ID работы: 11269494

Двойная жизнь

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Ребята вышли из кабинета и нашли Егора возле машины. Крид медленно с каменным лицом повернулся к Мише и Ане. Е: Ребята нашли Юлю, - и после небольшой паузы,  будто собираясь с мыслями, добавил, - просили приехать, чтобы опознать... А: К-как опознать? - чуть заикаясь, произнесла девушка, - Егор, скажи, что это просто шутка. Егор, ну что ты молчишь? Но блондин молчал. Он просто сел в машину, собираясь уехать. Миша, быстро сориентировавшись, посадил Аню на заднее сидение, а сам сел на пассажирское вперёд. Егор, даже не дождавшись, когда дверь за другом закроется, нажал на газ. Миша, увидев состояние Крида, решил его не трогать. *** Дверь со скрипом открывается, и в довольно тёмное сырое помещение проникает луч света. В комнату спускаются два человека и, не сказав ни звука,  резко поднимают Юлю с пола. Ю: Отпустите, - тихо проговорила девочка, стараясь выбраться их крепкой хватки мужчин, однако те ещё сильнее крутили руки за спиной, от чего она вскрикнула. Ю: Куда мы идём хотя бы? Но они, словно глухонемые, не произносили ни слова. Наконец, остановившись перед очередной дверью, амбалы кинули девочку в комнату и закрыли за собой дверь, оставаясь у входа. К: Ну привет, дочь. Ю: Кто вы? - хриплым голосом сказала Юля. К: Меня зовут Кристина, и я твоя мама. Добро пожаловать в семью, крошка. Ю: Ты не моя мама. Моя мама - Аня. Ледяной смех разорвал воздух в комнате, а Юля съёжилась. К: Это тебе Булаткин сказал? А ты больше своего папочку слушай. К: Что? Нечего сказать, да? А знаешь, ты нам больше не нужна. Всё что нужно было от тебя мы узнали, - вытаскивая пистолет из кармана, процедила Кристина, - звони своему отцу,  думаю, ты не против с ним поговорить напоследок. Телефон прилетел в руки Юли, и она набрала заученные наизусть цифры. Гудки... но звонок так и остаётся не отвеченным. Слёзы ещё сильнее покатились по щекам блондинки, и она опустила голову. К: Хах, ты даже своему отцу не нужна,  что уж там говорить про других. Пистолет взлетает вверх, и практически сразу раздаётся выстрел... *** Егор выехал на трассу, ведущую в лес. Скорость всё увеличивалась, а правила дорожного движения уже давно разрушились, оставляя ребят снова на растерзание штрафам за превышение. Уверенный холодный взгляд вперёд. Казалось, его невозможно вывести из себя, да и вообще задеть чем-то. Как будто вместо сердца, поставлен металлический аппарат, перекачивающий кровь по организму. Но нет. Егор тоже, возможно, к сожалению, умеет чувствовать, ему тоже бывает больно. Забывая о всём происходящем вокруг, Крид просто вдавливал педаль в пол. Будто он остался один, без каких-либо людей вокруг. Хотелось влететь в кого-то и разбиться насмерть, надеясь, что душа от этого не расколется на кусочки. Однако, ему уже ничего не поможет. Время... что-то такое непонятное, то, что невозможно потрогать. Но такая не материальная вещь может заставить чувствовать. И уловить его можно только душой и сердцем, ведь время нельзя понюхать или попробовать на вкус. Оно словно пронизывает человека, а когда нить заканчивается... он умирает. И время будет хранить воспоминания о нём, однако это не может происходить вечно, ибо только время в чистом виде может быть вечным. Расстояние - то что он ненавидел, ведь оно приравнивается к разлуке. Казалось бы несколько километров,  а человек уже волнуется, не знает, что произойдёт дальше. Всё вместе это словно задача на движение по математике, однако если бы это было так же просто...   Пока Аня на заднем сидении тряслась то ли от осознания того, что близкого человека уже нет, то ли от страха за свою жизнь, Миша пытался остановить Крида. М: Остановись, придурок. Ты же сейчас всех угробишь. Слова друга будто лезвие прошлись по слуховым каналам, а Крид резко свернул на обочину, осознавая, что только что чуть не врезался в передиидущую машину. Егор опустил голову на руль, тихо простонав от напряжения. М: Давай я поведу, ты явно не в состоянии. Впервые блондин не стал пререкаться и просто вышел из машины, обходя её с другой стороны. Он резко остановился, несколько раз ударил колесо и, наконец, открыл дверь. Миша уже сидел за рулём и, как только Крид закрыл за собой дверь, выехал на трассу. Он ехал быстро, однако не превышал скорости. Егор всё это время просидел, смотря в одну точку. Его не волновали ни всхлипы Ани, ни Миша, в который раз твердивший, что они уже приехали. Только когда холод от открытой двери проник в салон авто, Егор поднял голову вверх, возвращаясь в реальный мир. Выйдя из машины, Аня подошла к Егору ближе и прижалась к нему, делая мокрой теперь его куртку. Он обнял её в ответ нежно и аккуратно, будто боясь, что сломает её ещё больше. Ребят на месте не было. Миша решил, что стоит позвонить им, а те сказали, что практически пришли. Наконец, среди стволов деревьев показались несколько человек, которые несли кусок ткани, провисший под небольшим весом девочки. И тут время словно замедлилось. Парни медленно подошли к Егору, так же медленно опустили импровизированные носилки на землю. Крид стоял не в силах пошевелиться. Он боялся приоткрыть ткань, лежащую на земле и увидеть там свою дочь. "Они ведь могли обознаться" - про себя повторял Егор. Рука медленно продвинулась вперёд и остановилась прямо у цели. Ещё пара секунд и пальцы сжимаются на ткани, резко срывая её. Секунды тянулись слишком медленно,  а взгляд не мог сфокусироваться на трупе девочки. Опустившись на колени рядом, он взял её руку, но только холод прошёлся по телу. Е: Нет,  нет, нет, это же не она? Это же...- тихо произносил Егор дрожащим голосом. Е: Юля, маленькая моя, проснись, слышишь? ЮЛЯ, - прокричал Крид, уже срывающимся голосом. Е: Это я виноват. Я дурак. Кто просил меня говорить всё это ей, зачем я её отпустил, - захлёбывался в слезах Егор, а затем тихо, словно боясь сказанных слов произнёс, - я убил её. Аня подошла ближе и присела рядом, обхватывая лицо Егора своими руками. А: Не говори так, слышишь? Ты не убивал её. Да, виноват, но тут не только твоя вина. Слова явно были лишними, Аня протянула руки к Егору и обняла его, а он всё сильнее вжимался в её шею, будто здесь сможет найти подмогу или поддержку. Внутри всё ещё жила надежда, что вот сейчас Юля откроет глаза и тихо позовёт его. Но почему-то ничего не происходило, а девочка так и лежала с закрытыми глазами. Аня аккуратно поглаживала Егора  по волосам, стараясь успокоить его, хотя и сама была бы не против успокоиться. М: Егор, я... я записку нашёл рядом лежала. Думаю, тебе будет интересно прочитать. Егор медленно встал и забрал бумажку из рук друга, погружаясь в чтение... ~~~ The end?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.