ID работы: 11269841

Солнцепёк

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Анна сидела за столом в доме, который снял Руневский. Хотя дом снаружи выглядит не столь подобающе, чтобы в нём пребывал сам граф. Но внутри временное жилище Александра было более презентабельным. Резной шкаф из красного дерева, в котором стоял сервиз, несколько картин и небольших статуэток- украшали столовую. Когда вампирша рассматривала комнату, в двери вошёл Александр Константинович, держа в руках два бокала с алой жидкостью внутри. -Александр, почему ты остановилась именно в этом доме? Я видела более роскошные и современные дома как снаружи, так и внутри. Я конечно понимаю, что этот дом богато обставлен внутри, но вид снаружи больше похож на обычную дачу. -На моё проживание именно в этом доме есть несколько причин. Во-первых этот дом пропитан историей. Вот возьмём например этот шкаф- Руневский подошёл к резному шкафу- Он был подарен моему так сказать другу в начале 20 века. Это работа создана очень известным мастером того времени. Во-вторых этот дом мне предоставил тот самый друг- Феликс Юсупов. И вообще эта деревня полностью принадлежит ему с самого начала её существования. -Сам князь Юсупов? Тот самый?- Анна былы в шоке, услышав столь известную фамилию- Но как вы вообще дружите? Вы же совершенно разные. По рассказам князь был очень эксцентричной и переменчивой личностью. А ты совершенно другой. Спокойный, рассудительный. -Ну чего ты, Аннушка. Не недооценивайте Феликса. Яркие наряды, эксцентричное поведение и переменчивость князя скрывают всю его натуру. Он очень умён и хитёр, чего только стоит удачное убийство Распутина. Он ловко играет в жизнь, просчитывая каждый шаг. Будь он таким как его представляют, лежал бы уже наш князь в могиле.- после этих слов Руневский задумался, вспоминая как они с Юсуповым проводили вместе время в этом небольшом доме. 1899 год. Экипаж подъехал к не столь роскошному дому, как представлял Александр, когда получил письмо от Феликса Феликсовича. Это приглашение гласило, что Александра приглашают провести вместе время в деревне Бочарово. Письмо было от Юсупова. И вот граф стоит у порога дома, который излучал свет и из-за этого был похож на огромную светящуюся сферу. Была поздняя ночь. Ну любил Феликс поздние посиделки, что с него взять. Александр был одет не как обычно, когда он ехал к кому-то в гости, то одевал дорогущую одежду из роскошных тканей. Но в этот раз на нём был обычный пиджак и брюки в тёмных тонах, молочная рубашка и только туфли были из неимоверно дорогой кожи. Что было почти неизменно в образе Александра- это его трость с секретом. На это была веская причина, так как отдых вместе с Феликсом всегда превращался в какое-то приключение. То ему приспичит в час ночи пойти в лес, то он резко решит поплавать в каком-то незаурядном пруду. Один раз они даже бежали от медведя и залезли на дерево, на котором просидели несколько часов. Вот вампиры, а ведут себя как обычные люди. Александр вошёл в дом и сразу увидел смог от сигар, который заполонил весь дом. -А вот и ты, мой дорогой друг.- князь держал в руке почти пустую бутылку виски- Саш, давай пройдёмся. Вот только до порога Феликс не дошёл, рухнул, пройдя два шага. -И сколько должен был употребить вампир, чтобы настолько напиться?- зайдя в комнату Руневский увидел стол, усыпанный пустыми бутылками, да и не только бутылками. На столе был просыпан белый порошок- любил князь побаловаться таким способом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.