ID работы: 11269470

Лунная соната алой розы

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча на крыше

Настройки текста
Несколько секунд, которые казалось, длились вечность, они просто смотрели друг на друга — вампир и охотница на вампиров. Он — в смокинге и цилиндре, в издевательски-пафосном черном плаще с красным подбоем, насмешливо и хищно сверкает синими глазами из прорезей маски. Она — в синей сейлор-фуку, в небесно-голубом взгляде неприкрытая ненависть, а руки судорожно пытаются хоть на миллиметр отнять от шеи черную трость, которой ее противник прижал к земле с намерением задушить. Лунный жезл отброшен безнадежно далеко и его не достать. Воздуха катастрофически не хватает, в глазах темнеет, но внезапно давление прекращается. — Слушай сюда внимательно, Сейлор Мун. Я не хочу тебя убивать, мне просто нужно, чтобы ты сказала, где держат двух вампиров, которых поймали вчера — Зойсайта и Кунсайта. И когда назначена их казнь. Они просто оказались не в том месте, и не в то время!! Все эти убийства за последнее время — это не их рук дело!.. В его взгляде на секунду мелькнула .. боль? — Если не веришь мне, посети старую полуразрушенную часовню на окраине города... — Грязный кровопийца,— прохрипела Усаги,— я тебе ничего не скажу. Ты и твои дружки заслуживают гореть в Аду! Вампир выругался, замахнулся своей тростью... Цукино зажмурилась, ожидая удара. Вместо этого ее щеку обдал лёгкий сквозняк - оружие ткнулось в миллиметре от ее лица. Ей на лоб упала теплая капля, рядом с гулким стуком шлёпнулась ещё несколько. Что это, такое красное?.. Мелькнула сполохом вспышка, Усаги разглядела звенья серебряной цепи. Ее враг пошатнулся, зажимая рукой глубокую рану на плече, сквозь его пальцы сочилась густая алая кровь. — Сейлор Венера! — радостно закричала Усаги, пытаясь подняться. Белокурая Сейлор-воительница появившаяся на крыше, раскручивала цепь для ещё одного удара. — Прошу, поверь мне, Сейлор Мун, — прошептали бледные губы, во взгляде синих глаз появилось нечто похожее на мольбу. Вампир в маске выпрямился, чудом удержав равновесие, увернулся от хлесткого удара Венеры, закрылся плащом, пытаясь сконцентрироваться для телепортации, и исчез, разлетевшись на сотню алых розовых лепестков. —Сбежал , — недовольно буркнула блондинка, наматывая цепь на руку. На крыше, запыхавшись, стали появляться остальные. — Опоздали,— Сейлор Юпитер раздраженно пнула брошенную вампиром черную трость, которая покатилась по отвесному краю и свалилась вниз. Сейлор Меркурий, помогала Усаги встать, сетуя на ее новые синяки и порезы, а Сейлор Марс полыхала жаждой мести и обещала выскочке-вампиру в маскарадном костюме скорую смерть. Усаги же думала о тех глубоких синих глазах, которые почему-то так не похожи были на мертвые, искаженные злобой глаза нежити, которую она убивала до сих пор. Она думала, о тех чувствах, которые в них увидела, она пыталась избавиться от ощущения, что уже видела этот насмешливый синеглазый взгляд. Когда-то очень давно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.