечно, тогда уже будет октябрь, начнется учеба, второй курс, как-никак! И Сахароза не уверенна, что сможет позволить себе выделить один день на себя, но все же трепетно откладывала свои деньги с надеждой, что демоненок на ее плечах будет молчать.       И демоненок и вправду ничего не сказал.

* * *

      Второй раз идти на концерт было уже не так страшно, пусть и все еще немного волнительно. Конечно, легкая зависть и грусть сдавливала грудь и не давала спокойно дышать, ведь одной ходить на концерты было и вправду довольно тоскливо, но ничего не поделаешь. Остается лишь врать родителям и говорить, что с ней будут подруги и что все в полном порядке.       В этот раз, правда, немного поменяли место выступления, и Сахароза немного потерялась в новом районе, но все же успела к началу разогрева. Обычно не особо много людей заинтересованы в неопытных новичках, которые за бесплатно занимают первые сорок минут концерта, пока собираются люди, но даже их девушке было интересно послушать.       Все-таки, чужой труд и чужие старания она уважала. Правда, иногда легкая белая зависть съедала ее, но Сахароза быстро смирялась.       Ей повезло в этот раз попасть в первые ряды, пока собирались люди. Правда, немного страшно, что колонки могут ее оглушить, но в ином случае ей просто будет плохо видно сцену и исполнителей. У нее и так со зрением небольшие проблемы, а в таком случае кроме сверкающих прожекторов она и вовсе ничего не увидит, а потому решила разочек попробовать.       Чисто из интереса, чисто из любопытства, ведь жажда пробовать что-то новое порой открывало в ней второе дыхание.       Зал шумел и кричал, а с ними кричала и Сахароза, которая сама себя же не слышала, а на сцене тем временем начали появляться очередные ребята. Пока было трудно их разглядеть, но очень высокая смуглая девушка со странно-знакомыми хвостиками очень интересно контрастировала с низеньким парнем с бело-красной гитарой в руках. Зал снова начал кричать, поддерживая новичков, и Сахароза бы тоже начала кричать вместе с другими, пока парень не подошел ближе к стоящему у конца сцены микрофону.       Странное чувство охватило девушку, а сердце пропустило пару ударов о ребра, когда в низеньком парне с распатланными волосами и ярким макияжем Сахароза не узнала кое-кого.       Было сложно, особенно с ее-то зрением, но вполне себе возможно, особенно если учитывать, сколько раз девушка наблюдала за ним в ВУЗе. Эти золотистые волосы, этот аквамарин в глазах парня и эта прямая осанка — это точно Альбедо, ошибки быть не может.       Девушка совсем, кажется, побледнела, когда парень закричал в микрофон очень громко, словно со своим криком высвобождая из себя все свои чувства, которые никогда и никому не показывал, а когда его глаза заблестели в лучах прожектора, причем настолько непривычно, настолько безумно и счастливо, то Сахароза совсем выпала из реальности.       Она не кричала и не прыгала со всеми, она не подпевала заедающей песне, а лишь смотрела на одногруппника и не могла поверить глазам. Сердце застучало еще быстрей, а непонятное чувство внутри скребло сильнее, чем кошки. Это он, это правда Альбедо, и он чертовски не похож сам на себя. Сахароза бы ни за что не поверила, если бы не увидела своими глазами, что в свободное время парень выступает на сценах и кричит во все горло, а его взгляд, привычно спокойный и иногда чуть скучающий, превращается во что-то безумное, сияющее и невообразимое.       Сахароза почувствовала себя так странно и так неловко, словно она увидела то, чего не должна, и образ Альбедо в ее голове снова разрушился на сотни кусочков. Молчаливый, спокойный и рассудительный, казавшийся на первый взгляд слишком надменным и высокомерным, за первый год обучения в ВУЗе в конечном итоге показал себя очень добрым и доброжелательным, сейчас, как полная противоположность самому же себе, выплескивает на сцене во всей красе всех своих внутренних демонов.       