ID работы: 11269494

Двойная жизнь

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Аня протянула руки к Егору и обняла его, а он всё сильнее вжимался в её шею, будто здесь сможет найти подмогу или поддержку. Внутри всё ещё жила надежда, что вот сейчас Юля откроет глаза и тихо позовёт его. Но почему-то ничего не происходило, а девочка так и лежала с закрытыми глазами. Аня аккуратно поглаживала Егора  по волосам, стараясь успокоить его, хотя и сама была бы не против успокоиться. М: Егор, я... я записку нашёл рядом лежала. Думаю, тебе будет интересно прочитать. Егор медленно встал и забрал бумажку из рук друга, погружаясь в чтение... "Ну привет, дорогой зять. Помнишь, пару месяцев назад я говорил, что скоро ты станешь марионеткой в чьих-то  руках. Так вот я сдержал обещание. Твоя дочь у меня. И, знаешь, она тебя ненавидит. Действительно, лучше пожить с дедушкой и родной мамой,  чем вешать лапшу на уши. Не волнуйся, я позабочусь о ней. А правду... думаю,  ей не стоит знать. Можешь не пытаться искать её,  через пару часов она будет уже за границей,  а в связи с последними событиями,  ты туда не проедешь. Ты уже однажды сделал выбор,  когда взял Аню к себе в банду. Если пойдёшь в полицию, это труп Булаткиной Анастасии Павловны. Надеюсь ты помнишь,  что у тебя был старший брат,  так вот - это его дочь. А ведь он просил тебя сохранить всё, что у него было. И здесь промах. И ты еще думаешь,  что будешь хорошим отцом? Надеюсь, мы с тобой больше не увидимся. Прощай, Крид." Е: А вот я так не думаю, - прошипел Егор и подошёл к Мише. Е: Этот подонок знает всё. И про Аню,  и про мою судимость,  условный срок,  и про покойного брата. Чёрт,  да он знает больше, чем я сам. Оказывается,  это моя племянница, - указал на лежащее перед ним тело Егор. М: И что ты предлагаешь сделать? Е: У нас есть полтора часа, собирай всех. Он хочет вывезти Юлю за границу. Нам нужно перехватывать её. Иначе всё. Пусть Леха пробьёт все последние местоположения телефона. Надо взять доступы к камерам. Все на выездах из области, города и Тёмного района. Пока Миша пошёл выполнять приказание,  Егор подошёл к Ане,  поднимая её с земли и объясняя всю ситуацию. А: Я поеду с вами. Е: Нет,  ты останешься в доме. Я уже один раз потерял,  не хочу потерять ещё раз. А: Егор, я... Е: Я сказал,  ты будешь в особняке. Аня опустила голову, ничего не ответив,  но потом решила отстоять себя и вернула взгляд обратно. А: Почему тогда я в банде? Почему вам можно ездить на всякие задания, а я как маленькая девочка должна сидеть в особняке и умирать от страха в ожидании. Знаешь, это ещё хуже, чем видеть как человека убивают. Е: Потому что если не вернусь я, ты сможешь позаботиться о Юле. Я должен быть уверен, что она будет в безопасности. Пока ребята пререкались и, наконец, доехали до особняка, Миша уже собрал всех членов банды, которые были задействованы в блокировке и контроле выездов. Все они как по команде выстроились в один ряд перед домом, увидев своего босса. Егор вальяжно, не показывая своего волнения прошёл вперёд. Однако красные глаза выдавали всю ситуацию. Е: Итак, друзья. Многие из вас до сих пор не в курсе,  почему я собрал всех здесь. Я думаю, не стоит объяснять, кто такой Темный. Сегодня мы должны отвоевать у него одного очень дорогого человека, - вся шеренга тихо присвистнула, показывая,  что это будет самая сложная операция за всю их историю, - сразу говорю, оттуда вернутся не все. Если вы готовы пойти со мной, прошу остаться. Все, кто не хочет жертвовать жизнью за своих товарищей, выйдите из строя. Тишина окутала каждого из ребят, давая им несколько секунд на раздумья. Некоторые явно колебались, боясь сделать такой отчаянный шаг в неизвестность. Те, кому нечего было терять, твёрдо стояли на своём месте и, даже не раздумывая, знали ответ на вопрос. Не выдержав длительной паузы один из ребят заговорил: - Слушайте, мы здесь, только благодаря Егору. Если бы не он, мы бы уже сдохли где-нибудь в подворотне от передоза, а труп давно бы разложился в почве. Если когда-то Егор спас нас, почему бы нам не помочь ему? Не знаю как вы... но я остаюсь. Он подошёл к Егору, а после его примеру последовали все остальные, и только пара человек тихо слились. Е: Спасибо, ребят. Лёша, ты пробил местоположение? Л: Единственное возможное, это квадрат 42 на севере. Это самое ближайшее к границе. Е: Прекрасно. Тогда полная готовность и по машинам. У нас есть максимум 10 минут. Егор скрылся в доме и позвал Мишу с собой. Е: Братец, ты остаёшься здесь с Аней. М: А одну её оставить никак? Е: Ещё один. Она слишком порывается поехать с нами. Это слишком опасно, а у неё нулевая подготовка, она даже нож в руках не держала. Сам знаешь: защищаться - это тебе не овощи резать. Останешься с ней и будешь усердно уверять, что у нас всё хорошо,  как бы плохо не было, - застёгивая бронежилет твердил Егор, - прошу тебя, глаз с неё не своди. М: Да, я понял. Е: Собери мне полный комплект по оружию. И парочку гранат закинь, - сказал Егор отправляясь в "шкаф". Так ребята называли скрытую комнату в кабинете Егора. Чтобы пройти в неё, нужно было ввести пароль, и внутри одного из шкафов откроется дверь. Крид вошёл в комнату. Вдалеке показались мишени, а у стены горы различных автоматов и винтовок. Около другой стены не меньшая коллекция пистолетов и ножей разных размеров и видов. Взяв несколько штук, Егор сложил всё в большую дорожную сумку и вышел из помещения, захлопывая за собой дверь. М: Я всё собрал, - протягивая барсетку с личным оружием проговорил брюнет, - будь осторожен. Я хочу ещё Юлю вместе с тобой увидеть. Е: Да, прощай, друг. Если нас долго не будет,  отправляй ещё ребят. В этот момент в комнату забежала Аня и крепко обняла Егора. Она старалсь быть сильной, но слезы предательски полились по щекам, а руки явно показывали, что она безумно волнуется. Е: Ну тише, давай без слёз. Я не люблю прощаться. А: Мне страшно. Е: Я обычно выходил из всех передряг максимум с небольшим ранением, поэтому не волнуйся, - убеждая скорее себя, чем её, сказал Егор, - я постараюсь вернуться как можно скорее. А сейчас у меня уже нет времени. Аня отошла от Крида, вытирая рукой промокшую щеку, но потом резко дотронулась до плеча Егора, разворачивая его к себе. Руки сразу опустились на его шею,  примерно туда, где вырисовывалась надпись "Freedom", а губы нежно накрыли его, будто боясь, что этот поцелуй будет последним. Минута, казалось, длилась вечно, и, когда они оторвались друг от друга, она тихо прошептала: А: Теперь  можешь идти, только аккуратнее. Егор,  не в силах больше задерживать команду, вышел из кабинета,  направляясь прямиком в чёрный гелендваген. Дверь захлопнулась,  и пять машин сорвались с места, оставляя остальных только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. ~~~ Одна из последних глав в истории. Успеют ли ребята?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.