ID работы: 11269729

Со вкусом латте и дешёвых сигарет.

Смешанная
R
Заморожен
3
user_6625edf721594 соавтор
mad_elf бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывками воспоминаний.

Настройки текста
Лиза мало что помнила из своего детства, все как в тумане,только обрывки картинок и фраз.

***

Кажется ей 2 года. Она почему-то бежит от кого-то.. От врача. У девочки очень слабый иммунитет, из-за чего она постоянно болела. Родители вызвали ей скорую, чтобы сбить температуру. После нескольких кругов по кухне и залу её поймал Ваня, её брат, что старше её на 2 года. Мальчик был довольно умный и ответственный, для своего возраста. Из рук брата, маленькая девочка моментально попадает в руки отца. Её уложили на живот, всучив в руки любимую игрушку - старого черно-белого тигренка небольших размеров. Тут в упругую кожу пятой точки быстро входит игла....

***

Она не знает сколько ей. Девочка видит перед собой только игрушку - варежку в виде потрепанной лягушки, надетую на руку отца, которую она обожала и одновременно боялась.

***

Ей наверное... 3? Много людей... Очень много. По середине зала стоит стол, на нем куча еды и напитков, а за ним много родственников. Это был день рождения Лизы. Она пряталась за спиной своей матери закрывая лицо подушкой.

***

Кажется, ей 4, она в деревне, стоит между своим отцом и теткой. Уже не помнит о чем они говорили,знает только две вещи. Первое - они ссорились, второе - из-за нее. По итогу, Лиза пыталась встать между 2 взрослыми, но тетка великодушно и со всей силы толкнула ее на землю и продолжила ссору.

***

Лизе года 4. Папа вёл её на автобусную остановку, чтобы отвезти в садик. У него всегда были какие-то вкусняшки, по типу фруктового ментоса или морских камешков*. Эти сладости и ляльки всегда давались малышке, пусть и в небольшом количестве. Отец всегда крепко держал Лизу за маленькую ручку или же нес на руках.

***

В детстве малышка очень плохо засыпала. Она спала на маленьком отдельном диванчике в зале с родителями. Каждый раз девочку укладывал отец. Он рассказывал ей выдуманные сказки и играл с ребёнком,ставя локоть на диван, направляя ладонь вверх. Лиза представляла что это не рука, а дерево или подсолнух и имитировала либо поливку, либо срубание выдуманного растения.

***

Это было лето, Лизе все ещё 4. Она, вместе с отцом, находилась в бабушкиной части дома. Её папа сидел на диване и смотрел футбол, а в руках у девочки находилась строительная рулетка. она играла с ней, выдвигая металлический сантиметр и резко отпуская, чтобы холодная полоска металла вернулась в свой корпус. И вот она отпускает сантиметр последний раз, и вдруг чувствует резкую режущую боль в районе между большим и указательным пальцем. Сантиметр задел и порезал кожу. Лиза громко плачет и кричит о том, что теперь умрёт.

***

Лизе 5. Она приехала в деревню с Ваней. День проходил как обычно, под сопровождением криков и оскорблений тётки, и под ласковые и заботливые слова бабушки. Вот время 23:30. Все дома. Лиза не помнит как это случилось и что было до этого, но отец вел её и Ваню в местный магазин. Смена уже заканчивалась, отец и дети поздоровались с персоналом и подошли к кассе. Владимир достал пару шоколадных конфет в форме больших божьих коровок и дал их Ване с Лизой. Мужчина положил на кассу купюру в пятьдесят рублей и, попрощавшись с работниками магазина, вышел с детьми на улицу и направился в сторону дома.

***

Лизе 5. Было лето, и она, как обычно, проводила его в деревне.. Отец уже вернулся с работы. Это был жаркий августовский вечер, когда она упросила отца покатать её по деревне на велосипеде. Тётя ненавидела, когда девочка о чем-то упрашивала отца, ведь по мнению этой женщины, её брат должен во всем и всегда помогать ей, а не возиться с ребёнком.. Лиза с отцом ехали быстро, как она любила. Отец разгонял велосипед так, что девочке приходилось держаться за металлическую балку, к которой крепится сидушка велика. Спустя несколько минут они уже ехали медленнее, ведь можно было многое ожидать от неровной дороги. Девочка совершила ошибку. Пусть и ехали они медленно, но не настолько, чтобы не надо было держаться. Она ослабила хватку, одной рукой потянувшись к лицу, чтобы убрать волосы за ухо и в эту же секунду полетела на землю. Отец ребёнка не заметил облегчения на великие и продолжил ехать, что заставило девочку кричать. "Папа, ПАПА! ТЫ МЕНЯ ПОТЕРЯЛ!". Мужчина резко затормозил и, обернувшись назад и бросая велик на землю, побежал к ребёнку... Девочка не помнит как они вернулись домой, но зато помнит, как её тётя ругала отца, за его невнимательность.

***

Лизе 6. Это было 15 июля. В деревне закончилась олимпиада по баскетболу, в которой отец и её двоюродная сестра и их команды победили и уехали купаться на какое-то озеро. Девочка изо всех сил упрашивала отца взять её с собой, но тот не соглашался, говоря, что все там будут пьяные...и это уже должно было заставить девочку переживать. Весь день прошёл как в тумане, Лиза помнит только вечер. Она смотрела с тётей мультик "Сезон охоты" и ждала отца. 21:00 - его нет. 22:00 - его нет. 23:00 - его все ещё нет. Лиза уже начинала докучать свою тетку, которая говорила, что отец скоро вернётся....... 00:30- отец не вернулся, зато вернулась двоюродная сестра с вещами отца в пакете и с заявлением о том, что они его не нашли. Следующее что она помнит это слёзы матери, бабушки и тётки.. и свои,а так же слова о том, что её отец утонул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.