Они у него тоже есть, Сахароза была уверенна в этом на все сто процентов, и тоже сидят на плечах и шепчут ужасные вещи на ухо, а сама девушка совсем уж запуталась, сколько же личностей умещается в одном его теле. Или, он всегда был таким? Безумным, полностью искренним к самому же себе и полностью теряя контроль над собой под громкие песни в зале?       Сахароза не знает, ей бояться его еще больше, или же восхищаться его старанием быть честным с собой и своим же эмоциям, разрешая себе не только показывать все свои чувства во всей их красе, но и забивать тело татуировками и делать пирсинги в ухе, а так же красить глаза в заметный черно-желтый?       Столько вопросов, столько чувств, непонятных, совершенно ей незнакомых, свалилось на девушку всего лишь за три минуты их выступления. Сердце стучит, ноги трясутся, голова совершенно не думает, а под конец, когда на лице Альбедо начал плыть макияж и когда она осознала, что он начинает плакать прямо на сцене и совершенно этого не замечает, то окончательно выпала из реальности.       Мозг наотрез отказывается воспринимать Альбедо на лекциях и Альбедо на сцене как одного и того же человека. И ведь сегодня этому человеку она предлагала съесть печенье на первой паре! Просто невозможно в это поверить, это все бред и неправда, но реальность говорит об обратном. Может, зря она сегодня вообще решила идти на этот концерт? Не увидела бы его и жила бы себе спокойно! Правильно говорят, меньше знаешь — крепче спишь, ведь теперь Сахароза точно не сможет уснуть, хоть сегодня она и планировала, ведь организм без длительного сна совсем откажет работать.       На секунду их взгляды встретились и страх сковал Сахарозу: он, кажется, ее тоже узнал. Девушка приоткрыла рот, чтобы сказать что-то, но не успела.       Ей предстояло наблюдать за тем, как подруга, с которой Альбедо играл, хватает парня за локоть и, после поклона, быстро покидает вместе с ним сцену, и Сахароза моментально встает на носочки, чтобы еще раз увидеть их: они спускаются со сцены и направляются закулисы, в коридор, и краем глаза девушка замечет, как парень, кажется, вытирал свои щеки.       Значит, и вправду плакал.       — Альбедо… — шепчет одними губами и совершенно не реагирует ни на крики над ухом, ни на то, что ей случайно наступили на ногу.       Восхищение, страх, непонимание и восторг — все эмоции смешались в один большой ком, и девушка еще пару минут смотрела в то место, где скрылась фигура ее одногруппника.       «Боже, он что, узнал меня…?»       И страшно, и стыдно, и так до боли неловко, что хоть плачь.       Девушка не смогла досидеть даже до середины концерта. Все-таки, шок, вперемешку с непониманием произошедшего не дал спокойно насладиться выступлениями до конца и заставил ее покинуть помещение и поскорее вернуться домой.

* * *

      — И как теперь быть? Он ведь узнал меня, правда? А вдруг он не хотел, чтобы все знали про этот его образ? А может, это вовсе не образ? Может, он такой настоящий? Мне нельзя никому говорить! А вдруг, он в понедельник убьет меня? Боже, почему я вообще думаю об этом, это же совсем не мое дело! — Сахароза наматывала круги по своей комнате, грызла ногти и не была в силах даже спокойно переодеться.       И ведь никому и не скажешь про это! Никто не поймет, ведь друзей у нее совсем нет… Получается, говорить можно лишь с своим отражением, но девушке кажется, что это — самый быстрый путь в психушку.       Внутри что-то екало каждый раз и непонятные чувства накрывали ее с головой, хотя Сахароза и знала, что личная жизнь парня — это не ее ума дело, но, черт, было ведь так интересно узнать! Навязываться, конечно, девушка не будет, она вообще решила не поднимать этот вопрос, но уже в понедельник, когда они с Альбедо снова встретились на уроке, сердце от страха и волнения чуть в пятки не упало.       Во-первых, он чуть ли не опоздал. Кажется, впервые за все его обучение, и оттого испуг еще сильнее надавил на нее.       