ID работы: 11269261

Позови меня

Гет
NC-17
В процессе
136
Горячая работа! 286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 286 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝕏𝕀𝕀𝕀

Настройки текста
Примечания:

♪ Alstad - When We Were Younger

Провидицы покинули кабинет, и Дракула позволил себе расстегнуть пуговицы чёрного бархатного камзола. — Ну что? Какие мысли? — спросил, вставая и снимая его. — Мысли?.. Ноэ оторвал взгляд от открытой двери, всё ещё слыша разносившееся по коридору замка шуршание двух юбок, которые не помешало бы поменять на менее безвкусные. — Мысли, мысли… Ох уж эти мысли, — бес усмехнулся и задумчиво постучал пальцами по столу. — С мыслями этой ведьмы — настоящая беда! — Как я понял, Богдэна тебе ничего не показала? — оставшись в чёрной рубашке, таких же брюках и расшитом серебряной нитью жилете, Цепеш бросил камзол на ближайшее кресло и присел на краешек стола, складывая руки на груди. — Ну почему же? Ещё как показала! Только не то, что надо. «На тебе боже, что мне негоже!» — изображая подаяние, Локид протянул раскрытые ладони. Потом вздохнул. — Будто помоями облили. Уголки губ Дракулы дрогнули в улыбке. — Богдэна думала о тебе, и её мнение тебе не понравилось? — Ох, Вла-ад… — оперевшись локтями о стол, Ноэ запустил пальцы в волосы. — Проще перечислить, о чём она не думала! У неё в голове такая каша! Вот как женщины могут думать обо всём сразу? А эта, вместо того, чтобы работать, настоящую панику развела, — демон покачал головой, остранённо глядя перед собой. — Безнадёжный случай. — Безнадёжный? — Влад скептически приподнял бровь. — Даже для тебя? — Представь себе! — зло огрызнулся Локид. — Вот давай только ты не будешь манипулировать моим уязвлённым самолюбием и осознанием собственной бездарности! И так тошно… — Локид резко встал, и ножки кресла коротко взвизгнули. — Даже не собирался, — еле уловимо улыбаясь, Дракула перевёл взгляд на спину друга, отошедшего к окну. — Это же ты у нас — корифей душ человеческих. — Я привык работать с обычными нормальными людьми, а не с… ведьмами-истеричками, — отмахнулся демон. — Значит… ставки повышаются? — Нет, посмотрите на него! — не выдержал Ноэ, оборачиваясь. — Сидит весь такой загадочный, иронизирует! Вот что мне теперь с ней делать, скажи? Она просто выплюнула меня из своей головы! Зла не хватает… Ноэ засунул руки в карманы брюк и снова отвернулся к окну. — Да, не хватает, — кивнул Цепеш. — Но только совсем другого. И когда ты прекратишь свою собственную истерику и посмотришь на эту… м-м… задачу со стороны, то сам увидишь, чего именно. — Задачу… Прищурившись, Ноэ смотрел на почти полуденное солнце. Не мешая его мыслям и позволяя делать добровольный выбор, Дракула молчал. — Оана могла бы показать метки вместо сестры, — сказал Локид, размышляя вслух. — Но Алисия поставив их где-то в нижних мирах, сестре своей вход туда перекрыла. Оана только-только оправилась от неудачного путешествия в высшие. — И очень скоро ей придётся туда вернуться, — подхватил рассуждения Влад. — Да уж… Смертным по мирам скакать — это не белке по веткам. Хвост обожжёшь, — досадливо усмехнувшись, Ноэ качнул головой. Потом посмотрел исподлобья на Влада. — Значит, задача? — Задача, — кивнул Влад. — Задача…

