ID работы: 11270023

Сказки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
      Каждую ночь я приходила к большому старинному зеркалу, которое прятала от чужих глаз моя умершая бабушка в сыром подвале. Откровенно говоря, никто об этом не знал. Нормальные люди крепко спят, ведь их околдовала очаровательная королева Снов, одетая в длинное чёрное ажурное платье и с тонкой вуалью на лице. А я, странная девчонка лет пятнадцати, спускаюсь в подвал к зеркалу, чтобы увидится с ним — своим сказочным другом. Он с далёкой планеты, которая называется Лутрикс. Его планета настолько мала, что учёные-астрономы до сих пор не обнаружили её в пространстве Солнечной системы. Хотя, мне кажется, это даже хорошо. Моего друга никто не будет беспокоить по всяким нужным и ненужным причинам. Люди такие любопытные. Всё обо всём хотят узнать и кругом засунуть свой остренький, как кончик ножа, носик. Я одна из таких людей, вот только иная.       Пробило двенадцать. Мне в очередной раз не спится. Тихонько, чтобы не разбудить родителей, встаю с мягкой пуховой постели. Мои босые ноги касаются холодного пола. Лёгкой, волнистой походкой спешу в очередной раз на встречу к нему. Я ждала этого целый день! Двери подвала вязко поскрипывают, но это никак не останавливает меня. Вот и на месте. Лунный свет таинственно и так волшебно падает на прикрытое дряхлой скатертью зеркало. Сердце застучало быстрее. Я снова увижу его!       Мои руки умело стянули старую скатерть с зеркала. Сделав глубокий вдох и выдох, я проговорила своему отражению:              — Привет.       Мой скромный силуэт исказился и исчез. Передо мной появился он.       — Привет, мисс Ната.       Меня зовут Наташей, но сокращённо многие называют Натой. Мой загадочный друг так же называет меня, вот только прибавляет слово «мисс». Мисс Натой меня никто никогда в жизни не называл, отчего становиться очень приятно и тепло в глубине души.       — Как твои дела?       Друг почесал кудрявую голову цвета неонового льда.       — Нормально, а у тебя?       Я нелепо пожимаю хрупкими плечами.       — Да тоже так ничего.       Он простодушно улыбнулся в ответ.       — В этом мы с тобой похожи.       Вдруг его голубые глаза наполнились невиданной раньше грустью.       — Мне придётся расстаться с тобой. Я лечу с отцом на войну Звёздных империй и вряд ли мы сможем увидеться снова.       Меня передёрнуло изнутри. Я нервно скрещиваю руки на своей небольшой груди. Как?! Но мы так сильно сдружились! Я не готова отпускать его навсегда! Я не хочу этого! Нет! Горькие слёзы наворачиваются на глаза и предательски капают на серую футболку.       — Но почему?       — Потому что так нужно. Отец против нашей дружбы и постоянно напоминает мне, что я, один из наследников престола, обязан задуматься о своём королевском долге хоть…хоть это и не совсем моё. Если бы я только мог родиться свободным пастухом, чтобы бесконечно витать в пространствах горных вершин нашей планеты, а не участвовать в разных мероприятиях, войнах, пустых и унылых дипломатических встречах! Но увы не суждено.       Он коснулся ладоней ледяного стекла. Неоновый цвет одежды-худи, казалось, смешался с фиолетовыми фотонами, образовав ультрамарин. Друг грустно молчал. Мы поникли.       — Можно я пойду с тобой?       Он испугано поднял густые брови.       — Нет, это слишком опасно для тебя!       — А как же ты?! Ум… — большой комок образовался в моём горле, не давая договорить последнее и такое ужасное слово.       — Я не знаю, мисс Ната, что будет со мной. Я просто исполняю свой долг перед родной планетой, перед престолом, перед отцом, перед покойной матерью.       Я упала на колени и громко заревела. Самое страшное, что есть в мире — потерять того, кого искренне любишь, даже если по дружбе. Слишком тяжёлая ноша для меня. Не хочу, не хочу, не хочу!!!       Внезапно его рука прошла сквозь стекло зеркала и коснулась моего плеча, после чего снова вернулась в исходное положение. Я застыла, удивлённо вытерев слёзы с ресниц. Друг потирал ту самую руку которой коснулся меня, сжав плотно дрожащие тонкие губы.       — Больно?..       Я протянула и свою руку к нему так же ж. Удивительно. Она прошла сквозь препятствие. К сожалению, мне не удалось дотронуться до него, ведь я ощутила немыслимую боль и вынула оттуда свою кисть. Наши взгляды одиноко пересеклись.       — Прощай, мисс Ната.       Силуэт друга исказился и погас, как гаснет экран телевизора. Я проскользила тонкими пальцами по стеклу бабушкиного зеркала.       — Нет, стой!       Необычайным образом мне удалось пройти полностью через стеклянную ограду и упасть на него. Кончики наших носов почти касались друг друга.       — Я не покину тебя.       — Глупенькая, — пролепетал мой друг, хлопая круглыми глазами. — Я верну тебя обратно туда, где ты будешь в безопасности.       — Нет, не надо! — я инстинктивно приклеилась к его губам. От неожиданности мой уже бывший друг резко оборвал поцелуй. Мы тяжело дышали.       — Мисс Ната, хватит! Не стоит так сильно привязываться к незнакомцам! Тебя могут использовать и бросить, разорвать на клочья чувства, душу, а это слишком больно!       И я снова плачу. Он аккуратно обнимает меня в своём длительном объятии и колышет, как мать маленького ребёнка. Я медленно засыпаю.

***

      Моя кровать. Подушка. Одеяло. Часы пробили семь утра. Пора вставать в школу. Я всё забыла. Что со мной было? Так пусто, мраморно внутри. Пожалуй, начну свою жизнь сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.