Во-вторых, он сел прямо рядом с ней, ведь практически все места были заняты, и выглядел он впервые настолько уставшим и вымотанным, а его тревожность можно было определить невооруженным взглядом.       И в-третьих, всю ленту он буквально прожигал ее взглядом. Подпер рукой щеку и просто смотрел, от чего девушке хотелось провалиться сквозь землю. Сердце стучит очень быстро от страха, конспект совершенно не выходит записывать, а буквы все плывут, и Сахароза умудряется допустить до трех ошибок почти в каждом слове.       А ему хоть бы хны. Все смотрит и смотрит. И даже конспект не записывает.       И какая собака его укусила девушка совершенно не понимает, но за один вечер он в очередной раз оказался не тем, каким его она представляла, и это отчасти пугает.       После звонка хочет как можно быстрее покинуть аудиторию, но когда парень хватает ее за плечо, то все внутри замирает и хочется впервые упасть в обморок, чтобы ее не трогали. В его голосе слышит хрипоту и сразу понимает, что, все-таки, да, на сцене был именно Альбедо, потому что столько фактов не могут быть чистой случайностью, но, слава богам, Сахарозу спасают подруги.       Извиняется и убегает, подальше от Альбедо, подальше от своих страхов, подальше от разговоров с ним, ведь просто не знает, что ей делать. И поделиться ей не с кем.       — Что он от тебя хотел там? — одногруппница выводит девушку из своих мыслей и Сахароза моментально возвращается в реальность.       — А? Кто? — еще, видимо, не до конца пришла в себя.       — Ну, Альбедо? Он же обычно ни с кем диалоги не ведет просто так.       — А… — девушка понимает, что ей нельзя ничего говорить, а потому быстро придумывает на ходу хоть какой-то ответ, чтобы хоть как-то удовлетворить интерес девочек. — Да так, я ему ручку дала на лекции, вот он и вернул, ха-ха!       Ловит на себе недоверчивые взгляды и понимает, что девочкам нужен повод для сплетен. Все же, она их знает уже достаточно хорошо, но про жизнь других людей Сахароза никогда им не рассказывала. И сейчас не расскажет.       В голове все еще расплывается безумный взгляд Альбедо со сцены и девушке кажется, что в таком состоянии он готов был даже убить кого-то. И почему-то она уверенна, что он мог бы убить и ее.       — Ну ладно, — все же, подруга сдается и, улыбаясь, чуть толкает Сахарозу локтем по боку. — Но смотри мне, если будет обижать, ты говори!       — Об-бязательно…       До конца дня Сахароза старалась избегать парня. Садилась подальше от всех, делала вид, что очень уж увлечена написанием конспекта, но то и дело посматривала на сидящего за первой партой Альбедо. А он больше не смотрел в ее сторону и за весь день больше не было ни единой попытки заговорить.       Можно выдохнуть.       Кажется, день заканчивался вполне себе спокойно, и Сахароза впервые за долгое время подумала о том, что ей и вправду стоит немного, но отдохнуть, просто обдумать все под хорошую музыку. Но уже дома, когда, казалось бы, девушка уже окончательно успокоилась, внезапно пришедшее уведомление из мессенджера на ее телефоне снова бросило ее в легкую дрожь и она чуть не подавилась зеленым чаем, когда увидела, кто именно ей пишет и с какой целью. Альбедо: Добрый вечер, Сахароза. Прости, что пишу так поздно. Хотел поговорить с тобой завтра, когда у нас будет окно перед обедом, если тебя устроит. Сахароза: привет, Альбедо Сахароза: о чем поговорить?       Их переписка полностью пустая и это их первые сообщения в ней. Сахарозу немного трясет, в голове мысли путаются, а с какой подачей парень пишет ей сообщения еще больше пугает. Альбедо: Завтра поговорим. Хорошо? Сахароза: хорошо,,, Альбедо: Благодарю.       — Я совершенно его не понимаю…       Это его «завтра поговорим» словно несет в себе скрытый подтекст «ты или молчишь о том, что видела, или я заставляю тебя выпить мышьяк».       Если честно, впервые ей хочется осознанно пропустить завтра занятия и вообще на них не появляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.