♪ Minim – Dustin O'Halloran, V.Axelrod, И.С.Бах

Ноэ вздохнул и начал прохаживаться туда и обратно вдоль стены у высоких арочных окон. — Итак, что мы имеем? Важную информацию о картинах и ведьму-истеричку… — Юную, одарённую девушку, — поправил его Влад. — Ещё мы имеем сознание этой… одарённой, — съехидничал Ноэ, — в которое по своим личным причинам эта ведьма не позволяет вторгаться. Внимание, вопрос: как в него попасть? — Я бы задал другой вопрос, — возразил Влад. Локид остановился, в ожидании уставившись на друга. — И? — не выдержал он спустя десять секунд. — Может, поделишься или унесёшь эту тайну в свой фамильный склеп? Дракула оставил неудачную шутку беса без внимания, ответив: — Я бы спросил: почему? Почему Богдэна не пускает в своё сознание? — А вот это вопросов как раз не вызывает! — Ноэ начал заводиться из-за того, что приходится объяснять очевидные вещи. — Её чуть не сожгли на костре! До этого оклеветали и предали! Первое сделала лучшая подруга, второе — жених! — Наборчик отнюдь не для юной девушки, не находишь? — почти равнодушно заметил Цепеш, незаметно подначивая. — Да после такого, на её месте я бы сам всё спалил к чертям собачьим! — Как вариант, — кивая, одобрил Влад. — Ну это мы уже проходили, — Ноэ покосился на друга. Тот встретил его взгляд, сохраняя невозмутимость. Демон продолжил: — При другом выборе, более смиренном и благоразумном… Цепеш выжидающе приподнял брови. — …я бы никого к себе близко и на милю не подпустил. Кроме тебя, конечно, — поспешил уточнить Локид. — И то бы не сразу, — улыбнулся Влад. — Ой, ну не начинай… — Не буду. Продолжай. — Я бы никого не подпустил и никому бы не верил. Кроме, разве что, своей сестры. Другим бы пришлось заслужить моё доверие. И ещё долго доказывать, что они его достойны. — Звучит, как план. Ноэ остановился, медленно поворачиваясь к Дракуле, только сейчас понимая, что значит играющая на его губах удовлетворённая ухмылка и чертовщинка в голубых глазах. — Ты… С самого начала хотел… чтобы я… с ней? — до Ноэ, наконец, дошло. — Друг мой, не делай из меня себе подобного. Я просто направил твои мысли. А дальше ты и сам всё прекрасно разложил, — Влад оттолкнулся от стола и подошёл к демону. — Только прошу: пожалуйста, будь аккуратнее. У этой девочки сердце уже разбито, поэтому давай без фанатизма. Просто дружбы будет более, чем достаточно. — Дружбы… — потрясённо покачал головой демон, всё ещё не веря, что его обыграли, как ребёнка, но всё же чувствуя облегчение от достаточно, на его взгляд, безобидного значения только что произнесённого слова. — Насчёт вечера, — Дракула уже застёгивал последние пуговицы на своём камзоле. — Можете отправляться во Флоренцию сразу, как будете готовы. — А ты? — Я — на совет, меня не ждите. — Совет? Что-то случилось? — Ноэ вышел из ступора. — Нет, ничего. Обычная рутина: отчёты, доклады, жалобы… А ты хотел со мной? — Я бы с радостью. Всё лучше, чем… это всё, — Ноэ обречённо развёл руками. Дракула рассмеялся, ободряюще похлопав демона по плечу: — Удачи, друг мой. Удачи. — Угу, — промычал Ноэ, отвернувшись к окну и слушая удаляющиеся шаги. — Ноэ, — уже в дверях окликнул его Влад. Демон обернулся. — Почему Алисия? Даже сестра её зовёт новым именем. Локид пожал плечами: — Не знаю. Оно мне нравится больше. Цепеш какое-то время с интересом разгадывал лицо друга. Потом, бегло улыбнувшись, молча кивнул и ушёл. Локид остался один, думая о предстоящем дне и новой… «задаче». В общем-то, ничего особенного не предстояло. Нужно просто собрать по кусочкам чужое сердце и попробовать его склеить. А ещё получить то, в чём меньше всего нуждался, — доверие человека.

