ID работы: 11269284

Вся ваша ненависть

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог: И будет свет

Настройки текста

Четыре года спустя

Лёша повзрослел. Лёша возмужал. Лёша учится жить дальше. Как он и хотел, получил образование в отрасли IT-технологий и устроился на работу своей мечты. За эти годы Сергея Разумовского так и не смогли поймать, но Гром продолжал гоняться за ним по пятам. Лёша присутствовал на суде его наёмников, но уже не испытывал злобы. Было сложно отпустить, но всё со временем забывается. Лиза стала совсем взрослой. Закончив девятый класс, поступила в художественное училище и успешно обучалась на втором курсе. Всё ещё убегая от призраков прошлого, Макаров лелеял уже тёртое кольцо, лелеял, как собственную жизнь. Сменив телефон, загрузил все фото в облако, но старался пролистывать их всё реже. И медленно удалял по паре в несколько дней, стирая Кирилла из памяти. Уже полгода Лёша жил со своей девушкой Лерой. Главным поводом, как она говорила, были одинаковые фамилии. Ведь, в случае чего, не нужно менять документы. Знакомство произошло в самом романтичном месте. В больнице, где девушка проходила медицинскую практику. Лёша сидел на кушетке, ожидая приёма у психиатра. По какой-то причине, Лера не смогла пройти мимо парня, крутящего теннисный мяч, и составила ему компанию в свой перерыв. — Привет. — улыбнулась девушка. — С чем пришёл? — Биполярка. — Давно? — Четыре года. — Депрессивный эпизод? Макаров наконец посмотрел на неё. — Голоса… Лера посмотрела на продолговатый шрам, выглядывающий из-под закатанного рукава рубашки. — Знаешь, Маяковский говорил: «И жить хорошо, и жизнь хороша» — И застрелился? Эта фраза положила начало их долгому общению. Лёше сложно было подпускать кого-то слишком близко, но пройдя через манию и депрессию, панические атаки и приступы неврозов, несложно эмоционально привязаться. Спустя полгода Лёша смог доверить ей все свои тайны прошлого. Рассказал о последнем году учёбы, наркотиках, алкоголизме, Кирилле и попытке суицида. Но вместо негативной реакции, о чём думал Макаров, это сплотило их ещё сильнее. Лера полюбила Лизу и познакомила их со своими родителями. И Лёшу почти не тригирило имя её брата. Макаровы стали одной большой семьёй. Больше, чем семьёй, о чем он и мечтал. Но вечерами в воспоминаниях мелькал образ его Кирилла, его улыбка и горящие глаза. — Красиво же он сломал тебя, дорогой. — говорила Лера, гладя шрам на его предплечье. — Прости меня за эту слабость. — Не извиняйся. Ты со всем справишься. Мы всё тебе поможем.

Но воспоминания не умирают

* * *

Прошло семь лет

Лёша сделал Лере предложение на три года отношений. — Да. — шёпотом ответила она, не сдерживая слёз. — Я выйду за тебя, Лёша Макаров. И они женаты уже 366 дней. Их семья становилась крепче с каждым прожитым днём. Как подростки, они спали на плечах друг друга в трамваях по утрам, катались на скейтбордах и танцевали под песни уличных музыкантов. Но таблетница с противогаллюциногенными всё ещё лежала в кармане, спасая от ненужных видений.

* * *

Двенадцать лет спустя

Есть кольцо. Есть фотоплёнка. Есть таблетки. Макаровы приняли решение взять ребёнка из детского дома, чтобы дать ему будущее, но Лёша понимал, что не сможет воспитать здоровую личность, не распрощавшись с прошлым. Час на электричке, и целая вечность пешком. На память Лёша нашёл могилу, на которую не приходил уже шесть лет. За ней ухаживают уже другие люди. У него давно своя семья и прошлому в ней нет места. Перед глазами вечно молодое лицо с широкой светлой улыбкой. — Привет, Кирь. Давно я тебя не навещал. — начал Лёша, сминая края плаща. — Прости меня, прошу. Я не сдержал обещания. С твоей смерти прошло двенадцать лет, а я вспоминаю тебя каждый божий день. У меня щетина появилась даже. Прикинь. Я уже не такой и малой, да, Кир? — он грустно улыбнулся собственным словам. — Молчишь? Я к тому, что со дня твоей смерти утекло много воды. Я слишком долго страдал. Теперь я тебя отпускаю. — рывком Лёша сдёрнул с шеи цепочку с кольцом и сильно сжал его в ладони. — Это была хорошая история. Самая лучшая. И я не забуду ни слова из нашей жизни. Ни единого дня. Сейчас мне тяжело, больно и обидно, но… я нашёл ту, кого смог вновь полюбить. Прощай, Кир. — Макаров замахнулся, чтобы закинуть цепочку как можно дальше, но его окликнул женский голос. — Простите… Здравствуйте. Вы знали Кирилла? Женщина лет сорока куталась в широкий шарф. Она казалась смутно знакомой, только Лёша никак не мог вспомнить её лица. — Я…Его очень близкий друг. А вы ухаживаете за этой могилой? — Да. Я мама. Прихожу сюда каждый месяц его проведать. — Мама? — фотография под подушкой. Это была его мама. Оказывается Кирилл её знал и помнил. — А вы похожи. Тогда я не боюсь его оставлять. Теперь есть та, кто о нём позаботится. — Лёша положил цепочку с кольцом в худощавую ладонь. — Прощайте.

* * *

Лёша курил на балконе и думал бросить. Нет, не курить. Сигарету. Ведь времени мало. По дому бегает маленькое чудо, что заставляет улыбаться по утрам. Теперь он полностью очищен от прошлого, избавившись от фото, и таблетки уже отменены врачом. Макаров вдыхал морозный воздух и смотрел наверх. — Дорогой, что ты там увидел? — спросила Лера, поцеловав его в шею. — Звёзды. Это просто звёзды.

И вот он вернулся к тому, с чего начинал

* * *

Это была хорошая история. Вам так не кажется? Немного грустная, но довольно приятная. Последняя строка написана. Точка поставлена. Автор высказался. И теперь он пуст. Что случилось с нашими героями дальше, известно только им. Нам осталось надеяться на лучший исход событий. Но не спеши плакать, мой дорогой читатель, ведь с самого начала я сказал, что всё это придумал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.