~^~

♪ Tony Anderson — Éclosion

Весь день прошёл в сборах. Вещей у Оаны и Богдэны было немного, но сёстры Винсенте с удивлением обнаружили, что даже половина из них не помещается в два довольно больших чемодана, которые Локид занёс утром. Однако Ноэ категорично заявил, что он — не вьючная лошадь и большее количество багажа переносить не намерен. Памятуя также о наставлении их Господина лишь о самом необходимом, провидицы смиренно и благодарно приняли то, что давалось, с сожалением понимая, что в Италии им снова придётся испытать неловкость от щедрости их покровителя. Но за эти несколько месяцев после спасения сестёр Дракула привил им утешительную мысль, что девушкам нечего стыдиться, а содержание, им предоставляемое, слишком ничтожно, чтобы его обсуждать. Поэтому, упаковав свои вещи, Оана и Богдэна занялись сбором трав, растущих в лесу рядом с замком, чтобы пополнить запасы теми видами, что были на исходе или закончились. Какие из них могли бы понадобиться во Флоренции было неизвестно, но из соображений предусмотрительности девушки решили собрать самые необходимые. Провидицы были вынуждены попросить Ноэ пойти с ними в качестве сопровождающего — ходить одним в Холодный лес было небезопасно. К тому же Локид достаточно хорошо знал природу своей малой земной родины, чтобы подсказать, какие из трав стоит собирать, а что можно легко найти и в Италии. Поначалу демон ворчал, что его отвлекли от более важных дел, чем «эти глупые ведьминские занятия», но на самом деле Ноэ был свободен, поэтому спустя полчаса он уже рассказывал об Италии, увлёкшись вполне приятной прогулкой на лоне природы и ещё более приятным вниманием двух пар девичьих глаз — светло-голубых, сияющих интересом, и настороженных синих, потерявших привычную яркость за тенью задумчивости, а оттого ещё сильнее притягивающих любопытство беса. Воспоминания о вчерашнем внедрении в мысли Богдэны и образы картин её прошлого, нечаянно ему показанные, никак не покидали голову демона сколько бы Локид их не отбрасывал. И Ноэ знал, что благодаря свойствам его бессмертной памяти, они там останутся навсегда. И не будет уже самой Богдэны, как и многих других людей, чьи дороги пересеклись с его за прошедшие сотни лет. И сами дороги, по которым ходили те люди покроются уже новыми слоями пыли, истопчутся новыми следами других поколений или вовсе зарастут травой… Его же воспоминания о тех людях будут всё так же ярки и свежи. И Ноэ часто завидовал своему другу Цепешу, память которого даже в его ипостаси бессмертного всё же имела изначальную человеческую природу и обладала благословенным свойством — способностью забывать. Локид не понимал, почему Влад так отчаянно хранит, постоянно освежая воспоминания о событиях, что ничего не принесли ему, кроме боли, тогда как он, Ноэ, мечтает о подобном забыть. Хотя, пожалуй, и в его памяти хранятся такие вещи, о которых забывать нельзя. Память же Богдэны сослужила хозяйке двоякую службу. Оградив от страшных воспоминаний, она упрятала всё болезненное в самый дальний угол, вместе с болью и ужасом. Но вот только всё упрятанное никуда не делось. Вырываясь на волю в самый непредсказуемый момент, оно уже сейчас мешало работе и непременно будет мешать в будущем. И, гуляя сейчас по туманному лесу, болтая об Италии и встречаясь редким взглядом с провидицей, Ноэ отчётливо видел, что Богдэна и сама это понимает, — таким растерянным был этот её взгляд. Растерянным и напуганным. И теперь демону, вопреки своим же ранее данным обещаниям, предстояло вытащить провидицу и из этого костра — костра страха, пожирающего её изнутри. Но как именно это сделать, Ноэ не знал. Оставалось надеяться только на собственное чутьё и… провидение.

~^~

В ожидании своей очереди Богдэна ходила по спальне из стороны в сторону. Десять минут назад Оана с Локидом переместились во Флоренцию весьма интересным способом. Они просто обнялись и прямо на глазах мгновенно исчезли. Локид вот-вот уже должен был вернуться и за ней, и Богдэна волновалась, сама не зная почему. Неужели для неё, самой бывающей в разных мирах, этот способ слишком необычен? Да, они с Оаной путешествуют только духовно, при этом физически даже не двигаясь с места. Но и это не менее опасно — стоит оборваться серебряной нити, связующей тело и сознание, и ты погибнешь. Но сейчас придётся полностью довериться другому… даже не человеку — бесу. Остановившись, Богдэна прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вздохов. Но, чуть успокоившись, снова начала ходить из угла в угол. Может, всё дело не в самом перемещении? Может быть, ей просто не хочется менять это место — тихое и далёкое от суетного и опасного мира людей, — на большой и шумный город? Или она всё ещё переживает из-за вчерашней неудачи и того, что сама же стала её причиной? Богдэна снова остановилась, задумавшись… Нет. Всё дело именно в способе, каким перемещение должно произойти. А именно: в объятиях этого несносного беса, которых, похоже, никак не избежать! Богдэна возвела глаза, застонав: — Господи, за что?.. Ответа не последовало, и девушка вздохнула. Было крайне неприятно осознавать себя такой трусихой. Ведь, если подумать… Что с того? Богдэне вдруг вспомнилась любимая поговорка матери из далёкого детства: — Подумаешь! И не с такими танцевали! — Богдэна подбоченилась и горделиво вздёрнула подбородок. — А с какими же? Девушка ахнула, оборачиваясь на голос за спиной, и чуть не задохнулась от возмущения. «Ну надо же! Как вовремя появился этот чёрт из табакерки!» Локид смотрел на неё со своей излюбленной смесью насмешки и полной серьёзности. Интересно, к этому вообще можно привыкнуть? Как вообще понять — что думает этот бес на самом деле? А ей? Ну какое ей дело до его мыслей? По лицу разливался предательский румянец. — С какими же «не такими» ты «танцевала», Алисия? — Ноэ чуть наклонил голову, разглядывая её, словно новый, впервые увиденный коллекционером-любителем вид насекомого. Богдэна сложила руки на груди. — А вам есть разница, господин Локид? — она высокомерно приподняла бровь. — Если честно, то никакой, — Ноэ снисходительно усмехнулся и, не отрывая взгляда, сделал шаг в сторону. — Но, видишь ли, Алисия, — демон, не спеша начал обходить девушку кругом, — я не люблю, когда меня с кем-то сравнивают. Особенно — с людьми. От каре-зелёного взгляда, прожигающего ей затылок и спину, по-одному вздыбивался каждый волос на голове, каждый миллиметр кожи на шее, плечах, спине… Как пёрышки у нахохлившейся птички, что вот-вот станет жертвой нападения кружащего вокруг неё огромного, голодного кота. Богдэна передёрнула плечами, будто бы это могло помочь стряхнуть с себя внимание беса. И всё же птахе хватило отваги чирикнуть: — Не много ли вы, господин Локид, о себе возомнили, решив, что я говорила… что я думала… — к сожалению, тирада не удалась. И Богдэна заставила себя умолкнуть, дабы не распрощаться со своими гордостью и самоуважением навеки.

♪ Chris Nicolaides - Ocean Moonlight

— Обо мне? — приподнял бровь Локид, завершая за Богдэну её вопрос и свой первый круг. Провидица пренебрежительно фыркнула и закатила глаза. Вот бы кто-то укоротил ей язык, который снова говорит быстрее, чем его хозяйка думает! И куда, интересно знать, девается дар её предвидения, когда он так необходимим?! Он просто-напросто куда-то испаряется, когда этот бес рядом! Тихий смех зашедшего на второй круг Локида раздался уже за спиной, окружая низким, слегка колючим серебром и новой волной мурашек. — Ты очаровательна в своей спешке. Ноэ остановился в полушаге прямо за спиной Богдэны. — И в этих своих безуспешных попытках угнаться за собственным непослушным язычком. Тёплый воздух его слов шевелил тёмные локоны прямо у шеи девушки. — И пока он не сказал ещё чего-нибудь, несомненно, интересного, но, к сожалению, лишнего… Рука Ноэ легла на талию Богдэны, мягко, но настойчиво притягивая к себе и вынуждая почти лечь ему на грудь. Все последующие слова беса обжигали уже пылающую кожу её щеки: — …нам лучше сделать то, что собирались, — голос демона из-за шума в ушах, бьющего ударами окончательно взбесившегося и ставшего неуправляемым сердца, слышался словно из-под воды и почудился Богдэне хрипловатым и едва слышимым. Ноэ сделал медленный, глубокий вдох — девушка всей спиной ощутила его расширяющуюся грудь и непроизвольно повторила это же действие. Вцепившиеся в подол платья дрожащие пальцы всё ещё комкали его, но дышать стало легче. Ноэ сказал уже иным тоном — ровным, отстранённым и тягучим: — Закрой глаза, Алисия. Вторая рука Локида легла ей на лоб и сползла на веки, вынуждая подчиниться. Гладковыбритая скула демона прижалась к виску Богдэны, и каждое его слово теперь касалось её лица тёплыми движениями мужского подбородка и дыханием. С запахом зелёных яблок, жасмина, солнца… и уюта. — И не думай ни о чём, — его голос убаюкивал… Краешек языка ныл оттого, что Богдэна прикусила его в попытке удержаться от нового неуместного высказывания. Но мысленно вырвалось: «И ни о ком». — Об этом тоже, — ответил Ноэ за мгновение до окутавшей их темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.